O型オバサン『血液型の話は絶対にするな!』
同僚との食事会で、職場にいたオバサンの話が持ち上がったのでこちらにもカキカキφ(*. .*)
7年前の話ですが良かったら覗いていってください(*'∀'*)
職場にいたオバサン(当時32歳)の話。
・キツい相手にはスネ夫状態になり、穏やかな相手には威張ったり喧嘩口調
・自分の頼んだ酒類を嫌がる同僚にもムリヤリ割り勘で支払わせる
・「高圧的な人は嫌。上司でも嫌。」
既婚/小太り/神経質/恨みがましい/ブス/地味/低音域/野太い声/老顔/貫禄系/O型(以前に聞かされた)
職場1階で同僚と軽く血液型占いについて話していたら、2階の事務室から降りてきたオバサンに絡まれた。
突然、噛みついてきたオバサン。
オバサン
『血液型の話はしないで下さいよ!』
突然(#`Δ-)(-Δ´#)何!?
と驚き半分でイラつく私と同僚
それでも怒りを鞘に収め……
血液型だけで決まんないよね
(:´д`)(゚∇`;)占いもアテにならな…
オバサン
『そういう話からして嫌なんですよ!とにかく私の前で血液型の話は絶対しないで下さい!』
ハァァァァァァァァッ!?
Σ(゚益゚Ⅲ)(゚益゚Ⅲ)!!!???
あいつ最悪!何様?
(`益´#)(`益´#)血以前の問題よね!
仕事中の簡単な私語でしたが、手は動かしていましたし、これといった問題もなかった。
電話や来客の対応は私達がしていたし、オバサンは事務だけやって昼過ぎには帰るパート主婦。
わざわざ話しかけてくる必要ないし、こっちは話しかけてないのに、ハッキリ言って邪魔。空気読めと思う。
どの血液型が良いとか悪いとか、そんな話はしてなかった。
朝のテレビで流れてる「血液型選手権」とかああいう話題だけ。
それなのに押し付けがましい命令口調で「血液型の話は一切するな!」って32歳の中年が何を言い出すのやら。
こういう自己中で社交性のない大人っているんだね。
今でも普通にヒいてしまう。
それくらいインパクトあったよ。
大っ嫌い!
(`Δ´)(`Δ´)大っ嫌い!
16/12/14 03:05 追記
オバサンが1階に降りてきた理由は電話機のFAXを使用するためです。
私達の後ろを通った時に血液型の話が耳に入りキレかけたんでしょう。
キレるような内容じゃなかったんですが。
突然、オバサンに噛みつかれたんです。
すんごい根性悪の人がいるもんだな~(汗)
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 7
確かに老人では、ないよね〰私34ですが、老人や中年いわれたら、歳?って印象になりますよね〰
まぁこの話の32歳さんは今40か39だ…
老人ではないですよね(^_^)
30代=中年ってイメージがあります。
悪いことではないと思うのですが。
まあ、細かく分け始めたら20代でも24までは若いけど、25以上はもうトシだよねとかいう風になりかねませんから。
それにしても、かなり話題の人だったんですよ。
性格悪い人にはペコペコして、自分より目立たない人は好き、それ以外には見下した対応を取る女性だったので。
スポーツの話をしていて突然『イチローの子種なら欲しがるんじゃないのか』と喚かれたこともあります。
Σ(゚Д゚`;)何の話ですか!?
こんな中年女性がいるんだなと青ざめた瞬間でした。
>> 4
悪いけど、正直聞き捨てならないわね。32ねぇ、前厄ですわな。33だともっと大変。
まぁ中年だのほざいとくの勝手だが、次に指指される…
早生まれの方は32歳ですが、
4/2~12/31生まれならまだ31歳で厄除けする子が沢山いますよね。
32歳は私の中では中年ですし、そういう意見は珍しくないと思いますが…まだ若いと思いたい人がいるならそれはその人の考え方ということでいいのではないでしょうか(^_^;A
血液型は確かに4パターンだけではないでしょうね。
AよりとかBよりとか言ってる人いますよ~。
まあ、その程度の話なんですよね。
そんな他愛もない話にマジ切れした中年女性がいるというのが怖いです。
子供や若い人ならいざ知らず…。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
3人目諦めるか、産むか迷ってる9レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
同棲するキッカケは?4レス 87HIT 社会人さん (30代 )
-
悪口 広められてる2レス 86HIT 匿名さん
-
チラチラ見てきては逸らす4レス 80HIT 相談したいさん (♀)
-
消えたマニュアル車3レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
3人目諦めるか、産むか迷ってる
8さんはお優しいですね。 この状況 《子供が欲しいから避妊せず…(匿名さん9)
9レス 135HIT おしゃべり好きさん -
こども食堂
インバウンドと外国人労働者の話がごっちゃになってる? 日本におけ…(好奇心旺盛パンダさん2)
9レス 149HIT 黄泉蛙 -
可愛いのに飲み会に全く参加しないバイトさん
好きな人が他にいるから、参加する意味ないのではないかな。(匿名さん14)
14レス 138HIT 知りたがりさん -
同棲するキッカケは?
結婚する気ないなら同棲経験なしでいいと思う(匿名さん4)
4レス 87HIT 社会人さん (30代 ) -
チラチラ見てきては逸らす
あなたが見てるから見返してるだけ。意味はないです。(匿名さん4)
4レス 80HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
手取りを増やす1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
彼女が着てるインナーのことで2レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
わたしがおかしいの?2レス 45HIT 学生さん
-
閲覧専用
日傘さしてる女はブ◯14レス 218HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
国際結婚 イスラム教徒4レス 156HIT ぺろ (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が着てるインナーのことで
1さんの言う通り。 見て見ぬふりがいいです。 「胸が小さい」と言っ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
居ないもの扱い
一括ですが、レスありがとうございます。 2つ程業務報告LINEが…(匿名さん0)
4レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
暇な割りに出来ないと逆ギレ
当たり前笑 そんな事聞いてくる時点で終わってる 甘ったれが酷い …(匿名さん1)
3レス 135HIT 匿名さん -
閲覧専用
手取りを増やす
とりあえず今の石破茂が総理から辞めてもらってから始まりますね。 …(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
日傘さしてる女はブ◯
ありがとうございました 確かにこんな話題を立てる私が醜いですね。(おしゃべり好きさん0)
14レス 218HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いいように利用されてる?
28歳です。 高校の時の長い付き合いの友達が、マッチングアプリで出会った年下の彼氏と最近結婚し…
11レス 287HIT ちょっと教えて!さん -
職場で嫌味を言ってくる人に送るLINE
29歳女です。入職して1年8ヶ月程たつのですが、 職場で40代後半の女性に「〜さんの旦那さんは高給…
18レス 359HIT 社会人さん -
愛人を3人持つと世渡りが上手くいく!?
近所の飲み会でおっさんが、 「愛人を3人持つと世渡りが上手くいく」 と話しておりました。 酔っ…
10レス 201HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
放ったらかしの置き配
賃貸マンションです。 隣の部屋の玄関前に、2週間近く置き配が置いたままになっています。 アマゾン…
7レス 195HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
早く子供と嫁を捨てて私の元に来てほしい。
あなたとこの夜を共に夢の中でもう一度、離れずにこのまま側で愛を囁いていたい。 星の輝きが増す空に2…
23レス 847HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
見た目にコンプレックスある人との付き合い方
題名通りなんですけど、どうすればいいですか? 見た目に大してコンプレックスなく生きてきたので、…
8レス 233HIT OLさん - もっと見る