パートの面接で

レス3 HIT数 264 あ+ あ-

2016/12/06 13:29(更新日時)

子供なし、旦那と二人暮らしの者です。
今月出費が多いので、今月いっぱいだけの短期の仕事(平日勤務)をしようと思い、面接に行ってきました。

話を聞くと労働時間が思っていた以上に長く、市外に行ったり、一日だけですが県外に行くこともあるとのこと。皆で一緒に行くようです。
最悪、市外までなら大丈夫ですが、県外となると難しいという事を伝えたのですが、面接してくれた方はおそらく20代の女性で、何故??というような反応でした。
旦那は平日休みで、休みでも休みの日ではなくても時間が長いとなると家の事もあるし旦那に聞いてみないと分からないですと答えたのですが、それでも、どういう意味かと分からないようでした。

どういうふうに伝えるにも伝え方が分からなくて、何度もやりとりをしたのですが……
わからないものでしょうか。
今まで面接していただいた方で、このような方が初めてだったもので。

タグ

No.2407016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の事があるのは分かります。
でも、その面接官の方からすれば、そんな事知りません。
県外が難しいのならば、最初から無理と断りましょう。
そもそも、旦那様が平日休みで家の事があると言うなら他の短期のお仕事を探される事を勧めます。
伝え方が分からないなら、ハッキリと断る事も大切です。
遠回しに断るなんて無駄です。
きっと、面接官の方も貴方の様な曖昧でハッキリしない方で何故?という様な反応を示したのでしょう。

No.2

「家の事情で平日は◯時までに帰宅しないといけないが、県外に行くとその時間を過ぎてしまうので行けない」で良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する