体が歪んでいる?

レス4 HIT数 1140 あ+ あ-

2016/12/06 03:08(更新日時)

左の腰が痛いです
介護職ですが、今まで腰痛にはなったことなかったのですが…左の腰だけが痛いです
最初は靴下をはくとき左足でたっていられなくてアレ?って感じでした
今は仕事するのに力を入れるときも、ちょっと立ったりかがんだりしただけでも痛くて、困ります

介護してれば腰痛はみなあるようで、腰痛ベルトをしたり、それでも痛いまま仕事してるようで…仕方ないのかとも思いました
ヘルニアになる人もいますが、そこまでの痛みではないです

でも左だけってのが、体が歪んでいるのかと心配になりました
そこで、病院にいくか、整体院や整骨院のようなとこにいくかどうしたらいいかなと考えてます
体のバランスや歪みとかがわかる、治せるといったら、整体院や整骨院ですか?
ついでに右の背中の痛みや猫背や肩凝りなども、相談したいのですが…
どこにいけばいいでしょうか?

タグ

No.2406788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歪みだと思いますよ。

外科、整体、鍼灸、カイロ、どこでも先生の腕が良ければ問題ありません。
国家資格が云々言う人もいますけどね。私はあちこち行った経験で資格と実力は別の問題だと実感しました。

お近くの院の口コミなどお調べになり行かれると良いです。

素人パートタイマーが施術しているマッサージのチェーン店は行かないようにしてください。

No.2

整形外科に行って
レントゲン撮れば
歪みとかわかるよ。

No.3

レスありがとうございます

レントゲンでもわかるんですね
どこも行ったことがないので調べてからにしようと思います

No.4

私も腰痛が辛いので毎週整体に通ってます
熟練の整体師さん(免許も実績も経験もピカイチ)なのでだいぶ腰を曲げるのが楽になりました。
ただ整体はお金かかるのでお金の面で言えば整形外科がお得かな?整形外科でもレントゲン撮ってもらえますよ、私は通ってもなかなか改善しなかったので整体に変えたら楽になりましたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する