ファミレスのソファー席で両足を乗せて座る女性

レス26 HIT数 2024 あ+ あ-

2016/12/04 19:51(更新日時)

たまに女性でファミレス等のソファー席でソファーに両足をのせて座る座り方(デスノートのLみたいな座り方)で食事している人を見るのですがあれってすごく行儀悪いなと思ってしまいます。
小さい子供とかなら仕方ないですが、成人した女性などがやってるのを見るとちょっとなぁ。と思います。
今ファミレス来てるのですがさっき隣に座ってた25歳ぐらいの女性もその座り方でした。
周囲に迷惑かける事ではないのでいいのですが、大人になって外であの座り方はないなと思ってしまいます。皆さんはどう思われますか?

16/12/04 14:03 追記
その座り方している女性はそれが可愛いと思っていてやっているように感じます。昔知り合いだったかなりぶりっこの女性もその座り方でした。男性から見たらあの座り方は可愛いと感じる座り方なのでしょうか?

No.2406292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

え、見たことない、いるの?

とはいえ私も座敷で育ったから椅子が苦手で、実はよく靴を脱いで正座してます。
正座してるぶんには端から見たら普通に座ってるように見えるしばれませんが…

• << 6 主です。多くはないですが何度か見かけた事はあります。若い女性、高校生か二十代の女性がやっているのをよく見ます。ソファーや椅子でも正座で座るのですか?それはかなり珍しいですね。正座の人は見た事ないですが正座は失礼な座り方ではないので不快感は感じませんね。 ただ両足を乗せる座り方は外でやるのはちょっとなーと気になってしまいます。

No.2

そんなん見たことない…

いるとしたら行儀悪いですね

• << 7 主です。よくファミレスに行くからかもしれませんが何度か遭遇します。

No.3

一緒に居る男もたいていマナー悪いよ。似た者同士がくっ付くから。

• << 10 主です。分かります。さっきいたのもカップルでした。ヤンキー系の若い女性もよくやってるのですが。わりと女の子っぽいファッション、メイクの女の子でやってる子もいます。私がそう感じるだけかもしれないですが、なんかその座り方が可愛いと思ってやっている印象を受けるんですよね。 十代ならまだセーフかなと思いますが二十代半ばの女性がやってるのはイタいなと、男も似たもの同士なんでしょうね。

No.4

うん。見た事ない。笑

そんなん何処にいるの?

• << 11 主です。ファミレスやファーストフードなどでよく見かけますね。

No.5

何度か見かけた事あります。

見かけるとビックリしますね。
それも全て若い女の子でした。

• << 12 主です。そうですね。二十代の女性が多いですよね。癖になってしまってる人もいるんだろうけど外でその座り方は止めた方がいいと思います。

No.6

>> 1 え、見たことない、いるの? とはいえ私も座敷で育ったから椅子が苦手で、実はよく靴を脱いで正座してます。 正座してるぶんには端から… 主です。多くはないですが何度か見かけた事はあります。若い女性、高校生か二十代の女性がやっているのをよく見ます。ソファーや椅子でも正座で座るのですか?それはかなり珍しいですね。正座の人は見た事ないですが正座は失礼な座り方ではないので不快感は感じませんね。
ただ両足を乗せる座り方は外でやるのはちょっとなーと気になってしまいます。

• << 9 あら、私も時々 靴を脱いで、椅子に正座することがあるよ

No.7

>> 2 そんなん見たことない… いるとしたら行儀悪いですね 主です。よくファミレスに行くからかもしれませんが何度か遭遇します。

No.8

ファミレスに殆ど行かないからか、見た事ないけど、臭い足乗せたソファーに座るの嫌だなー

• << 13 主です。夏場など素足でやるから汚いですよね。

No.9

>> 6 主です。多くはないですが何度か見かけた事はあります。若い女性、高校生か二十代の女性がやっているのをよく見ます。ソファーや椅子でも正座で座るの… あら、私も時々
靴を脱いで、椅子に正座することがあるよ

• << 14 主です。正座の人は一度も見たことがないんですよね。 正座は行儀の悪い座り方ではないから大丈夫かなと思います。

No.10

>> 3 一緒に居る男もたいていマナー悪いよ。似た者同士がくっ付くから。 主です。分かります。さっきいたのもカップルでした。ヤンキー系の若い女性もよくやってるのですが。わりと女の子っぽいファッション、メイクの女の子でやってる子もいます。私がそう感じるだけかもしれないですが、なんかその座り方が可愛いと思ってやっている印象を受けるんですよね。
十代ならまだセーフかなと思いますが二十代半ばの女性がやってるのはイタいなと、男も似たもの同士なんでしょうね。

No.11

>> 4 うん。見た事ない。笑 そんなん何処にいるの? 主です。ファミレスやファーストフードなどでよく見かけますね。

No.12

>> 5 何度か見かけた事あります。 見かけるとビックリしますね。 それも全て若い女の子でした。 主です。そうですね。二十代の女性が多いですよね。癖になってしまってる人もいるんだろうけど外でその座り方は止めた方がいいと思います。

No.13

>> 8 ファミレスに殆ど行かないからか、見た事ないけど、臭い足乗せたソファーに座るの嫌だなー 主です。夏場など素足でやるから汚いですよね。

No.14

>> 9 あら、私も時々 靴を脱いで、椅子に正座することがあるよ 主です。正座の人は一度も見たことがないんですよね。
正座は行儀の悪い座り方ではないから大丈夫かなと思います。

No.15

え?どんな座り方?
体育すわりですか?

No.16

>> 15 主です。デスノートっていう漫画のLっていうキャラクターを検索してもらったらいいと思います。体育座りとも言えますがもっと前屈みな感じで行儀悪い座り方です。
ヤンキー座りにも近いかな?

• << 20 あぁ〜わかりました。 この座り方の、腰を落とした感じですね。 こっちのファミレスでは見かけないです。 かわいくないし、 胃腸に悪そう…。

No.17

人間になりそこねたサルだね

• << 25 主です。いい大人が外でやる行動ではないですよね。

No.18

もう15その画像笑うって〜

• << 21 失礼しました (^^;;

No.19

15さん面白すぎるわその画像(笑)

• << 22 失礼しました(^^;;

No.20

>> 16 主です。デスノートっていう漫画のLっていうキャラクターを検索してもらったらいいと思います。体育座りとも言えますがもっと前屈みな感じで行儀悪い… あぁ〜わかりました。
この座り方の、腰を落とした感じですね。

こっちのファミレスでは見かけないです。

かわいくないし、
胃腸に悪そう…。

• << 24 主です。可愛い子ぶってやってる子はもうちょっと膝を顔に寄せて、膝に顎をちょこんとのせてる感じですね。

No.21

>> 18 もう15その画像笑うって〜 失礼しました (^^;;

No.22

>> 19 15さん面白すぎるわその画像(笑) 失礼しました(^^;;

No.23

15さん面白い😆

笑いすぎて涙でた😖

主さんへのレスを。コホン(^ー^;

初めて食事に行った知り合い(30歳)がその座り方をしながら食べてました。一緒に居て凄く恥ずかしかったです。

それを機に付き合い辞めました。

• << 26 主です。前にヤンキーが着るような黒いジャージ姿で金髪のロングでその座り方の人がいたから若い子かなと顔を見ると50は過ぎてるおばさんだったのでびっくりしました。訳解らないクレームつけて定員にも絡んでたのでやっぱり常識ないんだなと思いました。私もその座り方の人とは一緒にご飯食べたくないですね。

No.24

>> 20 あぁ〜わかりました。 この座り方の、腰を落とした感じですね。 こっちのファミレスでは見かけないです。 かわいくないし、 胃腸… 主です。可愛い子ぶってやってる子はもうちょっと膝を顔に寄せて、膝に顎をちょこんとのせてる感じですね。

No.25

>> 17 人間になりそこねたサルだね 主です。いい大人が外でやる行動ではないですよね。

No.26

>> 23 15さん面白い😆 笑いすぎて涙でた😖 主さんへのレスを。コホン(^ー^; 初めて食事に行った知り合い(30歳)がその座り方… 主です。前にヤンキーが着るような黒いジャージ姿で金髪のロングでその座り方の人がいたから若い子かなと顔を見ると50は過ぎてるおばさんだったのでびっくりしました。訳解らないクレームつけて定員にも絡んでたのでやっぱり常識ないんだなと思いました。私もその座り方の人とは一緒にご飯食べたくないですね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧