☺ママ友になって下さい☺

レス28 HIT数 1737 あ+ あ-

2008/08/04 23:27(更新日時)

こんにちゎ☀

5ヶ月♂👶の新米ママです🎵✨

最近離乳食🍴を始めたり👶ハイハイみたぃなのをし始めたり、毎日が新鮮です❤
でも、わからないことだらけ…😭😭😭

先輩ママさんゃ同じ位の👶ママさんと育児のことお義母さんのこと旦那さんのこと産後ダイエットなどなどお話したいです☺☺☺

末永くお付き合いしていきたいです😃✨

忙しい家事育児の最中なので、放置も大丈夫です☀

No.240527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☺

1歳2ヶ月の女の子のママしてます🎵
ママの歳と名前が同じだったから思わず✉しちゃいまちた❤

良かったら仲良くしてくらさぃ😉

No.2

>> 1 はじめまして❤

先輩ママさんですねっ😺✨
りょうさんでょぃですか❓❓
イロイロアドバイスしてくださぃ🙇🙇🙇

ょろしくぉ願ぃします🎵

No.3

>> 2 サンつけなくていぃよ⤴あと敬語もナシで😁
何て呼べばいぃかなぁ❓

• << 8 返事ぉそくなって、ごめんね💦 りょうで同じになっちゃうとゎかりずらくなるょね💦 ゥータンって呼んでちょ🎵✨

No.4

こんにちゎ✌😚
1歳4ヶ月の男の子のママです💖ょかったら仲良くしてくださぃ🌠✨

• << 9 こんばんゎ☺ ぉそくにすぃません💦 こちらこそょろしくお願いします❤✨ なんて呼べばぃぃですか❓❓

No.5

>> 4 3月産まれですか⁉男の子可愛いぃんだろうなぁ❤

ょろちくです🎵

No.6

>> 5 返事遅くなってごめんなさぃ🙏💦
はぃ😊💡3月生まれだょ✨こちらこそョロシクねッ✌😚

No.7

はじめまして✋
1ヶ月半の新米ママですが、年が一緒なんでレスしちゃいました_(_^_)_

最近、里帰りから帰ってきて赤ちゃんと2人になることが多いです💨

ちょっとしたことでも不安になります😢

よければいろ②お話きかせてください☺☺

• << 10 ノリさん☺ こんばんゎ‼ ぉそくなってすぃません💦 不安になるのゎかります😭 これからィロィロお話しましょうね😃✨ ょろしくお願いします❤✨

No.8

>> 3 サンつけなくていぃよ⤴あと敬語もナシで😁 何て呼べばいぃかなぁ❓ 返事ぉそくなって、ごめんね💦

りょうで同じになっちゃうとゎかりずらくなるょね💦
ゥータンって呼んでちょ🎵✨

No.9

>> 4 こんにちゎ✌😚 1歳4ヶ月の男の子のママです💖ょかったら仲良くしてくださぃ🌠✨ こんばんゎ☺

ぉそくにすぃません💦
こちらこそょろしくお願いします❤✨
なんて呼べばぃぃですか❓❓

• << 11 ぉはょぅござぃます☀ 悠ママッて呼んでくださぃ😊

No.10

>> 7 はじめまして✋ 1ヶ月半の新米ママですが、年が一緒なんでレスしちゃいました_(_^_)_ 最近、里帰りから帰ってきて赤ちゃんと2人になるこ… ノリさん☺
こんばんゎ‼
ぉそくなってすぃません💦

不安になるのゎかります😭
これからィロィロお話しましょうね😃✨
ょろしくお願いします❤✨

No.11

>> 9 こんばんゎ☺ ぉそくにすぃません💦 こちらこそょろしくお願いします❤✨ なんて呼べばぃぃですか❓❓ ぉはょぅござぃます☀
悠ママッて呼んでくださぃ😊

• << 13 悠ママ😃✨ おはよう☀ みんなタメ歳だからみんなタメ語でいきましょうか✌😃⤴

No.12

ゥータン🐰悠ママ🐸
ォパョ~☀

今日も朝からあちぃ~ょ😱
旦那も仕事行っちゃったからチビをどこに連れて行こうか考え中😉
みんなのとこは旦那チャン土日休み❓

• << 18 ぉはょ☀ホントに今日も暑ぃねぇ😩💦 ゥチのパパの休みは日曜だけだょん🎵

No.13

>> 11 ぉはょぅござぃます☀ 悠ママッて呼んでくださぃ😊 悠ママ😃✨
おはよう☀
みんなタメ歳だからみんなタメ語でいきましょうか✌😃⤴

No.14

りょう😻
おはよう☀
マジ暑いね💦
クーラーばっかかけてて👶の体に影響ないかチョット心配😣💦

ウチの旦那さんは消防士🚒💨だから丸々①日いないんだぁ⤵
昨日勤務で今日の昼過ぎに帰って来る予定だけど、遅くなるって📧きたから何時になるやら…😱

👶ちゃんとドコ行くの~❓❓
暑いから☀①人で連れてくのもしんどいよね😩💨

• << 23 りょうたん、みなさんこんばんわ✋✨ 今日は朝からおばあちゃんが来てて、📱見れなかったよ😫💦💦 それにしても、夕方ってゆうのにすんごぃ暑いねぇ⤵⤵ うちも1日中クーラーつけっぱなしで、👶だいじょぶカナ❓ でも、この暑さクーラーなしじゃつらいよねぇ~(>д<) あと、うちのダンナも消防でまる一日いないよ💨💨

No.15

>> 14 消防士🚒ってまぢカッコいいね⤴
ゎたしも今の旦那と結婚する前は消防士と付き合ってたょ😁不規則だょね💦💦
ぅちの旦那は会社員だけど全国に会社ありから転勤族だょ🏠
外出たくない😂

No.16

そぅなの😂
①日目勤務②日目非番③日目週休って形式だけど結局休みってゅぅ休みは①日しかなぃ😱
だから👶のぉ世話も①人でゃるしかなぃ😭
消防士🚒ゎ飲み会の回数もハンパぢゃなくなかった❓❓
もぅ腹立つぐらいに飲み会で😭😭😭

転勤族だと引っ越しとか多そうだね💦
ちなみにみんなドコに住んでるのかな~❓❓
ゎたしゎ愛知県❤

• << 19 おんなじだぁ😍 ぁたしも愛知だょぅ✋

No.17

>> 16 チビにごはん食べさせて落ち着いたゎ☺
確かに飲み会多かった🍺 ってか元彼は遊び人だったから別れたんだけどね😁

愛知なんだぁ💡
ゎたしは山梨だょ~✨

No.18

>> 12 ゥータン🐰悠ママ🐸 ォパョ~☀ 今日も朝からあちぃ~ょ😱 旦那も仕事行っちゃったからチビをどこに連れて行こうか考え中😉 みんなの… ぉはょ☀ホントに今日も暑ぃねぇ😩💦
ゥチのパパの休みは日曜だけだょん🎵

No.19

>> 16 そぅなの😂 ①日目勤務②日目非番③日目週休って形式だけど結局休みってゅぅ休みは①日しかなぃ😱 だから👶のぉ世話も①人でゃるしかなぃ😭 消防士… おんなじだぁ😍
ぁたしも愛知だょぅ✋

No.20

りょうは山梨かぁ💖
独身の時ゎ年①で清里に行ってたよ🎵✨
いいとこだよね☺

悠ママゎ同じなんだねっ😃名古屋❓❓
ゎたしゎ東海市☺ゎかるかな❓❓

ちと👶の相談なんだけど、ハィハィしだしたらゃっぱりベビーサークルぃるょね❓❓
ぅちマンションで夏🌴だからフローリングにしてて、一応ベビーマットみたぃなのひぃてるんだけど、スグにフローリングにきちゃって💦膝が赤くなるんだ😭
マット全面ひくべきかベビーサークルのマットつきを買ぅかどっちがぃぃと思う❓❓
長くなってごめんね💦

• << 22 ぅん😊名古屋だょ⤴👍 ぅ-んどっちがぃぃんだろねぇ…😠ベビーサークルだと動ける範囲が決まっちゃぅからぁたしだったら、夏用の暑くなぃ素材のマットを敷くかな😊💡四隅ギリギリまでキッチリ敷かなくてもィィと思ぅょ👍全面ともなると結構予算💸もかかるしね😔💦 赤ちゃんのハィハィ用の膝カバーもぁるみたぃだょ☝でも、夏だと膝蒸れちゃぅかぁ💫

No.21

>> 20 2人共同じとこなんだね😉
清里は自然たっぷりでいいとこだょね☺
ぅちもマンションでフローリングだけどベビーサークル使わなかったょ💡
膝赤くもならなかったから気にしてもなかったなぁ💦
でも使ってた友達はいたよ✨
家事する時とか近寄ってこないようにするのにはいぃかもねっ👍

No.22

>> 20 りょうは山梨かぁ💖 独身の時ゎ年①で清里に行ってたよ🎵✨ いいとこだよね☺ 悠ママゎ同じなんだねっ😃名古屋❓❓ ゎたしゎ東海市☺ゎかるかな… ぅん😊名古屋だょ⤴👍

ぅ-んどっちがぃぃんだろねぇ…😠ベビーサークルだと動ける範囲が決まっちゃぅからぁたしだったら、夏用の暑くなぃ素材のマットを敷くかな😊💡四隅ギリギリまでキッチリ敷かなくてもィィと思ぅょ👍全面ともなると結構予算💸もかかるしね😔💦

赤ちゃんのハィハィ用の膝カバーもぁるみたぃだょ☝でも、夏だと膝蒸れちゃぅかぁ💫

No.23

>> 14 りょう😻 おはよう☀ マジ暑いね💦 クーラーばっかかけてて👶の体に影響ないかチョット心配😣💦 ウチの旦那さんは消防士🚒💨だから丸々①日いな… りょうたん、みなさんこんばんわ✋✨

今日は朝からおばあちゃんが来てて、📱見れなかったよ😫💦💦

それにしても、夕方ってゆうのにすんごぃ暑いねぇ⤵⤵

うちも1日中クーラーつけっぱなしで、👶だいじょぶカナ❓
でも、この暑さクーラーなしじゃつらいよねぇ~(>д<)

あと、うちのダンナも消防でまる一日いないよ💨💨

No.24

こんばんゎ~🎵
りょう☺悠ママ☺
ぁりがちょね❤
台所とかにこないような扉❓みたぃなのは頂いたから、ゃっぱりもぅ少し検討してみるね😃✨
ノリ☺ぉ疲れ様~✌😃ノリゎどこに住んでるの❓❓
クーラーゃっぱ心配だよね~😱でも、暑くても汗疹とかなっちゃうとかゎぃそぅだしね👶✨
消防士🚒一緒だね❤
丸①日居なぃと♨とか大変だょね😩💨
訓練多ぃし…💀
仕事だから仕方なぃけど…💀

みんなも時々旦那さんにィラィラしちゃうことある❓❓

• << 26 こんばんゎ🌠今日は、一日家族👪で出かけてました😊今日も寝苦しくなりそぅな暑さだね😩💦 パパにィラィラするのしょっちゅぅだょ😁(笑) 些細なコトなんだけど、忙しぃ時に『ぁれゃって~これゃって~😭』とか言ってきたり、ぁたしが夜、一生懸命チビを寝かしつけてる隣でゲーム🎮に夢中になってたりね😭(笑)でも、ぁたしの性格も結構短気ってゅぅかキツィとこがぁるから、たまにぁとで言ぃ過ぎたなぁ😥って後悔するコトが多々ぁる今日この頃です😁💦(笑) ゥチも家族👪みんな(チビも) 暑がりだから、結構クーラー三昧だょ😁💧ちょっと体に悪ぃかなぁ…って思ぃつつも熱中症も怖ぃし、暑ぃとチビが可哀想だし😱 でも、一応寝る前は喉が痛くならなぃょぅに、加湿器つけてるょん☝😊💡

No.25

>> 24 私は千葉の市川市に住んでるよ➰✌✨

ダンナは帰ってきたら、寝るだけでほぼ②日いないようなもんです😒💨

家事もゆるくやってるし、ダンナもほとんどいなぃから イライラすることなぃかなぁ~
イラッとすることあり❓❓

No.26

>> 24 こんばんゎ~🎵 りょう☺悠ママ☺ ぁりがちょね❤ 台所とかにこないような扉❓みたぃなのは頂いたから、ゃっぱりもぅ少し検討してみるね😃✨ ノリ… こんばんゎ🌠今日は、一日家族👪で出かけてました😊今日も寝苦しくなりそぅな暑さだね😩💦

パパにィラィラするのしょっちゅぅだょ😁(笑)
些細なコトなんだけど、忙しぃ時に『ぁれゃって~これゃって~😭』とか言ってきたり、ぁたしが夜、一生懸命チビを寝かしつけてる隣でゲーム🎮に夢中になってたりね😭(笑)でも、ぁたしの性格も結構短気ってゅぅかキツィとこがぁるから、たまにぁとで言ぃ過ぎたなぁ😥って後悔するコトが多々ぁる今日この頃です😁💦(笑)

ゥチも家族👪みんな(チビも) 暑がりだから、結構クーラー三昧だょ😁💧ちょっと体に悪ぃかなぁ…って思ぃつつも熱中症も怖ぃし、暑ぃとチビが可哀想だし😱
でも、一応寝る前は喉が痛くならなぃょぅに、加湿器つけてるょん☝😊💡

No.27

りょう☺悠ママ☺ノリ☺
こんばんゎ☀
今日も暑ぃねぇ☀

ノリ☺みたぃに大きな心❤がぁればぃぃんだけど、旦那さんが寝てるとィラィラしちゃぅんだょね~😩💨💨

悠ママ☺ゎたしも性格キッィ(笑)すぐ怒っちゃぅんだよね(笑)
加湿器ぃぃねぇ✌😁
マネっこさせてぃただきます🎵✨

No.28

>> 27 こんばんわ~😊✨
前言撤回します(>д<)💦
やっぱりダンナにイラッとします💢 ってか、今日しました❗

ダンナは今日は休みだったから、朝からパチンコ🎰に行って~(それはいんだけど)

夕方帰ってきて、👶を軽くいじって、「めしぃ~」
って🍚食べたら、ねちゃって… 今にいたる……💧
🎰行ってもいんだけど、ただでさえ🏠にいないんだから、👪をおろそかにしなぃでほしぃ-‼
みたぃなこと言って起こしても、なんかムニャ②寝ぼけてるしぃ➰💧
これから先も、もっとストレスふえるんだろぅな~(`□´)

上手な解消法 おしえてくださぃ❗❗
◎長文失礼しました😠💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧