ガウチョパンツ履いてる人
女性の履くガウチョパンツははっきり言ってダサい。
例年の様に足を細く見せるにはどうしたらいいか?で議論されてきている中でガウチョ登場。
訳わからん。
喜ぶのは体型を誤魔化せるデブ女子であり、ガウチョパンツを履く細い女性は自らデブ女子の仲間入りである。
男からすれば昔中学、高校時代にいたヤンキーのボンタンそのものであり嫌悪感さえ漂う。
ガウチョ女子がタバコを片手にヤンキー座りすれば、中学時代に逆戻りである。
ガウチョはダサい。はっきり言って。
履いてる人の美的センスを疑う。
なぜ、あんなパンツ流行ってるの?
新しいレスの受付は終了しました
極度のO脚で、ズボンもスカートもなかなか似合うのがなくて困っていました。
でもガウチョパンツやスカーチョだと裾が広がりすぎないので最近はガウチョばっかり履いています。
流行が終わったらきっとダサく見えるんでしょうね、だから今だけと思っています。
>> 4
私は貴女のO脚を治したい。
私は仕事柄理学療法士で患者さんのO脚の改善を助けています。
将来的にもO脚の改善は早期の矯正をお勧めします。…
ごめんなさい、びっくりな展開で笑っちゃいました。
治るものなら治したいですが時間やお金がかかるのはちょっと...。
- << 9 時間は3ヶ月位でご自身で出来ます。 簡単に言うとO脚の原因を足指で改善していきます。 先天性の股関節の異常等はありますか? 私の師匠である湯浅先生のO脚改善本が出ていますから、参照されて下さい。 「湯浅 O脚」で検索したら良いです。 O脚改善事例多数あり、その道のプロフェッショナルです。 なるべく上半身は体重を増やさない様にして下さい。 後年、膝に支障が出やすくなります。
>> 5
160の55というおデブ体系なので、ガウチョ流行ってるけど買えないでいます。トップスをインしないとバランス悪いパンツだし、わたしが履いたらた…
160の55って芸能人でいうとどういう体型になりますか?
貴女に合う服装を提案致します。
肩書
ファッションアドバイザー。
本職理学療法士。
- << 10 身長、体重を書いたのが逆にだめでしたかね?男性は筋肉質だしデブではないと思いますが、私の場合は筋肉ないので酷いものです。芸能人ですか?誰だろう…いとうあさこさんくらい?ここ数年55キロで定着してしまい持ってる服も全てキツイし、おしゃれも楽しめなくなりました。着たい服も着れないし、ここに書き込んだことを機にダイエット頑張ろうと思いました!
>> 7
ごめんなさい、びっくりな展開で笑っちゃいました。
治るものなら治したいですが時間やお金がかかるのはちょっと...。
時間は3ヶ月位でご自身で出来ます。
簡単に言うとO脚の原因を足指で改善していきます。
先天性の股関節の異常等はありますか?
私の師匠である湯浅先生のO脚改善本が出ていますから、参照されて下さい。
「湯浅 O脚」で検索したら良いです。
O脚改善事例多数あり、その道のプロフェッショナルです。
なるべく上半身は体重を増やさない様にして下さい。
後年、膝に支障が出やすくなります。
- << 28 O脚のレス者です(笑) 股関節に問題があるかはわかりませんが... 検索してみました。 靴下?を履けばいいんですか? ストレッチが何種類か紹介されてましたけど、 本には詳しく出でるんですか?
>> 8 160の55って芸能人でいうとどういう体型になりますか? 貴女に合う服装を提案致します。 肩書 ファッションアドバイザー。 本職… 身長、体重を書いたのが逆にだめでしたかね?男性は筋肉質だしデブではないと思いますが、私の場合は筋肉ないので酷いものです。芸能人ですか?誰だろう…いとうあさこさんくらい?ここ数年55キロで定着してしまい持ってる服も全てキツイし、おしゃれも楽しめなくなりました。着たい服も着れないし、ここに書き込んだことを機にダイエット頑張ろうと思いました!
- << 12 いとうあさこなら太ってないやん。 むしろ、ちょうど良いよ。 それ以上痩せたら貧乳になるから、魅力値が減るよ。 女性の場合、いとうあさこ位が体型的に丁度良いんだよ。 ガリガリは病的に見られるし。
わかります、私もガウチョやワイドパンツが嫌いです。
ヒールを履くなどすれば足がすらっと見えたり、結構かっこよく見えるのですが
トレンドはスニーカーに足首まであるソックスを身に着け、、、
野暮ったいと思ってしまいます。
結局は人の好みなんですけどね^^
私もイマイチ好きになれなかったなぁ。
でも、背の高い素敵な女性が履いてるの見たの。颯爽と歩いてて、長めの裾がヒラヒラっとなびいてカッコよかったんですよ!
そこから、いっぱい試着して自分にベストな裾丈のを買っちゃいました(^ ^)コンパクトなトップスとヒールのあるブーティと合わせるのがお気に入りです(^^)
もちろん、スカートも穿きますが、色々楽しめた方がラッキーだなくらいの気持ちで楽しんでいます。
- << 30 ガールズちゃんねる覗いてきたら2015年12月のトピに自分と同じ様な感じで立ててた人いたよ。w トピ画の女性は確かにガウチョは似合っていたが、ガウチョが似合う女性は…一部だろうね。w
>> 9
時間は3ヶ月位でご自身で出来ます。
簡単に言うとO脚の原因を足指で改善していきます。
先天性の股関節の異常等はありますか?
私の師…
O脚のレス者です(笑)
股関節に問題があるかはわかりませんが...
検索してみました。
靴下?を履けばいいんですか?
ストレッチが何種類か紹介されてましたけど、
本には詳しく出でるんですか?
- << 31 はい。 普通に大型書店に行けば湯浅先生の本があります。 正しい歩行と、足指をストレッチで基本的に真っ直ぐにするんです。 O脚の女性は浮き指と言って足の指の関節が浮いていたりするのです。 重心のかけ方等歩行の基本を立ち読みでも実践してみて下さい。 本と平行しながら、湯浅先生の奥さんのO脚の改善写真を是非ネットで見てみて下さい。
来年ガウチョ廃れそう。ワイドパンツとかは定番ぽいけど。
とりあえずレンガ色は今年だけっぽい。
- << 32 ガウチョは自分も今年だけの流行りだと考えてます。 ファッション業界というのは基本的に何かを流行らせようというトレンドを考えますよね。 そこには日本人体型を度外視してたり、海外の流行りを無理矢理日本で流行らせてみようとか…まぁ、イマイチセールスにセンスがないのがファッションリーダーにはいるのでしょう。 つまり、ガウチョが似合う女性モデル数人を見てこれはイケると踏む訳ですよ。 ところが胴長短足が基本の日本人体型は余程な人にしか似合いません。 また、日本人は流行に敏感でしょう? 流行というのはね、ムーブメントを起こすカラクリがある訳ですよ。ファッションというのも商売ですから。 物珍しいものが流行りと分かると手を出したくなるのが日本人なんですよ。 私はガウチョには手出しはしませんが、やはり若いうちはライダースジャケットとか買いましたからね。w 若気の至りです。w まぁ、私もトレンドについていけなくなったというのは歳ですな。w
>> 29
来年ガウチョ廃れそう。ワイドパンツとかは定番ぽいけど。
とりあえずレンガ色は今年だけっぽい。
ガウチョは自分も今年だけの流行りだと考えてます。
ファッション業界というのは基本的に何かを流行らせようというトレンドを考えますよね。
そこには日本人体型を度外視してたり、海外の流行りを無理矢理日本で流行らせてみようとか…まぁ、イマイチセールスにセンスがないのがファッションリーダーにはいるのでしょう。
つまり、ガウチョが似合う女性モデル数人を見てこれはイケると踏む訳ですよ。
ところが胴長短足が基本の日本人体型は余程な人にしか似合いません。
また、日本人は流行に敏感でしょう?
流行というのはね、ムーブメントを起こすカラクリがある訳ですよ。ファッションというのも商売ですから。
物珍しいものが流行りと分かると手を出したくなるのが日本人なんですよ。
私はガウチョには手出しはしませんが、やはり若いうちはライダースジャケットとか買いましたからね。w
若気の至りです。w
まぁ、私もトレンドについていけなくなったというのは歳ですな。w
ガウチョやスカンツは、足が長くて細身の人が似合う物だと思う。ロングスカートを履く感覚でなおかつパンツだから安心、みたいな理由で皆こぞって履いてるのだろうけど、足が短ければ下半身が重い見た目になるし、太めの人だと更に太く見えてしまう。トップスもそうなのだが、太い人が体型を隠す為にフリルなど着るのは大間違い。むしろぴったり目の物を選ぶ方が、着痩せするんだよ。
ちなみに私は、ひっかかってコケそうなのでガウチョやスカンツは履かない。
個人的にはスキニーなどのタイトなパンツを履きこなしてる人の方がかっこいいと感じます。
流行り物の中、自分らしいスタイルの人の方が目を引きます。
あと街中でも結構見かけますが、履きこなせてる人が本当に少ないですね。
今年も、ガウチョ流行ってますよ。
私も、色ちがいで何着か持ってます。
先々週あたり寒かったので、都心のオフィスに勤めてますが、ジレの下にガウチョ、ストール巻いて、プルプルしてるOL達で、温かいポトフやスープランチのお店が混んでました。
オシャレに敏感なOLは、2着くらいはガウチョ持ってると思いますよ。
まあ、男性目線、特にイケてない?男子の意見は関係なく、女性は自分スタイルを貫いて選んでると思いますよ。
アパレル店員です。
たまたま去年あたりからガウチョが突然流行っただけで、ガウチョパンツ自体はずーっと前からありましたし、シーズンごとに入ってくる定番アイテムでした。
肩かけカーデもそうだけど、中途半端にダサい人がヒルナンデスとか見て流行ってるからっていうだけで手を出すから、ダサく見えちゃうんでは?
若い子や可愛い人が着てたら可愛い。
私もガウチョ嫌い。ワイドパンツ嫌い。
スキニーパンツが好き。
だった。
でも、ある日、友達のお店でせっかくだから試着してみなよ。って言われて、渋々試着。
え…何これ…スタイル良く見える!!!
って衝撃的でした。
結局、身長や体型や、あとは合わせるアイテムによって印象が全然違うみたい。
私が試着したのは、キャメルのボードネックのピッタリしたショート丈ニットと黒に近い濃いブラウンのガウチョ。
足首が出るくらいの丈。に、ヒール高めの靴。
一緒にいた彼氏にも好評で買っちゃいました♪
皆さん様々な回答ありがとうございます。
私自身皆さんの回答を読み、どうかしていたなと感じました。
ガウチョについても、個人的な趣味趣向は様々であり、私がとやかく言うことではないのにすみませんでした。
ただ、皆さんとファッションについて語れたのは楽しかったです。
個人的に気づいたのはガウチョでも微妙なデザインの違いがあるという事です。
綺麗に見えるガウチョかあるのは私も何となく気づきました。
ガウチョでも若干長さや太さ?等微妙に違うのではないか?と感じます。
これはデニムに種類があるのとおなじですよね。
また、ファッションで色々お世話になると思います。
見つけたらまた、よろしくお願い致します。
ノロウイルスの流行があります。手荒いうがいを充分されて暖かくお過ごし下さい。
本件はありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これってストーカーですか…?0レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
会社を突然解雇されました11レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
地味に気になってたのですが…うしおととらについて0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
会社では仲良しこよしよりも9レス 101HIT 匿名 (30代 ♂)
-
ヤブ医者大杉3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
会社を突然解雇されました
もう女性がいる職場に派遣NGになるんじゃないの?(匿名さん)
11レス 136HIT おしゃべり好きさん -
豊田真由子真相は?
こういう人が参政党を支持してるんだなとよく分かった(匿名さん6)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん -
美容師さんに内緒を破られました。
美容師さんは、友人と友人同士って知ってるの? そういう背景や事情を書…(匿名さん8)
8レス 120HIT 匿名さん (♀) -
ヤブ医者大杉
歯科医院はコンビニの数より多く競争が激しいのと儲かりたいから必要以上に…(匿名さん3)
3レス 69HIT おしゃべり好きさん -
これってストーカーですか…?0レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
内部通報について5レス 80HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 159HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 104HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 118HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 104HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 80HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 159HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 82HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 274HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 209HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 200HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 150HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る