ガウチョパンツ履いてる人

レス50 HIT数 8920 あ+ あ-

2016/11/25 03:53(更新日時)

女性の履くガウチョパンツははっきり言ってダサい。
例年の様に足を細く見せるにはどうしたらいいか?で議論されてきている中でガウチョ登場。

訳わからん。
喜ぶのは体型を誤魔化せるデブ女子であり、ガウチョパンツを履く細い女性は自らデブ女子の仲間入りである。

男からすれば昔中学、高校時代にいたヤンキーのボンタンそのものであり嫌悪感さえ漂う。
ガウチョ女子がタバコを片手にヤンキー座りすれば、中学時代に逆戻りである。
ガウチョはダサい。はっきり言って。
履いてる人の美的センスを疑う。
なぜ、あんなパンツ流行ってるの?

No.2401900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スタイル良い方はなんでも似合うと思いますよ。
太ってる人は、何着ても、ぽっちゃりさんですからねー。
でも、なんでもいいと、思うなぁ。

No.2

>> 1 極論。

「なんでもいいんじゃね?」

まさに然りである。

No.3

極度のO脚で、ズボンもスカートもなかなか似合うのがなくて困っていました。
でもガウチョパンツやスカーチョだと裾が広がりすぎないので最近はガウチョばっかり履いています。
流行が終わったらきっとダサく見えるんでしょうね、だから今だけと思っています。

No.4

>> 3 私は貴女のO脚を治したい。
私は仕事柄理学療法士で患者さんのO脚の改善を助けています。
将来的にもO脚の改善は早期の矯正をお勧めします。
お奨めの本があります。試して見られませんか?
話が逸れましたが…。w

• << 7 ごめんなさい、びっくりな展開で笑っちゃいました。 治るものなら治したいですが時間やお金がかかるのはちょっと...。

No.5

160の55というおデブ体系なので、ガウチョ流行ってるけど買えないでいます。トップスをインしないとバランス悪いパンツだし、わたしが履いたらただのデブ丸出しでしかない気がして…流行りのオーバーサイズの服しかり、あれはスタイルいい人こそのものだと思うから履ける人達が羨ましい。

• << 8 160の55って芸能人でいうとどういう体型になりますか? 貴女に合う服装を提案致します。 肩書 ファッションアドバイザー。 本職理学療法士。

No.6

>> 5 160の55??
デブなのか??
それは…デブではない気がしますよ。
ちなみに私は173の65です。
メンズね。

No.7

>> 4 私は貴女のO脚を治したい。 私は仕事柄理学療法士で患者さんのO脚の改善を助けています。 将来的にもO脚の改善は早期の矯正をお勧めします。… ごめんなさい、びっくりな展開で笑っちゃいました。
治るものなら治したいですが時間やお金がかかるのはちょっと...。

• << 9 時間は3ヶ月位でご自身で出来ます。 簡単に言うとO脚の原因を足指で改善していきます。 先天性の股関節の異常等はありますか? 私の師匠である湯浅先生のO脚改善本が出ていますから、参照されて下さい。 「湯浅 O脚」で検索したら良いです。 O脚改善事例多数あり、その道のプロフェッショナルです。 なるべく上半身は体重を増やさない様にして下さい。 後年、膝に支障が出やすくなります。

No.8

>> 5 160の55というおデブ体系なので、ガウチョ流行ってるけど買えないでいます。トップスをインしないとバランス悪いパンツだし、わたしが履いたらた… 160の55って芸能人でいうとどういう体型になりますか?
貴女に合う服装を提案致します。

肩書
ファッションアドバイザー。
本職理学療法士。

• << 10 身長、体重を書いたのが逆にだめでしたかね?男性は筋肉質だしデブではないと思いますが、私の場合は筋肉ないので酷いものです。芸能人ですか?誰だろう…いとうあさこさんくらい?ここ数年55キロで定着してしまい持ってる服も全てキツイし、おしゃれも楽しめなくなりました。着たい服も着れないし、ここに書き込んだことを機にダイエット頑張ろうと思いました!

No.9

>> 7 ごめんなさい、びっくりな展開で笑っちゃいました。 治るものなら治したいですが時間やお金がかかるのはちょっと...。 時間は3ヶ月位でご自身で出来ます。
簡単に言うとO脚の原因を足指で改善していきます。
先天性の股関節の異常等はありますか?

私の師匠である湯浅先生のO脚改善本が出ていますから、参照されて下さい。
「湯浅 O脚」で検索したら良いです。
O脚改善事例多数あり、その道のプロフェッショナルです。
なるべく上半身は体重を増やさない様にして下さい。
後年、膝に支障が出やすくなります。

• << 28 O脚のレス者です(笑) 股関節に問題があるかはわかりませんが... 検索してみました。 靴下?を履けばいいんですか? ストレッチが何種類か紹介されてましたけど、 本には詳しく出でるんですか?

No.10

>> 8 160の55って芸能人でいうとどういう体型になりますか? 貴女に合う服装を提案致します。 肩書 ファッションアドバイザー。 本職… 身長、体重を書いたのが逆にだめでしたかね?男性は筋肉質だしデブではないと思いますが、私の場合は筋肉ないので酷いものです。芸能人ですか?誰だろう…いとうあさこさんくらい?ここ数年55キロで定着してしまい持ってる服も全てキツイし、おしゃれも楽しめなくなりました。着たい服も着れないし、ここに書き込んだことを機にダイエット頑張ろうと思いました!

• << 12 いとうあさこなら太ってないやん。 むしろ、ちょうど良いよ。 それ以上痩せたら貧乳になるから、魅力値が減るよ。 女性の場合、いとうあさこ位が体型的に丁度良いんだよ。 ガリガリは病的に見られるし。

No.11

他人のファッションなんて気にする?
ダサいと思うなら着なければいいだけだよね
随分小さいことに目が行くのね
女だから気になってしょうがないんだね(笑)

No.12

>> 10 身長、体重を書いたのが逆にだめでしたかね?男性は筋肉質だしデブではないと思いますが、私の場合は筋肉ないので酷いものです。芸能人ですか?誰だろ… いとうあさこなら太ってないやん。
むしろ、ちょうど良いよ。
それ以上痩せたら貧乳になるから、魅力値が減るよ。
女性の場合、いとうあさこ位が体型的に丁度良いんだよ。
ガリガリは病的に見られるし。

No.13

自分は購入してないけど別に男に気に入られようとか思ってないし好きなのを着ればいいじゃん。

No.14

>> 13 気に入られようと思わなくていいですよ。
私は男性目線でガウチョはダサいという感想を言ってるだけです。
なぜ流行るのかも理解に苦しむ。
多くの若い女性が美脚を意識したスタイルに憧れていた。けど、今はガウチョ?太く見せるのがトレンド?
え?と思うよね。普通は。
美脚をあれだけ競ってブランドやファストファッションも様々な美脚効果の品を提案してきたのだから。

各々事情があって、履くのはいいんですよ。
好きで履いてる人もいるだろうし。
けど、美脚のトレンドがなぜ、真逆のガウチョに?ってね。

No.15

>> 14 美脚をアピールしたいと思ってる女性ばかりじゃないという事でしょ。
脚フェチ野郎。

• << 19 すみません。 ちょっと違います。 私は女性は腰のくびれと尻の垂れフェチです。

No.16

女子会用

痴漢除けとか?

No.17

>> 16 同意。
女子が沢山居る時に、これ見よがしに脚を出したりしたら、陰で悪口やら、何やらで叩かれまくるからね。

女子が沢山居る時の無難なガウチョ。

ジロジロ見られるのは、キモイから、痴漢余けも有るね。

• << 20 なぜ悪口言われたりするんやろね。 それは残念ですね。男性の9割はデートでスカート履いてきてくれたら、かなり嬉しくなり財布の紐も緩むんやけどね。 ガウチョで来られたらデート自体がつまらなくなるもんね。w なんでボンタンなんだと。w

No.18

スタイルの良い方はガウチョパンツでも何を着ても、それなりに素敵に着こなせると思いますが、

150cm、42~3kg、低身長、チンチクリン体型の私にはガウチョパンツは全体的にバランス悪く似合わないと思うので流行っていても買えません。

• << 22 痩せてますか? もうかなり理想の体型に近い…。 貴女の様な人に膝位のプリーツスカートが似合うんだよね。 パンツスタイルが多いのですか?

No.19

>> 15 美脚をアピールしたいと思ってる女性ばかりじゃないという事でしょ。 脚フェチ野郎。 すみません。
ちょっと違います。
私は女性は腰のくびれと尻の垂れフェチです。

No.20

>> 17 同意。 女子が沢山居る時に、これ見よがしに脚を出したりしたら、陰で悪口やら、何やらで叩かれまくるからね。 女子が沢山居る時の無難なガ… なぜ悪口言われたりするんやろね。
それは残念ですね。男性の9割はデートでスカート履いてきてくれたら、かなり嬉しくなり財布の紐も緩むんやけどね。
ガウチョで来られたらデート自体がつまらなくなるもんね。w
なんでボンタンなんだと。w

No.21

わかります、私もガウチョやワイドパンツが嫌いです。
ヒールを履くなどすれば足がすらっと見えたり、結構かっこよく見えるのですが

トレンドはスニーカーに足首まであるソックスを身に着け、、、
野暮ったいと思ってしまいます。

結局は人の好みなんですけどね^^

No.22

>> 18 スタイルの良い方はガウチョパンツでも何を着ても、それなりに素敵に着こなせると思いますが、 150cm、42~3kg、低身長、チンチクリ… 痩せてますか?
もうかなり理想の体型に近い…。
貴女の様な人に膝位のプリーツスカートが似合うんだよね。
パンツスタイルが多いのですか?

No.23

ガウチョっていうかワイドパンツに高めのヒールにピタめのトップスをインして着ればだいぶ脚長に見えますよ!
痩せてる人限定でね笑

• << 25 そんな…シークレットブーツの様な履き方はダサいよ。(*_*;
  • << 26 北のカリアゲデブはそういえばガウチョにシークレットブーツの様な格好を普段からしているな。 あいつに文句言ったら粛清だからな。w 北のガウチョとは奴の事さ。w

No.24

足を見せたりすると男の性欲を刺激して性犯罪にあう女の子が増えるので、足など性欲を刺激する部分を見せない服装がいいと思います。

No.25

>> 23 ガウチョっていうかワイドパンツに高めのヒールにピタめのトップスをインして着ればだいぶ脚長に見えますよ! 痩せてる人限定でね笑 そんな…シークレットブーツの様な履き方はダサいよ。(*_*;

No.26

>> 23 ガウチョっていうかワイドパンツに高めのヒールにピタめのトップスをインして着ればだいぶ脚長に見えますよ! 痩せてる人限定でね笑 北のカリアゲデブはそういえばガウチョにシークレットブーツの様な格好を普段からしているな。
あいつに文句言ったら粛清だからな。w
北のガウチョとは奴の事さ。w

No.27

私もイマイチ好きになれなかったなぁ。
でも、背の高い素敵な女性が履いてるの見たの。颯爽と歩いてて、長めの裾がヒラヒラっとなびいてカッコよかったんですよ!

そこから、いっぱい試着して自分にベストな裾丈のを買っちゃいました(^ ^)コンパクトなトップスとヒールのあるブーティと合わせるのがお気に入りです(^^)

もちろん、スカートも穿きますが、色々楽しめた方がラッキーだなくらいの気持ちで楽しんでいます。

• << 30 ガールズちゃんねる覗いてきたら2015年12月のトピに自分と同じ様な感じで立ててた人いたよ。w トピ画の女性は確かにガウチョは似合っていたが、ガウチョが似合う女性は…一部だろうね。w

No.28

>> 9 時間は3ヶ月位でご自身で出来ます。 簡単に言うとO脚の原因を足指で改善していきます。 先天性の股関節の異常等はありますか? 私の師… O脚のレス者です(笑)
股関節に問題があるかはわかりませんが...

検索してみました。
靴下?を履けばいいんですか?
ストレッチが何種類か紹介されてましたけど、
本には詳しく出でるんですか?

• << 31 はい。 普通に大型書店に行けば湯浅先生の本があります。 正しい歩行と、足指をストレッチで基本的に真っ直ぐにするんです。 O脚の女性は浮き指と言って足の指の関節が浮いていたりするのです。 重心のかけ方等歩行の基本を立ち読みでも実践してみて下さい。 本と平行しながら、湯浅先生の奥さんのO脚の改善写真を是非ネットで見てみて下さい。

No.29

来年ガウチョ廃れそう。ワイドパンツとかは定番ぽいけど。
とりあえずレンガ色は今年だけっぽい。

• << 32 ガウチョは自分も今年だけの流行りだと考えてます。 ファッション業界というのは基本的に何かを流行らせようというトレンドを考えますよね。 そこには日本人体型を度外視してたり、海外の流行りを無理矢理日本で流行らせてみようとか…まぁ、イマイチセールスにセンスがないのがファッションリーダーにはいるのでしょう。 つまり、ガウチョが似合う女性モデル数人を見てこれはイケると踏む訳ですよ。 ところが胴長短足が基本の日本人体型は余程な人にしか似合いません。 また、日本人は流行に敏感でしょう? 流行というのはね、ムーブメントを起こすカラクリがある訳ですよ。ファッションというのも商売ですから。 物珍しいものが流行りと分かると手を出したくなるのが日本人なんですよ。 私はガウチョには手出しはしませんが、やはり若いうちはライダースジャケットとか買いましたからね。w 若気の至りです。w まぁ、私もトレンドについていけなくなったというのは歳ですな。w

No.30

>> 27 私もイマイチ好きになれなかったなぁ。 でも、背の高い素敵な女性が履いてるの見たの。颯爽と歩いてて、長めの裾がヒラヒラっとなびいてカッコよか… ガールズちゃんねる覗いてきたら2015年12月のトピに自分と同じ様な感じで立ててた人いたよ。w
トピ画の女性は確かにガウチョは似合っていたが、ガウチョが似合う女性は…一部だろうね。w

• << 33 そうなのかな!? 街中で、結構なガウチョ&ワイド穿いてる子見ますけど、似合ってない人の方が少ないかも。

No.31

>> 28 O脚のレス者です(笑) 股関節に問題があるかはわかりませんが... 検索してみました。 靴下?を履けばいいんですか? ストレッチ… はい。
普通に大型書店に行けば湯浅先生の本があります。
正しい歩行と、足指をストレッチで基本的に真っ直ぐにするんです。
O脚の女性は浮き指と言って足の指の関節が浮いていたりするのです。
重心のかけ方等歩行の基本を立ち読みでも実践してみて下さい。
本と平行しながら、湯浅先生の奥さんのO脚の改善写真を是非ネットで見てみて下さい。

• << 40 う〜んと、ガウチョのスレ?と思いきや O脚の話になるとは(笑) ありがとうございます、 本屋さんでさがしてみます。

No.32

>> 29 来年ガウチョ廃れそう。ワイドパンツとかは定番ぽいけど。 とりあえずレンガ色は今年だけっぽい。 ガウチョは自分も今年だけの流行りだと考えてます。
ファッション業界というのは基本的に何かを流行らせようというトレンドを考えますよね。
そこには日本人体型を度外視してたり、海外の流行りを無理矢理日本で流行らせてみようとか…まぁ、イマイチセールスにセンスがないのがファッションリーダーにはいるのでしょう。
つまり、ガウチョが似合う女性モデル数人を見てこれはイケると踏む訳ですよ。
ところが胴長短足が基本の日本人体型は余程な人にしか似合いません。
また、日本人は流行に敏感でしょう?
流行というのはね、ムーブメントを起こすカラクリがある訳ですよ。ファッションというのも商売ですから。
物珍しいものが流行りと分かると手を出したくなるのが日本人なんですよ。
私はガウチョには手出しはしませんが、やはり若いうちはライダースジャケットとか買いましたからね。w
若気の至りです。w
まぁ、私もトレンドについていけなくなったというのは歳ですな。w

No.33

>> 30 ガールズちゃんねる覗いてきたら2015年12月のトピに自分と同じ様な感じで立ててた人いたよ。w トピ画の女性は確かにガウチョは似合っていた… そうなのかな!?

街中で、結構なガウチョ&ワイド穿いてる子見ますけど、似合ってない人の方が少ないかも。

No.34

ガウチョやスカンツは、足が長くて細身の人が似合う物だと思う。ロングスカートを履く感覚でなおかつパンツだから安心、みたいな理由で皆こぞって履いてるのだろうけど、足が短ければ下半身が重い見た目になるし、太めの人だと更に太く見えてしまう。トップスもそうなのだが、太い人が体型を隠す為にフリルなど着るのは大間違い。むしろぴったり目の物を選ぶ方が、着痩せするんだよ。

ちなみに私は、ひっかかってコケそうなのでガウチョやスカンツは履かない。

No.35

個人的にはスキニーなどのタイトなパンツを履きこなしてる人の方がかっこいいと感じます。
流行り物の中、自分らしいスタイルの人の方が目を引きます。
あと街中でも結構見かけますが、履きこなせてる人が本当に少ないですね。

No.36

今年も、ガウチョ流行ってますよ。
私も、色ちがいで何着か持ってます。

先々週あたり寒かったので、都心のオフィスに勤めてますが、ジレの下にガウチョ、ストール巻いて、プルプルしてるOL達で、温かいポトフやスープランチのお店が混んでました。
オシャレに敏感なOLは、2着くらいはガウチョ持ってると思いますよ。
まあ、男性目線、特にイケてない?男子の意見は関係なく、女性は自分スタイルを貫いて選んでると思いますよ。

No.37

アパレル店員です。
たまたま去年あたりからガウチョが突然流行っただけで、ガウチョパンツ自体はずーっと前からありましたし、シーズンごとに入ってくる定番アイテムでした。
肩かけカーデもそうだけど、中途半端にダサい人がヒルナンデスとか見て流行ってるからっていうだけで手を出すから、ダサく見えちゃうんでは?
若い子や可愛い人が着てたら可愛い。

No.38

>> 37 同意です。
ガウチョがダサいのではなく、着てる人がダサいのだと思います。

No.39

チビな私には履けないパンツ

何でも履ける人が羨ましい❗

• << 42 チビが履くとまるで… 殿中でござる!(笑)

No.40

>> 31 はい。 普通に大型書店に行けば湯浅先生の本があります。 正しい歩行と、足指をストレッチで基本的に真っ直ぐにするんです。 O脚の女性は浮… う〜んと、ガウチョのスレ?と思いきや
O脚の話になるとは(笑)

ありがとうございます、
本屋さんでさがしてみます。

No.41

ガウチョって生地が薄いから下着のラインがスケスケでエロいよね。
白だと柄からレースの形もくっきりだけどその辺女の人って気にならないのかな?

• << 44 薄手のガウチョはペチパンを中にはくんですけどね。 知らない女の子もいるんだな。

No.42

>> 39 チビな私には履けないパンツ 何でも履ける人が羨ましい❗ チビが履くとまるで…

殿中でござる!(笑)

No.43

私もガウチョ嫌い。ワイドパンツ嫌い。
スキニーパンツが好き。

だった。
でも、ある日、友達のお店でせっかくだから試着してみなよ。って言われて、渋々試着。

え…何これ…スタイル良く見える!!!
って衝撃的でした。
結局、身長や体型や、あとは合わせるアイテムによって印象が全然違うみたい。
私が試着したのは、キャメルのボードネックのピッタリしたショート丈ニットと黒に近い濃いブラウンのガウチョ。
足首が出るくらいの丈。に、ヒール高めの靴。
一緒にいた彼氏にも好評で買っちゃいました♪

No.44

>> 41 ガウチョって生地が薄いから下着のラインがスケスケでエロいよね。 白だと柄からレースの形もくっきりだけどその辺女の人って気にならないのかな? 薄手のガウチョはペチパンを中にはくんですけどね。
知らない女の子もいるんだな。

No.45

スレに関係なくて申し訳ないですけど、ガウチョパンツの時のトイレってどうしてますか?
下げた時に床につきそうで...

No.46

O脚や下半身デブがごまかせる…
何より履き心地がよさそう、リラックスできそう♪

No.47

とうとう流行を素直に受け入れられない歳になられたのですね…

No.48

ガウチョパンツ流行ってないよー

ダサすぎる。

2年前に履いてる人2回位見た事あるけど、本当に、滑稽だったね。

アレから見ないなー

古着屋では見るよ、

No.49

流行というより普通に売ってますし、定番化していると思います。
着る着ないは本人の好みだと思います。

No.50

皆さん様々な回答ありがとうございます。
私自身皆さんの回答を読み、どうかしていたなと感じました。
ガウチョについても、個人的な趣味趣向は様々であり、私がとやかく言うことではないのにすみませんでした。
ただ、皆さんとファッションについて語れたのは楽しかったです。
個人的に気づいたのはガウチョでも微妙なデザインの違いがあるという事です。
綺麗に見えるガウチョかあるのは私も何となく気づきました。
ガウチョでも若干長さや太さ?等微妙に違うのではないか?と感じます。
これはデニムに種類があるのとおなじですよね。
また、ファッションで色々お世話になると思います。
見つけたらまた、よろしくお願い致します。
ノロウイルスの流行があります。手荒いうがいを充分されて暖かくお過ごし下さい。
本件はありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧