ぶっ飛ばしたい姑👊💨

レス500 HIT数 11785 あ+ あ-

2007/06/21 06:18(更新日時)

ムカついて💢ムカついて💢
姑と言う生き物はイチイチ💢嫌味を言わないと生きて行けないのか⁉

うちの子は一歳半で単語しかまだ話せません👶『ママ』『ブーブ』など…
自分や旦那を呼べないので、「『○ーちゃん(姑)、父ちゃん』って言ってみろ‼」
続けて『父ちゃんが一番可愛いがってるだろう‼ママは怒るだけだろう‼』って💢
私がまるでいじめてるかのように😤

ふざけた事言ってるとてめぇぶっ飛ばすぞ👊💨💢
しかも口は悪いし😱
子供の教育上、一番悪いのはお前だ👵👈

私が一番、👶の面倒見て、1日20時間は一緒に居るのに…可愛いいに決まってんだろう‼怒るのは、躾でやってんだよ👊

そんな虐待でもしてるかのような口ぶりで言われたんじゃ😤
嫌味に耐えて来たけど…そろそろ限界🌋

ぶっ飛ばしたい👊💨
お願い逝っちゃて👻
今日はまじで、殺したいくらい💀
ムカついた😤💢

長文&罵声を吐いてすみません🙇

タグ

No.24013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります‼その気持ち‼一番かわいがってんの私だ‼‼って感じ😠私が立てたスレで書きましたが、私は『鬼のところよりじいじとばぁばのところがいいよな~』って言われました💢誰が鬼じゃあ💢💢お前らんが鬼じゃあって思いました⤵自分たちだって私たちのような子供産まれたばっかりとかの時代があったんだからわからないんですかね⁉嫌み言うのが楽しいみたい😠💢

No.2

わかります😤✋
ホントに、ホントーにウゼ🔥こんなこと言ったら、天罰くらぅかもしれないけど、ババァ消えてくれ👎マジ、消えてください🙇

私たち嫁が何した⁉
何言われても笑って、嫁ほど我慢してるやつはいねんだょ💢💢💢何故イヤミを言う⁉おまぇも同じことされたら嫌だろ??そーゅぅの考えてもの言えよ💢
嫁がそんなことしたら、近所やいろんなとこに「ぅちの嫁なんて...」て言いふらすくせに😤

ババァ死ねぇ~💢ボケ~👎👎👎💢

汚い言葉ですみませんでした🙇
主さん、気持ちは充分にわかります😉🍀愚痴はここで吐きましょうね。

No.3

奥様1さん、ママ2さんレスありがとうございます🙇
ストレス発散させていただきます💣

本当、嫁は感情がないとでも、思ってるのでしょうか❓ってくらい姑は言いたい放題🔉💨&舅はやりたい放題💦困ったものですね😥

奥様1さんスレ&レス読んでますよ😃
私はママ3でレスしたものです🙇
大変、共感しました😭
姑は結婚当初に、『私は思った事とか、口にしないと気がすまないの‼だから○○ちゃん(私)も気にしないで思った事言ってね』と言っていたが…まじで嫌味でも何でも言いやがる💢
嫁がそうそう言えるか‼言ったら戦闘開始🔫になっちゃうよ😱

人を思いやると学校の道徳で習わなかったのか⁉ババァ💢
まぁ戦後まもない生まれで余裕がなかったのか❓

お嬢様育ちらしいが…セコイし💦性格悪いし👿最悪💀

人して学べって感じ💀

No.4

>> 3 読んでいただきありがとうございます🙇なんか主さんもママ2さんもまぢ共感できます😭
本当になんか悪いことした⁉って言いたくなります😭姑なんてどうせ嫁イビりが楽しいに決まってます‼こっちが言えないのわかってやってるんですかね💨うちの姑なんて少し天然だから悪気なく嫌み言うからまぢ困ります😢天然で言われた嫌みに少しでも言い返したら本当はそうじゃないの、嫌みで言ったんじゃないから‼って全力で弁解するからさらに怒り⤴⤴⤴でも悪気ないからそれ以上言えず…はぁ~💨

No.5

>> 4 天然の姑さんも困ったものですね😥
怒りを何処へ…💦って感じでしょう😔

今日の朝は少々、大人しい姑だったが…一緒に朝ごはんを食べながら、テレビを見ていて…
ジャガー横田が産後、3ヶ月で試合に復帰したニュースを見ていて、『そんなにお金に困ってるのかねぇ…💧
産後すぐにプロレスなんてして』
はぁ…旦那さんは外科医だぞ‼お金に困ってる訳ないだろう😔
体が動くうちは現役でいたい💪って普通の人なら思うのでは…💧

うちの姑は歪んでる😱旦那の文句に、金💰💸とうるさくて😠
つくづく可哀想な人だと…💧
自分で稼げばいいのに💢

No.6

わかります。わかります。うちも嫌みだから。😣 姑が具合悪くなったらみるのは嫁さんなのにわかってないよね。 子供叱ると、そんなに叱ったら、心の狭い子になるって。 なんじゃそりゃあ💢躾なのに。 甘やかすほうがよくないのに💢💢💢

No.7

>> 6 ゆずさん、レスありがとうございます🙇

本当、嫁って悲しい存在ですね😭
危ない事、悪い事したら、小さくても大人の言ってる事は、わかってるんだから…躾は必要ですよね☝

うちは、旦那も舅も👶を甘やかし過ぎて💧怒らず…逆に『やれ、やれ』とあおってるし😔
姑は私に子供を叱らせるよう仕向けて…『ママが怒ったの、嫌ねぇ』と抜かすし😠

私はそんな姑と一緒に居たくない😭
姑が具合が悪くなったら、私は見たくない😤
老人ホームか病院に入院して下さい🙇って感じ💀
ゆずさんは姑の面倒を見ようと思ってなんて凄い👏

今の私には、姑の存在が嫌で、嫌でたまらないのです😱
長男の嫁は最悪💀

No.8

ママ0 さんへ
何かすればみんな嫁のせいですよね。
子供は言わないでわからなかったら、叩くしかないんですよ。甘やかすほうがダメダメ💨
老後はみないつもりジワジワといじめようかと😒😒😒
知り合いの人なんか今、ジワジワといじめてるよ。若い頃散々いじめられたからって。そりゃあそうだよね☝
うちは台所だけ別だけど、トイレもお風呂も別にすれば良かった。😭 婆さんってトイレ長いのよね。 言い返すことができないから余計くやしい🆘

No.9

>> 8 わかる、わかる😔
うちになんて完全同居なので最悪💀

うちの姑はトイレの鍵をかけずに入ってるから…💧
何度か開けちゃって😱おぇ~😭

しかも換気扇がないから…超最悪💀
トイレその後にシューってしてから出て来て‼
エチケットを知りたまえ☝😔

ホント、老後面倒は見たく無いけど😜
やられた事はやり返したい😤

この前の日曜なんて、旦那が仕事のため、子供と家でゆっくり過ごそうと思ってたのに…ジジィ、ババァが子供を連れて昼食と夕食の買い物に行きたいって言うから…行かせてやったのに💢
二時間経っても帰って来ず💧前の日カレーを暖めて待ってたのに😤一時過ぎに、『お蕎麦食べて帰るから~』

💢💢💢💢💢ふざけるな💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢クソババァ👵👊💨

だったら最初から言ってから出掛けろよ‼

作戦だな😠とわかるよ💢すぐに‼
私だけ残り物カレーを一人寂しく食べました😢

いつか仕返ししてやる👿

No.10

>> 9 おはようございます。😃
そうそう、トイレ鍵かけないよね~ 私も何度かありますよ。開けちゃったの。おぇ💀って感じ
見たくないから、ノックするけど。なぜ外でもないのにノックしないといけないのか😩 疲れる😭
お風呂も最初に入るよ。ババァは冷めた風呂入ってろ!つーの!一番風呂なんか入りやがって💨💨💨
やーね!食事するなら言えよ。こっちは待ってるのによ。 絶対、作戦だよ。 弱くなったらジワジワ精神的にいじめよう😁
姑さんはいくつかな?うちは75だよ。

No.11

うわぁ~!!あたしも同じ意見!!早く逝ってくんねぇかな~って感じ。自分も姑になったら、絶対あんな女にはならん!!そして絶対姑には預けない!!

No.12

うちの姑は57歳です💧若いっちゃ若いかも知れないけど…
舅が66歳で、それに合わせて歳取ってる様な感じ💀
物考え方は古いし、総入れ歯で…すげーババァに見えるし👀

奥様11さんレスありがとうございます🙇

今日は私が仕事から帰って来ると…
目が回る💫だの、クラクラする🐙だの言っていた…💧
『脳の血管詰まってるのかぁ❓』なんて…またかっと思った。
詰まってたら…言語障害とか手足がしびれるとか最悪倒れてるだろう👻

病気だと本人思い込んでいたから…『更年期障害じゃないんですか❓』と突っ込んでやったら…😁
奴は軽く否定していた😜
『最近おかしいんだよ体が…それまで何ともなかったのに…』とか言って(>_<)
《それが更年期障害だろう‼》と心の中で再び突っ込んでみた😁

はい、今から具合が悪くなりま―す✋なんて予告在るわけないだろう👊💨

『死んじゃかもしれない😔』と姑が言っていた😃

《死んじゃえ―👿》と思ったが『まずは病院🏥へ行った方がいいかも』と言ってやった🙌
心配するふりして…

No.13

>> 12 こんばんは。57歳かぁ~まだまだ生きますなぁ~💀💀💀
考えが違うのは困るよね。仕方ないんだけどね。
うちの姑も更年期あってとばっちりすごいよ。それがいやで仕事はじめました。 本当に早く逝かないかな~いじわるなやつにとって長生きするんだよね💣

No.14

>> 13 そうですよね💧『憎まれっ子世に憚る☝』
ですものね😭
あと約20年は行きそうですよね😱

テレビで日本一長寿のおばちゃんとか見ていて、『あんなになるまで生きていたくないわね』なんて言ってるけど…💧
そう奴に限って、具合が悪くなると、病院🏥にすぐに行ったり、健康食品とか健康オタクに走ったりするんですよね😔

ゆずさんの所は75歳ですか…後10年は行きそうですね💀

舅・姑どちらかが、先に逝かれても困るから…一緒に逝っちゃって欲しいです👻

ゆずさんところは舅は❓

No.15

>> 14 こんにちは。 舅はなくなりました。舅はとってもとっても良い人❤
いつも助けてもらったよ。なんでこんな良い人にあんな女がつくかわからない💧
舅死んだらコロって行くかと思ったけれどなかなか逝かないよ💀
はぁ~

No.16

>> 15 そうなんですか😢
舅さん亡くなってしまったんですね💧
優しいかった舅さんが残って、姑が逝ってしまえば良かったんですね👻

うちの舅は姑よりは優しいのですが…
以前、姑と私がトラブった時に、『どうしたんだぁ❓』と姑の姿を見えない所で私に、聞いてきた所…姑がいきなり部屋に入ってくるなり『あんたには関係ないでしょ💢‼』ととばっちりを受けてから…姑にも私にも気を使い💦
七割方は姑の方を持つように表面上感じられます😱

舅は姑と再婚で、旦那は前妻の子なので…とっても姑に気を使ってるみたい💧

旦那が先に逝った場合、姑は長生きするみたい…
ゆずさんも大変ですよね😔
姑一人残して、食事とか出掛けたりすると拗ねたりするんですか❓

No.17

おはようございます。そうなんだ。 それではみんな気を使うよね。旦那さんも実の親でないから気を使うでしょうね。😩
旦那は女兄弟がいないから舅はとても可愛がってくれましたよ。弟の嫁よりも。舅は警察官で嫁、姑気にせず正しい意見のほうの味方でした。 舅が死ぬと姑長生きなの?よい姑さんならいいけど性格悪いしいじわるなやつが長生きなんて許せん💢💢💢

No.18

>> 17 こんばんは⭐
舅さんは警察官だったんですか👮。
正義の味方って感じですね😃

舅が先に行くと、嫁《姑》は気が楽になり長生きの傾向があるみたいです💧
私の母方の祖母は祖父が亡くなっから13年も長生きし、昨年95歳でなくなりました😢

自分の祖母なので…晩年は嫁&孫にいじめられながらも…悪口を言う事なく、感謝の言葉だけ常々口にしていました😭
可哀想でした💧

幾つになっても嫁姑問題は続くものなんだ…と思いました😔
私の母や兄弟は、これから嫁に逆襲の作戦を考えている様です💦

うちは間違いなく、舅が先に逝くと思うので😥
姑が残ったら実の娘と息子に面倒を見てもらった方が、いいと思うんですよね😠
本人の為にも☝

旦那に兄弟はいらしゃっるんですか❓

No.19

>> 18 こんばんは。 おばあちゃんかわいそうでしたね💧 悪口も言わないなんて心のやさしい人ですね。嫁はとにかく孫にも言われるなんて嫁の教育がよくない💢💢💢 おばあちゃん心痛めたでしょうね。
逆襲するかちはあります💪💪💪 優しくされたなら、嫁も優しくするべきです。

旦那には弟がいますよ。小姑はいないです。
本当の子供のほうがいいですよ。 なかなか難しいかな?

No.20

>> 19 弟がいるんですか…小姑がいないのは、気が楽なのか⁉

うちの小姑は悪い人では、ないんでまだ良いんですけど…綺麗でオシャレで…類は友を呼ぶじゃないけど💧

義妹の友達のお子様達は、地元では有名幼稚園に入ってたり、アメリカンスクールに入ってたりで…姑がそう言う話を聞く物だから、息子を教育したくて仕方ない様で😥

私は、塾や教室は本人が行きたい、やりたいと思うまで行かせるつもりないし、体が弱いので…お昼寝&おやつ🍩付の保育園に入れたいと思ってるんです💧
DNAからして、頭は良くないと思うし😥
勉強が出来るより人として常識とか身につけて欲しい‼
まだ一歳半だから、まだまだこれからなんですけどね😂

ゆずさんの姑はお子さんの事とかも口出してきますか❓

No.21

>> 20 おはようございます。 小姑が良い人なら少しはよいかな?
うちの姑は口出しますよ。 小さなうちからなんでもやらせるのはかわいそう💧 私も本人が行きたいならやらせますよ。強引にはできませんただの親の見栄っ張りですよ。💨💨💨
常織をつけたほうが本人のためだし、大人になっても必要なことです。 馬鹿でもいいんですよ。うちのも馬鹿ですから👶

保育園で英会話誘われてるけど、正しい日本語覚えさせたいので断りました。
昔と今では子育ての仕方違いますよね。姑のときの子育ての仕方押し付けられても苦痛です。
私には私の育て方があるしね。見守ってくれて、アドバイス程度ならいいけど、押し付けられるのは勘弁です。

No.22

>> 21 本当、見守っていて下さい🙇って感じですね😥

ゆずさんの言う通り、まずは日本語から学ぶのいいと私も思います👏

うちの旦那は、アメリカンスクールに入れられて…夕食の時にトマト🍅を英語で発音して、舅に『日本人なんだからトマトと言え💢』と激怒されてから…学校に行くのが嫌になり辞めたそうです💧

そう言う過去を経験してるんだから…教育ババァになるのは止めてくれ~と思います😥

今じゃ、うちの旦那には英語なんて何の役にもたたないんで…💦

今日は義妹が来たんですけど…姑が私が仕事から帰って来ると『今日、○○ちゃん夕飯食べに来るから~』
と三十過ぎの娘に『ちゃん』付けってキモい😱27の息子には『くん』付けですよ💧

そんなに可愛いいのか⁉って…
旦那が親に『ちゃん』付け『くん』で呼ばれていたら、私は結婚してなかったと思います😥

かなり引いてしまいます💦

なぜ❓旦那だけ名前か、お兄ちゃんなんですよ…。

No.23

>> 22 おはようございます😃
そうですよね。 将来の夢が通訳とかなら英語はよいけどあとは、必要ないです。📖
日本人はちゃんとした日本語話すべきです☝ ちゃんと君は気持ち悪いですね。 うちはお兄ちゃんと呼んでますよ。 やはり、義理の息子だから君とは呼べないのかな?
うちの義理の弟家族はちょくちょくきます。姑が呼ぶのでしょう。はっきり言ってうざい👿
そのたびに相手にしないといけないしね。食事も作らないといけないし。面倒くさ~い💨
ママさんのところはどうですか?

No.24

>> 23 おはようございます🙇
うちは、義弟は近所に一人暮らししているので、夕飯はほぼ毎日食べに来ます🍚
義妹は、週一は姑が連絡して呼んで、夕飯を食べて来ますね💧

夕食しかうちは、作らないので…献立、買い物は姑、ご飯、味噌汁は私が作って、献立によってどちらかが作って、どちらか助手ですね😥

でも…ムカつくのが💢息子、娘が居る時は、率先して食器の片付けとかやるくせに‼(私、働かされてます💦みたいな💧)
私達親子と舅姑のときは『お腹いっぱいで苦しい~』と言って動けないアピールをするので、結局私が作って、後片付けまで一人でやる事が多いです😤

姑は専業主婦なんですけど…あまり私が嫁来てから、家事が半減してるからか…🐷肥えて、肥えて💦

今はドンドン、太らしてやろうかなぁ👿と思い、朝から私は動きまくってます💦

醜い姿にさせてやる‼って感じです💀

ゆずさんは全ての家事をしてるのですか❓

No.25

>> 24 こんにちは。 弟家族が来たときは料理は姑が作っていますよ🍳🍖
私は片付けだよ。 料理が好きみたいである意味楽かも。 片付けは義理妹もするからね。
今ね、今住んでる家を売って海の近くの家に住みたいと姑に言ったら、最初は賛成してたのに、また、反対しだして、コロコロ意見が変わって振り回されてますよ💨 便がよくないとやだとか。長男らしく面倒みれば、財産みんなやるとか。 だったら、嫌み言うなよ。意地悪だかりしやがって👿 私はあの姑の面倒はみない。自分の親見るつもりです。☝

No.26

>> 25 料理好きの姑さんなんですか😃
そのてんは良いですね☝
うちの姑は、自称・料理好き⁉みたいな事を言うのだけれど…💧
すき焼きでも何でもタレを買って来て作るし、惣菜多いし‼
はぁ👂✋❓料理好き❓って感じ👊💨

昨日は、義妹が、『今日は私が洗うよ』言ってるのに、『自分がやるからいいよ』みたいな感じで💢姑が片付け出すんです😏
じゃあ、いつもやれよ💢‼って思う😜

こっちは手荒れで皮膚科に通いながら、手袋して洗い物してるのに💢奴は、『マニキュアが禿げるから、洗い物したくないの』とかほざいてるし😤

私は実家に帰っても、家事手伝うし、ずっと座ってる事はない🙅

海🌊のそばに引っ越すなんて、いいですね😍私は海無し県に住んで居るので、羨ましいです🌴

本当、姑って嫌な人種ですね💀
コロコロ、うちも言う事変わるし、人の話は聞いてないし😔

本当、何様のつもり💢
何年か前に、姑が舅と別れたい😢って言っていて、まだ嫁に来る前だったから、それは困ると思って、反対してたけど…
今から考えると、逆に背中を押してやれば良かった😭
そしたら、今頃…姑はこの家に居なかったのに…😂

No.27

>> 26 おはようございます。昨日は、お墓参りのあと、みんなで外食して弟家族家にくるかと思ったけれど、帰った。ホッ😚
家に来ると面倒だから良かったよ。

そうそう、言うことバラバラだよね。 いつもそうだから、信用するのをやめました。うちの実家の親も信用してないです。
言うことコロコロ変わるよね。こんな人初めてみたよ👿

コロッと逝かないかな~💀💀💀

No.28

>> 27 お彼岸ですものね🙏
お墓参りしますよね☝
嫁に来てから、まだ仏様が居ないせいもあり、こっちの先祖の墓参りはした事がありません💧
実家の方ではお彼岸、お盆、命日にお墓参り行くのですけど…。

家を大事にしろと言うわりには、姑舅も自分の先祖の墓参りをしない😔
きっと親は泣いてるぞ👻
いくら、実家が遠くても年に一度くらいは、墓参りぐらい行ってあげればいいのに…😠
二人ともパチンコ好きで、暇と金さえあれば、パチンコへ行ってしまいます💦

まぁ、私は姑が留守の方がいいだけど😁

ゆずさんの姑は健康なんですか❓

うちは、『血圧が高くて、倒れたらどうしよう❓』なんて言ってるけど…言ってる先から、朝一パチンコとかに行く様な人なので、今では、具合悪いふりしても…家族には相手にされてません😜

まじで倒れてくれ~って感じ…
そして逝っちゃって~👻

No.29

>> 28 こんばんは。 パチンコやるの?🎰ありゃ、趣味程度かしら。二人で行くのもすごい。
姑いないと楽だよねうちも旅行とか行くから、いない日は グーグー寝てますよ笑 。 天国だね~
姑は膝が悪いです。注射をよく膝にしてますよ💉痛そう😭
ぽっくりいって死ねばいいけどへんに 不随になったら最悪💀意地悪だからなかなか死なないよ。
今日もグチグチ言ってたから無視しちゃった。いちいち聞いてらんない。

No.30

>> 29 パチンコが趣味の域をたまに、越えてしまうこともあり…家計響く事も💧

夕飯のおかずがしょぼかったり、日用品を買ってくれなかったり…😤
生活費はちゃんと、入れてるんだから‼頼むよ💢って感じ😤
私は、買い置きとか無いと不安になってしまうので😥
つい、自腹で買ってしまうだよね💧
しかも、働いているので…姑にお金下さいって言えなくて…😔
ちょっと小心者なんです(-_-;)
ゆずさんの所は、どちらが財布を握ってるのですか❓

姑さんが旅行に行ってる間は、天国ですね👼
うちの姑舅は、旅行に行ってくれません😭
姑が行ったとしても、日帰りバス旅行🚌💨
海外旅行にでも、行って来いよ✈って感じです💧

本当、逝くは一気に逝って欲しいですね💀
不随とかになったら…病院🏥へお願いします🙇って思います。

家の事は心配しないで、ちゃんと平和にやれるから😃

No.31

>> 30 おはようございます。趣味程度じゃないんだ。家計にひびくならつらいね。
何考えてるんだか。
財布は別々なんです。姑は姑で私たちは私たちで管理してますよ。
姑はたまに貸してとくるよ💀 まえ意地悪してありません😠って言ったことあるよ。
洋服なんか、高島屋で買うんだよ。 私なんてスーパーか通販なのに👕 ババァのくせにすごい服着るんだよ。 びっくりだよ。 とても、70過ぎのばあさんが着るとは思えない👊
ママさんの姑はおしゃれですか?

No.32

>> 31 こんにちは。
オシャレな姑さんなんですね✨

うちの姑は、オシャレではありません💧
この間は、フリマで今どき、あり得ない👀ピンクのジャケットなんて買って来て💦

いつの時代だよ😲って感じです💧
そんなセンスの持ち主なので、一緒にあまり出掛けたくありません😥

姑舅ともにダサいです💧

服もあまり買わない人ですね…金があったらパチ🎰だから😣

私も子供が生まれてからは、子供にお金かけてしまいって…前よりランク下げて、安い服を買う様になってしまいました。
どうせ、子供に汚されるから、気にせず洗える👚になってしまいますね。

『金がない、金がない』って姑は愚痴るけど…苦笑いでトボケます
知らないよ😜って思う
意地悪しちゃますよね😒
日頃の怨みで…

No.33

>> 32 こんにちは。とにかく、服や帽子やアクセサリーはすごい。私のほうが貧乏くさい格好ですね😭
パチンコ行くなら孫に服買ってあげればいいのに。いやね😠
あと見栄っ張りだよ見栄張ってどうするんだよ。負けず嫌いというか。
近所の人くると、孫自慢大会が始まるよ☝写真付き。
近所のババァは来ますか?

No.34

>> 33 こんばんは⭐
近所のおばちゃん、たまに来ますよ👵
私が仕事で出掛けてから、来るみたいです💧
そのおばちゃんは、長男夫婦と同居してたのに、『若いうちにしか、二人で住めないから~』と嫁の親が援護射撃して別居になったらしいです😥

羨ましい‼😍

今では、家を建ててしまって、一生同居をしないようにしたみたいです🏠
嫁の作戦勝ち🙌って感じですね👍

そんなおばちゃんとお友達なので…嫁の悪口を言い合ってるのでないかなぁ❓

孫の自慢は、うちは同居してるから…色々と自慢しているみたいですね💧
『あの人は、一人暮らしで寂しいよね⤵いくら金があってもね。つまらないよね⤵😒毎日暇でたまに海外旅行に一人で行っちゃうんだよ‼』なんて私に言うから…

ババァ同士は仲がいいのか❓悪いのか❓

ゆずさんはお子さんは何人いらっしゃるんですか❓
うちは、初孫なので…ジジィババァが旦那が居ないとすぐ連れ出して、今日も夕方の5時半ぐらいにジジィのズボンを買いに三人で出掛け…私が夕飯をまた作るはめに…😠

休みだったんだから昼間、二人で行って来いよ💢つーの💢

No.35

>> 34 こんばんは。 そのおばちゃんとこのお嫁さんはうらやましいね。きっと、お嫁さんの親も苦労するから頑張ったのでしょう☝ 別居なら親も遊びにこれるしね。 同居なら気軽にこれないよね。💀 うちの親は片親なのでちょくちょく呼びたいのにクソババァがいるから呼べない😠
子供は一人です。
小さな子供を夕方連れまわすなんて何考えてるんだろう。
寒いのに。孫がかわいそう💧 昼間寝てるの? ババァは。

No.36

>> 35 寝てる(-.-)Zzzと思う…💧
一時期、昼間寝過ぎて…不眠症になってた😜
『夜、寝ないのよ~』なんて言ってたけど…朝からご飯食べた後に横になって、グーグー💤そりゃ~眠れないだろう‼😜

昼間は何してるんだか…昼ごはんの後片付けもしないで…茶碗を桶に浸けて有るだけの事が多々あります😤

私が仕事から帰って来てから洗うの😔

姑は野菜があまり好きではなくて、特に生野菜嫌いなので…一昨日から野菜中心のメニューを作ってやった😏

そしたら『野菜なんて食べなくたって、早死にする時は死ぬんだから』と💢

じゃあ、早く死ぬ👻

身体の具合が悪くても病院🏥に行くな‼

本当、夕方に小さい子供を連れて行くなよ‼って思いますよね💢
これが逆の立場だと『寒いから置いていきな』と絶対言うよ…👵👊💨💢

まったくババァは屁理屈ばかり言う生き物だ👵

ゆずさんの姑は屁理屈を言いますか❓

No.37

>> 36 こんにちは。 今、TSUTAYAにきていますよ。 ドラえもん借りにきました。
昼間寝てるんだ。 あらあら。 夜型なんだね。 やだね。
野菜嫌いだったら、カロリー高いの食べさせて早死させればいいよ💀 血圧高くなるようなヒヒ👿👿
家のは自分で作ってるからまだいいけどヘルシーなの食べてるよ。 なかなか死なないな~
屁理屈いうよ。 あまり、聞かないようにしてるよ。 あ~言えばこういうからね。

No.38

>> 37 今日は親子三人で実家にお墓参りに行って来ました😃

姑舅は、早朝から仕事を兼ねて、帰りに温泉♨に入りに出掛けた為、朝から顔を会わすことなくパラダイス✨でした🙌

姑は野菜嫌いだから、メニューが肉系・揚げ物系が続くので…自爆して逝っちゃって~🙏
動脈硬化とか心筋梗塞でお願いします🙏

歳取っても、食べさせ続けばいいんだね☝

でもまじで、唐揚げの次の日にメンチカツとか…厳しい…💧😱

私は、我慢して食べてます😢
だから昼間は納豆とか野菜中心🍅に食べてます😃
同じ食生活していたら…私の方が病気なりそう😱

食事が別で、ゆずさんが羨ましいです😢

どうして嫌いな者同士、一緒に住まないといけなあのか❓
息子、孫はそんなに可愛いのか❓
私は、今から先の長い話しだけど…息子と将来住む気はありません👋
成人でもしたら、出ていって一人立ちして欲しいと思っています✊
ゆずさんの姑は、元気そうですよね💧
買い物とか趣味があると人は、生き生きしちゃいますよね😥

No.39

>> 38 こんにちは。朝から顔みないのはよいことだ😃
うちのは、朝、私が仕事行くときに嫌みいうよ。 今日仕事頑張ろうと思って出かけるのにすごい気分悪い😩
何か楽しくてそんなことするんだろう。
孫の嫁さん見れるかしらって言うけど、見ないで逝っちゃって💀
そんな長生きしてどうするんだよ。
ちょくちょく、弟家族呼ぶのも辞めてほしい。弟の嫁さんも嫌がってるしね。 弟の嫁とあまり、仲がよくないんだよね愚痴は聞いてくれるけどね。

No.40

>> 39 こんばんは⭐
朝から気分を害されて堪ったものでは無いですね😤

姑と言う生き物は、寂しい人間なんですね💀天気が良く☀気持ちのいい朝なのに…ババァのせいで⤵気分は☔

うちも、朝から掃除が終わって、仕事に出掛ける支度をする間、子供が小さいテントの中でボールを入れて遊んでいたら…ババァが登場しやがって『あら~いいねぇ。でも一人じゃつまらないよね❗お友達いないとねぇ~』とチクり💉
『お外で靴履いて、遊ぼう』と拉致されて行った💢
せっかく出して遊ばせていたのに…一人遊びも大切だろう‼
それにテントは一人しか入れない大きさだろう💢馬鹿女‼

朝からまじでムカつく😤
保育園に入れろ‼と言うがまだ一歳半では、保育料が高いからと言っています💰

一年前は、『三歳までは入れない方がいいよ』と言っていた女が、今では子供の子守が大変で、そう言う事を言う😠

だから最近は、姑には預けず、毎日連れて行ってます😃
実家で仕事していて本当に良かった😺

話しは変わるけど…
弟さんのお嫁さんとは歳は近いの❓

No.41

>> 40 こんばんは。
本当に朝から嫌よねものの言い方知らないのか、言葉しらないのか。傷つくこと平気で言うからね~💀
私は一歳から保育園だよ。3歳のときが一番高かったよ。 幼稚園並みでした。👶 弟の嫁は同じ年だよ向こうはちゃんと言うから、聞いてて もっと、言え~言え~と心の中で思ってます。👅 でも、気難しいところがあって、私がいつも気を使っていますよ。気を使わず生活がしたいです。

No.42

>> 41 本当、親子だけで気を使わずに生活してみたい👼

毎日、プチプチとキレる生活にさよなら👋したいよね😂

保育園、三歳が一番高かったの💧
私の妹の👶が通っている保育園に赤ちゃんの方が高くて、大きくなるにつれて安くなると聞いたので…

収入とか色々とあるんだろうけど…地域によっても違うのかもしれないね☝

色々と調べてから、考え様…
もし、保育園に入ったら…今より長い時間働いて給料、上げてもらわないと保育料がはらえなぁ😥

ゆずさんは正社員で働いてるんですか❓

No.43

>> 42 おはようございます。 保育園はいろいろ調べたほうがいいよ。今年は少し下がるといいけどね。⤵ 私はパートのおばさんですよ。 コンビニで働いていますよ。
うちのばあさんは今日は花見だって。 すごい化粧だったよ真っ白。鈴木その子か!😲 いない日は仕事早く終わらせてゆっくりするつもりだよ😃
いるとゆっくり休めないからね。
ママさんは正社員ですか?

No.44

>> 43 こんにちは☀

私は一応、正社員です💧名ばかりの…😥
実家の会社に勤めてるので…
時間は10時から3時半までです。

普通の会社じゃ、雇ってもらえないですね😥
今日は姑さんは花見🌸ですか…いいですね😃
ここぞ‼とばかりにオシャレして行ったのかなぁ💄

本当、ババァが家に居ないと寛げますよね😃
仕事から返って来て、姑の車庫に車があると…気分がブルー😢になります💧
毎日の様にブルーなんだけど…💧
だから、パチンコに出掛けて、帰って来ないくらいが丁度いいですね😃
閉店まで居なさいって感じ🎰
そしたら、お風呂に入って、先に寝てるから💤

姑が居ぬ間に、ゆっくり休んで下さい🍵

自分の家だけど…ゆっくりできないから😭

No.45

>> 44 正社員なんですね。私は9時から4時だよ。迎えに行って6時くらいに家につくよ。😃
東京まで行ったから夜に帰ってくるでしょう。
ゆっくりできる。 いないと。いるだけでイライラするからね。💀
日曜日も花見みたいだけど、雨なんだよね。家にいるじゃんガッカリだよ😭 のんびりできない。
暖かくなるとよく出かけるから嬉しいかも❤❤❤

今日もばあさんはパチンコかな?

No.46

>> 45 こんばんは、少しはゆっくり出来ましたしたか❓

今日は帰って来たら、ババァの車が無いので🙌幸せ✨
昨日から腰痛いと言って整骨院にかかりだし…マッサージか⁉と思ったけど
たぶん、朝の占いで金運が良かったから、パチへ行ってしまったみたい…😃

と喜んでいたが…5時ぐらいに電話📱が掛かってきて💧『買い物して帰るから~』と…😢
さては、パチ負けたな😁
一言もパチの話はしないけど…あの様子だと行ったね🎰

腰が痛いと言っても、目が回ると言っても、もう家族には半分…相手にされてない😜

本当に痛かったり、具合が悪いのなら、パチンコなんて行かないで、寝てるのが当たり前でしょう☝

うちのババァも花見でも行って帰って来なきゃいいのに😃👋
去年は、ババァも東京と福島にバスで花見旅行に行ったけど…🚌💨今年は行かないみたい…残念💧

ゆずさんはどちらにお住まいなんですか❓

私は、栃木県に住んでます🗾

No.47

>> 46 こんばんは。 今日はゆっくりできましたよ。幸せな時間でした❤🎵

また、行きましたか😥腰が痛いのはパチンコし過ぎで腰痛めたのでは? 痛かったら、寝てるよね。よく飽きずにいきますなぁ~
私は神奈川県です。横浜市ですよ。 シューマイしかありませんよ✨

No.48

>> 47 こんにちは😃
横浜ですか🚢いいところですね✨
私は餃子の街・宇都宮です💧

昨日は、のんびり出来て良かったですね😃
姑さんは旅行とか好きですか❓

うちは、旅行に滅多に行かないから…誘われても、断るし😥

断るなよ💢って感じです💀
昔は、舅と一泊とかで里帰りしてたみたいだけど…親が死んでからは帰らなくなってしまいました😢

一泊でもいいから…舅と温泉♨でも行って来て欲しいです🙏

No.49

>> 48 こんばんは。🌉
姑は疲れたらしく。昼過ぎまで寝てましたよ。💤 私も寝てみたいよ😭
疲れたり、寝不足だったりするととばっちりがくるよ。姑から。なんなんだ☝ 私が何したと言うのまったく💢
ママさんはなぜ同居を?ババァ若いのに別居は無理なのかな?うちはババァだし一人だからね。👵

宇都宮餃子食べましたよ。みんみんっていったかな~あの店美味しかったですよ😃

No.50

>> 49 こんばんは⭐
私もみんみんの餃子が一番好きです😍
でも、買うとか食べに行くより家で作る方が多いですね🍳

本当は、別居するはずだったの💧
でも、お金を貯めて…家を建てた方がいいと話になって…💧
同居してしまったんです😭
それが間違いの源でした💦
家賃払ってでも、アパートに住めば良かった😭
だから今は、生活費と健康保険料などで8万入れて、その他水道代を払っています💰

これで、家賃を払えなんて言われたら…間違いなく出ていきます😤
ゆずさんは、結婚当初から同居だったんですか❓

• << 51 こんにちは。 今日は朝から雨と風がすごいです☔🌀 みんみんはガイドに載ってますよね。 焼き餃子が美味しかったですね。 うちは最初からです👵失敗でした。 だから、うちの母親は反対したんですね。 ちょっと無理しても別居すべきですね😫今は、家も土地もいらないから別居したいです。😢😢😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧