親知らずを抜歯した人

レス22 HIT数 928 あ+ あ-

2016/11/21 03:46(更新日時)

親知らずを抜歯した人に質問

抜歯は何分で終わりましたか?
痛くなかったですか?

親知らずはやっぱり抜歯して良かったですか?

No.2399785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

抜歯する時間は早かったらすぐ取れるけど俺の場合30分はかかった。

麻酔はするから痛くはないけど怖い(笑)

でもそのままにしておくのが1番痛いので抜くことにしたけどほんとによかった!

2、3日は血が止まらないけど。

No.2

どれくらいかなぁ

受付からお会計まで1時間かかってなかったはず…でも私は閉まる直前にいったから他の患者さんいなかった。

痛いっていうよりゴリゴリゴリグギギって感じかな…痛くはないけど…辛くない訳ではない…

私は歯茎切ったんだけど終わった後が大変だった。だんだんすっごく痛くなってくるし、唇ピリピリするし、ずっとガーゼ当ててるのに血が全然止まらなくて二時間に一回血を出しに行ってた。
次の日の夜ぐらいまで唇ピリピリだし、血が止まるまで2週間近くかかった…

もう二度としたくないね。親知らずはなるべく残しといた方がいいってTVでやってたし。

でも親知らずがなくなったことによって顔はスッキリして見えるよ。

No.3

親知らずの形状によると思う…きれいに生えてれば、麻酔して、ゴリゴリッギュイッスポンで、麻酔の時間入れなかったら10分かからなかったような。

でもねじまがっていたり歯茎に埋まり込んでたら、歯茎を切開してバキバキって破壊して抜くらしいから、時間もかかるしめちゃくちゃ痛いらしい…
普通の歯医者じゃやってもらえないから、口腔科に紹介状書いてもらったけど、生えてる訳じゃなく完全に歯茎に埋没してて悪さもしないから結局やってないや。

No.4

4本抜きました。

上は楽チン、下は地獄でしたね。

もういいです。

って5本目無いがや〜。

No.5

麻酔して30分くらいかな。

下の親知らずは 砕いて4分割にして抜いてました。
麻酔してるので痛くなかったですが抜くのに 一苦労してる感じで唇に器具があちこち角度変えて押さえられる形で当たってるのが痛かった。

3本抜きましたが 抜いてよかったです。強引に邪魔な生えかたしてたので。

1本は奥歯を子供の頃に虫歯で抜いていたので そこに大人になって生えてきた親知らずは奥歯のかわりになってます。

生えかたを見て先生が抜いたほうがいいか考えてくれますよ。

No.6

麻酔入れて15分くらいの短時間だったような。あっという間だったよ。ただ、麻酔きれたあとが痛くて地獄だった。痛み止め薬もらえるけど、効くまでがね…

No.7

私も、親知らずを抜きました。

歯と親知らずの間に、汚れが溜まると痛くなるので、抜きました。

抜歯後の様子は、皆さんの言う通りです。

抜いてもらって、2・3日は、うがいが必要なくらい。

親知らずを抜いてから、歯が痛くなくなりました。

抜いた方がいいですよ。

• << 9 レスありがとうございます 出血がひどいってことですか? 先生が止血処置してもだめなんですか? 抜歯後の食事はおかゆって感じですかね?

No.8

親知らずは虫歯になりやすいみたいです。
虫歯知らずの私でさえ親知らずが少し虫歯になっていました∑(゚Д゚)

上の親知らず2本、下の1本は15分くらいあれば取れましたが、下のもう1本は横に生えていて、歯が3分割にされました💦痛くはなかったけど、30分以上口を開けたま間だったのでそれが辛かったです。
その部分だけ術後、鎮痛剤が効かないくらい痛みが2、3日続きました😓

No.9

>> 7 私も、親知らずを抜きました。 歯と親知らずの間に、汚れが溜まると痛くなるので、抜きました。 抜歯後の様子は、皆さんの言う通りです… レスありがとうございます

出血がひどいってことですか?
先生が止血処置してもだめなんですか?

抜歯後の食事はおかゆって感じですかね?

• << 11 私は横にはえていて、しかも埋まった状態でした。顔が腫れますよと言われましたが、そんな事もなく痛くもなかった。40分と言われてましたが20分で終わりました。
  • << 19 出血は、一日くらいやったかな。 気にならない出血だよ。 抜歯後は、ふつうにごはん食べてました。 うがいクスリを貰って、うがいをしていました。 『うがいするように』と、処方されました。 2・3日、口の中が違和感あったけど、たいした事ないよ。

No.10

私は口コミを見ていい腕の先生がいる歯医者で4本抜いてもらいました
生え方も悪かったのにほんとに口コミ通り一瞬。
直前までこわくて震えてましたが、あまりに一瞬だったので一回で2本づつ抜いてもらいました笑
こんなことならもっと早く行けばよかった、と思ったくらいです

No.11

>> 9 レスありがとうございます 出血がひどいってことですか? 先生が止血処置してもだめなんですか? 抜歯後の食事はおかゆって感じです… 私は横にはえていて、しかも埋まった状態でした。顔が腫れますよと言われましたが、そんな事もなく痛くもなかった。40分と言われてましたが20分で終わりました。

No.12

ネットなどで調べてもわかると思うけど親知らず抜いて地獄を見る人もいるようです
神経を切ったりなどする可能性もあります

下を抜くのが特に大変なようです

無理に抜くものではないです

No.13

4本抜きました。
下の歯が横に出てきたらしく抜く前口の中が痛痒かったので抜いてスッキリしました。
時間も特に苦戦した覚えは無かったような…?

抜いた後も極力そちら側で噛まないように気を付けたくらいで食事も特に気をつけた覚えはなかったかな?

その中の1本が乳歯みたく小さくて可愛いかったからと、何故か先生が歯の形の入れ物に抜いた歯を入れてくれました(笑)

不思議な思い出です(^_^;)

No.14

私は真っ直ぐ生えてたからすぐ抜けました
抜く時は麻酔で痛くないけど、抜いた後3日くらい疼きました

No.15

私は横にはえてて
麻酔して抜くまでは二十分くらい
その後縫ったから抜糸まで痛くて口開かなかった

No.16

下の親知らずを切開して抜きました。
麻酔してから30分ぐらい
曲がって生えていたので、
顎の骨下ずり、メキメキガリガリ…
抜いた後、口は開かず流動食
ほっぺたは内出血して紫色

下の親知らずは、顎周辺に細かい
神経があるので
まれに傷ついた場合、痺れなどの
後遺症が残ると…
手術前に同意書書きました。

4本全て抜きましが
抜いて良かったです。

年齢が高くなるにつれ
抜いた後の治りが遅いらしく
大変だと聞きました。

No.17

2本抜きました~
2本共、曲がって生えてました(笑)
口腔外科がある歯医者で抜きましたが...
下は3時間かかりました(笑)
口のはしが切れるかと(笑)
上は10分もかからず簡単に抜けましたよ。
切開せず抜けたのであまり腫れたりはしませんでしたね。
親不知は虫歯になりやすいので個人的には抜いた方が良いと思います!

No.18

時間なんて覚えてないな。

いきなり仕事中に歯が痛み出して、そのうち口も閉まらなくなって、首に布切れ巻いてヨダレ垂れ流しながら車を運転して、歯医者に辿り着くのがやっとだったから時間を気にする余裕も無かったよ(苦笑)

普段から痛かったり虫歯に気付いたらすぐ歯医者行ってたけど、あの親不知の痛みは本当に突然だったからね。

本来は腫れて痛みが酷い時には抜歯しないらしいけど、私の行った歯医者は抜くか薬で様子見するか聞いてくれたから、も〜抜いちゃって〜で即抜きだったよ。

最初から痛かったから、抜歯は麻酔もしたし痛みはそれほど感じなかったけど、麻酔切れてからは寝込んだね(笑)

痛くて痛くて仕事も2〜3日休んだし、1週間以上血は止まらなかったし、このまま死ぬまで痛いんじゃないかと思うくらいの地獄の苦しみだったよ。

No.19

>> 9 レスありがとうございます 出血がひどいってことですか? 先生が止血処置してもだめなんですか? 抜歯後の食事はおかゆって感じです… 出血は、一日くらいやったかな。

気にならない出血だよ。

抜歯後は、ふつうにごはん食べてました。

うがいクスリを貰って、うがいをしていました。

『うがいするように』と、処方されました。

2・3日、口の中が違和感あったけど、たいした事ないよ。

No.20

はっきりした時間は覚えてないけど
ギシギシミシミシと、歯が砕けたり残ったりしないように、挟んで左右に揺らされてスポンッと抜けたのは早かった。

でも自分場合は
抜いた後に麻酔がキレたら痛かった~
顎全体が重痛~い感じで…
しばらく痛み止め無しでは無理だった。

No.21

下2本抜きました。

1本は1時間。
もう1本は5分で抜けました。

生え方は似ていたので、担当の先生にもよるのかも。

2本とも抜いて良かったです!

No.22

今年の夏に下の奴を抜きました。
麻酔のゼリーみたいなのを塗ってからの麻酔注射だったので、注射する痛みもなく、
麻酔が効いてから実際抜く時間は5分位だったかな

全然痛くなかったですよ。

麻酔がきれた後もさして痛まず、痛み止めの薬が出されていたけど使いませんでした。
血は半日位止まらなかったかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧