親と一緒にお風呂に入っていたのは何歳ぐらいまで?

レス12 HIT数 1436 あ+ あ-

2016/11/17 16:12(更新日時)

皆さんは、親と一緒にお風呂に入っていたのは何歳ぐらいまででしたか?
ここに、渡辺美奈代は長男とは小学校低学年で、次男は小学校5年生まで一緒に入浴していたそうです。
長男は入浴を拒否しはじめ、次男はカギを閉めるようになったそうです。
まあそうでしょうなぁ。
ご家庭によってはその差もまちまちでしょうね。
また、親子での入浴卒業時期は「毛が生えるまで」という視聴者の意見にうなづいていたとか。

因みに私は、いつ頃まで親と一緒に入浴していたのか覚えていませんが、
父親とは中学までなら偶に一緒に入っていたような記憶も・・・。♨

No.2399260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

今も一緒です

従姉妹とも一緒ですが。

No.11

親とは小学校低学年くらい?
娘とは小学校中学年まで一緒に入ってました。

No.10

記憶にない。保育園児の時は1つ上の兄ちゃんとはいって、小学生になってからは完全に一人です。
私も今息子二人をもつ親ですが、上の子が小学生になってから、兄弟で入ってくれるので、一緒には入ってません。といっても心配なので、こまめに覗きには行ってました。
今は中学生と小学生なので、覗きはしませんが、まだ兄弟で入ってますね。

No.9

>> 8 そんな家族もいますよ。

他にもこんな芸人さんも、
松本明子さんですが、32歳まで父親とお風呂に入っていたとか。
本人が告白してました。

No.8

自分♀は、小学校まで。
でも温泉とか銭湯好きなんで
母との裸の付き合いは今も継続中。

息子は中学生だけど
節約のために、まだ一緒に入るなぁ。
体はすっかり大人になってますが
私が適当な親なんで
子供も気を使わずに
1日の出来事やら悩みやら
話してくれますね。
人様には言えませんが(^_^;)

No.7

私は父親と中学になるまで入っていました。急に羞恥心が出てきて中学からは一人で入るようになりました。

No.6

>> 5 >>4、5
親って本当はもうちょっと一緒に入りたかったとか思っていたりするもんなんでしょうね。
でも子供が嫌がったらしょうがないもんね。(^^)

No.5

小5までっていうのもキツいですね。私は父とは小4まででしたが、小3までにしておけば良かったと思ってます。父に悪くて、なかなか言い出せなかったのが本音です。

No.4

私は小学校生まで母親と

私の子供とは
娘も息子も3年生位までかな

No.3

>> 1 母親とはずっと母親が死ぬまで一緒に入ってましたよ 父親とは小学校入るまでですかね どうしても恥ずかしさというものが出てくるものですからね。
私は男なので、母親とは小学校に入ってからはどうだったのか・・・?(^^;

>>2
一般的にはそんなものなんでしょうね。
なんだか恥ずかしいもんね~。(;´∀`)

No.2

お父さんと一緒に入ってたのは、小学校3年生ころまででした。
母親とも温泉に行けば一緒に入りますが、それ以外だと小学校高学年にはもう一人で入ってました。

No.1

母親とはずっと母親が死ぬまで一緒に入ってましたよ 父親とは小学校入るまでですかね

• << 3 どうしても恥ずかしさというものが出てくるものですからね。 私は男なので、母親とは小学校に入ってからはどうだったのか・・・?(^^; >>2 一般的にはそんなものなんでしょうね。 なんだか恥ずかしいもんね~。(;´∀`)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧