何でもペラペラ話す旦那
何で男って単純なんでしょうか。
近所で後輩と飲んでる時に、わざわざうちの子供の事を何で話すかな~。よその子供が習い事を辞めたからって、うちの事までバラすなよ。
あんたは、何にもやってないくせにペラペラしゃべんじゃねー。
私が、うちの事話してないよね?と問い詰めたら逃げた。話したのバレバレ。何でつられて言うかな。
子供同士、同級生なんだから子供が迷惑するだろ。何でそんな事も分からないかな。辞めたんじゃなくて、仕方なく辞める事になったんだから。意味がちがうのにさ。分かってないんだよねー男は。
私は、よその子の情報とかどうでもいいのに、いちいち聞いて来て、交換条件みたいにうちの事をバラすの止めてよ。本当に迷惑。私も子供もしゃべらないようにしてるのに迷惑な奴。
何で子供の足を引っ張るかな~。本当にどうしようもない。
色んな事をペラペラしゃべるアホ。私から怒られて拗ねるアホ。ムカつく。気が利かない。バカ正直。イラつく。
新しいレスの受付は終了しました
アホの嫁も大変ですね…
- << 4 アホと結婚した私もアホかもしれないですけど、私よりもっとアホなんで、後始末が大変なんですよ。本人は反省とかしない性格だから何度も繰り返すし。その都度キレるこっちも大変なんですよ。子供の方が賢いんで余計なこと言わないんですけどね。 相手の人が奥さんや子供に話さないなら良いですけど、うちの旦那みたいだったら絶対に話しますからね。 学校で子供が、辞めたんでしょって聞かれたらガヤがいるから面倒なんですよね。 うまく説明できるとは思いますけど。 何で子供が父親の尻拭いみたいにしなきゃいけないのか。 今までも旦那のことで学校でからかわれたりしてるし。父親としては、程度が低いんです。ふざけてばかりで真面目さがないので。学校に貢献してることもありますけどそんなの子供には分からないことですから。
>> 2
アホの嫁も大変ですね…
アホと結婚した私もアホかもしれないですけど、私よりもっとアホなんで、後始末が大変なんですよ。本人は反省とかしない性格だから何度も繰り返すし。その都度キレるこっちも大変なんですよ。子供の方が賢いんで余計なこと言わないんですけどね。
相手の人が奥さんや子供に話さないなら良いですけど、うちの旦那みたいだったら絶対に話しますからね。
学校で子供が、辞めたんでしょって聞かれたらガヤがいるから面倒なんですよね。
うまく説明できるとは思いますけど。
何で子供が父親の尻拭いみたいにしなきゃいけないのか。
今までも旦那のことで学校でからかわれたりしてるし。父親としては、程度が低いんです。ふざけてばかりで真面目さがないので。学校に貢献してることもありますけどそんなの子供には分からないことですから。
主さんの言わんとしてることがわかるわかる~💦
要は話すならはしょらず(かいつまんだ話し方をせず)誤解のない話し方なら問題ないって感じですよね?
辞めたという結果は同じことでも、理由があって辞めたと思われるのと、ただ辞めたと受け取られるのは意味が違うっていうことですよね?
おそらく、きちんと内容が相手に伝わる話し方をするならベラベラ喋っても許せるが、そうじゃない人だから最初から話すなと口止めしてるんですよね?
子供のことではありませんが
私の旦那も以前、私の目の前でコソツク旦那の怪しさをキャッチしたので、「やましくないなら携帯見せて💢」と言った所、渋々渡してきたので、
「操作わからないから開いてから見せて。特にLINEを💢」と要求して渋々開いて私に見せてくれたという話しを、
会社の同僚には「カミサンに携帯見られて参ったよ~💦」
という言い方で話した為に、
まるで私が旦那の携帯を勝手に盗み見したかに思われ、会社飲み会の迎えに行った時、旦那の同僚から「あいつは奥さん一筋だから大丈夫だよ。だからもう携帯盗み見るようなことはしない方がいいよ💦」と言われました💢
携帯を見たという結果は同じでも、
主さんと同じで意味がまるで違う💦
というようなことが私の旦那にも多々あるので、主さんの気持ちが理解できる気がしたんです💦
違っていたらすみません😣💦⤵
- << 11 レスありがとうございます。ズバリそうなんです。きちんと理由まで話すならまだ許せるんですけど、男って結果しか言わないし、それほど考えてしゃべらないですから特にうちの旦那は。 ただ話しただけで他人に誤解をまねいたりしたら困るんですよ。しかも親の歳は違っても子供同志が同級生なんだから。 簡単にしゃべるな!って思うことが多々あります。毎回ケンカです。
主さんはすごいプライドが高い人なんだろうね。
習い事やめた。それはなぜやめたか理由があるのに。って、そんな旦那さまも、その近所の方も、そこまでお宅の事情とか知りたいと思って聞いてないと思うけどな?
ただ単に世間話の軽い話しじゃないの?
そこまで、自分が思ってるほど、周りは興味ないと思うけど?
近所や同級生のママにもなれば色々聞く事もあるけど、大体、へーってなもんで、なんで?なんでそうなったの??とか気にしてないし、興味もないけど世間話の中で軽い話しですよ!
あなたも他の家族に興味ないんでしょ?
それと同じ事ですよ!
聞いてる方もそこまで何も考えて聞いてないから大丈夫ですって、あえて、子供にも黙っておこうとか言うほうがよっぽど何かあるのかな?と気にならせますよ?
そこまで自分の夫、我が子の父を罵倒する主さんが、なんだか哀れ
そこまで罵る相手と夫婦なんてお気の毒ですね
母親から父親の悪口を聞かされるお子さんはもっとかわいそう
昨日今日の付き合いじゃないんだから、もっと上手にご主人を操縦できないのかな
どうせ離婚して自力で頑張るつもりもないんなろうし
夫婦は鏡だということは忘れない方が良いですよ
うちの旦那も同じです。それ普通は隠したい事でしょ?って話をペラペラ話すんですよね。
しかも話されるととても都合が悪い相手に話したりするから本当に困る。
明らかに噂好きで話しをさらに誇張してバカにして振れ回るような人に乗せられてペラペラ話すんですよ。バカなんでしょうね。これは他人に話してはいけないような話しなんだよ。といちいち教えないと分からないんでしょう。
それでもバカだから忘れて話したりするんですよね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?8レス 125HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物15レス 194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?36レス 569HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 174HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?
鳥頭なんですね…。 私は原因不明の腹痛持ちでしたし、アスピリン不…(匿名さん23)
36レス 569HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
洗濯物
主は共働きなの?専業主婦なの?回答がないけどそれによって答えも変わる。(匿名さん7)
15レス 194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
どう思いますか?
一人暮らしの人が二人重なったみたい。 洗濯とかは話すればいいじゃん。…(匿名さん)
8レス 125HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
アドバイス下さい
私の旦那もですー 旦那の金で買い物したら少し気持ちおさまります(匿名さん10)
10レス 359HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。
絶対私の旦那と同じです(匿名さん6)
6レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 258HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 258HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 915HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
20レス 490HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 217HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 275HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る