旦那が忘れて行った携帯。

レス18 HIT数 4223 あ+ あ-

2016/11/11 14:54(更新日時)

旦那が忘れて行った携帯について、質問なのですが、

職人をしてる旦那が、ごく たまに、携帯を忘れたまま、出勤してしまう事があり、

その間に、仕事仲間の方から、着信があったりします。

(着信画面に、名前が出てるので、着信相手は解ります)

正直、旦那とは言え、人様の携帯を触るのも失礼かと思い、

今まで、その着信に出た事はありませんが、

同人物の着信回数が多いと、流石に、『主人は携帯を忘れて、現場に出てしまってますので、帰宅後、折り返す様、伝えます』等、

着信を取り、相手様に伝えた方が良いのかと、思う様になりました。

主婦の皆さん、もしくは、携帯を忘れた側の旦那さんなら、どう対応しますか?

旦那さん側は、どう対応して貰いたいですか?

◇◇ちなみに、主は、好んでのガラケー愛用者で、旦那はスマホなので、スマホの着信の取り方も解りません…◇◇

No.2398085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また忘れてて何回か着信あったよ…ですます。出て言いよと言えば出れば良い。一番はどうするか聞くとすむ話。

No.2

>> 1
レス、有難う御座います。

おっしゃる通り、一番は、旦那に、忘れて行った時の着信は出てもいいのかを聞く事なんですが、

それを確認する前に、今日に限って、同人物からの着信回数が凄いので、意見を求めさせて頂きました。

No.3

そんなの悩むより手っ取り早く旦那に聞けばいいんじゃないの?
勝手に出るな、触るなって人もいるんだしさ。

うちは旦那がスマホ忘れていくことは多々あるけど、見たことも触ったこともない。
仕事は社用携帯があるから、それだけは絶対忘れないしね。

No.4

>> 3
1番の方への返信と同じになり、すみませんが、

旦那は、携帯に触るな、出るなタイプではないなりにも、おっしゃる通り、一番は、旦那に、忘れて行った時の着信は出てもいいのかを聞く事なんですが、

それを確認する前に、今日に限って、同人物からの着信回数が凄いので、意見を求めさせて頂きました。

レス、有難う御座いました。

No.5

出ない。

帰ってきてから

なってたよ。って言う。

もしかしたら、

旦那さんが

職場の人に、かりて

電話してきてるかも?

って思う。

まぁ、家庭電話

ないなら

話は別だけど。

私は、前に

しつこくなってたから

急用だったら

いけないんで

出たことあるよ。

忘れて仕事行ってます。って

対応した、覚えがある。

けど、ちゃんと
後から旦那さんに
言ったけど
そんときは、怒られなかった。

今は、多分

出ない。

個人の電話だから。

プライバシーに
なるじゃん?

• << 7 経験を含む内容のレスを、有難う御座います。 着信相手が、見も知らぬ業者さんではなく、お会いした事もある、旦那の仕事仲間の方なので、 あまりにも、また鳴ったら、携帯を忘れて行ってる事を伝えて見ようかと思います。 そして、旦那が帰宅した際には、今後、出ればいいのか、スルーすればいいのかの、確認をします。 ただ、スマホは、どの様に着信を取るんでしょうか💧…??

No.6

『、』が多すぎて💦読みづらいです…

• << 9 質問内容と関係のないレスは、して頂かなくて結構です。 読みにくいのなら、スルーして頂ければ宜しいかと思います。 読みにくい、読み易いを決めるのは、読まれる方によって違いますし、 句読点、改行のない乱文よりも、読み易いと思っての投稿なので、お気遣いなく。

No.7

>> 5 出ない。 帰ってきてから なってたよ。って言う。 もしかしたら、 旦那さんが 職場の人に、かりて 電…
経験を含む内容のレスを、有難う御座います。

着信相手が、見も知らぬ業者さんではなく、お会いした事もある、旦那の仕事仲間の方なので、

あまりにも、また鳴ったら、携帯を忘れて行ってる事を伝えて見ようかと思います。

そして、旦那が帰宅した際には、今後、出ればいいのか、スルーすればいいのかの、確認をします。

ただ、スマホは、どの様に着信を取るんでしょうか💧…??

No.9

>> 6 『、』が多すぎて💦読みづらいです…
質問内容と関係のないレスは、して頂かなくて結構です。

読みにくいのなら、スルーして頂ければ宜しいかと思います。
読みにくい、読み易いを決めるのは、読まれる方によって違いますし、

句読点、改行のない乱文よりも、読み易いと思っての投稿なので、お気遣いなく。

• << 14 どこが読み易いねん(笑) 誰が見ても『ん?』と思うはず。 句読点の付け方間違ってるし、指摘されて反抗的になるのもどうかと思うけどね‼ あなたのような気性の人は、人の電話出ない方がいいと思うよ。

No.10

たくさん掛かってきても、出ない。本人がスマホを忘れた事は、分かっているんだから、大事な事は、本人が対処すると思うし、必要なら、本人が、主の携帯に電話かけてきて対応しておいてと言うはずだから。

No.11

>> 10
 レス、有難う御座います。

今の所、まだ対応はしてませんし、

今日、旦那が帰宅次第、今後、もし忘れてしまった時の着信はどうすればいいのか、確認して見ますね。

No.12

私は初めて旦那がケータイ忘れた時から勝手に出てたね。

大事な用件なのに連絡取れないことがきっかけで何かあったら旦那の立場が悪くなるんだから、妻として出るのは当然と私は考えたし、旦那が帰ってきてからその通り事後報告したよ。

旦那はありがとうって言ってくれて、うちはそれでおしまい。

もし私が出たことに逆ギレでもするような旦那だったら、無責任な自分を棚に上げてんじゃねーって私が説教喰らわしてたわ(笑)

No.13

>> 12
ごもっともなレスを、有難う御座います。

今は着信が止まった事もあり、対応はしてませんが、

再度、同人物からの着信があった場合のみ、携帯を忘れて行った事を伝えようかと思ってます。

ウチも、着信を出た事の事後報告に、『勝手に出るんじゃねェよ!!』と、間違っても言う旦那ではないので、12さんの意見も、物凄く理解出来ます。

No.14

>> 9 質問内容と関係のないレスは、して頂かなくて結構です。 読みにくいのなら、スルーして頂ければ宜しいかと思います。 読みにくい、読み易いを決… どこが読み易いねん(笑)
誰が見ても『ん?』と思うはず。
句読点の付け方間違ってるし、指摘されて反抗的になるのもどうかと思うけどね‼

あなたのような気性の人は、人の電話出ない方がいいと思うよ。

No.15

旦那さんにどう対応してほしいか聞くのが早い。

同じ名前の人からの着信がおおければ、他の手段でその旨つたえます。私は。

No.16

>> 15 つまり、職場に電話か、職場パソコンに知らせる。

そうすれば、夫から相手に電話できるからね。

社内で携帯で連絡とりあうみたいだから。急な用事だと困るでしょ。

主さん、人に聞いてないで、考えましょうよ。

共通の知人でしたら、主さんが家からの電話で、着信の主に電話いれたっていいし、なんらか方法考えませんか?

No.17

一度そういう事があれば聞きますね。放っといていいのか、出た方がいいのか。

No.18

>> 17
今日、旦那が帰宅次第、聞いて見ますね。

レス、有難う御座いました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少