つぶやき部屋「69」

レス500 HIT数 12145 あ+ あ-

2017/04/14 02:11(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

70
http://mikle.jp/threadres/2371618/

No.2397914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 147 昔からの知人とはある程度喋れる、吃るし話題が無いから会話は続かんが。 なるほど、さんくすノ

No.152

野田あすかとかいうピアニストの、方向音痴の解決法ワロタw

目印となる物を帰り道に仕掛けるため、その辺に生えてる草を目立つ所や他人の家のベランダにお構いなしで設置するという…

もうやだいっぱい可愛い。。( 〃▽〃)

No.153

>> 152 あぁ、今日の金スマでやってた発達障害者か。

No.154

>> 153 主も見てたか。目印を仕掛けるというあの発想とあの行動、めっちゃ可愛いと思わないか?wワイはむきゅん( 〃▽〃)てなったw

No.155

>> 154 今時に無い発達障害らしい純粋さと一生懸命さは可愛いと感じ、あの子にはピアノがあったのがせめてもの救いだったな、と考えながら見ていたが、目印は自分もよくやっていたので可愛いかとか言うより「あー、分かるわ」と思いながら見ていた。

• << 162 主もやってたのかwじゃ質問だけど、目印を辿れるってことは帰り道を覚えてるってことだよね? よって目印を設置する理由は「帰り道は覚えているけど迷子になるかも知れないという不安から」って解釈でいいんか?

No.156

やはり普通は、診断を受けて安堵する人間が多いんだな。

No.157

にしても、あの子は親父が良い人そうで良かったわ。
あと本人が中々ポジティブな方で。

No.159

テンション低くない?とか、高くない?とか、いつもそんなんじゃないよね、とか。

なんかウザい。
お前に、俺の普段の何を知っているのか、と。

• << 163 そういうとき相手は、そうかー?何時もと変わらんと思うけど?って返しを期待してる事が殆どやで

No.160

やっぱ人間って分からね。
改めて、解らね。

No.161

言葉をそのまま受け取って何が悪いんだ。

No.162

>> 155 今時に無い発達障害らしい純粋さと一生懸命さは可愛いと感じ、あの子にはピアノがあったのがせめてもの救いだったな、と考えながら見ていたが、目印は… 主もやってたのかwじゃ質問だけど、目印を辿れるってことは帰り道を覚えてるってことだよね?

よって目印を設置する理由は「帰り道は覚えているけど迷子になるかも知れないという不安から」って解釈でいいんか?

• << 164 私は重度ではないし発達障害も様々故、他人の場合は分からんが、私の場合は、「“目印を設置するという行動”によって、道順を頭に叩き込んでいた」という感じ。 そして帰りは、行きに設置した目印を辿るのが面白くて、それを楽しむ事により他へ寄り道せず真っ直ぐ帰れた、という感じかな。 幼い頃は、教えられた道を必ず通らなければならない、と言う思い込みがあったので尚更、融通が利かず道を逸れるとパニックを起こした。 地形や景観、通る頻度にもよるが、基本的に私は目的地までの道程を所々しか覚えない。 流石に毎日通る道は脳内でシミュレーション走行出来るくらい完璧に覚えてはいるが、毎日通らない道は覚えるのに時間がかかる。 しかし不思議な事に方向音痴ではないので、今となっては道を知らなくとも方角だけである程度の所には行けるし、帰っても来られる。 標識もある事だしな。

No.163

>> 159 テンション低くない?とか、高くない?とか、いつもそんなんじゃないよね、とか。 なんかウザい。 お前に、俺の普段の何を知っているのか、… そういうとき相手は、そうかー?何時もと変わらんと思うけど?って返しを期待してる事が殆どやで

• << 180 期待されても私は困るな。 どうせ「いつもと変わらん」と返したところで「嘘だ」と喰い下がられるし、「調子悪い」と言えば根掘り葉掘り聞かれるし、「調子良い」と返してもやはり「嘘だ」と食い下がられるから、面倒臭い。

No.164

>> 162 主もやってたのかwじゃ質問だけど、目印を辿れるってことは帰り道を覚えてるってことだよね? よって目印を設置する理由は「帰り道は覚えてい… 私は重度ではないし発達障害も様々故、他人の場合は分からんが、私の場合は、「“目印を設置するという行動”によって、道順を頭に叩き込んでいた」という感じ。
そして帰りは、行きに設置した目印を辿るのが面白くて、それを楽しむ事により他へ寄り道せず真っ直ぐ帰れた、という感じかな。
幼い頃は、教えられた道を必ず通らなければならない、と言う思い込みがあったので尚更、融通が利かず道を逸れるとパニックを起こした。

地形や景観、通る頻度にもよるが、基本的に私は目的地までの道程を所々しか覚えない。
流石に毎日通る道は脳内でシミュレーション走行出来るくらい完璧に覚えてはいるが、毎日通らない道は覚えるのに時間がかかる。
しかし不思議な事に方向音痴ではないので、今となっては道を知らなくとも方角だけである程度の所には行けるし、帰っても来られる。
標識もある事だしな。

• << 167 なるほど可愛いwそいやあのピアニストも楽しそうに目印を仕掛けてたわ。 あぁ小学校の時は通学路が決められていて、他の通学路は使っちゃいけないみたいな縛りがあったね。あと学区内から出ること禁止とか…学区外の駄菓子屋とか行くのがちょっとドキドキで楽しかったわ。 「道を逸れるとパニックを起こした」とは、パニック障害のパニックって意味? パニックが発動起するきっかけは、掟を破ってしまった+馴れない場所という不安+怒られるかもという不安+ちゃんと家に辿り着けるか?という感じから起きるの?

No.165

糞、メールアプリがバグった。

No.166

明日早起きで長距離運転しなければならんのに何故私はこんな時間まで起きているのだろうか。

No.167

>> 164 私は重度ではないし発達障害も様々故、他人の場合は分からんが、私の場合は、「“目印を設置するという行動”によって、道順を頭に叩き込んでいた」と… なるほど可愛いwそいやあのピアニストも楽しそうに目印を仕掛けてたわ。

あぁ小学校の時は通学路が決められていて、他の通学路は使っちゃいけないみたいな縛りがあったね。あと学区内から出ること禁止とか…学区外の駄菓子屋とか行くのがちょっとドキドキで楽しかったわ。

「道を逸れるとパニックを起こした」とは、パニック障害のパニックって意味?

パニックが発動起するきっかけは、掟を破ってしまった+馴れない場所という不安+怒られるかもという不安+ちゃんと家に辿り着けるか?という感じから起きるの?

• << 181 そうだな、当時はまだ診断されていなかったが、あれもパニック障害だったと今は思う。 変な汗をかいて気が動転して、漠然とした恐怖に襲われていた。 昔の、道を逸れた際のパニックを起こすきっかけに関しては、君の言う通り。 その中でも大きかったのは、掟を破った背徳感かな。 別に黙っていればバレる事は無いとしても、昔の私は嘘をつく事が出来なかったもので。

No.168

ぁ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ぁ゙ぁ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!!!!!!!

No.169

話が通じない奴は嫌いだ。
冷静に論理的に話の出来ない奴が嫌いだ。
どんなタイプの人間より嫌いかもしれん。
いくら馬鹿でも話が通じればまだマシ、かもしれん。
果たしてそんな馬鹿がいるかどうかは別として。

No.170

ウェゴ、すまん。
君に対する返答を、暫くは出来る気がせん。
最近、糞忙しく、それ故精神も糞滅茶苦茶なので。
何を書こうにも頭が働かんし、無理矢理書こうとすれば文章が滅茶苦茶になるし、そうならんように考えれば考えるほど内容が滅茶苦茶になる。
私としては質問してくれたものにいち早く回答したいとは思うが、今日も早く寝ねば。
返レスに関しては暫しお待ちを。

• << 172 返答はいつでもいいし、後回しでも構わんのやで。だから気にすることなく好きなときに呟いておくれノ

No.171

つう事で、今日も早く寝る。
最近ずっと睡眠不足だ。
明日も早くから働かねば。

おやすみ。

No.172

>> 170 ウェゴ、すまん。 君に対する返答を、暫くは出来る気がせん。 最近、糞忙しく、それ故精神も糞滅茶苦茶なので。 何を書こうにも頭が働かんし… 返答はいつでもいいし、後回しでも構わんのやで。だから気にすることなく好きなときに呟いておくれノ

• << 174 有難う、感謝する。

No.173

爆笑w可愛いw

http://blog.livedoor.jp/chihhylove/lite/article/9436180/image/17805433

No.174

>> 172 返答はいつでもいいし、後回しでも構わんのやで。だから気にすることなく好きなときに呟いておくれノ 有難う、感謝する。

No.175

やっと我が家へ帰って来た、当初より予定が延びて実に9日ぶり。
やはり我が家が一番。
いや一番とか言う時点で何かおかしい。
我が家しか無い、他は有り得ない。

余りの多忙と宿泊先の劣悪な環境の所為で体調を崩した。
喉はイガイガするし鼻水は止まらない。
最悪だ。
寒気までする、風邪引いたか?
熱は無いんだが、何分私の白血球はニートなので、熱が出ないんだよな。
鼻や喉が痛過ぎて辛いから薬飲んで寝よ。
酒もあまり喉を通らんほど精神的ダメージがでけぇ。
明日は明日で後始末だ、面倒くさ。

No.176

両者善戦しとる。アントラーズ勝って欲しいなぁ…

No.177

私のHPは0だ…。

No.178

>> 177 瀕死か。いいこと教えてあげようか?

No.179

ご機嫌で可愛いからインコを寿司に見立てて握ってやりたい…

ぷん!ぷん!ぷぷん!ピポピポ♪パウパウパウパウ♪

http://hamusoku.com/archives/9440919.html

No.180

>> 163 そういうとき相手は、そうかー?何時もと変わらんと思うけど?って返しを期待してる事が殆どやで 期待されても私は困るな。
どうせ「いつもと変わらん」と返したところで「嘘だ」と喰い下がられるし、「調子悪い」と言えば根掘り葉掘り聞かれるし、「調子良い」と返してもやはり「嘘だ」と食い下がられるから、面倒臭い。

• << 189 ふむ。だから「そうかー?何時もと変わらんと思うけど」って質問返しをして、会話のターンを相手に丸投げしとけばいいんや。そすれば主は相手の話を聞くだけだから後は楽やで

No.181

>> 167 なるほど可愛いwそいやあのピアニストも楽しそうに目印を仕掛けてたわ。 あぁ小学校の時は通学路が決められていて、他の通学路は使っちゃいけ… そうだな、当時はまだ診断されていなかったが、あれもパニック障害だったと今は思う。
変な汗をかいて気が動転して、漠然とした恐怖に襲われていた。

昔の、道を逸れた際のパニックを起こすきっかけに関しては、君の言う通り。
その中でも大きかったのは、掟を破った背徳感かな。
別に黙っていればバレる事は無いとしても、昔の私は嘘をつく事が出来なかったもので。

• << 191 なるほど、サンクスノ

No.182

>> 178 瀕死か。いいこと教えてあげようか? 良い事とは?

• << 192 生地の毛玉はT字カミソリでキレイに取れる

No.183

なんだかなぁ。

No.184

結局寝てない。

No.185

今日は尚更頭おかしくなるな。

No.186

力任せは楽。
ただ己の筋力に任せてやればいい。
壊れる心配の無いもの、壊れても問題が無いもの、壊れてもしょうがないと許可を得たもの、壊しても良いもの、等々。

しかし壊していけないものは糞面倒臭い。
壊せば文句言われる、弁償させられる、責められる。
なら力の制御が出来ない俺にやらせるなって話。

加減が分からなくて物を壊した時の周りの「態とやったんだろ」的な物言い。
物壊したのは悪かったよ、俺が謝ろうとした瞬間、俺の謝罪に文句を被せて遮っておいてからに謝罪も無いのかと捲し立てんな。
弁償すりゃいいんだろ、それで問題無い事柄に解決後いつまでもグダグダ文句言ってくんな。

No.187

「割ってくれ。」(銀杏の殻)

嫌だ。臭いが付くし。

「頼む、割れないし、もう指痛い。」

嫌だ。

「なんでだよ。自分だって食うんだろ、やれよ。」

なら、食えなくなっても文句言うなよ。

「は?」

左手の人差し指と親指で銀杏を挟み力を入れる。
銀杏粉々。

「……潰せとは言ってないだろ…。」

だから嫌だっつったろ糞が。

• << 193 あれを指でブチ割るなんて凄い力だなw握力がどれくらいか測って欲しいわ

No.188

メリークリスマス♪

もともとそんなに面白くないけど今日の明石家サンタは特につまらんな

No.189

>> 180 期待されても私は困るな。 どうせ「いつもと変わらん」と返したところで「嘘だ」と喰い下がられるし、「調子悪い」と言えば根掘り葉掘り聞かれるし… ふむ。だから「そうかー?何時もと変わらんと思うけど」って質問返しをして、会話のターンを相手に丸投げしとけばいいんや。そすれば主は相手の話を聞くだけだから後は楽やで

• << 195 それが、他人の場合は知らんが、私の場合「いつもと変わらん」と言ったところで、疑われて、「なんかあったんだろ?」的な事を根掘り葉掘り聞かれる事が多くて面倒臭いのだよ。

No.190

明石家サンタの時のさんまは、ちょっとバカそうな奴から電話が掛かって来ると話を遮ってすぐ鐘を鳴らす。しかも大体が出オチで後がつまらん

No.191

>> 181 そうだな、当時はまだ診断されていなかったが、あれもパニック障害だったと今は思う。 変な汗をかいて気が動転して、漠然とした恐怖に襲われていた… なるほど、サンクスノ

No.192

>> 182 良い事とは? 生地の毛玉はT字カミソリでキレイに取れる

• << 196 それはつまり、毛糸生地とか、そいうものの事か?

No.193

>> 187 「割ってくれ。」(銀杏の殻) 嫌だ。臭いが付くし。 「頼む、割れないし、もう指痛い。」 嫌だ。 「なんでだよ。自分だ… あれを指でブチ割るなんて凄い力だなw握力がどれくらいか測って欲しいわ

• << 197 握力自体はそれ程強くないと思う。 13歳くらいの頃の中学の筋力検査で42kg、19歳の頃にゲーセンで測った時には53kgだった。 それ以降は測っていないから分からない。

No.194

今年の明石家サンタは今まででいちばんつまんね(-.-)..zzZZ

No.195

>> 189 ふむ。だから「そうかー?何時もと変わらんと思うけど」って質問返しをして、会話のターンを相手に丸投げしとけばいいんや。そすれば主は相手の話を聞… それが、他人の場合は知らんが、私の場合「いつもと変わらん」と言ったところで、疑われて、「なんかあったんだろ?」的な事を根掘り葉掘り聞かれる事が多くて面倒臭いのだよ。

• << 199 なるほど。これを読んで主は周りから気難しそうな人という印象を持たれている気がした

No.196

>> 192 生地の毛玉はT字カミソリでキレイに取れる それはつまり、毛糸生地とか、そいうものの事か?

• << 200 毛糸の製品にこの技は不向きだから、密度が高い布限定やね。ワイはよくこの技を使って服やらシーツやらをキレイにする 毛玉取りシェーバー使えって話やがカミソリはなんか楽しいんや。機会があったら失敗して駄目になってもいい物で試すがよろし

No.197

>> 193 あれを指でブチ割るなんて凄い力だなw握力がどれくらいか測って欲しいわ 握力自体はそれ程強くないと思う。
13歳くらいの頃の中学の筋力検査で42kg、19歳の頃にゲーセンで測った時には53kgだった。
それ以降は測っていないから分からない。

• << 201 ふむ、特に鍛えてないなら怪力の部類ですな。そこらのヒョロガリならワンパンだと思われ。 つまみとして売ってる殻付きピスタチオの殻を指で割ったことあるか?

No.198

顔を見れば男女の区別はつくが、顔の何を以て男女を見分けてるのかがよくわからんという不思議。

目以外を隠しても男女の区別はつくよという人が居るだろうが、これは化粧をしてる目を前提に言ってるとしか思えん。じゃスッピンならどうなんだ?って感じで、これだと的中率は落ちるはずだ。
目出し帽なら鼻や口元がヒントになって当てやすいが、何をヒントに?と聞かれると答えに窮する。

美顔の黄金比みたいに、男の黄金比、女の黄金比みたいなものもあるんやろなぁ

• << 204 手入れは後天的な男女比があるとして除外すると、骨格の違いかね? 中性的な顔であれば男か女か分からんし、化粧してしまえば尚更分からんが、いくら化粧しても骨格がゴツゴツしていれば男と思われる。 それが女であろうとなかろうと。

No.199

>> 195 それが、他人の場合は知らんが、私の場合「いつもと変わらん」と言ったところで、疑われて、「なんかあったんだろ?」的な事を根掘り葉掘り聞かれる事… なるほど。これを読んで主は周りから気難しそうな人という印象を持たれている気がした

• << 203 それは、どのようなところから、何故そう感じるのだ? 本当に分からない故教えてほしい。

No.200

>> 196 それはつまり、毛糸生地とか、そいうものの事か? 毛糸の製品にこの技は不向きだから、密度が高い布限定やね。ワイはよくこの技を使って服やらシーツやらをキレイにする

毛玉取りシェーバー使えって話やがカミソリはなんか楽しいんや。機会があったら失敗して駄目になってもいい物で試すがよろし

• << 205 なるほど。 そちらの方がシェーバーなんぞより使えそうな気がする。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧