つぶやき部屋「69」

レス500 HIT数 12147 あ+ あ-

2017/04/14 02:11(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

70
http://mikle.jp/threadres/2371618/

No.2397914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 445 直径約20cmくらい。 重さは、ライ麦は600g使い、他の材料も加えつつ、それを2分割だから、1つ600g弱くらいかな。 計ってないから… 予想外の大きさだった。了解

No.452

>> 446 「死にたい」は元々。 躁状態だとナチュラルに「よし、縄の準備するかな。」と、ピクニックにでも行く感覚のテンション。 じゃ436の時はピクニック気分やったんか

• << 454 そうだな。 ウキウキにも似た感覚だ。

No.453

>> 449 主が米の産地に産まれていなかったら、その米好きは発動しなかったかもね。 新潟の知り合いは地元で手に入る米ならオカズなしでオカワリ出来る… 生まれてから一度も米を口にしていなかったら、米中毒は無かったかも知れんな。

私は岩手の人間だが、米は山形だ。
岩手の米は山形と比べれば、美味くない。
山形の米が食えなくなったら、まぁ、その時考える。
その時は初めて、米を金で買う事になるな。

• << 456 東南アジアで主流のインディカ米は食べたことある?

No.454

>> 452 じゃ436の時はピクニック気分やったんか そうだな。
ウキウキにも似た感覚だ。

• << 457 自殺の方法はもう決まってるの? あ、自殺に関する話をしたくなかったら言っておくれ

No.455

>> 450 「喧嘩した事ある?」 私「ねぇよ。」 「え、無いの?」 私「ねぇっつってんだろ。」 「えー俺なんか1人で3人をボコボ… ハグの話聞いたらキョトンとしててふいたwwまぁ普通はそうなるw

No.456

>> 453 生まれてから一度も米を口にしていなかったら、米中毒は無かったかも知れんな。 私は岩手の人間だが、米は山形だ。 岩手の米は山形と比べれ… 東南アジアで主流のインディカ米は食べたことある?

• << 458 過去に一度食った事が有るような、無いような。

No.457

>> 454 そうだな。 ウキウキにも似た感覚だ。 自殺の方法はもう決まってるの?

あ、自殺に関する話をしたくなかったら言っておくれ

• << 460 一応、有力候補は幾つかある。 しかしどれを実行するかは、その時の気分次第かな。 今の所の最有力候補は、風呂場を目張りし練炭を焚き、睡眠薬を酒で飲み下し、湯船に浸かりながら腕や首を切っておく事。 そのあと意識が無くなるまで酒を飲み続ける。 どれかが失敗しても、どれかは成功するだろう。 つまり確実に死ねるだろう、酒飲みながら。 話したくない話題はほぼ無いのでお気になさらず。

No.458

>> 456 東南アジアで主流のインディカ米は食べたことある? 過去に一度食った事が有るような、無いような。

No.459

>> 458 ジャポニカ米に限らず他の種類も食べる米好きだと思った。わかったよノ

No.460

>> 457 自殺の方法はもう決まってるの? あ、自殺に関する話をしたくなかったら言っておくれ 一応、有力候補は幾つかある。
しかしどれを実行するかは、その時の気分次第かな。

今の所の最有力候補は、風呂場を目張りし練炭を焚き、睡眠薬を酒で飲み下し、湯船に浸かりながら腕や首を切っておく事。
そのあと意識が無くなるまで酒を飲み続ける。
どれかが失敗しても、どれかは成功するだろう。
つまり確実に死ねるだろう、酒飲みながら。

話したくない話題はほぼ無いのでお気になさらず。

No.461

>> 460 出入口に一酸化炭素に注意と貼り紙が必要かもね。

ちな練炭自殺は意識があっても途中で体が動かせなくなるとか。なので意識がなくなるまで酒を飲むことは不可能っぽい。

No.462

>> 461 同居人の居ない一戸建てなので、恐らく注意書は必要無いだろう。
そして見つけた奴には申し訳無いが、一戸建てならばアパートやマンションのように、一酸化炭素が隣り合う部屋へ流入する等の迷惑は少なくとも無いだろう。
まぁ、私は自分が死んだ後の事なんか、迷惑も何もどうでもいいのだが。

その可能性も考えているし、それでも構わないよ。
要は、死ねればいいんだ。
態々苦痛を伴う死に方を好みはしないが、痛くとも苦しくとも体がそれに抗えぬ状態で最終的に死に至るのは別に構わない。
体の自由が利く状態では、苦しければ暴れるだろうし、そこから脱しようと働くだろう、それが自殺未遂に繋がる。
いくら苦しくとも、痛くとも、抵抗敵わず、結果的に死ぬしかない状態になればいい。
つまり、首吊りでも練炭でもそうだが、どうしようもない状態に追い込まれればいいのだ。

練炭自殺は、眠るように死ねるとか、一番楽な死に方、などとは考えていない。
それどころか、確実に死ねるとも思っていない。
それは首吊りも、睡眠薬も、同じ。
故に私は、未遂はしたくないので、練炭焚きつつ、睡眠薬も飲みつつ、湯船に浸かり腕や首を切りつつ、酒を飲んどく。
勿論、酒は、それらをする前から飲んでいるつもりなので、酒を飲みながらの自殺はこの時点で一応達成している、私の中ではな。
あとは、どれが失敗しても、どれかが成功して死ねるだろう。
そのまま次の日に眼が覚めるような程に私がタフだったならば、諦めて首吊る。
丁度うちには、首吊りに最適な梁がある故。

• << 466 なるほど。なかなか壮絶な様だがとりあえず成功はしそうだ。

No.463

馬鹿言ってんじゃねぇよ。
精々あと100年は有り得無ぇわ。

No.464

なんだか乙一の小説の「陽だまりの詩」を連想した。

No.465

なんだか

No.466

>> 462 同居人の居ない一戸建てなので、恐らく注意書は必要無いだろう。 そして見つけた奴には申し訳無いが、一戸建てならばアパートやマンションのように… なるほど。なかなか壮絶な様だがとりあえず成功はしそうだ。

No.467

医療関係の仕事をしている知人に、よくエタノールだとか脱脂綿だとか何だとかを色々貰ったりする。
貰って来たから使わないか、と。
私は喜んで貰う。
そして鞄の中に詰め込み普段から持ち歩くのだが、最近鞄の中がヤバい事になっている。
潔癖性の性か。
消毒液やらハンドソープやらケツ拭く物まで何でも入ってて財布が取り出し辛い。
今日はスプレーボトルのエタノールと、手指消毒用のエタノールを含んだ脱脂綿を20袋くらい貰った。

• << 472 エタノールって高いから助かるね。 しかし気になる。なぜエタノールや脱脂綿なんだろう…?潔癖症の人なら喜ぶと思って、エタノールや脱脂綿をプレゼントしてくるんかね?

No.468

見る夢が全てと言っていい程、悪夢だ。
何故こいつが夢に出て来るんだと思う奴も出て来るし、出て来る分にはいいが、人格が真逆だったりする。
知人の中には屑もいるし糞もいるし無害もいるが、夢に出て来るのは大体、知人の皮を被った屑か糞。
そして、睡眠が浅くほぼ毎回夢を見る私にとっては、眠る事自体がストレスになる。

No.469

夢にさえ出て来てほしくない奴だとか、思いもよらない奴だとかは、逆に夢によく出る。
夢にでもいいから出て来てほしい奴が、出て来ない。
夢は不思議だ。
会った事も無い奴が出て来るのに、会いたい奴こそ出て来ない。

No.470

睡眠薬の量は、私にはあまり関係無いらしい。
翌日早起きせねばならず、故に眠らなければならない時、ハルシオン0.25mgを3錠のんだ。
一度に飲んでいい限度の3倍を。
因みに酒も普通に飲んでいた。

寝付きが良いわけでもなく、眠りが深いわけでもなく、眠りの質が良いわけでもなく。
目覚めは悪くはなかったし、昼間に眠気や倦怠感があるわけでもなかったが、普段との違いは分からなかった。

薬で意識が吹っ飛んだのは、家にある鎮痛解熱剤や睡眠薬や向精神薬や抗鬱剤や筋弛緩剤、等々の薬と言う薬をまとめて60錠くらい?を一気に40度の洋酒ラッパで飲み下した時くらいか。
飲み下すのに苦労はしたが、吐きもせず、スッと意識が無くなって気付けば昼だった。
その後、体調不良も無かった。

私の肝臓は仕事し過ぎではないかね。
もう少しサボっても良いと思うんだがね。

• << 473 それでよく死ななかったな…wこれからはラーテルと呼ばせてください。。

No.471

アップルパイが好きな知人に食わせた。
因みに飾りのハートはレシピ通りなだけで私の好みではない。
好みどころか、大嫌いだ。

• << 474 エタノールと脱脂綿の御返しか。

No.472

>> 467 医療関係の仕事をしている知人に、よくエタノールだとか脱脂綿だとか何だとかを色々貰ったりする。 貰って来たから使わないか、と。 私は喜んで… エタノールって高いから助かるね。

しかし気になる。なぜエタノールや脱脂綿なんだろう…?潔癖症の人なら喜ぶと思って、エタノールや脱脂綿をプレゼントしてくるんかね?

• << 475 喜ぶかどうかというより、職場で使わなくなったor使えなくなった物を、潔癖性の私によこしてくる。 という感じ。

No.473

>> 470 睡眠薬の量は、私にはあまり関係無いらしい。 翌日早起きせねばならず、故に眠らなければならない時、ハルシオン0.25mgを3錠のんだ。 一… それでよく死ななかったな…wこれからはラーテルと呼ばせてください。。

No.474

>> 471 アップルパイが好きな知人に食わせた。 因みに飾りのハートはレシピ通りなだけで私の好みではない。 好みどころか、大嫌いだ。 エタノールと脱脂綿の御返しか。

• << 476 なんか無性にアップルパイが作りたかっただけ。

No.475

>> 472 エタノールって高いから助かるね。 しかし気になる。なぜエタノールや脱脂綿なんだろう…?潔癖症の人なら喜ぶと思って、エタノールや脱脂綿を… 喜ぶかどうかというより、職場で使わなくなったor使えなくなった物を、潔癖性の私によこしてくる。
という感じ。

No.476

>> 474 エタノールと脱脂綿の御返しか。 なんか無性にアップルパイが作りたかっただけ。

No.477

私の胃は薬でも荒れないし、ゴミ箱が無かったからって飲み込んだビニル製品も溶かすし、酒や薬を浴びるほど飲んでも今のところ数値に異常は無いので肝臓も丈夫らしいが、ストレスにとにかく弱い内臓をどうにかしてほしい。

気力と膀胱と腸はニート。
トイレが遠いのは楽だがな。
酒飲んで24時間もトイレに行かず平気な膀胱はそのうちイカレる気がする。
尿意を感じても少し我慢すれば後6時間は平気で尿意を忘れる脳味噌も問題な気がする。

• << 481 外出先の話?ゴミ箱がないからビニールを飲み込むって凄い発想だw

No.478

ビニル製品まで溶かして体調不良も無いほどなら、腐った物も食えれば食費が浮くのに。
加熱用の生魚や生肉だって食えりゃガス代も浮くな。

No.479

真鰯を捌いたら当たり前だが手が殺人級に生臭い。
だが魚を捌く事自体は好きだな、面白くて。

No.480

>> 475 喜ぶかどうかというより、職場で使わなくなったor使えなくなった物を、潔癖性の私によこしてくる。 という感じ。 裏山C

No.481

>> 477 私の胃は薬でも荒れないし、ゴミ箱が無かったからって飲み込んだビニル製品も溶かすし、酒や薬を浴びるほど飲んでも今のところ数値に異常は無いので肝… 外出先の話?ゴミ箱がないからビニールを飲み込むって凄い発想だw

• << 483 外出先の話。 付近にゴミ箱は無いし、ポケットに入れて持ち帰るのも嫌いだし、そこらに捨てるのも嫌なので、これくらいなら平気だろうと思い飲み込んでみたら案の定平気だった。

No.482

主が10代の頃の顔は、8のカードを持ってる人に似てる気がする。

• << 485 十代の頃は顔面の変動が激しい時期だったからな。 その画像の顔は、十代前半の顔に似ているような気が、しないでもない。 十代前半の顔面はNo.482を下膨れにして目をややデカくした「おかめ」のようだったし、中盤はある程度肉も落ちスッキリして、前に載せた風間俊介(画像参照)と瓜二つだった。 因みにこの風間俊介画像を知人に見せたら「風間俊介に似てる」と言われた。 いや、この画像は風間俊介“本人”だ。 「お前の画像を見せられたかと思った。」と言われるくらい似ていたらしい。

No.483

>> 481 外出先の話?ゴミ箱がないからビニールを飲み込むって凄い発想だw 外出先の話。
付近にゴミ箱は無いし、ポケットに入れて持ち帰るのも嫌いだし、そこらに捨てるのも嫌なので、これくらいなら平気だろうと思い飲み込んでみたら案の定平気だった。

No.484

因みに、ビニル製品で平気だったので、それ以降、同じ様な状況で止むを得なくなると、ある程度の物は飲み込むようになった。
ガムや紙製品は勿論、取れてしまった絆創膏など。
持ち帰る必要が無いのでかさばる事も無いし、帰ってから捨てる手間も無いし、捨て忘れてゴミごと洗濯する事も無くて楽。

No.485

>> 482 主が10代の頃の顔は、8のカードを持ってる人に似てる気がする。 十代の頃は顔面の変動が激しい時期だったからな。
その画像の顔は、十代前半の顔に似ているような気が、しないでもない。
十代前半の顔面はNo.482を下膨れにして目をややデカくした「おかめ」のようだったし、中盤はある程度肉も落ちスッキリして、前に載せた風間俊介(画像参照)と瓜二つだった。
因みにこの風間俊介画像を知人に見せたら「風間俊介に似てる」と言われた。
いや、この画像は風間俊介“本人”だ。
「お前の画像を見せられたかと思った。」と言われるくらい似ていたらしい。

No.486

十代後半から今にかけては、強いて言うなら、勝新太郎なのか?
父方の祖父も、親父も、勝新太郎に似ていて、私はその二人に似ているらしい。

No.487

祖父はこれに似ていて、

No.488

親父はこれに似ている。

No.489

確かに、系統的には、私もそうなる顔をしている気がする。

No.490

そういや、一年程前に「目が大きい」と言われて「?」となった。
そう言われるまで私は自分の目は細く小さいと思っていたが、なるほど、確かに、目が大きいと言った奴と比べてみると案外デカかった。
単に普段から顰めっ面で目付きが悪いので、小さいと思い込んでいただけだったようだ。
顰めなくとも目をかっ開かなければ死んだような目をしているがな。
というか、目を見開いても普通に病んだ奴の目にしかならない。

No.491

72
http://mikle.jp/threadres/2457497/

No.492

普段考えている事がこれでもかと言うほどに捻じ曲げられ歪んだ状態で反映され、目覚めると同時に癇癪やパニック発作を起こす。
というか、癇癪やパニックを起こしながら目覚める。

No.493

目付きの悪さは昔から変わってないんだな俺。
視力が悪いわけでもないのに何故に目を細め顔を顰めるのだろう。

No.494

眉を縦断し額に残る古傷がまた、変に味を出して顰めっ面に磨きがかかってるな。

No.495

あーどうすっかな。
お先真っ暗から目の前真っ暗。

No.496

棚上げ野郎って面倒くせ。
もう四六時中ボイスレコーダー回しておかなけりゃならん世の中だな。

No.497

切ると言うより押し潰す感じで分断するしかないほどに斬れ味の落ちた包丁を、丹念に研いだ後、冷凍した肉や生姜がスパッと切れるのがとても心地好い。

No.498

何故に私が気に入った商品やウェブサイトはすぐに無くなるのだ。

No.499

あーーーーあああああ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙………

No.500

あぁ疲れた。潔癖症じゃない人にあれこれインタビューしたい気分だ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧