整形について
乱文ですが、よろしくお願いいたします。
私は生まれつき、一重でそれがコンプレックスでした。
中学ではそう気にならなかったものの
高校になれば、年ごろになりとても気にするようになりました。
進学とともに毎日アイプチの日々。
今は社会人ですが、アイプチへかける時間、まぶたへの負担を考えると
整形の考えにいたりました。
ですが親は猛反対、手術のリスク、術後の姿、顔が変わってしまう悲しさ。
反対は当然と思います。
ですが、どうしてもしたかった為、これまでの苦労、これからの苦労等々説明に説明をかさね
やっと許可を得ました。
ですがカウンセリングから帰ってきた途端、態度が豹変。
沢山の文句を言ってきました。
その文句の中で、謝罪はないのかと言われました。
親の意見に背いてまでやることに関してだそうです。
信じられない、と思いました。
謝罪は自分が悪いと思いすることですし、人に望むものでも無いと思っていました。
確かに、顔を変えるのは親からしたら問題のある行動かもしれませんが
受けるのは埋没法です、完璧に戻らないわけではありません。
この一重の顔でこれから生きていくのは私です。
どうしてここまで言われなければいけないのでしょうか?
愚痴になってしまい申し訳ありません、ご意見いただけると幸いです。
>> 4
20歳なんだから、いちいち親に言わなきゃ良かったのに。まさか整形費用を親に出して貰うわけじゃないんだよね?
プチ整形に反対も賛成もしないけ…
まさか!費用もすべて自分ですよ、当たり前です。
検索はしてますよ、手術を受けるのは私ですから
なので繰り返すことも、不自然に腫れることも知っていますよ。
バレバレでも構わないです、やった事実は変わらないので
しかも休みは取らないですよ、埋没の手術程度で会社に迷惑かけてれませんし
切開は絶対にしません、リスクが高すぎますし
なので永久保証をつけますよ。
確かに親に言わなければ良かったかもしれませんが、どうせばれるお話ですし
黙ったままやるなど、あまりにも親からしたらひどい話ではないでしょうか?
私はそう思ったので説明しました
- << 8 黙ったままやるのが酷い?結局反対を押し切ってやるつもりなら一緒でしょ。笑 永久保証?某大手湘○、品○あたりかな?あれって永久保証を謳ってるけど、実際は違いますよ〜。やる前は、クリニック側も永久保証について良いようにしか言わない。 でも実際は、無料お直しはせいぜい2回までしかしてくれないし、高い施術勧めてきて直してくれないよ。 だから、他のクリニックのサイトでは、それについて注意喚起してるところがあるぐらいだし、詐欺みたいなもの。 仕事も休まないつもりなら、共○や高○でやった方がいい気がします。腫れるけど、腫れが引くのも早いし、内出血は出にくい…ていうか、手術中によっぽど力が入らない限り内出血は出ないと思う。 繰り返すの理解してるみたいだけど、3年以内に取れたら?どのクリニックも3回埋没繰り返したら次は切開を勧めてくるよ。埋没に不向きの目ってことだし。 私の場合、次は部分切開しますよ。全切開よりかはリスクも低いし、ダウンタイムが短い。なにより、埋没より取れにくい。まぁ、戻る可能性もあるけどね(゚ω゚)笑
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理周期1レス 32HIT ゆあ
-
自分という失敗作品…0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
変なジジババとの七並べ3レス 67HIT 宇宙服 (40代 ♀)
-
送料込で買うから、発払いで送ってほしいといわれた。2レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
貧乏人@土用の丑の日1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
男性に質問です。
ヤリタイ願望はあるが サカリの付いた猿じゃないんだから…? 思っても…(匿名さん10)
10レス 146HIT 教えてほしいさん -
どうすればクルド人への差別を無くせる?
ルールを守らないから非難されてるんだろ モチロン外国人全部がそうでは…(匿名さん4)
41レス 295HIT おしゃべり好きさん -
変なジジババとの七並べ
そんなものだと思いますよ。 ゲームといえど熱くなります。 七並べっ…(匿名さん3)
3レス 67HIT 宇宙服 (40代 ♀) -
生理周期
大丈夫ですよ。30日以下の周期なら、いつかどこかで月2回になります。 …(匿名さん1)
1レス 32HIT ゆあ -
コロナワクチンが推進してない件…
まだこの話題をしたがるのはなぜ? いまさら感(匿名さん)
79レス 1359HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 89HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 100HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活の件で8レス 153HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
謝罪を受け入れられない34レス 748HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 748HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い
レスありがとうございます。 一緒に仕事をした事がありますが、手間…(匿名さん0)
4レス 89HIT 匿名さん -
閲覧専用
近所の騒音について
一括お礼にて失礼します ご近所など聞いて皆さんの意見を参考にした…(相談したいさん0)
5レス 100HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて
元に削除されて、何度も出禁になって復活してきてるんだから ··· 😂(おしゃべり好きさん0)
3レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活の件で
ご心配なく。 夫は学歴にこだわってませんよ。 心が寛大で学歴より今…(知りたがりさん0)
8レス 153HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼に別れを告げたら
彼氏と付き合って2ヶ月。 浮気されたかも、、?と思い、なんであの日はこうだったの?と不安だった…
16レス 335HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲中の彼氏と別れたけどまだ一緒に住んでます
私の家で同棲中なので彼に出ていってもらうしかないのですが、お金がないため「遅くても今年中には出ていく…
12レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この歳まで実家暮らしは、ひく??
30代独身実家暮らしって言ったら ドン引きされます。 人によるかもしれませんが^^; 自分…
8レス 211HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
振られて1ヶ月を経ってもまだ好きです。
音信不通の彼は今年2月知り合って3月今年付き合いました。付き合いの前期は不安させてくれないし、連絡が…
7レス 203HIT OLさん (20代 女性 ) -
友達って必要ですか?
友達のことは嫌いじゃないのに誰とも会わなくても寂しくないし できれば会いたくないとすら思ってしまい…
11レス 206HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る