愛せる人と愛せない人の違い
我が子を可愛く思える人と、そうでない人の違いって何でしょう?
子供が可愛くてしょうがないというようなレスと、子供が可愛くないとかいらないとかいうようなレス、正反対ですよね、自分はどちらになるかはわかるものですか?子供を産んで後悔してる人は可哀相ですが、やはり自分がそうなるとはわからなかったからですかね?
もし、可愛くてしょうがないとか思えるようになる人の特徴とか、どういう生き方をしたらそうなれるのかとか、何でもいいのであったら教えてください
タグ
兄弟でも片一方はかわいい、片一方はかわいくないとかあるから、親と子の相性もあるかも?
兄弟で明らかに差をつけられて育てられたって人の書き込み、よく見るし。
つい最近(最近でもない?)あった4歳の男の子を捨てて逮捕された父親の事件、あの家には他にも兄弟いたのに、男の子だけだったよね。虐待事件も複数兄弟がいる場合、一人だけが犠牲になるケースはすくなくないしね。
私は自分の子供、かわいくて仕方ないけど、母子家庭で親一人子一人だからというのもあるかも。
でも元々は子供嫌いだしね。
でも性格的な相性で考えたらどうだろうな。お互いB型の似た者同士だから喧嘩も多いし、言葉遣いが悪くて、馬鹿のくせに生意気で不細工な顔だったら、愛せてたかどうかは解らない…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わっていく彼女と、4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
似ているかも0レス 33HIT 教えてほしいさん (♂)
-
短身の悩み10レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
旦那の言いなり5レス 145HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お兄ちゃんの親友と付き合いたい。9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
短身の悩み
身長もそうだけど、全体的な雰囲気も影響しているかもですね。 服装…(匿名さん10)
10レス 129HIT おしゃべり好きさん -
変わっていく彼女と、
匿名1さんと同じ意見。 自分のコンプレックスと向き合う方がいい。 …(匿名さん4)
4レス 79HIT おしゃべり好きさん -
彼氏ができません
選びたいなら、自分が選んだ相手を誘えばよい。 あくまで自分は口説…(匿名さん20)
20レス 254HIT おしゃべり好きさん -
小学生女なのにドラゴンズの話ばかりするのは変ですか?
どういうこと?(教えてほしいさん0)
7レス 148HIT 教えてほしいさん -
横浜市民ってベイスターズファンですか?
そうですか?(おしゃべり好きさん0)
7レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について4レス 116HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 199HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 205HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について
べつに不満いってるわけじゃないですよ ただ聞いてるだけでなんでそんな…(相談したいさん0)
4レス 116HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 286HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 165HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
17レス 453HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
15レス 260HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 206HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
18レス 310HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
20レス 254HIT おしゃべり好きさん - もっと見る