バツイチ同士の恋愛、モヤモヤします。

レス12 HIT数 10043 あ+ あ-

2016/11/02 01:37(更新日時)

バツイチ子持ちの33歳です。
彼氏ができて1ヶ月になります。
相手もバツイチ子持ちの39歳です。
毎日回数は少ないけど、LINEをしたり、たまに電話したり、週2回長くはいれないけど仕事終わったら遊んだり食事したりとうまくいってました。
私も彼も離婚にすごく疲れて、本気で再婚願望はありません、それで意気投合して仲良くなりました。
先週日曜に、友達を紹介しあって飲みに行きました。
そのときに彼の友達が、彼に前の彼女と10年も付き合ったのすごいよねと言ってました。
私は半年前に、5年付き合った彼女とどうしても結婚はしたくなくて別れたし、すごく彼女を傷つけたと聞いてました。
あとでなんで年数嘘ついたの?と聞いたらひくかなと思ってと言われました。
そのあとに彼女が結婚したいと言わなければもっともっと付き合ってたと思うとすら。
なんかそれを聞いたらすごくショックで胸が苦しくなりました。大好きだったんだなと。。
私は再婚したくないし、都合がいいし、さびしいから、彼女のかわりなんじゃないか?って思えてモヤモヤしてしまいます。
みなさんはこういうとき、彼にはなにも言わず消化しますか?どうやって消化したらいいんでしょうか?
聞いたりしても、10年付き合った彼女にかなうわけないのは分かりきってますし。
アドバイスよろしくお願いします。

No.2394506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

冷めた言い方かも知れませんが、五年だろうが十年だろうが、結局別れてしまった事実には違いないですよね。

それから、気持ちを新たに主さんとお付き合いしてる筈ですし
(そうでないなら最低ですが)

そもそも、彼は事ある毎に一々元カノさんを引き合いに出してます?
主さんが元カノさんと比べてわざわざ落ち込む必要は全くないと思うのですが。

何故、そんなに自分を卑下するんですか?

現在の彼女は主さんなんですから、もっと自信を持ちましょうよ。

そこを割り切れないなら、彼とは縁を切った方がマシでしょうね。

No.2

消化出来るわけないので、自分が納得するまで話す

No.3

お互い再婚願望がないから意気投合したんですよね。
いちいち別れた彼女の事を気にしていたら長続きはしません。
この先も結婚がない訳だから、後にも先にも楽しむ恋愛なのです。経済的にも精神的にも自立した強い女性にしか出来ない恋愛関係でもあります。
ここが崩れたら別れしか待っていませんよ。

No.4

10年付き合った前カノもバツイチで、再婚願望なしの人だったの?

No.5

条件は違います(未婚)が、
分かる部分があります。

私はバツイチ彼と付き合ってます。

付き合い始めの頃に『前の彼女とは家族ぐるみで付き合っていて、
相手の実家に住んでた』と聞きました。2年くらい。

付き合って最初の頃に言われたので、
戸惑いがあり彼に直接言いましたよ。
モヤモヤ考えるのが嫌だったので………

自分で消化できたのは付き合って1年すぎた頃です。

私の場合、
彼と出逢う以前に前彼と同棲してたので
お互い様ですが………

『そういう事を言葉に出す』のが嫌でした。

No.6

ムラムラじゃなくてモッコモコ?えぇ?モヤモヤモッコリ?まぁなんでもいいや・・(笑)
えでばでぇ~♪♪

No.7

お互い、遊びと割り切ればいいだけ。
それ以上を望まないこと。

No.8

誰にだって過去の1つや2つ、それ以上あったりもします。

うちは私が初婚、
旦那がバツ2(離婚、死別)でしたが、

旦那の「過去」は
旦那の【歴史】だと私は思ったので先妻さん達や過去の女性関係も聞いても全然平気でした。

過去<現在<これから<未来
だと私は思っております。

どなたかもおっしゃっていたように
【現在の彼女】は主さんですので、

彼氏さんの過去の女性に勝った負けたなんて全然気にする必要はありませんよ?

No.9

バツイチ同士で10年近く付き合っています。
私の場合ですけど、ズルズルときた感じで全然スゴくないですよ。

口の軽い彼なので、過去の彼女や元奥さんと子どもの話も、まあ~色々聞きました。
でも、ショックどころかそういう恋愛してきたんだと他人事のように聞いていました。
自信ありげに聞こえるかもしれないけど、彼の過去の彼女なんてどうでもよくないですか?
彼の元カノは、私にとっては知らない人ですから、どうでもいいです。
彼の大切な想い出にまで遡って立ち入る気はありませんから。

都合がいいのか彼女の代わりなのかについては彼に直接聞くしかないし、これから付き合っていくことで変わっていくこともあるし、聞かなくても彼を知っていくことで見えてくると思いますよ。

No.10

私もバツイチ子持ちで彼氏(婚歴なし)あり。

彼氏も過去に10年付き合った彼女いたけど気にしたことないや。

恋愛って勝ち負けなの?

お互い大切に付き合いたいって気持ちだけじゃダメなのかな?

今からそんなんじゃ続かないと思うよ。

No.11

10年を、何故かわざわざ半分の5年にした理由を聞いた方がいいですよ。

No.12

もし元カノが独身子無しだとしたら、十年も無駄にさせた不誠実な男にしかみえない。
結婚と言わなければという台詞も、残酷。
子供に引き合わせて世話させていたらド屑だと思う
主さんの場合は、再婚無しで最初から提示しているからいいけどさ…
女を利用して捨てるような男はちょっとね…
男が子供を引き取るのは、元妻が浮気や虐待とか理由がないと引き取れないから不信が強いんだろうけど… それなら性風俗で処理して彼女作るなよと個人的には思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板