セルフレジでごまかす人

レス30 HIT数 12374 あ+ あ-

2019/06/26 15:04(更新日時)

よく買い物に行くスーパーにセルフレジがあります。
普通に店員さんが対応するレジもあります。

スーパーにはベーカリーがあって、そこのパンもセルフレジで会計できます。 

パンは大きな袋詰めのものは袋にバーコードがありますが、普通に個々で陳列してあって自分で取るものはバーコードがないので、タッチパネルで買うパンを選ぶのですが、当然パンによって値段がちがいます。

今日は一番安いパンを選んで会計している人がいました。
並んでいるので見えるのです。

明らかにタッチパネルで選んでいるパンと手に持っているパンがちがう。

なのにカゴに入っているパン全て日替わりの89円のパンを選んで、安く会計していました。

平気でそういう事する人もいるもんだと呆れました。
誰にもバレてない、バレなければいいとでも思っているのでしょうね。

No.2392972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれはバレないんですか?

• << 14 バレないみたいです。

No.2

それでレジが通ってしまうんですね?
グラム管理しててエラーになるかと思ってました。
不正できないよう、システムを見直さないと…

• << 15 他の商品はグラム登録してあるんだと思いますが、パンに関してはそこまでしていないのかもしれません。

No.3

まぁする方が良くないにしてもシステムに問題あるわね

• << 16 そうですね。

No.4

そんなんあるんだ 買ったことないから知らなかった

• << 17 子供がやりたがるみたいで、かえって時間がかかってるのをよく見かけます。

No.5

泥棒だから、店の人に言うべき。
お客様のご意見箱みたいのに、記載して。

• << 18 意見箱があったら書いておこうと思います!

No.6

なるほど

• << 19 どの部分に納得したのだろう…

No.7

そんなにしてまで食ったパンが美味いのかね(笑)

No.8

>> 7 確かに!
そういう人は「150円のパンを98円で買ってやったわぁ!値段も味もおいしー!」とでも思ってるんですかねー笑

私はそんなことしたら罪の意識でパン不味くなっちゃう

• << 21 そういう人ってズレて感覚がマヒしてるのかもしれませんね。

No.9

自傷行為が多くて
保険会社が撤退した地域があります

• << 22 あらら、保険会社ってそんなこともあるんですね。

No.10

そういうセコいことする人って、後々セコく儲けたお金の何倍も損したりするようになってるもんだよ、世の中って。

セルフレジで数十円儲けた数日後、子供が部屋で暴れてテレビ画面割る&子供骨折とか(笑)

セルフレジで数十円儲けた数日後、自転車盗まれる&カゴに入れてたのが滅多に買えない牛肉とか(笑)

悪いことして得をする=自ら進んで厄を抱える

そういうバカは因果応報の目に遭っても反省なんてできないんだろうから、ずっと悪いことしちゃ厄を抱えて報いを受ける…を繰り返して、自分は不幸と被害者意識を持ちながら生きていくしかない哀れな人間なんだよ。

ちなみに私は、セルフレジだと他人を見てる余裕は無くなる。
何故なら、本物のレジのお姉ちゃんみたいに、的確に早くピッピする方法の研究に没頭してるから(笑)

なんか手際の良いレジのお姉ちゃんってカッコよくて♪

• << 23 セルフレジ、極めてますね。 並んでる時にたまたま気付いてしまいました。

No.11

犯罪じゃないの?

• << 24 犯罪だと思います。 値引きシール張り替えたりする人もいて、それも窃盗になるってテレビで見ました。

No.12

いずれわかるよ
そういうカスい事するのがいるとはね…

• << 25 いい大人が何をやってるんでしょうね、呆れてしまいます。

No.13

まぁスーパーだから大概モラルのないオバハンなんだろうけど…

そこまでモラルが低いと家庭のレベルが知れるね。

• << 26 因みに男の人でした。 世の中には低モラルで生きてる人もいるんですよね。

No.14

>> 1 あれはバレないんですか? バレないみたいです。

No.15

>> 2 それでレジが通ってしまうんですね? グラム管理しててエラーになるかと思ってました。 不正できないよう、システムを見直さないと… 他の商品はグラム登録してあるんだと思いますが、パンに関してはそこまでしていないのかもしれません。

No.16

>> 3 まぁする方が良くないにしてもシステムに問題あるわね そうですね。

No.17

>> 4 そんなんあるんだ 買ったことないから知らなかった 子供がやりたがるみたいで、かえって時間がかかってるのをよく見かけます。

No.18

>> 5 泥棒だから、店の人に言うべき。 お客様のご意見箱みたいのに、記載して。 意見箱があったら書いておこうと思います!

No.19

>> 6 なるほど どの部分に納得したのだろう…

No.20

>> 7 そんなにしてまで食ったパンが美味いのかね(笑) ほんとに。

No.21

>> 8 確かに! そういう人は「150円のパンを98円で買ってやったわぁ!値段も味もおいしー!」とでも思ってるんですかねー笑 私はそんなこと… そういう人ってズレて感覚がマヒしてるのかもしれませんね。

No.22

>> 9 自傷行為が多くて 保険会社が撤退した地域があります あらら、保険会社ってそんなこともあるんですね。

No.23

>> 10 そういうセコいことする人って、後々セコく儲けたお金の何倍も損したりするようになってるもんだよ、世の中って。 セルフレジで数十円儲けた数… セルフレジ、極めてますね。

並んでる時にたまたま気付いてしまいました。

No.24

>> 11 犯罪じゃないの? 犯罪だと思います。

値引きシール張り替えたりする人もいて、それも窃盗になるってテレビで見ました。

No.25

>> 12 いずれわかるよ そういうカスい事するのがいるとはね… いい大人が何をやってるんでしょうね、呆れてしまいます。

No.26

>> 13 まぁスーパーだから大概モラルのないオバハンなんだろうけど… そこまでモラルが低いと家庭のレベルが知れるね。 因みに男の人でした。
世の中には低モラルで生きてる人もいるんですよね。

No.27

セルフレジって、初めて聞きました。
もし、そうやってごまかす人が多かったら、そのスーパーは、いずれ赤字になりますよね…?

人件費を削減しても、結局弊害があるんだから、きちんと指導してレジの店員をつけたほうがいい。

高齢者もどんどん増えていくんだから、間違えたり、いろいろトラブルもありそう。
便利なようで、不便なのでは?

No.28

やっぱり性悪説だから

セルフレジが
なかなか
実現しないんでしょうか

No.29

俺なら店員に言います。

No.30

それって犯罪なのでは…!?
そんな事を平気でわざとやってるのだとしたらちょっと信じられないな。
犯罪なので店員さんに教えてあげましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧