浮気症でお金にルーズな旦那

レス16 HIT数 1941 あ+ あ-

2016/10/28 12:55(更新日時)

友人から相談を受けました!

旦那さんが浮気症でお金にルーズだそうです。
でも、その子は旦那さんが好きなので別れたくないとの事。

私は、好きなら我慢するしかないね!と言いましたが、他に具体的なアドバイスはありますか?

浮気症でお金にルーズな旦那さんと夫婦円満にやっていく秘訣を教えて下さい!

No.2392674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全に尻に敷く。

No.2

>> 1 どうやって尻に敷くのでしょう?

No.3

彼女もそういう人を選んだと言う事は、彼女もお金にル-ズな所があると言う事ですよね
だって結婚して家庭をつくる時はいろんな将来の事を考えますよね
それよりも浮気症の金にル-ズな人を選んだと言う事は彼女にはそういう現実が無いと言う事です
愛していると言う感情だけで結婚して
将来の自分達の幸せな家庭を築く事は考えなかったのです
この先もずっと
旦那浮気する、妻怒る、お金は無い、一生がこの繰り返しの中で何かを学べると良いですね

• << 6 すごい!よく分かりましたね。 確かに彼女もお金にルーズです。 そして浮気もしていて、似た者同士って気がします。 しかし、彼女は自分の浮気は旦那と違って家庭を犠牲にしていない、旦那は家庭のお金を使って浮気しているから許せないそうです。

No.4

優しいご友人ですね
ご友人のお悩みを受け止め一緒に悩んであげるなんて、その友人が羨ましい

夫婦なんて、駄目な時は、駄目になるしそれでも、その友人ご主人お好きなら仕方ないかなー。

• << 7 優しくはないですが、いろんな人の意見が聞きたいなぁと思って…。 でもやっぱり離婚する時はきっと嫌いになった時でいいのかな…って気がします。

No.5

ネットで得た助言で友達をすくってあげようとするなんて、やっさしー(棒読み)

相談した事を友人にネットに晒され、知らないところで誹謗中傷を浴び、それでさんざほくそ笑んでから友達面でアドバイスしてくるヤツって…
ほんとステキな人ねー(棒読み)

• << 8 確かに、人のプライバシーを勝手にネットに晒すのはよくないですね⤵️ ただ、不倫相談が多い年齢で、なんてアドバイスするのがその人にとっていいのか…男女問わずいろんな方の意見が聞きたくて。
  • << 15 貴女は単なるおせっかいやき、そうしてる自分が、良い子ぶってるだけ

No.6

>> 3 彼女もそういう人を選んだと言う事は、彼女もお金にル-ズな所があると言う事ですよね だって結婚して家庭をつくる時はいろんな将来の事を考えます… すごい!よく分かりましたね。
確かに彼女もお金にルーズです。
そして浮気もしていて、似た者同士って気がします。
しかし、彼女は自分の浮気は旦那と違って家庭を犠牲にしていない、旦那は家庭のお金を使って浮気しているから許せないそうです。

No.7

>> 4 優しいご友人ですね ご友人のお悩みを受け止め一緒に悩んであげるなんて、その友人が羨ましい 夫婦なんて、駄目な時は、駄目になるしそ… 優しくはないですが、いろんな人の意見が聞きたいなぁと思って…。

でもやっぱり離婚する時はきっと嫌いになった時でいいのかな…って気がします。

• << 9 お互い様だったら、いいと思いますが… 友達の旦那様は、自営業ですか? 自由になるお金があるからですよ。 女性の浮気は、男性が金銭的に、払うからそんなにお金いらないかもだけど、 男性側なら、やっぱりお金かかるだろうし 多少 その友人の旦那様友人の浮気わかってるのでは、ないですか? 似たり寄ったりです夫婦ってff…

No.8

>> 5 ネットで得た助言で友達をすくってあげようとするなんて、やっさしー(棒読み) 相談した事を友人にネットに晒され、知らないところで誹謗中傷… 確かに、人のプライバシーを勝手にネットに晒すのはよくないですね⤵️
ただ、不倫相談が多い年齢で、なんてアドバイスするのがその人にとっていいのか…男女問わずいろんな方の意見が聞きたくて。

No.9

>> 7 優しくはないですが、いろんな人の意見が聞きたいなぁと思って…。 でもやっぱり離婚する時はきっと嫌いになった時でいいのかな…って気がしま…
お互い様だったら、いいと思いますが…

友達の旦那様は、自営業ですか?

自由になるお金があるからですよ。
女性の浮気は、男性が金銭的に、払うからそんなにお金いらないかもだけど、

男性側なら、やっぱりお金かかるだろうし
多少

その友人の旦那様友人の浮気わかってるのでは、ないですか?

似たり寄ったりです夫婦ってff…

No.10

>> 9 その旦那さんは、お金を浮気相手に使ってると思います。
お小遣いが半端ないです。
ただ役職だからお金は多めにもたせているみたいで、それが仇になってる気も。

友達の浮気バレてるかもですね!

• << 13 なら、答えでてるね 主が、口挟む必要ないよ、主が悩むなんて時間勿体無いわ、 貴女も頑張って浮気しなよ~でいい! 主は、友達の浮気ばれたらいいと、思ってない?何か楽しそうだよー

No.11

主さんの気持ちよく分かるんだけど。
友達が旦那さんの事が好きで別れたくない!って云ってるなら話しだけ聞いて慰めてあげればいいと思うよ。
両方の話しを聞いた訳でもないしね。

私の友達の旦那もっと酷いから。
色々書きたいんだけど、自分でスレ立てろよ!云われる内容だから…。
あまりに酷いから、ちょっと友達に知恵を貸したら、旦那さんに脅されたからね。

No.12

別れる気がないなら、そういう旦那だって諦めるか、育て直すか、の二者択一だね。

私は諦めることが大嫌いだから、育て直す道を選んだよ。

時間は相当かかったけど、今は金で悩む必要も女で悩む必要もない、とても良い子に育ってくれて仲良くやってるわ(笑)

No.13

>> 10 その旦那さんは、お金を浮気相手に使ってると思います。 お小遣いが半端ないです。 ただ役職だからお金は多めにもたせているみたいで、それが仇…
なら、答えでてるね

主が、口挟む必要ないよ、主が悩むなんて時間勿体無いわ、

貴女も頑張って浮気しなよ~でいい!

主は、友達の浮気ばれたらいいと、思ってない?何か楽しそうだよー

No.14

うん、主さん楽しそうだし、彼女のこと見下したくて仕方ないみたい。

でも、残念ながら主さんが思っているより、彼女は楽しく生活してるよ。そんな悩んでないから心配しないで大丈夫。

No.15

>> 5 ネットで得た助言で友達をすくってあげようとするなんて、やっさしー(棒読み) 相談した事を友人にネットに晒され、知らないところで誹謗中傷… 貴女は単なるおせっかいやき、そうしてる自分が、良い子ぶってるだけ

No.16

人のことはほっときなはれ。
夫婦には他人にはわからないところもあるし。

互いになぁなぁでいけばやがて年をとり、他の誰からも相手にされなくなり互いしかいなくなる。
そんなもんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧