元カレ 元カノと復縁について。

レス14 HIT数 2248 あ+ あ-

2016/10/20 00:35(更新日時)

私と彼は30代後半
二年前一ヶ月だけつきあったカレがいました。彼が追う感じでした。

しかし自己中なカレに不満があり、疲れて、私から振りました。

ずっと音信不通でしたが、もう一度彼と連絡とりたくて知人にたのみ、今年の夏に連絡したら、すぐに連絡とれました。

彼は冷たくすることなく、ふられた事も怒ってないし!と、すごく嬉しそうで、昔の話や、近況など毎日連絡くれました。

彼女もできずに仕事だけだったと。

私は謙虚にしてましたが、彼はまるでつきあってるときみたいにやさしくテンション高く接してきました。

遠くにドライブの約束もして、向こうが行こうと積極的に言ってきました。

一度だけご飯たべいにいき、そのときは近くのファミレスで会いました。そのあと復縁申し込みしたら、「前より仕事も忙しいからごめん」と断られました。

連絡はしてもいいし、ドライブにも行くからと言われたから、こちらからふつうに連絡してましたか、
ドライブの約束の予定を決めようとしたら、「今は仕事つまってるし、休めないし俺から連絡するから」と保留にされ、そのまま音沙汰無し。

一ヶ月後にドライブに触れずに「元気?」とだけラインしたら、「忙しい」ときて、それからさらに一ヶ月半お互いなにも連絡してません。待ちです。

お金も以前も、今もギリギリだから、仕事は、かけもちで忙しく働かないといけないですが。

仕事のつきあいで先輩や、仲間との飲みなどもあり、急な出費もあるため、私とのよけいな遊びの出費がキツいかもしれないのと、復縁申し込みしたから、急に重く感じて避けたり、冷めたりしてのでしょうか?めんどうとか。

さすがにこんなに音沙汰無しなのに、ドライブ行くつもりはない気がします。
急に連絡ひとつこなくなったのも不思議で。
このまま自然消滅かもしれません。

質問です
別れた人から復縁申し込まれたら急に冷めたり、うざくなりますか?またふられたらヤダとか、新しい出会いがほしいからとか。

それとも、優位な立ち場になり、今度はこちらから追わせようと思いますか?

いっそドライブも断りや、もう連絡しないでと言われたらよかったですが。。

もし、キープだとしたら、都合よくされないように慎重にしたいのでこちらからは連絡しないですが。

男女かまわず、なんでもよいのでご意見お願いします。

No.2389148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が復縁を望んでなければ、会っても時間の無駄だなと思う
連絡が来ると面倒くさいし、魅力が無い女をキープにしようとも追わせたいとも思わない

No.2

キープかなあ、他に目当てがいるのかもしれませんね

• << 6 スレ主です。 きっと他に出会い、好きな人いるのかもです。いなくても、私はキープすらなってないような。切りたいのかな。 音沙汰無しにいいことないですね。

No.3

あなたと会った時にあなたを見てガラッと変わってたか何かで(二年前のあなたとは
違って見えたとか、、、)
幻滅したとか、、、。

• << 8 スレ主です。 それはあるかもです。 やはり、30代なので、二年たって見た目はかわったと思います。

No.4

率直な意見言えば

二年前ぶりに久しぶりに連絡あって
懐かしく話も盛り上がり
誘ってみたりした感じだよねー

でも二年も離れてれば
当然主さんに気持ちがあるとは
限らないわけであってさー
まさか復縁の話が出るとは
そんな感じじゃないかなー

彼が今彼女いないのならば
友達として主さんとたまに
遊ぶのも普通であってさー
連絡が遅くなったのは
復縁を断ったわけだから
そりゃ申し訳なく接しづらくなって
しまったからかもしれないよー

キープも何も
そんな行動が見られないし
そこまで考えてないと思われるかな。

• << 9 スレ主です。 その通りですね。私はばかだなと。 彼が都合やら、キープにしようとしてるかもなんて…。 それどころか、冷めてるんですよね。 復縁なんていう元カノつながないですよね。ましてや、30後半の女を。。 はずかしいですね。

No.5

スレ主です。
ありがとうございます。
そうですね。気持ちですね。気持ちなければ、こうなりますよね。。

No.6

>> 2 キープかなあ、他に目当てがいるのかもしれませんね スレ主です。
きっと他に出会い、好きな人いるのかもです。いなくても、私はキープすらなってないような。切りたいのかな。
音沙汰無しにいいことないですね。

No.7

山下達郎の『甘く危険な香り』
知らないよね?

歌詞検索してみて

まーこんな見方もあるってことで⭐

• << 11 スレ主です。 歌詞読みました。。 あぁ、なんだかせつないです。 30代も後半となるとどうしたらいいかわらかなくなります。 悩むだけで…。

No.8

>> 3 あなたと会った時にあなたを見てガラッと変わってたか何かで(二年前のあなたとは 違って見えたとか、、、) 幻滅したとか、、、。 スレ主です。
それはあるかもです。
やはり、30代なので、二年たって見た目はかわったと思います。

No.9

>> 4 率直な意見言えば 二年前ぶりに久しぶりに連絡あって 懐かしく話も盛り上がり 誘ってみたりした感じだよねー でも二年も離れてれ… スレ主です。
その通りですね。私はばかだなと。
彼が都合やら、キープにしようとしてるかもなんて…。
それどころか、冷めてるんですよね。
復縁なんていう元カノつながないですよね。ましてや、30後半の女を。。

はずかしいですね。

No.10

>> 9 そうかなー
俺から見れば恥ずかしくないよー

取り敢えず
久しぶりに連絡を取り
積極的に復縁したいと取った
行動力は素晴らしいと思うよー

ただ現状では
断られてしまったのが全てで
今後どうするのかは主さん次第。
友達として遊ぶもヨシ。
離れるもヨシ。

遊んでる間に彼の気持ちを
変えられるかもしれない。
だけどあくまで断られた以上
友達として関わるなら
様子を見ながら遊ぶ時は
主さんも楽しめば良いし
当然他の男にも目を向けて
いくべきだろうねー
彼だけに執着するのではなくさー。

友達として考える事ができるなら
主さんにも余裕が生まれよう。
復縁したいと言った事など
何事もなかったかのように
彼と接していけば良く
また彼の言動に一喜一憂する事も
少しはなくなるだろう。

良い方向に進むよう
自分なりに
行動していけばそれで良いかと。

• << 12 スレ主です。 的確なアドバイスありがとうございます。 私はもう、こちらから連絡せず、待つこともせず、離れる事にします。 連絡きたら考えます。おそらく彼も最初にテンション高く対応した手前、その後、私が復縁申込みしたから、重くもあるけど、罪悪感からきまずくもなってると思います。そんな性格です。 私も冷静になってきたので、連絡ないあいだに、少し覚めてきました。 お互いもうこっから、友達としてでも、盛り上がる想像ができないですね。。 つくづくここで相談してから、復縁申込み考えたらよかったなと。

No.11

>> 7 山下達郎の『甘く危険な香り』 知らないよね? 歌詞検索してみて まーこんな見方もあるってことで⭐ スレ主です。

歌詞読みました。。

あぁ、なんだかせつないです。
30代も後半となるとどうしたらいいかわらかなくなります。
悩むだけで…。

No.12

>> 10 そうかなー 俺から見れば恥ずかしくないよー 取り敢えず 久しぶりに連絡を取り 積極的に復縁したいと取った 行動力は素晴らしいと… スレ主です。
的確なアドバイスありがとうございます。
私はもう、こちらから連絡せず、待つこともせず、離れる事にします。
連絡きたら考えます。おそらく彼も最初にテンション高く対応した手前、その後、私が復縁申込みしたから、重くもあるけど、罪悪感からきまずくもなってると思います。そんな性格です。

私も冷静になってきたので、連絡ないあいだに、少し覚めてきました。
お互いもうこっから、友達としてでも、盛り上がる想像ができないですね。。

つくづくここで相談してから、復縁申込み考えたらよかったなと。

No.13

復縁するくらいなら別れたりしない✌
別れたら次だよ✌
顔も見るのも嫌で同じ空気すら吸えないくらい大嫌いだったから、勿論、セックスレスだった亭主と別れたけど復縁は絶対に有り得ないし、別れた亭主と同じ感じがしただけで、無理だよ✌
離婚後、他の男とは楽しめるようになったけど、別れた亭主だけは無理だよ✌
元々好きではなかったけど、破談になりかけた時に泣くから仕方なく結婚しただけだから、仕方ないよね💦

No.14

>> 13 スレ主です。
そうなんですね。
やはり、別れには理由があるし、彼ももう次なんですね。今度は私が断られたので、お互いもう、無理ですね。
付き合いは無理だけど、友達としてなら、とかそういう言葉もなかったので。
もう今はひとりがいいのかな。
同じ人と付き合うより新しい出会いは魅力ですよね。お互い短期な恋愛で、深い絆もなかったので、連絡してこないのはなんの未練もなく、完全に冷めたのでしょうね。
男性30代はまだまだいろんな女性と付き合えますしね。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧