無職ニートと電通過労死自殺の親不孝、度合いはどっちが強い?

レス18 HIT数 5391 あ+ あ-

2016/10/17 21:43(更新日時)

どちらが親不孝ですか?私、無職ニート歴15年、親の仕送りで東京生活、ぷらぷらしながら暮らしてます、毎日カフェいって、本よんで、そっからスパいってサウナはいって家帰って寝る毎日、30代なかば、仕事するきあっても馬鹿だから仕事ができません、怠け者、ていたらく、人生サボりまくり。一方、優秀な頑張りや、電通社員さん、過労死自殺。

No.2388731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

>> 17 気づかされた、お母さんお父さんの大切さに。

大事なお母さんを心配させたくないんで、お母さんが元気なうちに定職みつけて一人前になれるように努力します。いまから努力、少しずつ前進、今までが今までだから、就職もうまくいかんかもしれんけど、親孝行できるよう、がんばってみます。

No.17

主ちゃん…

お母さん、この頃腰が痛くてね…

お母さんも働けるうちは働こうと思うんだけど、いつまで働けるのか…

お母さんもお父さんも働けなくなったら、主ちゃんがどうやって生きていったら良いんだろうって思うんだよ…

自殺しちゃった子は可哀想だったね…

あの子のお母さんお父さんの気持ちを思うと涙が出てくるよ…

主ちゃん…

今は働けなくても、他人への思い遣りを忘れないで欲しいな…

あの子のお母さんお父さんのキズを抉るような大人になって欲しくないな…

No.16

>> 15 『◯◯でした』なんて過去の栄光を語っても、誰も認めちゃくれないよ。

人間は今より明日、明日より明後日…と日々成長を望み努力して生きるべきで、みんな成長はできずとも今を継続させるための努力をしながら生きてるの。

主の生き方は今より昔の方が良かった、つまり成長とは逆の退化、若しくは衰退で、人生を無駄にし続けてるだけの生き方なんだよ。

今の自分に胸を張れないから、過去の自分を持ち出して認めてもらおうとする、それが如何に無様な行為か知った方がいいね。

No.15

>> 11 どちらが親不孝かと問われたら、勿論自殺を選択した方でしょ。 親にとっての一番の苦しみは、自分より先に子が逝くことだからね。 だか… やっぱ、せやな!死んだらあかん。親より先に死ぬのがどれだけ親不孝か。

ぬぁーんで、私が言っちゃあだめなん?私だって昔は仕事してたわ、お水でおっさん達の愚痴を聞いて癒してあげとったんやで。仕事に疲弊したおっさん達の救世主的なマドンナでした。

No.14

>> 9 かじれるスネあるなら、かじっとけ ただ親は不死身じゃないからな 生前分与してもらっとけよ すねかじりに、生前分与なんかさせてくれるかなぁ。

おすねかじり虫~♪♪

No.13

>> 8 ニート、無職、ホームレス、ワーキングプア、ワーカーホリック、基本的人権、国民主権 行くぞ我らが現代社会。 無能な無職が仕事にありつけない一方で、有能な有職者に仕事が集中してしまう両極端、どうにかしろ日本のバカ。

No.12

>> 6 同じ土俵に立ってない時点で比べようがない。電通の自殺した社員は社会的にいろいろな面で考えさせられるが、主の場合はずいぶんラクな生活してていい… 私は、二世タレントみたいな落ちこぼれですからね。あ、高畑も?!

No.11

どちらが親不孝かと問われたら、勿論自殺を選択した方でしょ。

親にとっての一番の苦しみは、自分より先に子が逝くことだからね。

だからと言って、主が親孝行かと言ったら間違いなく親孝行ではないわけで、こういった質問をできるような立場でも無ければ資格も無いと思うよ。

お前が言うな、の一言に尽きる。

• << 15 やっぱ、せやな!死んだらあかん。親より先に死ぬのがどれだけ親不孝か。 ぬぁーんで、私が言っちゃあだめなん?私だって昔は仕事してたわ、お水でおっさん達の愚痴を聞いて癒してあげとったんやで。仕事に疲弊したおっさん達の救世主的なマドンナでした。

No.10

>> 1 お前は社会に何も貢献していないただのカス 片や 亡くなられた女性は 命を掛けて社会に多大な問題提起を発信し(結果的に)貢献したわけだ … 同感。

比べる意味もない。
比べる価値もない。

No.9

かじれるスネあるなら、かじっとけ
ただ親は不死身じゃないからな
生前分与してもらっとけよ

• << 14 すねかじりに、生前分与なんかさせてくれるかなぁ。 おすねかじり虫~♪♪

No.8

ニート、無職、ホームレス、ワーキングプア、ワーカーホリック、基本的人権、国民主権
行くぞ我らが現代社会。

• << 13 無能な無職が仕事にありつけない一方で、有能な有職者に仕事が集中してしまう両極端、どうにかしろ日本のバカ。

No.7

生きて、悪さしなけりゃ生きていて欲しい。

No.6

同じ土俵に立ってない時点で比べようがない。電通の自殺した社員は社会的にいろいろな面で考えさせられるが、主の場合はずいぶんラクな生活してていいな~と思う。人として全然憧れないけど。

• << 12 私は、二世タレントみたいな落ちこぼれですからね。あ、高畑も?!

No.5

どっちも悲しい気持ちになる

No.4

電通社員は、追い詰め殺人‥だと思っている。
親は、親不幸したと思ってないよ。

No.3

わっしょいわっしょいやね。

No.2

自分で そう思えば 今の自分が許される理由がなにかしらあると思いたいんでしょ?
でも 自分が思いたいように 人に思われる事を望むのは
まず 今の自分と比べる対象にした相手に失礼だよ
主を 誰かと比べて 肯定したり 否定する必要なんか無いんだから
主と 主を援助してる人が それでいいんだったら それだけだから
そのまま 生活していたらいいじゃん

No.1

お前は社会に何も貢献していないただのカス

片や 亡くなられた女性は 命を掛けて社会に多大な問題提起を発信し(結果的に)貢献したわけだ

よって お前とは比べものにならない これが正解

• << 10 同感。 比べる意味もない。 比べる価値もない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧