付けまつげとアイプチがやってみたいです(^^)
ずっと興味はあったのですが、いざやってみようという気に中々なれずで、こんな年ですが、やってみたいと思っています。
100均、スーパーのコスメコーナー、ドラッグストア、百貨店…などで材料?というか道具を見かけますかやはり違うのでしょうか?
何を買い揃えて、どのように使うか、注意点はあるか誰かご享受願えませんか?
私は、少し肌が弱く合わない化粧品などですぐに痒くなったりします、こんなタイプの人間はしない方がいいですか?
長くなりましたが、よろしくお願いします。
アイプチよりはメザイクの方がオススメだなぁ…
アイプチやると初心者は二重ラインがボコボコして見た目悪いし…
つけまは年齢相応のバサバサな毛量もそれほど多くない方が合うんじゃない?
つーちゃん系は毛量多いからかなり主張するし、最初は安いやついくつか買って合うやつ決めればいいと思うよ
アイラッシュフィクサーが取れにくいから、つけまのりはそれ一択かな
- << 3 レスありがとう! 専門用語いっぱいで、女子力高い方ですね(^^) 付けまつげは、のりと付けまつげだけを買えばいいのですか? バッサバサとかちょっとやってみたいです。 アイプチは難しいんですね昔、友達がやっているのを何度か見て、そう言えばやり直したりしてるの思い出しました。 アイラインもへたなんです。片目が奥二重瞼でつりあいが難しいです。
肌が弱いのであれば
つけまつげはお勧めしません
つけまつげは慣れない間は
目にノリが入ってしまったり
外し方が悪いと
まつげが抜けてしまい
中々 生えてきません
私は多少高くついても
マツエク派です
まつげの手入れの仕方も
丁寧に教えてくれますし
スッピンでもまつげがある
これで見た目も違います
アイプチ
つけまつげの良い部分は
外したら 顔を思いっきり
洗える事です
エクステの場合は
バシャバシャ洗うと
エクステが抜けるので
洗顔にも気を遣いますが
私はスッピンにまつげがある
こちらの特典を選びました
- << 4 レスありがとう! 簡潔に解りやすく比較を教えてくれてありがとう。 まつげエクステも気になるのですが、一対一で人と特に美容系で接するのが苦手なんです。 それで、長く美容室にも行けないぐらい。 (お恥ずかしながら、精神疾患を持っています) 後、経済的にそれほど裕福でないので、出来るかなと心配も。 やっぱり肌荒れにはのりはよくないですか、一時間ぐらいやって外したら大丈夫かな。 いつか、私もまつげエクステをつけてみたいな。 若い頃にまつげパーマはしたことあるんです、おしゃれな人になった気がしてうきうきしました。
>> 2
肌が弱いのであれば
つけまつげはお勧めしません
つけまつげは慣れない間は
目にノリが入ってしまったり
外し方が悪いと
まつげが…
レスありがとう!
簡潔に解りやすく比較を教えてくれてありがとう。
まつげエクステも気になるのですが、一対一で人と特に美容系で接するのが苦手なんです。
それで、長く美容室にも行けないぐらい。
(お恥ずかしながら、精神疾患を持っています)
後、経済的にそれほど裕福でないので、出来るかなと心配も。
やっぱり肌荒れにはのりはよくないですか、一時間ぐらいやって外したら大丈夫かな。
いつか、私もまつげエクステをつけてみたいな。
若い頃にまつげパーマはしたことあるんです、おしゃれな人になった気がしてうきうきしました。
- << 7 1体1が苦手なら 無理にお勧め出来ませんね つけまつげでしたら 私は100均の (ダイソーにあります) オシャレつけまつげ①が いかにもな つけまつげではなく 自然な感じでお勧めです のり は 付け始めの頃は資生堂 LASH ADHESIVE でしたが 水 汗に強いタイプの DUP EYELASHES FIXER EX552 これを知ってからは これにハマりました どのタイプも 好みや 肌の相性が有りますから 合わなければ変えて下さい 追加ですが つけまつげを使用の際は 自分の目に合わせて 長さをカットして下さい 慣れないうちは 1つのつけまつげを 半分にして目尻に合わせて 半分つけたりするのも 有りだと思います そして のりは 目に直接付けずに つけまつげにのりを 薄くつけて数秒時間を置き 付けて下さいね 外す時も無理矢理取らず 優しく外して下さい 私はオイルタイプの クレンジング使用してました 洗い落しがないよう しっかり落としましょう 長くなりましたが 参考にしてみて下さいね♪
私もっとおばさんですが、やったことなくて憧れです💖
二十代の頃はランコムのマスカラを、ブラウンから始まり、グリーンやブルー、赤😨など服に合わせてましたが(恐っ)
いまはブラウンのマスカラのみ。
つけまつげとアイプチは未体験。やりたい。アイラインもほぼなしです。
年齢的にも披露宴など華やかな場所に行くこともなくなり…。
いっそ、くっきり二重にプチ整形したいです~👸✨✨✨
- << 8 レスありがとう! 私、アイラインを引きはじめたのは35歳ぐらいでしたよ!それもどうやるんだろうやってみたいと長く思ってました。 私も二重瞼にプチ整形したいです! でも、変になったらとりつかえしがつかないしと思ったり。家族も整形には難色をしめされてます。 一ヶ所やったらあちこちやりたいだろうな。 お金がないですが(^o^; こちらに丁寧にレス下さる方がいらっしゃるので、参考にしてみて下さい。
>> 4
レスありがとう!
簡潔に解りやすく比較を教えてくれてありがとう。
まつげエクステも気になるのですが、一対一で人と特に美容系で…
1体1が苦手なら
無理にお勧め出来ませんね
つけまつげでしたら
私は100均の
(ダイソーにあります)
オシャレつけまつげ①が
いかにもな
つけまつげではなく
自然な感じでお勧めです
のり は
付け始めの頃は資生堂
LASH ADHESIVE でしたが
水 汗に強いタイプの
DUP
EYELASHES FIXER EX552
これを知ってからは
これにハマりました
どのタイプも 好みや
肌の相性が有りますから
合わなければ変えて下さい
追加ですが
つけまつげを使用の際は
自分の目に合わせて
長さをカットして下さい
慣れないうちは
1つのつけまつげを
半分にして目尻に合わせて
半分つけたりするのも
有りだと思います
そして のりは
目に直接付けずに
つけまつげにのりを
薄くつけて数秒時間を置き
付けて下さいね
外す時も無理矢理取らず
優しく外して下さい
私はオイルタイプの
クレンジング使用してました
洗い落しがないよう
しっかり落としましょう
長くなりましたが
参考にしてみて下さいね♪
- << 9 再びレスありがとう! 凄い女子力です!文章を読むだけで、鳥肌がたっちゃいました!師匠とお呼びしたい。 品物のお薦めから使用方法まで…もしかしたら、プロの販売員の方かな?とお見受けします。 教えていただいた商品を探してみますね。ありがとうございます。 わくわくを届けてくれてありがとうo(^-^)o
>> 10
レスありがとう!
あなたは、まるで魔法使いのようですね!きっと、色んな魔法が使える。
私から見るとあなたは素敵な魔法使いさん。
きっと、努力されてきたんでしょうね。
書いて下さった通り、一対一で対応してもらうと不必要な物まで買って数万円とかありました。
後は、失礼な態度をとられたと思ったらいくら欲しくても買わないとか。
昔からこんなで、今になって精神疾患だとわかりました(^o^;
あなたのように自分を綺麗にすることが好きな自分になりたい。
素敵な方とお話し出来て楽しかったです、本当にありがとう。
私と同じようにチャレンジしたい方にも凄く参考になります。
コスメ本や雑誌より解りやすいです。
きっと、あなたが試行錯誤した部分を教えてくれてる方なんでしょうね。
素敵な方ですね。
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 84HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい22レス 362HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 67HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 131HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 162HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
5日目 6/22 ◯ 三日坊主卒業!!朝起きてすぐに運動できまし…(美容に興味あるさん0)
22レス 362HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 205HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15889HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 84HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
酵素洗顔0レス 67HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 408HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 408HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい22レス 362HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 84HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15889HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36990HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
(6)摂食障害 待っていてくれる人の為に。500レス 14535HIT カル (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 700HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 295HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る