付けまつげとアイプチがやってみたいです(^^)

レス17 HIT数 1128 あ+ あ-

2016/10/16 23:16(更新日時)

ずっと興味はあったのですが、いざやってみようという気に中々なれずで、こんな年ですが、やってみたいと思っています。

100均、スーパーのコスメコーナー、ドラッグストア、百貨店…などで材料?というか道具を見かけますかやはり違うのでしょうか?

何を買い揃えて、どのように使うか、注意点はあるか誰かご享受願えませんか?

私は、少し肌が弱く合わない化粧品などですぐに痒くなったりします、こんなタイプの人間はしない方がいいですか?

長くなりましたが、よろしくお願いします。

タグ

No.2388448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アイプチよりはメザイクの方がオススメだなぁ…
アイプチやると初心者は二重ラインがボコボコして見た目悪いし…

つけまは年齢相応のバサバサな毛量もそれほど多くない方が合うんじゃない?
つーちゃん系は毛量多いからかなり主張するし、最初は安いやついくつか買って合うやつ決めればいいと思うよ
アイラッシュフィクサーが取れにくいから、つけまのりはそれ一択かな

• << 3 レスありがとう! 専門用語いっぱいで、女子力高い方ですね(^^) 付けまつげは、のりと付けまつげだけを買えばいいのですか? バッサバサとかちょっとやってみたいです。 アイプチは難しいんですね昔、友達がやっているのを何度か見て、そう言えばやり直したりしてるの思い出しました。 アイラインもへたなんです。片目が奥二重瞼でつりあいが難しいです。

No.2

肌が弱いのであれば
つけまつげはお勧めしません

つけまつげは慣れない間は
目にノリが入ってしまったり
外し方が悪いと
まつげが抜けてしまい
中々 生えてきません

私は多少高くついても
マツエク派です
まつげの手入れの仕方も
丁寧に教えてくれますし

スッピンでもまつげがある
これで見た目も違います

アイプチ
つけまつげの良い部分は
外したら 顔を思いっきり
洗える事です

エクステの場合は
バシャバシャ洗うと
エクステが抜けるので
洗顔にも気を遣いますが

私はスッピンにまつげがある
こちらの特典を選びました

• << 4 レスありがとう! 簡潔に解りやすく比較を教えてくれてありがとう。 まつげエクステも気になるのですが、一対一で人と特に美容系で接するのが苦手なんです。 それで、長く美容室にも行けないぐらい。 (お恥ずかしながら、精神疾患を持っています) 後、経済的にそれほど裕福でないので、出来るかなと心配も。 やっぱり肌荒れにはのりはよくないですか、一時間ぐらいやって外したら大丈夫かな。 いつか、私もまつげエクステをつけてみたいな。 若い頃にまつげパーマはしたことあるんです、おしゃれな人になった気がしてうきうきしました。

No.3

>> 1 アイプチよりはメザイクの方がオススメだなぁ… アイプチやると初心者は二重ラインがボコボコして見た目悪いし… つけまは年齢相応のバサバ… レスありがとう!

専門用語いっぱいで、女子力高い方ですね(^^)

付けまつげは、のりと付けまつげだけを買えばいいのですか?
バッサバサとかちょっとやってみたいです。

アイプチは難しいんですね昔、友達がやっているのを何度か見て、そう言えばやり直したりしてるの思い出しました。

アイラインもへたなんです。片目が奥二重瞼でつりあいが難しいです。

No.4

>> 2 肌が弱いのであれば つけまつげはお勧めしません つけまつげは慣れない間は 目にノリが入ってしまったり 外し方が悪いと まつげが…
レスありがとう!

簡潔に解りやすく比較を教えてくれてありがとう。

まつげエクステも気になるのですが、一対一で人と特に美容系で接するのが苦手なんです。
それで、長く美容室にも行けないぐらい。
(お恥ずかしながら、精神疾患を持っています)
後、経済的にそれほど裕福でないので、出来るかなと心配も。

やっぱり肌荒れにはのりはよくないですか、一時間ぐらいやって外したら大丈夫かな。

いつか、私もまつげエクステをつけてみたいな。
若い頃にまつげパーマはしたことあるんです、おしゃれな人になった気がしてうきうきしました。

• << 7 1体1が苦手なら 無理にお勧め出来ませんね つけまつげでしたら 私は100均の (ダイソーにあります) オシャレつけまつげ①が いかにもな つけまつげではなく 自然な感じでお勧めです のり は 付け始めの頃は資生堂 LASH ADHESIVE でしたが 水 汗に強いタイプの DUP EYELASHES FIXER EX552 これを知ってからは これにハマりました どのタイプも 好みや 肌の相性が有りますから 合わなければ変えて下さい 追加ですが つけまつげを使用の際は 自分の目に合わせて 長さをカットして下さい 慣れないうちは 1つのつけまつげを 半分にして目尻に合わせて 半分つけたりするのも 有りだと思います そして のりは 目に直接付けずに つけまつげにのりを 薄くつけて数秒時間を置き 付けて下さいね 外す時も無理矢理取らず 優しく外して下さい 私はオイルタイプの クレンジング使用してました 洗い落しがないよう しっかり落としましょう 長くなりましたが 参考にしてみて下さいね♪

No.5

おばさんが何言ってんだとか言われるかドキドキしてたから、嬉しい(^^)

レス下さったお二人、本当にありがとう。

No.6

私もっとおばさんですが、やったことなくて憧れです💖

二十代の頃はランコムのマスカラを、ブラウンから始まり、グリーンやブルー、赤😨など服に合わせてましたが(恐っ)
いまはブラウンのマスカラのみ。

つけまつげとアイプチは未体験。やりたい。アイラインもほぼなしです。
年齢的にも披露宴など華やかな場所に行くこともなくなり…。

いっそ、くっきり二重にプチ整形したいです~👸✨✨✨

• << 8 レスありがとう! 私、アイラインを引きはじめたのは35歳ぐらいでしたよ!それもどうやるんだろうやってみたいと長く思ってました。 私も二重瞼にプチ整形したいです! でも、変になったらとりつかえしがつかないしと思ったり。家族も整形には難色をしめされてます。 一ヶ所やったらあちこちやりたいだろうな。 お金がないですが(^o^; こちらに丁寧にレス下さる方がいらっしゃるので、参考にしてみて下さい。

No.7

>> 4 レスありがとう! 簡潔に解りやすく比較を教えてくれてありがとう。 まつげエクステも気になるのですが、一対一で人と特に美容系で… 1体1が苦手なら
無理にお勧め出来ませんね

つけまつげでしたら
私は100均の
(ダイソーにあります)
オシャレつけまつげ①が
いかにもな
つけまつげではなく
自然な感じでお勧めです

のり は
付け始めの頃は資生堂
LASH ADHESIVE でしたが

水 汗に強いタイプの
DUP
EYELASHES FIXER EX552
これを知ってからは
これにハマりました

どのタイプも 好みや
肌の相性が有りますから
合わなければ変えて下さい

追加ですが
つけまつげを使用の際は
自分の目に合わせて
長さをカットして下さい

慣れないうちは
1つのつけまつげを
半分にして目尻に合わせて
半分つけたりするのも
有りだと思います

そして のりは
目に直接付けずに
つけまつげにのりを
薄くつけて数秒時間を置き
付けて下さいね

外す時も無理矢理取らず
優しく外して下さい
私はオイルタイプの
クレンジング使用してました
洗い落しがないよう
しっかり落としましょう

長くなりましたが
参考にしてみて下さいね♪

• << 9 再びレスありがとう! 凄い女子力です!文章を読むだけで、鳥肌がたっちゃいました!師匠とお呼びしたい。 品物のお薦めから使用方法まで…もしかしたら、プロの販売員の方かな?とお見受けします。 教えていただいた商品を探してみますね。ありがとうございます。 わくわくを届けてくれてありがとうo(^-^)o

No.8

>> 6 私もっとおばさんですが、やったことなくて憧れです💖 二十代の頃はランコムのマスカラを、ブラウンから始まり、グリーンやブルー、赤😨など服に合…
レスありがとう!

私、アイラインを引きはじめたのは35歳ぐらいでしたよ!それもどうやるんだろうやってみたいと長く思ってました。

私も二重瞼にプチ整形したいです!
でも、変になったらとりつかえしがつかないしと思ったり。家族も整形には難色をしめされてます。
一ヶ所やったらあちこちやりたいだろうな。
お金がないですが(^o^;

こちらに丁寧にレス下さる方がいらっしゃるので、参考にしてみて下さい。

No.9

>> 7 1体1が苦手なら 無理にお勧め出来ませんね つけまつげでしたら 私は100均の (ダイソーにあります) オシャレつけまつげ①が…
再びレスありがとう!

凄い女子力です!文章を読むだけで、鳥肌がたっちゃいました!師匠とお呼びしたい。

品物のお薦めから使用方法まで…もしかしたら、プロの販売員の方かな?とお見受けします。

教えていただいた商品を探してみますね。ありがとうございます。

わくわくを届けてくれてありがとうo(^-^)o

No.10

>> 9 いえいえ
私は一般人ですよ笑

つけまつげ歴長いので
まつげへの執念だけは
かなりあると自覚してます笑

本当は プロの方に
色々と聞いて頂きたいですが
中には いかにも
売る目的や押しが強く
こちらの感情無視する
店員さんもいるので
主さんが苦手意識持つのも
理解出来ますし
無理強いは出来ないので

ならば と
つい 私のやり方を
書いてしまいました笑

ちなみに つけまつげすると
アイラインは引きやすいです
つけまつげの根本で
うまく書けますよ♪

No.11

>> 10
レスありがとう!

あなたは、まるで魔法使いのようですね!きっと、色んな魔法が使える。
私から見るとあなたは素敵な魔法使いさん。
きっと、努力されてきたんでしょうね。

書いて下さった通り、一対一で対応してもらうと不必要な物まで買って数万円とかありました。
後は、失礼な態度をとられたと思ったらいくら欲しくても買わないとか。
昔からこんなで、今になって精神疾患だとわかりました(^o^;

あなたのように自分を綺麗にすることが好きな自分になりたい。

素敵な方とお話し出来て楽しかったです、本当にありがとう。

私と同じようにチャレンジしたい方にも凄く参考になります。

コスメ本や雑誌より解りやすいです。
きっと、あなたが試行錯誤した部分を教えてくれてる方なんでしょうね。
素敵な方ですね。

No.12

あいぷちとメザイクは絶対ダメ!すごくまぶたに負担かかり、皮膚がのびてたるみの原因になるよ。失礼だけど、主さんの年齢だと更にたるむ加速するから危険!使い続けてる若い子も20代後半〜頃には…
つけまつげは、ぱっちり盛りタイプは20代後半からは正直キツイ。若作りで余計老けて見えるから、買うならナチュラルタイプで。最初はつけるの難しいから100均ので練習を。ノリは100均のは粘着弱いから、本格的につけまつげをつけるなら、それなりの値段のものを買った方が経済的。しかし、つけまつげも皮膚のたるみ原因なるから程々に。

No.13

>> 12
レスありがとう!

瞼はたるたるです、アレルギーもちもあり、散々かいてきて+加齢でブルドック状態です。
そっか、色々な危険が潜んでいるわけですね。
大事なご忠告ありがとう!

化粧もあまりしないし、技術がないから、つけてみたら外に出ずに自宅でいるつもりです。
上手に出来たら近所のスーパーまで行きたいなって淡い希望を。

アイプチはお話しきく度に段々自信がなくなってきてます。
まずは、付けまつげにチャレンジしたいなと思っています(^^)

No.14

沢山の情報嬉しいな♪♪

100均や化粧品を色々売っていそうな場所に早ければ明日行けるかもしれません。遅くても来週半ばには買いに行けると思います。

まつげは、100均で購入してのりはお薦めして貰ったのを探してみたいです。

以前にドンキホーテで、色が着いてたのとか凄い長いのとか見たことあるので、自宅内で1人ハロウィン気分でいつか付けてみたい。でも、確か結構なお値段してたような。

そういえば、付けまつげは使い捨てなのかな?
何度も使えるのかな?
そんなことも解りません
(^o^;

No.15

>> 14 主さん こんばんは♪

私はただ メイクが好き
ただそれだけですよ笑

痛いおばちゃんには
ならないよう
自分なりに歳相応の
メイクを研究しています

と言うのが
私の場合 旦那が年下なんです
旦那が友人とかに
おばちゃんと結婚した と
(年は仕方無いにしても)
恥をかかせたくない
これも努力の源になってます笑

つけまつげですが
私の書いたつけまつげは
綺麗に使えば
2〜3度は使用出来ますよ♪

No.16

>> 15
今晩は!レスありがとう!

こんな私もたまに美容に燃える時があり、頑張るんですが、続きません(^o^;
精神疾患になってからは、顔も石鹸で洗うだけとかです。
土台がおかめなんで努力しても無駄だなと思ったりお勤めしてた時みたいにお金がなくて化粧品など買えないのも手伝って放置になっちゃってます(^o^;

私、昔から自分の身なりをきちんとする人に憧れます。
最近30代40代で綺麗な人は凄いなと痛感します。

あなた様は、きっとご主人様にとって、自慢の奥様ですね(^^)
努力出来る人は凄いです。

No.17

>> 16 メイクを楽しむ為には
日頃のお手入れも大事です♪

私も年齢と共に
疲れが肌には正直に出ます

だからこそ
毎日のスキンケアを
私なりに出来る範囲で
せっせとしています

お金が無いなりに
安い化粧品でも