従軍慰安婦は本当にいたのか?

レス168 HIT数 11598 あ+ あ-

2025/08/03 22:18(更新日時)

韓国が永遠とネチネチ従軍慰安婦問題を取り上げ日本政府からお金(血税)をタカってるが、そもそも韓国が主張するほどの従軍慰安婦は存在していたのか❔

戦時中で、今から半世紀以上の出来事だから、ある程度の性奴隷やレイプなどはあっても不思議はない。

しかし、韓国政府や韓国国民が主張するほどの大規模な従軍慰安婦施設があったとは思えない。
 なぜなら自分の身の回りにいるおじいさん達に、昔戦争に行った人達の話で従軍慰安婦で遊んだ事を耳にしたことがあるか尋ねたら、未だかつて一人も従軍慰安婦と遊んだ話を耳にしたことがないからだ。

16/10/14 22:43 追記
日本軍が近隣諸国で行った数々の悪行は真摯に反省と謝罪をすべきだと思う。

しかしながら日本は半世紀以上も前の昔の話。韓国はその戦争で味わった苦い経験があるにも関わらず、ベトナムに派兵(1964~73年)した時にベトナム戦争で強姦・殺戮に飽き足らず、現地女性を集めて韓国兵向けの慰安所を開設していた事のがもっと問題だと思う。その様な国が従軍慰安婦の事をとやかく言う資格があるのか?

16/10/15 05:32 追記
1997年の韓国の通貨危機の時には、日本が韓国を援助してあげた。
その時に韓国世論は、「困った時の友は真の友」と日本を評価した。
通貨危機の真っ只中でも従軍慰安婦の話題が少しぐらい出ても良いのに・・・。

韓国は都合良すぎだ。

No.2388205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.168

>> 165 ドイツは「悪いのは、ドイツ国民ではなく、ナチス」というレトリックの上で謝罪してるだけ。 ドイツについてはドイツ軍慰安婦から、目を背けているみたいなのです!
韓国は慰安婦問題を終わらせる気は無いので、韓国軍慰安婦やライダイハンなどを暴露するしか無いと思います😊

No.167

>> 84 韓国とは関わらない方が良いね ヘンなお面?

てか 顔色が悪過ぎじやないか?(笑)(笑)

No.166

>> 138 東亜日報の「慰安婦」関連記事数 年度   日本軍慰安婦関連記事数 1951-55   1件 1956-60   0件 19… 5から616件??

いきなり 可怪しくないか?

No.165

>> 9 ドイツの謝罪感は半端ない。 その点、日本の戦争教育と言えば、原爆一色。 あたかも被害者的なふるまいが 中・韓の怒りを買うのだろう。 … ドイツは「悪いのは、ドイツ国民ではなく、ナチス」というレトリックの上で謝罪してるだけ。

• << 168 ドイツについてはドイツ軍慰安婦から、目を背けているみたいなのです! 韓国は慰安婦問題を終わらせる気は無いので、韓国軍慰安婦やライダイハンなどを暴露するしか無いと思います😊

No.164

韓国と台湾で慰安婦強制連行については日本政府が調査した所、確認されなかったみたいです。
日本軍慰安婦になった経緯について韓国とアメリカの大学が調査した所、身売りされた、ブローカーに騙された、自ら志願した、横暴な親から逃れる為など様々な理由がありました。
日本政府や外務省などは日本軍が慰安所を設けていた事は認めているけど慰安婦強制連行については確認されてない。
韓国は慰安婦問題は人権問題だと論点のすり替えをしているけど並ばライダイハンや韓国軍慰安婦、在韓米軍慰安婦問題は人権問題ではないか?と韓国に突き付ければ良いと考えているのです。
中韓で反日で飯を食っている輩がいるなら小生は反中反韓反米反露反北反世界反国連反欧州で飯を食って行こうと考えている感じです!

No.163

在米日本人と日系アメリカ人が中国系や韓国系、在米韓国人、在米中国人からいじめられているならその中国系や韓国系、在米中国人、在米韓国人は白人、黒人、フィリピン系、ベトナム系、在米フィリピン人、在米ベトナム人からいじめられて欲しいです🙌
同じように日本軍慰安婦少女像が反日の象徴なら在韓米軍慰安婦像は反米の象徴、ライダイハン像は嫌韓の象徴になって欲しいです😁
ヤフーニュースコメント欄に世界中で慰安婦像を見る事になると将来を懸念する投稿がありましたがそうならない様に韓国を北朝鮮諸とも更地にして国連信託統治下にしないと未来永劫、日本に集って来るので災いの火種は速やかに断たねばならないと考えているのです😃
とは言うものの今の自分の気持ちとしては韓国が更地になっても在米韓国人と韓国系アメリカ人は約240万人いるので彼ら彼女らが新たな慰安婦像と慰安婦の碑をアメリカに建てると予想しているのでそうなったらアメリカの慰安婦像の両隣に米軍慰安婦像とライダイハン像と米軍慰安婦の碑とライダイハンの碑を追加設置するべきだと考えています🙆
世界中の国々や国際機関などが疚しい事をしているのですから日本だけが悪者扱いされるのは不当だと考えている✊

No.162

李在明が日本に謝罪を要求してきたけど謝罪と補償は日韓基本条約で済ませてあるので文句があるなら日本国政府と外務省は日本が韓国に残して来た資産、インフラ、権利などの返還を要求すると韓国政府に突き付けるべきだと考えている。 抑、ベトナムで数多の蛮行を働いていた韓国が偉そうに言う立場ではない‼
それはアメリカ、中国、イギリス、ロシア、フランス、インド、パキスタン、フィリピン、ベトナム、タイ王国、モンゴル、カナダ、ニュージーランド、オーストラリア、メキシコ、ブラジル、ギリシャ、デンマーク、スウェーデン、スペイン、オランダ、ベルギー、ポルトガル、トルコ、エチオピア、南アフリカ共和国、キューバ、ドミニカ共和国、コスタリカ、ハイチ、ホンジュラス、トリニタード・トバゴ、ベリーズ、ドミニカ国、ニカラグア、パナマ、アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、パラグアイ、ペルー、コロンビア、ベネズエラ、エクアドル、ガイアナ、スリナム、ボリビア、国連なども多かれ少なかれ疚しい事をしているのですからお互い言い合いっ子無しだと考えているのです✋
日本だけが悪者扱いされるのは不当だと考えている😠

No.161

元慰安婦(?)の李容スが慰安婦問題解決の為に国連付託を韓国首相に懇願したけど慰安婦問題は日韓基本条約と日韓慰安婦合意で解決済みですけど条約や合意に不満があるなら十億円を返還して欲しいと考えています!
どうしても国連付託をするなら韓国軍慰安婦、在韓米軍慰安婦、中国軍慰安婦、国連軍慰安婦、ドイツ軍慰安婦、ライダイハン、アメラジアンなどの事も人権問題として国連付託をする事を望んでいますけどそんな事をすると韓国の恥部を国内外に晒す事になりますけど日本は日韓基本条約と日韓請求権協定と日韓慰安婦合意を盾に、その一方でライダイハンと韓国軍慰安婦と在韓米軍慰安婦問題を矛にして鈍と構えていれば良いのです!

No.160

Wikipediaからの引用ですけど「日韓基本条約」によると「韓国側は戦勝としての立場として日本に損害賠償を請求したのに対して日本側も日本が韓国に残して来た資産、インフラ、投資、援助などの返還を要求したが結局、日本は韓国に11億$を払ったと記載されていました。
韓国もアメリカも中国も国連も黒歴史がありますので日本だけが必要以上に悪者扱いされるのは不当だと考えています! 日本が悪者扱いされるならアメリカ、中国、韓国、ロシア、モンゴル、フィリピン、ベトナム、タイ王国、カンボジア、インド、パキスタン、ニュージーランド、オーストラリア、カナダ、メキシコ、キューバ、ドミニカ共和国、コスタリカ、ハイチ、ホンジュラス、ベリーズ、ドミニカ国、ニカラグア、トリニタード・トバゴ、ブラジル、チリ、アルゼンチン、パラグアイ、ウルグアイ、ペルー、コロンビア、エクアドル、ベネズエラ、ガイアナ、スリナム、ボリビア、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ポルトガル、オランダ、ベルギー、ギリシャ、デンマーク、スウェーデン、トルコ、エチオピア、南アフリカ共和国、国連だって悪者扱いされなければ釣り合いが取れないと考えています!
何処の国々や国際機関なども多かれ少なかれ疚しい事をしていますのでお互い、言い合いっ子無しだと考えています🙌

No.159

韓国はベトナム戦争はアメリカ合衆国に要望されたから仕方なく参戦したとアメリカ合衆国に責任転嫁するかもしれないけど参戦は韓国自らが望んだ事でアメリカの公文書館に記録が残っているから言い逃れする事は出来ないのです。
まるで韓国併合は韓国が望んだ事なのに日本がアメリカに負けた途端、掌返して日本に全ての責任を押し付ける姿とダブるのです😨
こんな身勝手な国は北朝鮮諸とも更地になって国連信託統治下に入った方が良いと考えている‼

No.158

改めて皆様の投稿を見させて頂きました所、自分と同じ考え方や疑問などを投稿していたので投稿させて頂きます😁
>他の国々や国際機関なども慰安所を利用していたのに日本だけが悪者扱いされているのは何故?
答え:其はアメリカに負けたからで此が勝つか引き分けならこれ程まで批判されなかったと思う。
国際社会は声を大にした方が勝つので日本もライダイハンや韓国軍慰安婦、在韓米軍慰安婦問題などを暴露して押し戻してやれば良いと考えているのです😁
「日本統治時代の朝鮮」の引用ですけど慰安婦強制連行については日本政府が韓国と台湾で調査した所、強制連行はなくまた日本軍慰安婦になった経緯については身売りされた、自ら志願した、騙された、虐待から逃れる為などから慰安婦になったみたいです。
>韓国は日本軍慰安婦問題を揺すり集りのネタに使っている。 答え:全くその通りで日本軍慰安婦の次はアメリカ軍慰安婦を揺すり集りのネタにしようとしているみたいでアメリカ軍慰安婦の次は国連軍慰安婦を揺すり集りのネタにしようとする可能性が高いです😱 こんな国は北朝鮮諸とも更地になって国連信託統治下に入るしかないと思う…

No.157

韓国はベトナム戦争はアメリカに要請されて仕方なく参戦したと言い訳するかもしれないけど参戦は韓国が熱望していたみたいです。
韓国がベトナム戦争に参戦した背景として共産主義の拡大を防ぐ為とアメリカからの援助が欲しかった為と当時、軍事クーデターで政権を奪還した軍事政権の正当性をアメリカに認めて貰いたかったという3つの理由からベトナム戦争に参戦したみたいです!
「バスに乗り遅れるな!」をスローガンにベトナム戦争に参戦した韓国はアメリカから48億ドルの経済援助を受けましたけどその一方で韓国軍はベトナム人女性を強姦する、民間人を9000人程、大量虐殺する略奪するなどの蛮行を働いていたみたいですけどその結果、生まれたのがライダイハンという混血児問題です😣これだけの悪行を働いていた韓国が慰安婦問題や歴史認識などで日本を批判出来る資格も権利もないのは一目瞭然です😣 抑、慰安所は米軍、韓国軍、国連軍、中国軍、ドイツ軍なども利用していたので日本だけが慰安婦問題で悪者扱いされるのは不公平だと考えているのです😠
日韓基本条約と日韓請求権協定と日韓慰安婦合意が対韓シールドならライダイハンと韓国軍慰安婦と在韓米軍慰安婦問題は対韓ソードになると思っている😁

No.156

「日本統治時代の朝鮮」によると「慰安婦強制連行について日本政府が韓国と台湾で調査した所、確認されなかった。」と記載されていました!
また日本軍慰安婦になった経緯について韓国とアメリカの大学が調査した所、「身売りされた、ブローカーに騙された、自ら志願した、虐待から逃れる為など様々な理由から慰安婦になった。」と記載されていました!
日本政府はこの2つの事実と米軍レポート、ラムザイヤー論文なども外交カードとして使うべきだと考えています😁
大体、日本が慰安婦問題でこれだけ批判されるならアメリカ合衆国、韓国、中国、シリア反政府組織、台湾当局、国連、ロシア、ドイツ、イタリア、スペイン、イギリス、フランス、ベルギー、オランダ、ルクセンブルク、ギリシャ、トルコ、エチオピア、南アフリカ共和国、カナダ、コロンビア、フィリピン、タイ王国、オーストラリア、ニュージーランドも慰安所を設けていたのでこれ等の国々や国際機関なども批判されるべきだと考えているのです‼
日本だけが悪者扱いされるのはアンフェアだと考えている😠

No.155

慰安婦問題で在米日本人や日系アメリカ人などがいじめられていると投稿されていたけど小生に何か力に成れる事はないだろうか?

No.154

>153。
日本やアメリカ合衆国、オーストラリアにも売春出稼ぎしていると専門サイトやヤフーニュースコメント欄などで確認されています。
所で朝鮮半島を国連、アメリカ合衆国、中国、米英中露の何れ可に入った方が良いと思いますか?

No.153

ただの売春婦
平和で豊な現在も売春婦輸出大国
韓国人女性の三人に一人は
売春婦経験者
売春を取り締まると
デモが起こる。
異常な売春大国。

No.152

韓国が慰安婦問題の事をネチネチ言って来るなら日本も対抗策として韓国軍慰安婦とライダイハンと在韓米軍慰安婦問題などの事をネチネチと言ってやれば良いと考えています😁
とは言うもののそんな事をしなくても韓国を北朝鮮諸とも一旦更地にして国連、アメリカ合衆国、中国、米英中露の何れ可の共同統治下に入れば全て解決すると確信していますので是が非でも更地になって欲しいと心から願っています😃
今日もお寺に御詣りするつもりです!

No.151

慰安所を設けていた国々や軍隊、団体、組織などは米軍、占領軍、国連軍、キーセン、韓国軍、古代中国、中国軍、古代ローマ、イタリア軍、古代ギリシャ、十字軍、スペイン軍、イギリス軍、ドイツ軍、フランス軍、日本軍、台湾軍、シリア反政府軍、ソ連軍、オーストラリア軍が慰安所を設けていたみたいです。
慰安所を設けていた全ての国々が断罪されなければ不公平だと思います🙆
軍隊と慰安所はコインの表裏一体の様な感じですね…

No.150

日韓友好のシンボルとしてライダイハン像を贈るのはいかがでしょうか?

No.149

韓国は反共国家→反日国家→反米国家→反国連国家→更地化・国連信託統治下になって欲しいです😁日本軍が女性達を強制連行して慰安婦にした→米軍が女性達を強制連行して慰安婦にした→国連軍が女性達を強制連行して慰安婦にした→韓国軍が同胞の女性達を強制連行して慰安婦にした→国がグダグタになって国連の管理下にもなって欲しいです😃
米韓軍や国連軍などが慰安所を設けていたからといって日本の蛮行が免罪されないという意見がヤフー知恵袋に投稿されていましたけど其なら韓国軍がベトナムでして来た暴挙だって許される訳ではないですよね?
同じようにアメリカやイギリス、中国、フランス、ロシア、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、インド、パキスタン、モンゴル、カンボジア、スペイン、オランダ、ベルギー、ポルトガル、 メキシコ、ブラジル、トルコ、エチオピア、スイス、ペルーなども同じように責任を取って貰わなければ納得行かないと考えています😣
何処の国々も多かれ少なかれ黒歴史があるのですから日本だけが悪者扱いされるのは不公平だと考えています😠

No.148

韓国は反共国家から反日国家になっており10年後には反米国家へと様変わりするだろう。
最も10年後に韓国という国があるかどうかですけどね😁

No.147

韓国が慰安婦問題を終らせる気がないのは日韓基本条約や日韓合意などを履行しない事を見れば一目瞭然なので韓国軍慰安婦とライダイハンを引き合いに出して韓国を未来永劫黙らせるしか方法がないと考えています!
韓国は日本軍慰安婦の次は米軍慰安婦と国連軍慰安所をネタにアメリカと国連に謝罪と補償を要求するのでしょうか?
だとすれば韓国自身、朝鮮戦争やベトナム戦争などで韓国軍慰安婦がいたしベトナムで女性を強姦する、民間人を大量虐殺する、民家を焼き払うなどの暴挙を働いているので韓国こそベトナムに謝罪と補償をするべきなのは小生もスレ主さんも他の投稿者さん達も同じ意見を持っているでしょう😁
アメリカも韓国も中国も日本の歴史認識を問う資格も権利もないのは彼らの黒歴史を見れば一目瞭然ですよね?
文句があるなら自分達の黒歴史を清算してからにしろ!と考えています😣

No.146

慰安婦問題について個人的な感想を投稿すると日本軍は陰惨な組織だったらしいので弁護する気分にはなれません…
だからといって日本だけが慰安婦問題で悪者扱いされるのは不公平だと考えている次第です!
そしたら米韓軍や国連軍なども慰安所を設けていたのですから同じように責任を追及されなければ納得行きません😠
此が私の偽りなき本音なのです🙇

No.145

匿名144さん。
筑波大学の古田博司教授が提唱している「非韓三原則」の事を投稿しているのだと思います!
願わくは朝鮮半島を一旦更地にして米中軍と国連軍の信託統治下に入って欲しいと心から願っていますけど不動産物件みたいには行きませんので日本は非韓三原則を貫く一方でアメリカ合衆国に対しては日本の立場を明確に伝えておく必要があります😁
Amazonのサイトで「韓国は中国に呑み込まれる」という本を見つけましたのでご購入されてみてはいかがでしょうか?

No.144

>> 84 韓国とは関わらない方が良いね 爆笑したけど なんか とても

情けなくなります。

No.143

慰安婦問題で韓国の闇を見た気分なので、こんな国は北朝鮮諸とも、更地にして、米中軍と国連軍の信託統治下に入って欲しいと考えている次第です!

No.142

「慰安婦」や「慰安所」などと検索したら、慰安所を設置していたのは、旧日本軍に限った話だけでなく、米韓軍、国連軍、台湾軍、反シリア政府軍、イギリス軍、フランス軍、ドイツ国防軍、ロシア軍、オーストラリア軍など、多くの国々や地域、国際機関が慰安所を設置していた。 日本もこの事実を対外発信するべきだと思います。
また、ライダイハンやコピノ、コレコレア、アメラジアンの事も対外発信するべきだと思います!

No.141

コピノはキリバスで売春をする少女、それが後に、キリバスで売春行為をする韓国人男性を示すようになった。
韓国人男性との混血児ではありません。 失礼しました💧

No.140

Wikipediaで「慰安所」、「慰安婦」と検索すると、世界各国で似たような事例が存在したし、存在する。 ヤフーで、「嫌韓」と検索すると、日本だけでなく、世界中の国や地域で、韓国嫌いが蔓延している。 今回の徴用工判決で分かった事だが韓国とは極力、関わらない方が良いと思う。 どこの国も、同じ民族同士で、殺し合ってたり、余所の国や地域に侵攻したり、された事もある。
どこの国も、おぞましい一面はある。

No.139

>> 138 616件ってのが朝日新聞の捏造記事以降の件数です。

No.138

東亜日報の「慰安婦」関連記事数

年度   日本軍慰安婦関連記事数
1951-55   1件
1956-60   0件
1961-65   0件
1966-70   1件
1971-75   5件
1976-80   0件
1981-85   4件
1986-90   5件
1991-95   616件

• << 166 5から616件?? いきなり 可怪しくないか?

No.137

慰安婦問題は、朝日新聞の捏造記事から日本だけが悪者になった。

18/11/10
 朝鮮戦争やベトナム戦争では韓国はアメリカ合衆国を基盤とした連合軍に参加したため、韓国で設置された慰安所および慰安婦(特殊慰安隊)は韓国軍だけでなく米軍をはじめとする国連軍も利用した。現在も坡州市のヨンジュコルなどに存在している。

韓国陸軍本部が1956年に編纂した公文書『後方戦史(人事編)』には「固定式慰安所-特殊慰安隊」とあり、朝鮮戦争中は「特殊慰安隊」または「第5種補給品」とも呼ばれた。

朝鮮戦争後は「美軍慰安婦(美軍はアメリカ軍のこと)」「国連軍相対慰安婦(UN軍相對慰安婦)」と呼ばれた。

ほかに「挺身隊」や国軍挺身隊とも呼ばれた。

アメリカ軍や韓国軍などを相手とした女性達への当時の韓国政府や韓国報道機関による公式呼称は「慰安婦」である。

韓国では、「慰安婦」という言葉は、1980年代までは主に米軍・国連軍慰安婦の事を指しており、日本軍慰安婦はほとんど問題になっていなかった。
 しかし1990年代に日本との問題が大きくなってからは、「慰安婦」という言葉は、日本軍慰安婦に対して使われるようになり、米軍・国連軍慰安婦に対しては使われなくなった。

※Wikipediaより抜粋

No.136

韓国軍はベトナム戦争で、略奪、強姦、虐殺、放火と言った蛮行の限りを尽くしていた!
その時に、出来た混血児達がライダイハンである。
フィリピンでもコピノ、キリバスでは、コレコレアの混血児達を生み出した。
韓国は自分達は、戦争の被害者だと主張してるが、被害者の振りをしていた加害者だったのである。 同じような事は、他国でも言える事で、アメリカ、日本、オーストラリア、ロシア、中国、カナダ、ニュージーランド、イギリス、カンボジア、フランスも被害者と加害者、両方の顔を持っている。
どこの国もおぞましい歴史はある。

No.135

韓国はベトナムで何をした?

No.134

旅人130さんは僕より歴史通ですね! 確かに、ローマ帝国は異民族の文化や風習を重んじるようにしていました。
ローマ帝国はアメリカみたいに自らの価値観を押し付けるような事はしなかったみたいです。
そうなると、今のアメリカの一極支配もいつまで、持つか分からないですね。
というか、既に、ブリックスの台頭が目覚ましいですけどそのブリックスもやがては過去の存在となり、アフリカや中東、東南アジアなどのどこかの国々が台頭して来るかもしれませんね!

No.133

>> 132 諸行無常ですな。
ただローマ帝国だけは、悪いだけのモノではなく、ギネスブックに2300年続いた世界史上最長の国と公式にありますからね。
ただ悪いだけの国家や帝国がこんなに続くはずない。
内訳は、王政ローマ→ローマ共和国→ローマ帝国→キリスト教ローマ帝国(東ローマ帝国またはビザンチン帝国)となりますが、変化自体は急激ではなく、同時代の人々には変化なんて殆んど感じられなかった。

まあキリスト教ローマ帝国になる前は、古代ですから残酷な処刑や奴隷制、グラディエーター・ショーなどはあったけど、ローマ帝国には現代人が見ても進歩的な面も多く、例えば征服された側の民族の長や優秀な人材にはローマ市民権を与えローマ人扱いした、とか、階級差別のみあって人種差別は無かった、とか、法律や建築技術に大変優れていた、とか、とにかく当時の世界人口の3分の1がローマ帝国民だったのを、上手に支配した。
これ今ならアメリカ、ロシア、中国を一つの国として千年以上支配するのに相当し、悪徳や残虐だけではとても不可能でしょ?

後はモンゴル帝国も実質は百年ちょっと、ソ連なんて70年、大英帝国やオスマン帝国も500年持たず。
あれだけの多民族を、千年単位でまとめていたローマ帝国は別格ですよ。

No.132

>旅人130さん。
勿論、知ってます。ベルリンや満州に侵攻して来た時に、ソ連軍は、略奪、強姦、放火、虐殺、拷問などを繰り返していたそうです。
また、イギリス軍やカナダ軍の将兵もノルマンディーに上陸して来た時に、フランス人女性を強姦したり、ドイツやイタリアの民家を焼き払ったり、民間人や捕虜に拷問を加えたそうです。
ヤフーで、「アメリカ合衆国の戦争犯罪」、若しくは、「連合軍の戦争犯罪」と検索するとWikipediaが閲覧出来ます。
前もって、説明すると、ナチスは確かに酷かったですけどアメリカはもっと酷かったと思います。
同じような事は毛沢東にも言えます。
それは、大躍進政策や文化大革命などで、1000万人から、6000万人とも言える自国民を飢え死にさせているし、カンボジアでもポル・ポトという1人の男の身勝手な行動で、当時のカンボジア国民の5人に1人が殺戮されたと言われています。
犠牲者の数についても100万人とか150万人など、犠牲者ははっきりとは確定されていないみたいです。
日本だって、大東亜共栄圏は欧米からアジアを解放するというのが、建前でしたけど、実際は、欧米の後釜を狙っていたのが本音でしょう… 仮に、太平洋戦争が勝つか、引き分けで終わっていても大日本帝国は長続きしなかったでしょう!
何故なら、ローマ帝国もソビエト連邦ももうこの世には、いないですからね!
どこの国も疚しい事の一つや二つはしていると思います。

No.131

>> 130 このオランダ人慰安婦については、強制でしょ?
逃げ遅れたり、何かの事情で本国に逃げられなかった女性を対象とした…

だって朝鮮人らと違い、当時のインドネシアでオランダ人らは支配階級だったからカネに困らなかったし、日本の兵士が貰う給料よりずっと豊かだった。
それが単に進んで慰安婦なんかになるか?
強制され生命の危険感じてたんだろうよ。

だってずっと後の1980年代になっても、アムステルダムの娼館では事実上アジア人お断りで、日本人も朝鮮人も中国人も相手にされなかったのだ。
ましてや戦争時代なんか、イギリス人やオランダ人は日本人の事をお猿さん程度にしか思って無かったのだから、余程の強制、脅しが無ければ慰安婦なんかになるわけない。
(敗戦後、東南アジアでイギリス軍の捕虜になった日本兵らの中には、イギリス軍人の家の下働きさせられてたのが居たが、イギリス女性らは日本人捕虜の前で平気で全裸になり着替えていた。つまり彼女らは日本人を人間と言うより犬か猫、猿程度にしか見ていなかったのだ。動物の前なら全裸で着替えても全く恥ずかしくないもんね)

No.130

ソ連はさすがに偉いわ。
慰安所なんて作らなかったもんね。
(意味分かる人には分かるはず)

それはそうと、韓国が慰安婦どうこうしつこいのは知ってるが、インドネシアにオランダ人慰安婦は居たよ!
しかも笑っちゃうのが、一般日本兵相手は現地人の血が濃厚な女、将校相手はハーフ女性、で将官相手が白人のオランダ女性。
何か大東亜共栄圏の理念が見かけ倒し丸見えって感じなんだけどさ(笑)

No.129

韓国は、ライダイハンだけでなく、コピノやコレコレアの事もある。
自分の事は棚に上げておいて日本批判するのだから確かに、都合が良すぎる。
まぁ、それを言ったら、アメリカも日本とドイツを占領していた時に慰安所を設置したり、ノルマンディーに上陸した時もフランス人女性を強姦していたとWikipediaに書かれてた。大体、アメリカ人はアメリカ先住民を虐殺したり、アフリカから奴隷を連れて来たのだから、偉そうに正義の味方を気取る資格はない。
まぁ、日本も同じ日本人同士で殺し合っていたり、核を開発していたのだから、お互い様と言ったところですかね…

No.128

現在でも韓国の女は、駐留在韓米軍兵士に肉体を提供している

No.127

慰安婦が悲惨だったとか言ってるが
満州にソ連が攻めて来たときは逃げ遅れた日本人を捕まえては(マダム、マダム!?)と女を出せと脅し、皆が逃げる為に娘や女房を差し出して逃がして貰っていたが翌日にはまた捕まって全員処刑がセオリーらしく逃げる途中アチコチに日本人の集団死体を見たそうです 俳優の宝田明も少年時代にソ連兵が街中で日本人を大勢で強姦しているのを目撃したそうです それにしても街中の人前で! 中国人や朝鮮人もソ連兵と同じ様なモノだったようで引き上げ船に乗るまで恐ろしかったそうです 又引き上げ船が日本に近づくと強姦され妊娠した女が船から海に飛び降り自殺するそうです まるで地獄絵巻
そのもの こんな話はほんの一部だよ
なぜ日本人は口に出さないのか、愚か過ぎる

No.126

そもそも「慰安婦」なんて戦後の造語、当時、慰安婦なんて言葉は無く、公娼制度があった貧しい時代に、二等兵の月給が7円程の時代に40円程で売られた貧しい女性達が働いていた。
旧ソ連が崩壊して、東西冷戦が終焉して、行き場を失った左翼リベラルと称される人々が自身達の生き残りの為に飛び付いた捏造にしか過ぎない。

No.125

いわゆる従軍慰安婦は存在しない。
慰安婦は制度としてあったが、
それは民間が経営する軍隊向けの公娼である。
現代風に言い換えると、
自衛隊専用風俗ってところか?

軍や官憲が関与したとか、
強制連行された。性奴隷とされたなどと言うのは全くのデタラメ。

ただし、軍医による性病検査はあった。
それは、現代の風俗でも性病チェックがあるのだから、当然と言えば当然と言える。

慰安婦は朝鮮人ばかりと思われがちだが、実は日本人慰安婦の方が多い。
韓国政府が言うような規模であるはずはない。
当時の日本軍の数を考えると、何十万人もの慰安婦がいたならそれは供給過多になる。
慰安所はあくまで商売なので、
ジャングルの奥地や、南方の島嶼まではついていかない。
よって、最前線にいた兵士が慰安婦と…
なんて話はあるはずもない。

No.124

職場のじいさんに聞いてみたけど、慰安婦の話は聞いた事がないって。

ただ戦時中の事だから全くないとは言いきれないとも言ってました。

日本人の戦時中の体験談(満州から日本女性が被害にあった話)で、
戦争には女がつきものだ。
と言ってので、完全否定は出来ないと思いますが、
 未だかつて慰安婦所の話を耳にした事はないので、誰しもが知る慰安婦所があった様には思えません。

No.123

慰安所とは普通に聞くが従軍慰安所って看板見たこと有る奴居るのかな?
ライタイハンの話は日本人が言う事じゃ無いよねベトナム人本人達に遣らせるべきだ 気分的にはライタイハン銅像だらけにしてほしいがね(笑)
半島では(嘘でも百編言えば本当になる)と言う諺がある腹黒い連中だから日本からカネをむしりとる為なら何でもやるのさ 

No.122

20年以上昔に、図書館で日中戦争に参戦した元兵士の手記本を読んだ事が有るが、その中に、慰安婦に関しての記述が有り、設置理由は①兵士に依る犯罪の抑止②性病の予防③日中戦争長期化に依り、兵士を長期間戦場に釘付けにする必要性が生じた為、と記述して有った。(欧米では戦場現地の兵士と他の兵士を交代させていたが、日本はそうでは無かった)とも記述して有った。
最初、慰安婦は日本人のみを採用していたが、仕事が忙し過ぎるとかの不平不満を垂れたり、知り合いの将校の名前を出して、兵士を威圧する等の慰安婦が多く現れ、苦肉の策として、朝鮮半島の女性の募集に踏み切った経緯が有ったそうな。
その著者が遊んだ慰安所には、遊びを終えて帰り支度をする兵士、サービスを受けている兵士、順番待ちの兵士の三人の兵士が常にいる状態だったと記述されていた。

No.121

「イリオモテヤマネコ追跡」を書いた動物学者が兵隊に行ってる間に世話になったと生前テレビで言ってた。

No.120

今日の産経新聞に、英国で、ベトナム戦争に派兵された韓国兵がベトナム女性を陵辱して、五千人のライタイハンと呼ばれる混血児を発生させと言われる問題に就て、韓国政府に謝罪と真相解明を求める動きが有る、と報じられていた。

在ベトナム韓国大使館前にライタイハン像を設置する計画もあるそうで、朝日新聞がこの問題を如何報じるかが見もの。

No.119

>> 1 遊んだとしても、口外しないんじゃないかな? また、数が多い少ないの問題でもないように思います。 数が多い少ないの問題じゃないって言うけど、数が少ないって事はそれだけ小規模だった事を意味します。分かりましたか?在日さん。

No.118

そもそも慰安婦像って解決した話で10億円(現在の金利差として500兆円)を韓国政府がネコババしたんだよね!
慰安婦はあったけどちゃんと同意してた契約書も慰安婦も理解してたしな…
確か金額は忘れたけど今現在の金額として60万円貰ってたらしいね…これ志願者多かったんじゃね?

No.117

>> 116 韓国政府は朝鮮戦争の時

米軍慰安所を作り
愛国者の名目で慰安婦を集めた

もっと、韓国人経営だから
管理や衛生状態等日本人主導とは比べようがないほど劣悪だった

現在、米軍慰安婦は韓国政府に対して訴訟を起こしたが
韓国政府は知らん顔してる

No.116

>> 108 この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・ を放送していました。 http://share… 韓国は、日本だけ悪者扱いしてるけど実際は、日本人でもロシア兵を相手に慰安所を開設した(せざるを得なかった)り、満州から日本へ帰る途中に中国人の性の相手にされたりと色々あったみたいだ。

No.115

>> 108 この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・ を放送していました。 http://share… あげ

No.114

>> 113 「竹林はるかに」は読んだかな?

アメリカでは近代史の副読本として使われてたが
韓国系アメリカ人が「ウリ達が差別されるニダ」と騒ぎ立てて廃止になった

作者は大陸からの引き揚げ者
自分の見た事実を書いている

No.113

>> 108 この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・ を放送していました。 http://share… とてもためになる番組です。動画もあるので是非観てください‼️

No.112

>> 111 番組は見逃したけれど

「二日市保養所」も調べるといい

No.111

>> 110 村の人達の命を救う為に慰安婦をしたのに日本に帰国したら、その恩を忘れて悪者だからね。
実の弟でさえ、姉ちゃんは結婚出来んって言ってるし・・・(呆れ)

No.110

>> 108 この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・ を放送していました。 http://share… これは 酷い、
惨すぎる
ベルリン陥落後も
酷かったが

これは 接待じゃなくて
凌辱するような
無理矢理の 強姦

幾ら 動物に近い
無教養でも
これは

日本以外は当時
女は現地調達だった
その中でもかなり
酷い惨い部類

関東軍はこうしたくなかったから
する選択もなかったから
追軍売春婦に高い
給料を払って
いたのに

一番真面な選択をした日本🗾が
悪に加害者に
設定されている
茶番狂言が

現状がある
頭が痛すぎる

No.109

>> 108 満州から日本へ引き揚げる際に、満州の住民が暴徒化して、
治安維持をソ連兵に頼み一件落着と思いきや、ソ連の将校らはその見返りを要求、困った黒川開拓団の村長は村の独身女性を集め性接待をさせると言う苦肉の策を決断せざるを得なかったと言う内容です。

韓国が慰安婦、慰安婦とバカ騒ぎしてるけど、その当事者の日本人も被害者でもあった。
是非リンク先の動画や内容を読んで下さい。

No.108

この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・
を放送していました。
http://sharetube.jp/article/6971/
サイトの中にその放送された動画もあるので是非観てください。

• << 110 これは 酷い、 惨すぎる ベルリン陥落後も 酷かったが これは 接待じゃなくて 凌辱するような 無理矢理の 強姦 幾ら 動物に近い 無教養でも これは 日本以外は当時 女は現地調達だった その中でもかなり 酷い惨い部類 関東軍はこうしたくなかったから する選択もなかったから 追軍売春婦に高い 給料を払って いたのに 一番真面な選択をした日本🗾が 悪に加害者に 設定されている 茶番狂言が 現状がある 頭が痛すぎる
  • << 113 とてもためになる番組です。動画もあるので是非観てください‼️
  • << 115 あげ
  • << 116 韓国は、日本だけ悪者扱いしてるけど実際は、日本人でもロシア兵を相手に慰安所を開設した(せざるを得なかった)り、満州から日本へ帰る途中に中国人の性の相手にされたりと色々あったみたいだ。

No.107

そもそも、連れていかれたという女の村の人に話を聞いたら、まるっきりそんなことは無かったって言ってるじゃん

女の年齢から逆算すると当時の慰安婦が2歳児という事になったり、主張に矛盾が生じまくってて設定ガバガバなんだもん

韓国という国には、ウソも言い続ければほんとうになるという風潮があるから、矛盾が生じてもとにかく騒ぎ続けるんだろうけど、こっちからしたら迷惑極まりないし、完全な名誉毀損だよこれ

No.106

>> 103 遊んだ男が言うか?風俗行った話を妻や子供や孫に話すか?慰安婦がいたかいなかったなんてなんでわかる。素人に。慰安婦の事に言われるのは、国が作っ… 何で自分の子供、孫に限定?売春宿なんかの遊びの話は普通、職場なんかで、年寄が若い連中に「俺の若い頃は~。」なんて感じで酒のつまみな話だよ。
それと、戦後の売春宿の話?国が事務職とだまして
売春させてたの?それが本当なら大変な事だな。

No.105

>> 103 遊んだ男が言うか?風俗行った話を妻や子供や孫に話すか?慰安婦がいたかいなかったなんてなんでわかる。素人に。慰安婦の事に言われるのは、国が作っ… 貴方様の疑問については、アメリカの公文書に答えが記載されてるよ。

No.104

>> 103 論点がズレてる、「慰安婦問題」の争点は国が強制連行・無理矢理売春行為をさせたか。

No.103

遊んだ男が言うか?風俗行った話を妻や子供や孫に話すか?慰安婦がいたかいなかったなんてなんでわかる。素人に。慰安婦の事に言われるのは、国が作ったからでレイプも訴えればいいけど?誰をになるよね?個人だと。おばあちゃんが訴えてと言うがいつでもいいのでは?日本の戦後アメリカ兵によるレイプ被害を出さないために慰安所の写真を見たよ。なんで勝った国のために日本が慰安所を作るのさ?レイプのされないためもおかしな話だよ、レイプは、戦争であろうと犯罪なんだよ。しかも募集内容は、事務だった。日本人が日本人を騙してるんだよね?これは、これで。で韓国の慰安婦は、わからないけれど。国でそんなもん作れば訴える機会を与えるのを今回学んだわけだ。それより日本の慰安所の酷い話どうだよ。

• << 105 貴方様の疑問については、アメリカの公文書に答えが記載されてるよ。
  • << 106 何で自分の子供、孫に限定?売春宿なんかの遊びの話は普通、職場なんかで、年寄が若い連中に「俺の若い頃は~。」なんて感じで酒のつまみな話だよ。 それと、戦後の売春宿の話?国が事務職とだまして 売春させてたの?それが本当なら大変な事だな。

No.102

>> 101 同感です。自称慰安婦。
さんざん連中の言い分を垂れ流しにしてきたマスコミは
一度くらい連中の証言をきちんと検証してくれ。
聞くたびにあっちいったり、こっちいったり。
まともな人間なら信じようがない事くらいわかるくせに。
朝日!毎日!

No.101

>> 96 慰安婦がいたかいなかなんて今の人がなかったと言うのもあったと言うのも可笑しいよ。知らないのに。ライダハンの事もベトナム人が言うことで日本人が… ライダイハンの証拠があるのに証拠だと認めない韓国政府

韓国大統領を信じて村山富市は勝手に合意したのに約束を反古にした韓国政府

アメリカの公文書を認めずに、我々は被害者だと主張し続ける韓国人慰安婦

韓国人慰安婦は安倍晋三と朴槿恵の日韓合意を受け入れたのに、それを邪魔する中国系韓国人(自称)慰安婦

No.100

俺の子供の頃はまだ韓国がキーセン外交やってたから、韓国売春の話は聞いてたぞ。
戦後の商売が売春メインて。
正式に国策でやってたからな。

No.99

>> 96 慰安婦がいたかいなかなんて今の人がなかったと言うのもあったと言うのも可笑しいよ。知らないのに。ライダハンの事もベトナム人が言うことで日本人が… 日本の高度成長期は、他国の戦争で潤ったので→明らかにおかしな論理だろ。

他国の戦争特需で日本の高度成長期があった訳がないじゃん。
自動車産業にその頃は電機産業も強かった。
2本柱が日本の経済を牽引したんだよ。

No.98

>> 96 慰安婦がいたかいなかなんて今の人がなかったと言うのもあったと言うのも可笑しいよ。知らないのに。ライダハンの事もベトナム人が言うことで日本人が… なんだそりゃ?なら、全ての歴史検証が無駄な事になる。
アンタの理屈なら、第二次大戦も日本軍にいた朝鮮人は同罪だし。
ヒトラーの事なんか年寄り以外は批難したらいけない。

No.97

その当時の男性は、ダンマリてなんなんだろうね。まあ、女と寝た男て現代でも女には、言わないでごまかそうとするからバツが悪いのは、同じなんだよね、金を払う払わないてことじゃなくて。誰か言ってもおかしくないけど。いつも韓国のおばあちゃんばかり。日本の男は、どこへ行った?当事者が片方いないんだから、言われぱなしだよ。本当男て女性に迷惑かけるな。国際問題にまでなって。男性は、いないのか不倫しても男は、隠すから。本当女とセクスとなると現代人も同じだよ、ダンマリ。

No.96

慰安婦がいたかいなかなんて今の人がなかったと言うのもあったと言うのも可笑しいよ。知らないのに。ライダハンの事もベトナム人が言うことで日本人が言うことでは、無い。ベトナムで騒ぎは、聞かないけど。日本もアメリカに戦車のための燃料などで戦争に加担し潤っていたのでそんな偉そうに言えないな、日本の高度成長期は、他国の戦争で潤ったので嬉しくもない。自国でなければ戦争に加担したならどの口で言うのだろうか?ベトナム人にしたら日本人も加担者みたいになってますよ?わかってますか?ライダハンでは、なくても

• << 98 なんだそりゃ?なら、全ての歴史検証が無駄な事になる。 アンタの理屈なら、第二次大戦も日本軍にいた朝鮮人は同罪だし。 ヒトラーの事なんか年寄り以外は批難したらいけない。
  • << 99 日本の高度成長期は、他国の戦争で潤ったので→明らかにおかしな論理だろ。 他国の戦争特需で日本の高度成長期があった訳がないじゃん。 自動車産業にその頃は電機産業も強かった。 2本柱が日本の経済を牽引したんだよ。
  • << 101 ライダイハンの証拠があるのに証拠だと認めない韓国政府 韓国大統領を信じて村山富市は勝手に合意したのに約束を反古にした韓国政府 アメリカの公文書を認めずに、我々は被害者だと主張し続ける韓国人慰安婦 韓国人慰安婦は安倍晋三と朴槿恵の日韓合意を受け入れたのに、それを邪魔する中国系韓国人(自称)慰安婦

No.95

日本が戦勝国ならこんな低俗な下ネタなんて浮上する事なんてなかったろうにね。
履歴書に行った風俗店や見たAV書くようなものだよ。

No.92

韓国女って勘違い女多いのかね?見た目だけ言うなら中国人の女の方が優れてんのに、なぜか騒ぐの韓国婆だけwww

No.91

慰安婦(売春婦)は居なかったとは誰も言っちゃいないんだよ
どこの軍隊にも有ったことナノに
どうして日本なの⁉いつから従軍が付いて呼ばれる様になったんだ?
在韓米軍に少女像建てないの?
心からの謝罪とかはあったのか?
韓国の教育に問題があるとしか思えない どうせなら和夫夫妻やベトナムでの虐殺や強姦の教育もしてはどうかな?
日本は大人しすぎ、強くなれば韓国は手のひら返すから 

No.90

現在でも在韓米軍相手の慰安婦が居るし、朝鮮戦争当時にも在韓米軍相手の慰安婦が居た。

No.89

従軍慰安婦がなかろが有ろうが韓国には問題ない 歴史捏造を隅々まで浸透させ何も知らない国民を利用する 相手の弱みに漬け込むのが韓国のやり口 元慰安婦のフリをしてるババアは、チョイとかまかければ 直ぐにばれるが 真面目な子達は、心底本当だと思っているから達が悪い!

No.88

連合軍軍政期の朝鮮における慰安婦

第二次世界大戦で大日本帝国が連合軍に敗北したため、朝鮮半島は1945年9月2日から、日本統治期より連合軍軍政期に移った。

朝鮮半島においては、連合軍による軍政が敷かれ慰安所、慰安婦ともにアメリカ軍に引き継がれた。1945年9月には、日本軍兵站基地があった富平に米軍基地が居抜きで建設され、基地周辺にあった公娼地域も引き継がれた。富平基地はキャンプ・グラント(Camp Grant)、キャンプ・マーケット(Camp Market)、キャンプ・タイラー(Camp Tyler)、キャンプ・ヘイズ(Camp Hayes)を網羅する広大な基地だった。

第8軍の龍山基地周辺には梨泰院があった。ほかにも釜山、玩月洞、凡田洞(ハヤリア隊基地入り口)、大邱の桃源洞(チャガルマダン)、大田の中央洞などに公娼地域があった。

1947年11月には公娼制が廃止されたが、1948年に米軍は公娼制廃止によって性病が蔓延したと主張し、娼婦の性病検査は1949年まで続けられた。

No.87

世界中が韓国こそベトナム慰安婦に謝罪も賠償もせず、日本にだけ何度も謝罪、賠償を繰り返している事実を認知すれば、世界中の韓国人は何も言えなくなると思う。

No.86

>> 85 じいさん・特に婆さんは機械音痴だし、そんな年寄りが掲示板なんて見るかよ。
職場のじいさん達に、
若かれし頃に、周りで従軍慰安婦の話題を耳にしたことあるか聞いてみ?
そんな話まず出てこないから。

No.85

きちんと戦争のことを伝えないからね。その当時のじい様が生きているなら反論としてでできなよ、現場かの話と戦争体験は、聞くけど。満州国の話や韓国統治の話は、聞かないな。と言うか言わない。誰も信用に値しないね。

No.84

韓国とは関わらない方が良いね

• << 144 爆笑したけど なんか とても 情けなくなります。
  • << 167 ヘンなお面? てか 顔色が悪過ぎじやないか?(笑)(笑)

No.83

韓国人同士って絶対信用しないのに売春婦の話しだけは宗教のように何故か信用するバ韓国人。
孫や子供達にお母さんお婆ちゃんは昔何の仕事をしてたの?って聞かれたら
胸を張って売春婦よ!とは恥ずかしくて言え無いし強制連行されたと言えば哀れみを誘ってる事に何故気が付かないんだろう?

No.82

戦時中はレイプなんて日常だったと思う。日本軍のレイプもあったし、満州では残留日本人がソ連軍にレイプされまくったのは有名な話。

No.81

たしか韓国って慰安婦問題を出してるけどレイプが世界で一番多くてエイズで苦しんでるのを知らない民族なんだよな…
日本は衛生面でエイズを予防して避けている。
特効薬も日本人が研究して作ったとも聞くぞ?
あと韓国は「ワクチン会社」も見放されてるから今年の7月~9月で北朝鮮が逃げ出す程の汚染民族となるなw
ウイルスって夏になると活発になるからね!

No.80

マレーシアや中国って立派。朝鮮人が喚いても、やりたい様にやる。

No.79

困るというよりやりにくくなる。
ヤクザなどの裏関係とか賄賂関係が大変になる。
正しくは面等くさくなる。

No.78

韓国と断交されたら困る勢力が多過ぎなのか

マスコミも野党も、追軍売春婦詐欺への日本人の怒りを語らないしね。

ここぞとばかりに某学園で政権叩き。国有財産だから?

いやいや、国籍を偽り血税から議員報酬を得ている女が代表の民進党の方が問題だから。

総理、今のうちに断交すべきです。

No.77

従軍慰安婦は9割が捏造でしょ

No.76

>> 72 現在でも世界一の売春大国と名高い韓国。泥棒もテロも英雄視する韓国。しかも国民主導で。連中に甘い顔するのなら、国内の犯罪にも優しくすれば?なん… あの国は裁判官まで味方に付くからね。

No.75

>> 73 なんで日本て韓国、中国限定で甘いのかわからん。 ⬆ 敗戦で大人達が無気力になった頃に幼児期だった団塊世代は自虐史観しか学ばず、公平に判断… 確かに。しかし、今回のトランプをテレビやマスコミは死に物狂いに批判するけど、けして韓国人にはしないでしょ。トランプなんかまだまだ、日本には損得もわからない。比べて韓国人なんかマイナスがどんだけはっきりわかったってテレビやマスコミはきちんと言わないでしょ?なんでですかな?

No.74

韓国では90年までは
「慰安婦」は「洋公主」の事だったのに

金儲けになると気づいた連中が「日本軍慰安婦」を騒ぎ出し

都合の悪い「洋公主」は隠されている

「洋公主」とは

韓国政府が売春禁止法制定後に特例として許可したアメリカ軍や国連軍用の「慰安婦」 である

「外貨収入」のために韓国政府が推奨した慰安婦制度であり
洋公主に関する政府の公式書類にはクネクネのパパのサインが残ってる

No.73

>> 72 なんで日本て韓国、中国限定で甘いのかわからん。

敗戦で大人達が無気力になった頃に幼児期だった団塊世代は自虐史観しか学ばず、公平に判断する能力に欠けている

また、団塊世代の子供や団塊世代教師に教えられた子供達も自虐史観を植え付けられてる

だいたい20年おきぐらいで自虐史観に染まった世代が現れる

安倍首相世代は自虐史観で育ってないのではっきりものが言える
自虐史観で育った長老の顔色や政治的駆け引きから歯痒さを感じる時もあるが
団塊世代のポッポちゃんやスッカラ菅よりはるかにマシだと思う

ちなみに…
団塊世代の学生運動では
「毛語録」を片手に「人民革命」を叫んでいた

• << 75 確かに。しかし、今回のトランプをテレビやマスコミは死に物狂いに批判するけど、けして韓国人にはしないでしょ。トランプなんかまだまだ、日本には損得もわからない。比べて韓国人なんかマイナスがどんだけはっきりわかったってテレビやマスコミはきちんと言わないでしょ?なんでですかな?

No.72

現在でも世界一の売春大国と名高い韓国。泥棒もテロも英雄視する韓国。しかも国民主導で。連中に甘い顔するのなら、国内の犯罪にも優しくすれば?なんで日本て韓国、中国限定で甘いのかわからん。

• << 76 あの国は裁判官まで味方に付くからね。

No.71

それから…

軍と専属契約した業者に雇われた売春婦は「慰安婦」と呼ばれて存在したが

軍に従う「従軍」が付いてりのは「従軍記者」や「従軍看護婦」だけであり
「従軍慰安婦」は存在しない

同時の価値観では「軍に属する」「軍に準じる」意味のある『従軍』は名誉ある称号で
売春婦に『従軍』は付かない

「従軍慰安婦」の名称は反日感情を煽る為に後日捏造された名称である

No.70

契約では慰安婦は

軍の将校並みの高収入が保証されてる
業者も高収入が見込まれる

日本人慰安婦は同時の色街から募集され
契約通りの高収入を得てる

朝鮮人慰安婦はキーセンから募集されてるはずだが

親に売られたり、欲深い朝鮮人業者に騙されたり、人身売買されたり、業者とグルになった朝鮮人警官や朝鮮人兵士に脅された女性もいるだろう

中国に人身売買されそうになった少女を警察が救助した新聞記事が残ってるし
アメリカで韓国の人身売買組織が摘発されたのは最近の事だ

自称元慰安婦のババアの証言は初期と違うし
韓国の諺、「泣く子は餅を余分に貰える」を連想する(笑)

No.69

慰安所とは

①戦争に伴う性犯罪を防止する目的で作られた施設
②民間人とのトラブル防止の為に兵士専用であるので名称も民間人用の『遊廓』ではなく『慰安所』と命名された
③性病防止の為にコンドームを着用し、軍医による検診が行われた

慰安所の経営は民間業者であり
軍は契約してるに過ぎない

兵士間トラブルは民間人では対処出来ないので軍は憲兵を派遣し
当時の最高医術を持つ軍医も派遣した

軍の過失は
朝鮮人業者のモラルを信じた事だろうなぁ

現在でも韓国企業と契約してヒドい目にあった日本企業はたくさんある

No.68

>> 67 ❌二十日市保養所
⭕二日市保養所

m(_ _)m

No.67

戦争と性犯罪を知るには

二十日市保養所もググったらいい

No.66

>> 65 通州事件が日本兵の怒りに火を付けて行動がエスカレートしただろう

中国人妻だった日本人の目撃談があるからググってみたら良い
当時の日本人の怒りがわかる

洋の東西に関わらず
戦時の性暴行は古代からある

わざわざ日中戦争時だけを例にするのは
自虐史観を植え付けたいのか?

No.65

>> 64 中国人女性に対する凌辱事件は日本軍部が把握した事実で、そもそも凌辱事件が皆無に近ければ、慰安所設置は必要性無かったのだから。
更に、敵地に進入して凌辱事件を起こさない兵士等、皆無に近い。
日本軍は食糧を現地調達する必要性があった為に、民家に押し入り、凌辱事件を犯す場合が有ったと聞いた。

訂正
昭和20年→昭和21年

追伸
中村病院とは大森に有った中村病院

No.64

>> 62 日中戦争当時、中国人女性に対する陵辱事件が多発し、対日感情悪化を危惧した軍部が慰安所設置。 もう一つの目的は性病罹患による兵力低下の阻止で… あともう1つ

日中戦争での日本兵による、中国人女性への凌辱行為ってのは、どの位の信憑性があるんだ?

従軍慰安婦は軍の強制連行だったとか、南京大虐殺とか、奴ら中国人は、平気で捏造や上乗せをするからな

No.63

>> 62 俺は橋下を決して支持する者ではないが、沖縄での在日米軍によるレイプなどの性犯罪に伴い
『日本の風俗店を使ってくれ』
と言ったのは、間違いでは無かったって事だよな?

あの時、日頃、在日米軍批判をしてるリベラル派が、なぜか橋下批判に回り、自民党は遺憾を表明した

橋下は、保守と左翼双方から批判を浴びたわけだが、あの時は、奴が可哀想になった

No.62

日中戦争当時、中国人女性に対する陵辱事件が多発し、対日感情悪化を危惧した軍部が慰安所設置。
もう一つの目的は性病罹患による兵力低下の阻止で有った。
日中戦争長期化に依り、兵士を戦場に釘付けにしなければ成らなかった、当時の事情も有ったとされる。(他国は兵士を戦場に釘付けにせず、交代させ、士気高揚と兵士の疲労を防いだとされる)

アメリカは日本占領下に於いて、10万件のレイプ事件を犯し、日本に訴追権を放棄させた。
日本の様に、慰安所を設置し、敵地の女性を保護する、現地の女性に迷惑を掛けない、という考え方と、アメリカの様に、初めから、敵地の女性を目当てにするという考え方は根本的に違う。
当時の軍部がの選択は寧ろ、妥当だったのではないか?

「中村病院事件」
昭和20年4月深夜、トラック三台に分乗したアメリカ兵(200人〜300)は中村病院に侵入し、看護婦、付添婦、雑役婦、女性患者(40人)を陵辱、二日前に生まれたフミコちゃんが、兵士に蹴飛ばされて死亡、アメリカ兵は一時間近く病院を荒らした。

• << 64 あともう1つ 日中戦争での日本兵による、中国人女性への凌辱行為ってのは、どの位の信憑性があるんだ? 従軍慰安婦は軍の強制連行だったとか、南京大虐殺とか、奴ら中国人は、平気で捏造や上乗せをするからな

No.61

続き

戦争が激しくなっていくと
需要と供給のバランスが崩れてくる

軍は日本が併合した朝鮮から供給しようと
朝鮮の業者に依頼

当時の慰安婦募集の新聞広告は現存してる

日本人業者と日本人女性の契約にはトラブルはなかったが

朝鮮人業者と朝鮮人女性の間のトラブルは…70年後の現在よりメチャクチャだった
朝鮮人の業者だから誘拐したり騙したりしてるはず

日本軍は慰安婦の発注元として、業者の管理責任はあるだろう

しかし、雇用者と従業員とのトラブルには責任はない

第二次大戦中のアメリカ軍公式文書に
保護した朝鮮人慰安婦との調査記録が残ってる

アメリカ軍の公式文書は
慰安婦は「戦時売春婦」と決定してる

No.60

第一次大戦でドイツ兵によるレイブが多発した、同時に軍内部で性病が蔓延し戦闘力が低下したのは歴史的事実

第二次大戦当時、売春は公認の職業で国内外に売春斡旋業者がいた

戦争前は兵士も少なく遊廓で買春していたが
戦争で兵士が増えると供給不足になる

日本軍が軍専用慰安婦を必要とした理由は

①占領地で、レイブ(住民の反感)を無くすため
②兵士の性病罹患の防止
③遊廓での一般人とのトラブル防止…が目的

軍専用慰安婦は一般の娼婦より高給を条件に業者に発注した
最初は日本人娼婦を日本人業者が募集した(男なら言葉が通じ風情のある日本人女性が良いのは解るだろ)

続く

No.59

慰安婦問題は韓国から問題定義したのではなく、日本の朝日新聞の記事から出発したのはネットの情報を収集すればよく解りますね。
ただそれから、日教組の自虐史観や国連で性奴隷という言葉を根付かせた日弁連など飛び火した捏造を業火のように広めたのも要因になっているとも思います。
また、白馬事件のように犯罪行為を日本軍の強制連行のように「仕向けて」韓国でも同じような事が「あったかもしれない」と考える日本の政治家達も多いですから、一度バタビア臨時軍法会議の資料など読んでみるのもいいかもしれません。

最後に証言や慰安婦像よりも強制連行した「証拠」を国際的に出せばいいだけではないか?これがすべてだと思います。
韓国国民は韓国政府に突き詰めて、朴大統領のみならず今までの政権が「強制連行した事実」を持たない事をおかしいとするデモをやるべきなのは私だけでしょうか?

No.58

よく言われるように、韓国(朝鮮人)は息をするようにうそをつく(吐く)

感情優先で法律や国家間の協定は無視。
法律も国民が文句を言えばひっくり返る。
こんな感情優先国は誰も信用しないので、この際昔のように「独裁国家」に戻した方が良い(^O^)かと?

いつまで経っても他国に抱きつく詐欺国家・国民なので。

No.57

当時の慰安婦に軍人の月給の70倍から100倍のお金をもらっておき
なおかつ現代しわくちゃのババアになってからも10億円の賠償金をももらっておき

文句やデモや慰安婦像を設置するのなら

潔く金を全部日本に返してからやるべき

もう日本来るな
観光にも来るな
韓国アーティストも帰って欲しい
在日韓国人の生活保護なんて言語道断、カネをドブに捨てるようなもの

No.56

従軍慰安婦が居た事にしないと日本をゆすれない日本にたかれない、金銭をせびる事が出来ない。政治の不安が起きたら韓国国民の怒りの矛先を逸らす事が出来ない。

改めて韓国ってクズな国だな。

No.55

慰安婦像を撤去しろって言う安倍は異常だよ💦

10億円でかたをつけたから撤去なんて虫が良すぎ😱

総裁選で立候補しょうとした野田聖子の推薦人にならないように手を回して集まらないようにしたのと同じだよ✌安倍1強って、安倍の汚い手口に恐れて誰も手を挙げられないだけだよ✌

安倍ほど卑劣な男はいない💢閨閥で離婚出来ない馬鹿が権力にしがみついて、みっともないよ💢

夫婦共々、消えてくれだよ💢
良い夫婦の反対の夫婦で安倍晋三昭恵が選ばれていたけど、都合の悪い事は報道しない➡戦争中と同じだよ💢
自由民主党ではなくて、安倍晋三のご都合党に成り下がり、安倍晋三の機嫌を取らないと生きていけない国って、北朝鮮と同じだよ💦

No.54

>> 14 ドイツは仮にそうだとしても、他国はそうじゃないですもんね。 反省の戦後教育が、今の日本人の自虐史観を生んだんですよ。主さんのようなね。… 過ちを繰り返さないで欲しいのはアメリカですよ💦

No.53

>> 9 ドイツの謝罪感は半端ない。 その点、日本の戦争教育と言えば、原爆一色。 あたかも被害者的なふるまいが 中・韓の怒りを買うのだろう。 … え❓
北海道のアイヌですか😱

No.52

>> 5 居たから両方の国が認めてるのに雑魚が何をグチグチ。 在日さん、いらっしゃ~い

No.51

>> 13 勿論 理解しています 主さんの意見も 色んな方の意見も… でも 私は博愛主義なので 批判スレを読むと 悲しくなってしまいます … 博愛というのは場合によっては偽善でね。
聖母マリア的な感覚で上から話されても困る。
貴女も軍国主義に走っていったかつての日本に生まれ、育っているんだから。日本人としての見解を述べないと。博愛なんていうのは戦後生まれの日本人で平和ボケした若い奴がいかにも言いそうだな。

No.50

日本や台湾と朝鮮半島の防衛のために命を捧げた先人たちへの中傷暴言スレみたいな利用をするのがいますねえ。

まるで日本人じゃないみたい。

旧日本軍には台湾兵も朝鮮兵たちも所属していました。

ならば、旧日本軍南朝鮮兵による、朝鮮人従軍性奴隷(南朝鮮人自称)を利用した、同族同士による同族女性への性加害をなぜ批判しない?。

南朝鮮人の自称して叫ぶ、旧日本軍が国家組織たる軍の公務、つまり昭和先帝の命令による南朝鮮人女性の性奴隷化(もちろん立証されてない)したってことよりも、旧日本軍所属朝鮮兵がその性奴隷にされた朝鮮人女性を犯した方が、より鬼畜かつ非人道的ではないのか?。

ちなみにアメリカと支那の間でお尻をクネクネ振るパククネ大統領、その人の父親も旧日本軍朝鮮兵。彼は同族女性が旧日本軍に性奴隷にされているのに彼女らを見捨てたのか?。そして、まさか彼女らを買ってアンナコトやコンナコトをしたのか?。って疑惑はないのかな?ってツッコミ入れられたらパククネはどうするつもりかな?

No.49

慰安婦は居たと思うが、従軍慰安婦は居たという記録は残っていないらしい。

大日本帝国軍がどういう部署で管理していたかを示す証拠はなく、韓国はそれを日本が隠蔽しているか処分したとか言っている。

従軍慰安婦の証拠がないとみるや、今度はやっていないという証拠を出せという始末。

慰安婦に関しても、旧日本帝国軍と一緒に逃げる慰安婦を、米軍が捕まえて尋問した調書には、性奴隷とはかけ離れた文言が残されている。

慰安婦の募集に関して、一国の首相が400円、軍人が50円の月給に対し、慰安婦は200~300円の月給、で募集されていたらしい。
さらには、月に1000円、2000円稼いでいた方も居たらしい。

二年で26000円貯金していた慰安婦もいる。

ちなみに当時は、5000円で家が建てられたらしい。

自称従軍慰安婦と仰る方達も、自分達が証拠と言いつつ、証言が二転三転する始末。

年をとって記憶が曖昧になっているのを差し引いても、酷すぎる内容だと思う。

朝鮮戦争時に、日本軍に屈辱を受けたと宣うハルモニもいるというのに。

自分達が本当に日本軍に暴行を受けた証拠を示してから言えとか思う。

駄文かつ長文、失礼しました。

No.48

日本も徴兵制作るべきだと思うよ。

じゃなきゃ、日本男子はいずこへになり、他の国に併合されます。

No.47

>> 46 いや。
ですから、個人の話は関係ないですよ。
爺さんの話と同じです。
国を代表してないから。

No.46

>> 25 じゃあ、主さんは、他の国も同じ悪い事してるけど、みんな日本だけを悪く言うし、ちゃんと賠償もしたけど、まだ言われるから、取り敢えず謝ろう。 … アメリカなんて原爆を落とした事も謝らないのに

アインシュタイン博士が日本に来日した時に、
湯川秀樹の両手を手に取り、「私の発明したせいで原爆が落とされ多くの日本人が殺されてしまった」
と謝っていました。

No.45

>> 44 でも日本は認めとるやないかあ。
どこで召集されたかはわからんで。そら日本列島からより半島や満州を優先的に行ってたんちゃう。
断言しとるけど何か裏付けがあるんか?

No.44

>> 43 だから朝鮮は戦地とは違う
朝鮮は日本国だったの

朝鮮人慰安婦は貧しい朝鮮人の親が女衒に売り飛ばした娘

その娘が売春宿に行かず従軍慰安婦に成っただけ

戦地では色々有っただろうが 朝鮮を含め国内では厳しい軍律で統制は取れていた

それに軍は無尽蔵に金は有った何しろ
後日紙切れに成る軍票なる紙幣を発行してたからな

No.43

軍は慰安婦を必要としとったのは事実やろ。奨励しとったと思うで。死んでく男たちへの福祉みとうなもんやないか?戦争と慰安婦は日本だけやないし。

そこに強制が伴うかどうかやけど、暴力をもって捕まえてくるというより高圧的に召集を迫ったんじゃないんやろか。対価を提示して慰安婦を自発的に必要数集められるかはわからんで。当時の状況からするとそれだけの予算があるとは考えにくいやん。誰が払うねん。兵隊さんが払うのかいな?そんな余裕ある状況ちゃうやろ。
軍律厳しい言うても太平洋戦争が始まってからは性対策にガバナンスが効いてたかは疑問やで。余裕のない上層部からは下級兵の蛮行を裁くゆとりがあったかわからへんし、黙認してたんちゃうか。

No.42

軍が主導してやっとったり、軍に関係する団体がやっとった事実を裏付ける資料はないんやろ?
被害者の証言と日韓の公認があるだけで。

後世のワイらが過去の戦争を今の政治や国民感情から作り上げてってるようなもんやで。これは双方で。

軍主導の慰安婦像も行き過ぎやと思うし、日本兵が潔癖やったと美化するのも行き過ぎや。

従軍慰安婦はいなかったとはもうできへん所まで来とるんやから、賠償は双方で解決済みっちゅうことを押し通すしかないやろ。

No.41

>> 40 日本の軍人が当時朝鮮人をレイプなどしたら軍法会議という、だからそんな事実は全くなかったって?
それが事実?

No.40

>> 39 その場に居なかった?
史実は史実ですよ

そんな論法じゃあ歴史学など無くなるよ

No.39

>> 38 私もあなたも
当日その場に居てもない人間の話だわね

大正生まれの私のばあちゃん言ってたわ
日本兵は民間人に対して意地が悪かったって
それは戦時中の東京の話だけどね

No.38

>> 37 だから朝鮮は日本だったの
当然朝鮮にも日本軍は居たが 朝鮮は戦場ジャア無かったんだよ

日本国内と同じだったんだよ
軍律厳しい軍人が自国民と同等の朝鮮人にレイブとかしない
そんな事したら軍法会議にかけられたよ

No.37

>> 36 では 戦場ではなく
その土地で
軍人が非道を働いたこともあるでしょう

そういう意味では
先のレス通り
います!

呼び名は何であれね

場所は違いますが
731部隊なんてありましたしね
ドイツも人体実験をしていたんだから
私はそれが日本だけとは言いませんよ

軍人による、焼き討ち 略奪 レイプもそれと同じです

No.36

>> 34 どの時代の どの国にも 女子供を犯すクズはいます 戦時中なら尚更 日本人皆が清廉潔白なわけありませんから 人が人でなくなるのが戦争… だから 朝鮮と戦争はしてないの
あの大戦時 朝鮮は日本だったの

No.35

国が慰安婦をではなく、間に「ぜげん」と呼ばれていた人達が手配してたんだよ。

中には酷い男達もいたから、無理矢理連れて行かれた女子もいただろうし、貧しい家の子達が売られて行ったのが主だったんだろうな。

当時は売買も日常生活の中にあったし、堂々と営業してたからね。

自ら行った女達もいたと思う。

日本は戦争に負けたから、仕方ないんだよ。

戦争に正義なんてないの。
勝った国が正義になるだけ。

No.34

>> 33 どの時代の
どの国にも
女子供を犯すクズはいます
戦時中なら尚更
日本人皆が清廉潔白なわけありませんから

人が人でなくなるのが戦争です

• << 36 だから 朝鮮と戦争はしてないの あの大戦時 朝鮮は日本だったの

No.33

>> 32 それはデマ 戦争時は朝鮮半島は日本国に併合されており

朝鮮人に日本名を名乗らせ
順日本人として扱っていた
それに日本は朝鮮と戦ってないだから拉致して慰安婦にした事実は無い

親に売られた少女とか自ら体を売った人のみ

朝鮮人男性も軍属として戦争に参加した人も多数いる

No.32

いたかいないかで言ったら
いた!

従軍慰安婦という呼び方や、それを示した文言はなかったとしても

生活の為に自ら体を売った女性達とは別に!

望まず拉致され犯され家に帰れなかった少女も成人女性もいた⬅この女性達を従軍慰安婦と呼ぶならば
確かにいた!

戦地がどこであっても どこの国の兵士であっても、戦争が人を狂わすから
それが戦争だから
という意味で
いた!

No.31

中国の旧満州仕事で行きますが、今だに旧日本軍が作った鉄道使ってるし、満州国の頃は良かったと言ってる年寄りいるくらいです

占領したら毎日レイプ…ただの妄想

No.30

>> 29 何をしててもあり得ると思うって。笑
ネットでかじった情報だけで感情的なレスしたら論破されて恥かくよ。
よく分からない人は黙ってロムしてた方がいいよっ。

No.29

日本軍は沖縄で同じ日本人の民間人を殺してたくらいだから何をしてても有り得ると思う。
男はケダモノだね
去勢すればいいのに。

No.28

慰安婦→いた。軍が公募。徹底した管理のもと、正当な賃金が支払われていた。ただ、軍人は出撃前に、お金を持っていても仕方がないからと、全ての財産を慰安婦に渡す事がしばしばあった。だから、大変裕福な人もいた。

慰安婦20万人→捏造。当時、そんな大量な人数をつれ回す余裕などない。アホでも解る。

慰安婦虐殺→捏造。無いのにあると言っているだけ。あったなら場所を言ってみろ。

謝罪→必要なし。今まで幾度となく適切な対話がなされ、その度に公式に決着し、二度と話題にしないとの約束。それを破るの繰り返し。約束を守る気がない。

ユンビョンセ→実はハゲ。ミスターアデランス。安倍首相の「毛頭ない」発言には座布団一枚。

No.27

>> 26 >日本人が占領した国の女性を毎日レイプしていた

ってことの証拠は?。そのソースは?。

日本人の誰が、いつ、どこで、誰を占領地区で占領期間にレイプしたか教えてね。

で、それは個人犯罪なのか?、はたまた軍の命令などによる国家犯罪なのか?。ソースをきちんと出してね。

あなたは「日本人の多くが」とも、「日本人の一部が」とも言ってない。と言うことは、あなたは日本人全員が当時に占領地区に行きレイプしたと言ったに等しい。

日本人全員がレイプ犯の子孫なら大変な国の恥ですから、きちんとソースを出してね。

ソース出せないなら日本人へのヘイト発言ですね。

No.26

慰安婦は大きな括りで言うと職業とも言える
本当に許せないのはレイプだ

沖縄が米国が統治していた頃は毎日米国軍人にによるレイプが行われていた
発覚してマスコミに取り上げられたのは千分の一と言えるだろう

同じく日本人も占領した国の女を毎日レイプしていた
慰安婦よりそうしたレイプされて泣き寝入りしている被害者が救われなければならない

No.25

>> 17 小学生の頃に実際に戦争に行ったこのとある2人おじいさんの話を聞きました。 その2人のおじいさんは戦時中に「人を殺すのは虫を殺す様な感じ… じゃあ、主さんは、他の国も同じ悪い事してるけど、みんな日本だけを悪く言うし、ちゃんと賠償もしたけど、まだ言われるから、取り敢えず謝ろう。
って感覚なんですね。

アメリカなんて原爆を落とした事も謝らないのに、他の国が戦時中の性犯罪を無視してんのに、とにかく、取り敢えず、どこまでが真実かわからない慰安婦の事を、ペコペコさせられる事には、何も違和感を感じないんですね。

そんな爺さんの話はすり替えですよ。
個人的な話は関係ない。

原爆じゃない。敗戦ですよ。
敗戦して、多くの民間人の死者を出した事を反省してるんですよ。
それと、日本がアメリカに原爆被害を強く訴えてますか?見ましたか?
戦争自体を非難するのに、原爆の話は出るけど、何も被害者ぶってないですよ。
大日本帝国時代を恥じてますよね。
恥じすぎて、中韓にデカい顔されてますよね。

自分はそう思いますよ。

• << 46 アメリカなんて原爆を落とした事も謝らないのに アインシュタイン博士が日本に来日した時に、 湯川秀樹の両手を手に取り、「私の発明したせいで原爆が落とされ多くの日本人が殺されてしまった」 と謝っていました。

No.24

従軍売春婦を従軍慰安婦と偽り、韓国による詐欺に協力した吉田性痔は、自ら「嘘をついた」のを認めた。

だいたいね、歴史的に支那に女を輸出した韓国が何を言うか。

そもそも韓国が国防を自らちゃんとしてれば、韓国が近代化を自らちゃんとしてれば、併合はなかった。支那から独立させてやり、旧ロシアとソ連から護ってやり、近代化してやり、日本人の権利を与えてやり、何を言うか(`□´メ)💢

そもそもあそこは対支那・対旧ロシア(ソ連)との国防最前線みたいな、言い方を変えれば緩衝地帯でした。その韓国から支那やソ連に向かう兵がレイプしまくった方がよかったとでも?

だいたいね、彼女らの証言そのものが信用に値せず

吉田性痔や朝日新聞などの売国従軍慰安婦詐欺共犯者の言葉も信用に値しない。

そして韓国が慰安婦性奴隷被害国なら、なぜ自らの国の女を盛大に大戦後に米兵に売ったのか?。なぜベトナムでレイプしまくったのか?。被害国なら痛みを知るはず。そして韓国はベトナム女性に謝罪賠償しているか?

矛盾ですねえ(笑)

No.23

>> 20 そもそも極東軍事裁判(東京裁判)で、従軍慰安婦の話なんか全く出てこなかった 、大体、1960年代以降になってから、急に問題になったのが… なるほど

No.22

70年前の戦争時には
韓国なんて国は無かったんです

当時の朝鮮半島は日本の領土だったのです

だから行政も司法も警察も日本が行っていた

当時の朝鮮人は貧しい人が多く男は炭坑、女は遊郭で今で言う売春婦として
日本で働いていた

その子孫が今の在日朝鮮人です

従軍慰安婦はそれらの女性です朝鮮人も日本人も居ました

朝鮮人女性狩りをして強制的に慰安婦にしたと言うのは間違いで
親に売られ 自ら体を売った女達です

今韓国で元従軍慰安婦と騒いで居る人は
金のため慰安婦に成ったとは言えないから
強制されたと言ってるだけ

それを知りながら大統領をはじめ周りが政治利用してるだけ
毅然と対応すべきです

No.21

>> 17 小学生の頃に実際に戦争に行ったこのとある2人おじいさんの話を聞きました。 その2人のおじいさんは戦時中に「人を殺すのは虫を殺す様な感じ… 日本以外は万国共通だよ

『我々は、戦争でたくさん悪い事をしました!みなさん我々を批判して下さい!お金もむしりとって下さい!』
こんなスタンス取ってんのは、日本だけだよ

No.20

そもそも極東軍事裁判(東京裁判)で、従軍慰安婦の話なんか全く出てこなかった

、大体、1960年代以降になってから、急に問題になったのがおかしい

東京裁判の時、中国側の証人は、とにかく【日本兵はこれだけ悪い事をした】と、重箱の隅を突つく如く、反日証言をしまくった

もし従軍慰安婦が、左翼の言うように、軍による強制連行だとしたら、こんな絶好のネタを、中国人や朝鮮人が東京裁判で証言しない筈がない

明らかな捏造だ

No.19

日本軍の性奴隷問題へ非難決議を出した国や地域は韓国だけじゃないよ
台湾、フィリピン、オランダ、欧州議会、アメリカ議会も日本を批判してるんだけど。

ベトナムと韓国の問題は日本には関係ないことだし。それを言えばなかったことに出来るとか罪が帳消しになるって発想が幼稚過ぎる。
ついでにベトナムの性奴隷問題を非難したのは韓国の所謂左派団体みたいなところだよ。日本でいうと共産党とかそういうところね。韓国は極右国家だから自国の問題を出されると困るんだろうね。この辺は日本もソックリだね。

No.18

いた
いつの時代にもかかわらず

名前は変わって今は何といわれてるか

No.17

>> 14 ドイツは仮にそうだとしても、他国はそうじゃないですもんね。 反省の戦後教育が、今の日本人の自虐史観を生んだんですよ。主さんのようなね。… 小学生の頃に実際に戦争に行ったこのとある2人おじいさんの話を聞きました。

その2人のおじいさんは戦時中に「人を殺すのは虫を殺す様な感じだった」と話していました。
 それ以外に何を話したかは忘れましたが、その2人のおじいさんからは謝罪の気持ちが感じられなかった事を記憶しています。

愛国心から被害者的な立場で主張したがるのは万国共通なのかな。

原爆の慰霊碑の話だって、原爆の事を前提に反省しているだけじゃん。
何かあったらやれ原爆だの焼け野原だの、お前らも悪いことたくさんしただろ❗❗
って思います。

• << 21 日本以外は万国共通だよ 『我々は、戦争でたくさん悪い事をしました!みなさん我々を批判して下さい!お金もむしりとって下さい!』 こんなスタンス取ってんのは、日本だけだよ
  • << 25 じゃあ、主さんは、他の国も同じ悪い事してるけど、みんな日本だけを悪く言うし、ちゃんと賠償もしたけど、まだ言われるから、取り敢えず謝ろう。 って感覚なんですね。 アメリカなんて原爆を落とした事も謝らないのに、他の国が戦時中の性犯罪を無視してんのに、とにかく、取り敢えず、どこまでが真実かわからない慰安婦の事を、ペコペコさせられる事には、何も違和感を感じないんですね。 そんな爺さんの話はすり替えですよ。 個人的な話は関係ない。 原爆じゃない。敗戦ですよ。 敗戦して、多くの民間人の死者を出した事を反省してるんですよ。 それと、日本がアメリカに原爆被害を強く訴えてますか?見ましたか? 戦争自体を非難するのに、原爆の話は出るけど、何も被害者ぶってないですよ。 大日本帝国時代を恥じてますよね。 恥じすぎて、中韓にデカい顔されてますよね。 自分はそう思いますよ。

No.16

>> 10 慰安婦と従軍慰安婦をゴッチャにしてると迷路から脱け出せなくなりますよ。 慰安婦はいた。現地の業者に金で集めてもらった。しかし、日本軍は強… 同意致します。

慰安婦は居たでしょう。
でも従軍慰安婦は存在してない。

日本軍の記録にも無かった筈です。

言い出しっぺの吉田清治? その作家の捏造だと本人も認めてた。

あと、マッカーサーの最初の要求は『慰安所を作れ』ですからね。

各国とも慰安所を利用してたが日本だけ叩かれる。何故か

日本人は とりあえず謝るからです。 こちらが引けば相手方は押してくる。

その結果こうなってるんでしょ

No.15

慰安婦はいた。しかし性奴隷ではなく売春婦。アメリカの公文書館に記録が残っている

つーか当時の韓国人は日本人で慰安婦は使った立場なんだがな
だから朝鮮戦争やベトナム戦争に韓国人慰安婦がいた
韓国が言うような酷い扱いの慰安婦がいたなら有り得ないこと

No.14

>> 9 ドイツの謝罪感は半端ない。 その点、日本の戦争教育と言えば、原爆一色。 あたかも被害者的なふるまいが 中・韓の怒りを買うのだろう。 … ドイツは仮にそうだとしても、他国はそうじゃないですもんね。

反省の戦後教育が、今の日本人の自虐史観を生んだんですよ。主さんのようなね。

あたかも被害者的に振舞ってるのは、中韓ですよ。

広島の原爆ドーム前には、安からにお眠りください同じ過ちは繰り返しませんから。という碑があります。
反省していますよね。

なんで戦後補償もしたのに、日本ばかりが叩かれて、それを仕方ないとする国民がいるのか、そこが残念でなりません。

• << 17 小学生の頃に実際に戦争に行ったこのとある2人おじいさんの話を聞きました。 その2人のおじいさんは戦時中に「人を殺すのは虫を殺す様な感じだった」と話していました。  それ以外に何を話したかは忘れましたが、その2人のおじいさんからは謝罪の気持ちが感じられなかった事を記憶しています。 愛国心から被害者的な立場で主張したがるのは万国共通なのかな。 原爆の慰霊碑の話だって、原爆の事を前提に反省しているだけじゃん。 何かあったらやれ原爆だの焼け野原だの、お前らも悪いことたくさんしただろ❗❗ って思います。
  • << 54 過ちを繰り返さないで欲しいのはアメリカですよ💦

No.13

>> 12 勿論 理解しています
主さんの意見も
色んな方の意見も…

でも 私は博愛主義なので
批判スレを読むと
悲しくなってしまいます

嫌ならスルーすれば
良いと思うのですが…

主さんの考えと同じく
私には私の考えが有るので
意見として書きました

不快な気持ちにさせてしまい
申し訳ありませんでした…

• << 51 博愛というのは場合によっては偽善でね。 聖母マリア的な感覚で上から話されても困る。 貴女も軍国主義に走っていったかつての日本に生まれ、育っているんだから。日本人としての見解を述べないと。博愛なんていうのは戦後生まれの日本人で平和ボケした若い奴がいかにも言いそうだな。

No.12

>> 11 掲示板って不特定多数の色んな人の討論の場なんだよ。

No.11

それぞれの国には
それぞれの言い分があり
皆 自国こそが正しいと
言い合ってるのが
間違いの始まりだと思います

慰安婦問題に限らず
戦争は互いの国の
欲が膨らみ過ぎるから
戦争になってしまってる
私にはそうとしか思えません

いつまで互いの国を
批判し合えば気が済むの…?

他国の批判スレには
本当にうんざりしています

No.10

慰安婦と従軍慰安婦をゴッチャにしてると迷路から脱け出せなくなりますよ。

慰安婦はいた。現地の業者に金で集めてもらった。しかし、日本軍は強制していない。だから従軍慰安婦は存在しない。

金で集められるのに何でわざわざ現地の人達の反感買ってまで強制せにゃならんの?。現地の人間を敵にまわしたら次の作戦に支障が出る。そんな事素人でもわかる。

• << 16 同意致します。 慰安婦は居たでしょう。 でも従軍慰安婦は存在してない。 日本軍の記録にも無かった筈です。 言い出しっぺの吉田清治? その作家の捏造だと本人も認めてた。 あと、マッカーサーの最初の要求は『慰安所を作れ』ですからね。 各国とも慰安所を利用してたが日本だけ叩かれる。何故か 日本人は とりあえず謝るからです。 こちらが引けば相手方は押してくる。 その結果こうなってるんでしょ

No.9

>> 7 レイプされたヤツはいただろうけど、戦時中はどこの国でもあったことだろうにね。 なんで日本だけこんなに責められるのか。 他の国、特に戦… ドイツの謝罪感は半端ない。
その点、日本の戦争教育と言えば、原爆一色。
あたかも被害者的なふるまいが 中・韓の怒りを買うのだろう。

戦争から学ぶべき事は原爆の被害を伝えるだけなのか???
加害者の立場から反省の戦争教育があっても良いと思う。

一人の“生粋な”日本人の意見です。

• << 14 ドイツは仮にそうだとしても、他国はそうじゃないですもんね。 反省の戦後教育が、今の日本人の自虐史観を生んだんですよ。主さんのようなね。 あたかも被害者的に振舞ってるのは、中韓ですよ。 広島の原爆ドーム前には、安からにお眠りください同じ過ちは繰り返しませんから。という碑があります。 反省していますよね。 なんで戦後補償もしたのに、日本ばかりが叩かれて、それを仕方ないとする国民がいるのか、そこが残念でなりません。
  • << 53 え❓ 北海道のアイヌですか😱
  • << 165 ドイツは「悪いのは、ドイツ国民ではなく、ナチス」というレトリックの上で謝罪してるだけ。

No.8

>> 4 トシいったおじいさんの若かれし頃、職場の先輩などと戦時中の話をしていたはずで、その当時は従軍慰安婦なんて問題にもなってなかったから、同僚との… 職場の先輩と風俗の話ができても第三者に話さへんやろ?しかも子供や孫みとうな年齢の人に話すと思うとんの?
ワイのじいちゃんは軍曹やったけど、兵隊さんにひどいのはおったらしいで。戦況もひどいものやったし、大規模施設じゃのうて、現地の住人も生きてくのに必死な状況やったんやろ。

No.7

レイプされたヤツはいただろうけど、戦時中はどこの国でもあったことだろうにね。

なんで日本だけこんなに責められるのか。
他の国、特に戦勝国なんかで、戦時中の性奴隷を公式に陳謝してる国なんてないだろう。

なんで日本だけ叩かれにゃならんのか!?
とは思います。

• << 9 ドイツの謝罪感は半端ない。 その点、日本の戦争教育と言えば、原爆一色。 あたかも被害者的なふるまいが 中・韓の怒りを買うのだろう。 戦争から学ぶべき事は原爆の被害を伝えるだけなのか??? 加害者の立場から反省の戦争教育があっても良いと思う。 一人の“生粋な”日本人の意見です。

No.6

>> 5 規模が多ければ日本人のじいさん連中が何かしら話すはず。

日本政府はベトナム少女の銅像を作って世界各国に置かしてもらうべきだ。

未だベトナム政府に対して公式の謝罪をしない韓国政府。
そんな奴らにとやかく言われる筋合いはない。
自らの襟をただしてから言うべきだ。

No.5

居たから両方の国が認めてるのに雑魚が何をグチグチ。

• << 52 在日さん、いらっしゃ~い

No.4

>> 2 従軍慰安婦を利用しとったジイさんはもう死んどるやないか。もう90歳以上やろ?それに問題になっとるのにその年で言わへんのやろ。 トシいったおじいさんの若かれし頃、職場の先輩などと戦時中の話をしていたはずで、その当時は従軍慰安婦なんて問題にもなってなかったから、同僚との雑談には普通に話せたはず

• << 8 職場の先輩と風俗の話ができても第三者に話さへんやろ?しかも子供や孫みとうな年齢の人に話すと思うとんの? ワイのじいちゃんは軍曹やったけど、兵隊さんにひどいのはおったらしいで。戦況もひどいものやったし、大規模施設じゃのうて、現地の住人も生きてくのに必死な状況やったんやろ。

No.3

居たのには居たが、強制じゃなく、親に売られただけだったと思う

No.2

従軍慰安婦を利用しとったジイさんはもう死んどるやないか。もう90歳以上やろ?それに問題になっとるのにその年で言わへんのやろ。

• << 4 トシいったおじいさんの若かれし頃、職場の先輩などと戦時中の話をしていたはずで、その当時は従軍慰安婦なんて問題にもなってなかったから、同僚との雑談には普通に話せたはず

No.1

遊んだとしても、口外しないんじゃないかな?
また、数が多い少ないの問題でもないように思います。

• << 119 数が多い少ないの問題じゃないって言うけど、数が少ないって事はそれだけ小規模だった事を意味します。分かりましたか?在日さん。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する