子なし専業主婦

レス16 HIT数 1651 あ+ あ-

2016/10/13 22:09(更新日時)

子なし専業主婦

質問です。
仕事している人より、専業主婦はお金がないです。当たり前ですが。使える額も差があります。(美容室ではなくて、セルフカラーとか)

美容系Youtubeとかブログとかみてると
独身の人、頑張って働いてる人は買うものも量もすごいです。ご褒美に~とか、で。

専業主婦は、メイク用品とかも洗顔とかも服とかも安物でいいと思いますか?
それとも旦那さんが許せば、おkですか?

私は安物でいいと思います。

頑張って働いたからこそ手に入れた嬉しさ
買い物の楽しさ
美容院の楽しみ

勿論反対してるのは 普通の健康な体でいての、子なし専業主婦のみです。

No.2387783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働いてる働いてない関係なく安いのでいいじゃん
お金もったいない💥

• << 3 男の人の意見参考になります(о´∀`о) 確かにもったいない笑可愛い人はなにしても可愛いもんな~

No.2

専業、兼業、独身、関係なく身の丈に合った生活をすればいいだけです。

専業でも旦那さんが高収入ならお金使ってもらった方が経済も回るし、兼業でも夫婦ともに低収入でカツカツなら節約するしかないでしょうし。

専業だから、兼業だから、とムリヤリ枠にはめて議論するのは滑稽ですよ。

No.3

>> 1 働いてる働いてない関係なく安いのでいいじゃん お金もったいない💥 男の人の意見参考になります(о´∀`о)

確かにもったいない笑可愛い人はなにしても可愛いもんな~

No.4

専業の時のほうが色々吟味していいもの買ってました、働きだしたら時間がなくて手抜きですね。

No.5

高いものを使おうが安いものを使おうが、そんなの個人の自由なわけで、専業か兼業かなんて関係無いと思うわ。

私は自分で稼いでた時でも、化粧もしなかったし服もプチプラなものを取っ替えひっかえ着るのが好きだったし、美容院も嫌いでろくに行かなかったし、ブランドにも興味なかったし、
お金使うなら、親に楽させるとか車買うとか、美味いもん食うとかギャンブルする方が有意義だったし、それでも余れば貯金しとけばいいや〜で、
元から美容やファッションにお金使う気のない女だったのよ。

だから専業になってからも、特に高いものを欲しいと思うこともなく過ごしてきたけど、もし欲しかったら旦那は私が何にお金を使おうと文句言う人じゃないから、欲しいものあったら高いものでも普通に買ってただろうね。

もし専業してても旦那の稼ぎが少なくて欲しいものも買えなくて不満を感じるくらいなら、買いたいものを買えるくらいのお金は自分で稼いで満足いく生活すること考えるよ。

だから主さんの言ってることって、それぞれの夫婦で考え方も経済的な事情も違うのに、専業ってだけで兼業よりお金がないと決めつけた、非常に視野の狭い余計なお世話論だと感じたわ。

No.6

主さんは、専業主婦は全て安物でいいと思うってこと?
なんか…しょうもない価値観ですね。
可哀想に。
そんなもん好きにしたらええがなと思います。

No.7

主が言いたいのは子なし専業主婦は贅沢する必要はないってこと?買い物の楽しみや美容院の楽しみなどは一生懸命働いた人の特権ってことなのかな?

旦那がいいって言うならいいじゃない
けど子供できたらお洒落する暇もお金もなくなっちゃうだろうし今のうちに旦那の為と思って綺麗でいるのはいいと思うよ
服や化粧品は安くてもいいのあるだろうけど髪の毛は技術だし美容院に行くくらいいいんじゃないかな?

No.8

その家庭の経済条件如何だと思います。

私は、あなたが対象から外してくれている体に難ありの子なしです。
美容院に月に1度か2ヶ月に1度程度ならいけると思いますが、自分の体に難ありで子供が持てないと解ってからいっさい行かなくなりました。
美容関連もほぼ使わないかな。
お小遣いは少しいただいているので、その範囲でお買い物もします。
不妊治療がきっかけで、体のあちこちが悪くなって病院通いばかりしています。これもある意味贅沢でしょうか。
子供は作れなかった、仕事にも行けない生産性のない自分をみっともない人間だと思っています。
話が脱線してすいません。

No.9

結局のところ、旦那の年収が良ければ子なし専業は貯金しながら贅沢三昧でしょ。
旦那がそれでいいと言うなら問題ない。

No.10

その奥さんと旦那さん次第でしょ。周りがどうこう言えることじゃない。
他人の家の経済状況とか買うものとかに目を光らせる人は気持ち悪い。

うちは旦那がもっとお金かけていっつもきれいでいろとか言うから気をつけてるけど、正直ちょっと節約したい。

No.11

ご主人の稼ぎが良くご主人が納得してるなら、好きなことをして欲しい物は全てに近いほど買っても何も問題はないし他人が口出しすることではない。

No.12

別にその家庭で充分な収入あれば専業主婦も兼業主婦も高いもの買っても安いもの買っても良いよ。
何が悪いのかサッパリわからない。
実家が裕福で土地貰ったり家建てて貰えたり実家の親から高いもの買って貰える専業主婦もいるだろうし。
独身時代に働いた貯金で買ってる人や、
旦那が高給取りで買って貰える人もいるし。
主のような偏った自分の意見押し通すほうが専業だろうが兼業だろうが、
まず人間として社会にそぐわないよ。

No.13

子供なしの同棲している彼ありです。
籍を入れようと言われますが意味がないので籍を入れていません。
お互い独身貴族なので貯金を始めようと思います。

No.14

専業主婦ってのはね~
ご気楽でいいのよ(良い意味で)服は安物、髪はセルフ‥‥良いと想うよ!逆にね、頭プリンで服だけ高級とかウケるし!笑
主さんはそれで良いと想うよ!(^_^)

No.15

誰かが言ってた様に。気にしないで、節約思考でも安物重視でも専業主婦は成り立つから!!
私、専業主婦の時あったけど全然、気にした事なかったな~。

No.16

子なしと子ありで分ける意味がわかりませんけど、旦那のお給料に余裕があるなら高くても欲しいものを買えばいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する