高級中華料理店でチャーハンに髪の毛が!

レス12 HIT数 1304 あ+ あ-

2016/10/14 06:55(更新日時)

高級中華料理店でチャーハンに髪の毛が入ってました。初めていったお店(観光地、葉山M)です。店員に言いますか?私は言いませんでした。理由は連れの者がいたからです。髪の毛をさっと捨てて、なかったことにしようと思いました。しかし連れがそれを見ていて「なにしてんだ」と言いました。私は髪の毛が入ってんだよ!と言いました。

気持ち悪くて、髪の毛の周りは残しました。すごくおいしいチャーハンで1800円はしましたのでもったいなく感じましたし、後味が悪かったです。観光地なんで、二度と行きませんがいまだに腹がたってます。高級店だけありホールの店員さんがしっかりしていて接客はまあまあで言いにくかったのもあります。店員の態度が悪い店なら言いやすいから、私も怒って言ったでしょう。

また連れがいて私が店員に怒ると連れに迷惑かけると思い、連れの者に気を遣って我慢しました。こういう場合、連れの者が気を遣って言うべきですよね?

No.2387763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で言いますね。
なんで自分で言わないか不思議!

No.2

>> 1 気の短い、見栄っ張りの連れが怒るからです。

• << 4 怒るって誰に対して?

No.3

「髪の毛入ってたわ」と、連れに言って、店員に変えてくれと言えばいい話。

何で連れに気を使う必要があるのか、わからん?

めしを喰わしてもらっている関係なら、関係を見直した方がいい。

これからは、ズバズバものを言うようにしましょう。👊

No.4

>> 2 気の短い、見栄っ張りの連れが怒るからです。 怒るって誰に対して?

No.5

「すみませんが、炒飯に髪の毛が入ってたので取り替えてくれませんか?」

私だったら
店員さんを呼んで
穏やかに伝えます。

No.6

俺は言わないな~
周辺残して終了かな
たかが髪の毛だからな~

No.7

いわない
見なかったことにする
連れにもいわない

どうした?と聞かれても、ん~別に と答えます

No.8

注文した料理に誤って髪の毛が入っていたらそれはその時に店員に言わなければいけません

世の中には黙っておくべき事と 黙っていてはいけない事があります

今回は明らかに後者の方で 結果その時に黙ることを選択してしまった主さんが間違った事をしてしまったのです

No.9

皆さんありがとうございます。

言わない人も半分いますね。言う、言わない、きっぱり分かれますね。

あと行きつけの店で店員さんと仲良しだと、言いにくくないですか?まず髪の毛が入るような店を行きつけにはしませんが、私がしょっちゅう行く店で一回だけ、異物混入(ワゴム)があり、その時は連れの者が私の代わりに店員に言ってくれたんですが。私的には、しょっちゅう行く店では言わなくてよかったんですよね。異物混入なんか、めったにないって分かりきってるから。しかし初めて行く店でいきなり髪の毛だと、入ってて当たり前な店なのか?衛生面とか気になり、腹がたって、こういう時こそ連れが言ってくれたらよかったのにと思ってます。

• << 11 お店の人に言わないと、こういうまちがいは、減らないよ。 ケンカごしで、指摘するのでなく、入ってたよと言えばいい事。 なんで連れに言ってほしいのか? あとから、ミクルでグチグチ言うぐらいなら、その場で自分で言いなさい。 腹立っているんなら、人をあてにしないで自分で対処しなさい。

No.10

いや、自分で言えよ(笑)
言えないなら文句も言わず根にも持たず我慢しなよ。
後々気分悪いとか根に持つくらいなら言えばいい。
別に店員にクレームとか怒る必要もなく、髪の毛が入ってたので気をつけてください。でいいじゃん。

No.11

>> 9 皆さんありがとうございます。 言わない人も半分いますね。言う、言わない、きっぱり分かれますね。 あと行きつけの店で店員さんと仲良… お店の人に言わないと、こういうまちがいは、減らないよ。

ケンカごしで、指摘するのでなく、入ってたよと言えばいい事。

なんで連れに言ってほしいのか?

あとから、ミクルでグチグチ言うぐらいなら、その場で自分で言いなさい。

腹立っているんなら、人をあてにしないで自分で対処しなさい。

No.12

私は旦那と2人で食事に行くことが多いから→まずは旦那に報告して「店員呼んだ方がいいね」と言って→旦那か私が店員さん呼んで「これ、髪の毛」と小さな声で言って→「申し訳ございません。すぐ新しいのをお作りします」と謝ってくれたらそれで終了。

料理人なら髪の毛入るような精神じゃいけないとは思うけど、髪の毛生えてる人間なら万に1つも起こり得ることだし、別に怒る必要はないんだから気を付けてちょうだいねと注意すれば済む話だと思うよ。

謝りもしない店員だったら、「店長呼べ!」って店長来させて、徹底的に説教してやるけどね。
特に旦那は飲食やってたから、ミスして謝れないような店員は絶対に許さない(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧