暴力団は完全に無くし構成員は離脱解放させ社会復帰させるべき!

レス53 HIT数 3120 あ+ あ-

2017/06/04 09:20(更新日時)

反社会的勢力、とは何か!?
日本の代表的なものでは、いわゆる 指定暴力団。 やくざ、自体は昔からあるが、現代のそれは、変貌し組織化統制化されている。
伝統だ、なんだと振り回すが、暴力と犯罪と悪知恵、人材を塵芥の如くに扱い、暴利貪る連中、特に権力のコアに居座る連中は、俺に云わせれば、狂ってる!!、としか云いようがない。 多分、その多くが心に闇を抱えたり、精神に何らかの歪みを持つ連中だろう。 ヤクザ=暴力団、では無い。しかし、暴力団や害千右翼団体やっている連中には通常レベルの公共心は持ち合わせて居ないのだろうか!? 奴等のの今後の姿を、語り合いたい。
率直な意見求めるが、 下手な擁護はやめてもらいたい。批判の応酬だけで討議終わらせる気は無いのだから。

16/10/11 10:01 追記

彼らはやがて組織を離脱しうる。そして社会に再浸透すべく就職なり起業なりをしていくこととなる。 悪しき人脈・資金源・ 拠り所を絶ち切り、社会に貢献しようとするならば、受け入れていかねばなるまい。しかし当然摩擦や軋轢は起こるだろう。個人情報にその関係の有無を求めに応じて情報売買する業者が既に現れている。

No.2387061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 2 彼等が居なくなれば他国のマフィアに好き勝手されるのは明白。 警察では賄いきれない彼等の侵略を止められるのは彼等しかないのでは? …
日本のヤクザ、が居なくなったら、外国人の不良どもは好きには出来ないよ。
食い潰しと食い合いで自滅するだろう。

ヤクザに甘い一般社会が、奴らに対する目を曇らせている。

ハイブリッドなヤクザ擬きなら、既に生成されているよ。

No.52

>> 51
現役糞ヤクザで、離脱説得に応えず、内部破壊工作にも抵抗、対抗するようなオガクズ頭野郎どもは、五つのグループに分類。
第一類、は、北朝鮮に連行。
第二類、は、中東に誘拐し残置。ISに奴隷として売却。利益は自衛隊機密費に繰入。 第三類、は、アメリカ・メキシコ国境の壁建設に労役。無論無償。
第四類、は、ヨーロッパ・アフリカでの対テロ作戦で捨て駒。 第五類、は、日本国内で秘密特殊訓練を施し、名前を捨て記憶を改竄、対精神操縦戦闘員の実験体として消えてもらう。誘拐、暗殺、破壊工作に応用。

この五つの分類に入らず、将来的に更正社会復帰を誓う者は、アメリカの州刑務所で特別に服役させ教育した後、生き直し、で全記録を抹消。使いこなす。
以上、非現実的、非人道的措置をもって臨む。

No.53

主さんの書き込み
された全体像から
次の暴力団新法の
暴対法のヒントが
散在していると想う
私個人は
主さんは素晴らしい
ideaを持っていると感じる
但し、majorityには、少し根のように
複雑故に抽象的と誤解されるかもです💧
🐦
私は、解ります
主さんに賛成です(笑)✨👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧