主人が冷たい

レス14 HIT数 1055 あ+ あ-

2016/10/11 11:02(更新日時)

主人の事なのですが、仕事以外の時間、寝るかテレビ見るか携帯ゲームばかりしていて。休みの日もちょっとお店見てくると言って帰って来ず、内緒でパチンコに行ったりしています。
何度かその事で揉めました。
私はパチンコ行くなというわけじゃなく、仕事だと思って待ってるし遅くなると心配だから一言言って欲しい。ゲームの件もも、ゲームばっかりで寂しいという感じでしたが、
やらなきゃいいんでしょ?という感じで話は終わり、私が落ち込んでいても無視して寝てしまいます。
普段は子供の事も手伝ってくれて、優しいし、家事も頼めば手伝ってくれますが、付き合っていた頃は少しの事でもどうしたの?と心配してくれていたので、気持が変わってしまったのかな・・・と色々考えてしまいます。
今まで携帯のロックもつけていませんでしたが、最近になってつけはじめました。
外にいる時間は浮気にしては短い時間ですが、態度や携帯のロック、昔は携帯をほぼ触らなかった人なので頻繁に触っている事を含めて、色々疑って悩んでしまいます。

文がめちゃくちゃで申し訳ないのですが、私が改善すべき事やアドバイスなど何かありましたらお願いします・・・

タグ

No.2386044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケルベロスって追跡アプリがあるから内緒でインストールしてみたら?

• << 6 お返事ありがとうございます 1さんは、やった事ありますか? どんな感じなんでしょう・・・

No.2

息苦しいのかもよ。

俺もそうなんだけど、嫁からダメ出しされてばかりいるような気がして、何とも落ち着かないんだよね。

やっぱり自分でもこのままじゃダメだなって分かってるから嫁の一言や視線が妙に気になって仕方ないんだ。
一緒にいるのにゲームしてる俺は良い旦那じゃないなっていう意識が心の何処かにあるんだけどゲームをやめられない。

だから、望んでるのは嫁が一緒にゲームをしてくれたり興味を持ってくれる事なんだ。パチンコもそうだよ。セックスもそうだし、生活全般において嫁と遊ぶのが理想的だ。
これがリアルな等身大の旦那の気持ちだと思う。

ただ、そういう訳にはいかないよね。
主さんには主さんの趣味や価値観があるから旦那にばかり合わせてらんないもんね。

だから、ほんの一部だけ旦那の遊び方で付き合ってあげたらいいと思うよ。
そして付き合ってあげた後はギブ&テイクしてもらわないとね。

浮気を疑ってるみたいだけど、そんなのは放し飼いでいいと思うよ。
浮気する時に主さんの悲しむ顔が思い浮かぶかどうかが本当の首輪だから、旦那の首に首輪がはまってると実感出来るような仲良し夫婦になればいいんだ。

一番のダメ旦那はギブをせずにテイクばかりのヤツね。これはもうどうしようもない。けど、気持ちよくさせて貰ったら人は素直にならるから、ギブしてくれるよ。

子供もそうじゃん。
一緒にゲームに付き合ってあげた方が素直に宿題をするよ。自分のしてる事に無関心な人の言うことを誰が聞くかって話しだよ。

旦那のしてる事に少しだけ興味をもって話を聞いてあげたり付き合ってあげたり、そういうのが大事だと思う。
主さん的にはゲームにもパチンコにも興味ないだろうけど、“あの優しかった彼”には興味あるでしょ?

• << 7 お返事ありがとうございます 読んでて凄く納得しました・・・ 子供が生まれる前、よく主人と夜通しゲームしたりパチンコ付き合ったりしてたなぁ・・・。結局家事育児ばっかりで、旦那の気持ち考える事してあげれてなかったんですね。 自分も色々考え過ぎてピリピリするくらいなら、自分の息抜きも兼ねてゲーム付き合っていた方がお互いのためかもしれませんね! ゲームし始めたら、ちょっと話しかけてみます(^^)

No.3

自分がどうしたの?って言って欲しいのなら、こちらから言ってあげてみるとか。
最近元気ないし、ゲームやパチンコばっかり行ってるけど大丈夫?何か仕事でストレスたまってる?
とか。
優しくしたからってすぐに優しく返して貰える訳ではないし、気持ちが伝わるには時間がかかるけど、先ずは一ヶ月自分の方から優しく接してみてあげては?
その間は辛いかもしれませんが、それから話し合ってみたら、上手くいきやすいと思います。

• << 8 お返事ありがとうございます そうですよね、~してくれない。って言ってる時は自分もしてあげること出来てないって事ですよね。。 最近私から優しく出来てなかったなぁ・・・ 自分の意思変えて接してみます。それでダメだったら一度話し合ってみます

No.4

求め過ぎると息が詰まって愛情も冷めるし何よりその構ってちゃんな性格がうざいんじゃないの?
そんなんだから愛想尽かされるんだよ。
仕事をきちんとして生活費を入れてくれたら旦那として合格ラインなんだから後は関与せずでいいじゃん。

結婚して子供もいるんだから何時までも恋人気分でいられないんだから主も趣味やら好きな事に没頭する時間を作りなよ。

• << 9 お返事ありがとうございます 主人と年がひと回り離れていて甘えさせて貰ってたので、本当に言われた通りだと思います。今自分が何よりも一番直す点だと思っています。 今日の午前中主人がゲームをしていたので、裁縫していたら、私の方が没頭していました(^^; 別々の事するのもいいものですね!

No.5

主さんあなたは昔の私か!
私もずっとゲームだと寂しかったし内緒でどっか行かれたりすると心配でした。
でもある時思ったんです。旦那の行動を教えて欲しいとか心配するのって子離れできてない母親みたいなもんだなと。
私は子育てしてて自由がないとか息が詰まるとかなくて、子供可愛い可愛い思いながら毎日家にいても苦じゃなかったし、兼業主婦になってからも疲れ溜まる〜とは思っても自由が欲しいとか思わなかったタイプで、旦那は逆。私が内緒に出掛けることもないから旦那は安心しきっていて、自分は外で好き放題するのが一番バランス良かったみたいです。なのに好き放題してたら妻が知りたがりウザイ。ほっといてくれ。そんな感じでした。
私には気持ちがわからないから改善して欲しいと思ったんですがある時気付いたんです。旦那って中学生~高校生くらいと考えたらいいと。自身もその頃は自由に遊んでほっといて欲しいとか親に思ったなーと。そんな旦那を心配だとか母親目線だなと。人のために合わせることを幸せだなんてその当時思ってないし、人に感謝しながら生きる大切さとかもわかってなかったですし。今の私とは旦那は違う性格なんだと。だからずっと中学生相手にしてるくらいで晩ご飯は温めて食べてね〜遅くまで起きててお腹減ってもカップラーメンしかないからね〜ゲームもそりゃ何時間でもしたいよね〜でも翌日眠くても会社遅刻なんてさせないからね〜くらいの気持ちでいれば傷付くこともないですよ。
あと自分も今はどこに行くとか言わず出掛けます。
理想は夫婦共に行動を把握していることでしょうし、万が一旦那に何かあったら「奥さんは何してたの」とか言われそうですが、うちは把握するとストレスな旦那なので主さんの旦那さんと同じく「〜すればいいんだろ」て逆ギレされるし嫌だし、私の精神衛生上無理って気付きました。

• << 10 お返事ありがとうございます 確かに自分お母さんみたい・・ しかも学生時代ギリギリまで寝たくて、好きなだけゲームしたくて出かけたくて仕方なかったなぁ・・・(^^; 親に言われたらなおさら・・・ 寄り添うところとのメリハリつけていけば、うまく行きますかね? 同じような事を考えていた事がある方がいて、安心しました(^^;ありがとうございます

No.6

>> 1 ケルベロスって追跡アプリがあるから内緒でインストールしてみたら? お返事ありがとうございます
1さんは、やった事ありますか?
どんな感じなんでしょう・・・

No.7

>> 2 息苦しいのかもよ。 俺もそうなんだけど、嫁からダメ出しされてばかりいるような気がして、何とも落ち着かないんだよね。 やっぱり自分… お返事ありがとうございます
読んでて凄く納得しました・・・
子供が生まれる前、よく主人と夜通しゲームしたりパチンコ付き合ったりしてたなぁ・・・。結局家事育児ばっかりで、旦那の気持ち考える事してあげれてなかったんですね。
自分も色々考え過ぎてピリピリするくらいなら、自分の息抜きも兼ねてゲーム付き合っていた方がお互いのためかもしれませんね!
ゲームし始めたら、ちょっと話しかけてみます(^^)

No.8

>> 3 自分がどうしたの?って言って欲しいのなら、こちらから言ってあげてみるとか。 最近元気ないし、ゲームやパチンコばっかり行ってるけど大丈夫?何… お返事ありがとうございます
そうですよね、~してくれない。って言ってる時は自分もしてあげること出来てないって事ですよね。。
最近私から優しく出来てなかったなぁ・・・
自分の意思変えて接してみます。それでダメだったら一度話し合ってみます

No.9

>> 4 求め過ぎると息が詰まって愛情も冷めるし何よりその構ってちゃんな性格がうざいんじゃないの? そんなんだから愛想尽かされるんだよ。 仕事をき… お返事ありがとうございます
主人と年がひと回り離れていて甘えさせて貰ってたので、本当に言われた通りだと思います。今自分が何よりも一番直す点だと思っています。
今日の午前中主人がゲームをしていたので、裁縫していたら、私の方が没頭していました(^^; 別々の事するのもいいものですね!

No.10

>> 5 主さんあなたは昔の私か! 私もずっとゲームだと寂しかったし内緒でどっか行かれたりすると心配でした。 でもある時思ったんです。旦那の行動を… お返事ありがとうございます
確かに自分お母さんみたい・・
しかも学生時代ギリギリまで寝たくて、好きなだけゲームしたくて出かけたくて仕方なかったなぁ・・・(^^; 親に言われたらなおさら・・・
寄り添うところとのメリハリつけていけば、うまく行きますかね?
同じような事を考えていた事がある方がいて、安心しました(^^;ありがとうございます

No.11

なんか、一回り年上なのに、ゲームばかり、あとはパチンコ?
思うのですが、主さん自身が、そんな旦那さんを尊敬できなくなってるんじゃないですか?
家に居ない、居てもゲームしてるんじゃ、いる意味ないですよね。

主さんも、旦那さんありきの人生じゃなく、少しでも自分の人生を考えた方が有意義ではないですか?
資格取ったり、勉強したり。
私は、そうしてましたよ。人生は短いから頑張りましょう。

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます

そうですね・・・仕事は確かに忙しくて帰りも遅いのでお疲れ様ですありがとう。という気持ちはありますが、自分の中で主人への気持ちが変わってしまった部分もあるかもしれません。
ゲームしてる時はほとんどこちらに見向きもせず、背を向けてやってますから・・・
子供が覚えたてのハイハイで主人の所行って、携帯片手に相手されてるのを見るとすごく悲しくなるんです。

そうですね、、
もし何かあってもいいように手に職をつけておいた方がいいのかもしれませんね。
それと、子供へ布絵本を作ってみようと考えたいたので、自分と子供のために時間を使おうと思います。

No.13

釣った魚には餌をやらないの旦那でしょう。まあまあ一般的なんでしょう。夫婦なんてこんなものですよ。

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます
もしかしたら、私が新婚生活というものに夢を膨らませ過ぎてただけかも知れませんね(^^;
こちらで相談してから、だいぶ気楽に生活できています。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する