料理を作れない・作らない姑
私は料理が大好き。特に子供ができたら子供が私の料理をパクパク食べてくれるのが嬉しくて。だけど同居の姑は料理しない人。2週間に一度すればいい方。姑にご飯の用意をされると週3日はスーパーのコロッケです。「私は子供が小さい頃は忙しくて作る“暇”なかったから~」と嫌味?を言われます。ある日旦那が怒って会社から帰宅。どうしたの?と尋ねると、姑が作ったお弁当のおかずがハンペン一枚だったとか。これには大爆笑でしたが、こういった姑さんて結構いるんですかね?
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは('-^*)/
はっきり言って、私もお料理は嫌いです。でも、家族の健康や美味しいって笑顔が返ってくれば…気合いいれて作ってる自分がいますね。
それこそ、ずっと仕事してましたが子供たちが高校のお弁当が終わるまでは必死に頑張りましたよ。今では、私より帰りの早い(仕事)娘が夕ご飯を作ってくれます。またには、友達と飲んで帰れるほどに!お子さんの為にも楽しんで作ってくださいね!
>> 1
ありがとうございます。うちの娘は3歳ですが簡単なことなら手伝ってくれます。この時間がとっても幸せ…のハズなんですが、姑は作れもしないのに手と口を出す人。あまりにもうるさくて娘が無言でうつむいてしまう程です。何度も切れてケンカになります。
旦那の弁当を作ろうものなら「あの材料を使え!この味付けにしろ!」と指令を出されます。自分はハンペンのくせに(笑)
そういえば今年の正月に姑が「すいとん作ったの~食べて~。すいとんの粉 ホットケーキ粉使ったんだけど~」……は?!(?_?)
お鍋を開けると、和風ダシの香りに混じるバニラビーンズの芳香な……なんの罰ゲームだよ!!(°д°;;)案の定一口でギブ(*_*)舅は「お前の作ったモンは食わねぇ!」確かに食えません……。
どうでもいいけど私達を巻き込まないでー!
(ノ-o-)ノ ┫
高校の時、友達が毎日おかずが揚げ物って子がいました。
むちゃくちゃ太ってて、油物大好きだから皆が体に悪いよ!って言っても気にならなかったみたい。でも毎日それで・・・。「お母さんが毎朝揚げてくれるの?」って聞くと、スーパーで買ってきたものを入れているらしい。
「いい油を使ってるとは限らないし、体に悪いからせめて半分に減らして野菜を入れるとか考えた方がいいよ」と言っていたらある日から揚げ物が減ってきて・・・。
どうやらお母さんに言ってみて、納得したらしい。それ以来、手作りのものを少しずつだけど頑張って入れてくれてたみたいですよ。
面倒だけど、親の愛情、ってことですね。
主さんが料理好きでよかったです。
私も子供達に母の味を知ってほしいと思い、なるべく作るようにしてます。
私は働く主婦ですが、仕事と家事の両立は大変です。が、忙しいから、仕事してるからと言う理由は「逃げ」ですよね。手抜きもたまにします。でも、休みの日くらいは作りたいですよね。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
22レス 233HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 207HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 218HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
9レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 129HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る