知っていますか…?

レス24 HIT数 2252 あ+ あ-

2007/04/16 15:13(更新日時)

作品の事ではないのですが…ごめんなさいm(_ _)m 今、『人権擁護法』という、とんでもない法律が可決されようとしているそうです。それは、暴力・死・性・同性愛…悪影響を及ぼすと思われるシーンがある漫画・ゲーム・同人とその原作・音楽が法律によって消されるというものです。デマではありません!!!ネットで検索してみてください。 いきなりすみませんでした!

No.23847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

知ってますよ。その事についてのスレが他にも有りますよ。

No.2

知ってる!! 絶対そんな法律いらないですョ ほとんどのマンガが否定されちゃいます

No.3

>> 2 可決されなかったんじゃないの?

No.4

可決したんですかぁ?!そんなの絶対無理!泣きそう!!

No.5

>> 4 そんなの知らなかった😱マジでか‼可決されたらこの世から漫画が消ぇちゃぅじゃなぃスか‼漫画家目指してる私としては絶対反対デス😣💨

No.6

>> 5 そうですよ。そんなのやだーー(`ヘ´)
てかんじですよまったく。

No.7

>> 6 …で、結局可決されたの❓されてなぃの❓気になりマス‼😠

No.8

>> 7 可決してないです。🙅

No.9

>> 8 良かったぁ😃💨可決されて漫画がなくなったら私はもぅ生きてぃけなぃデス😭

No.10

>> 9 どんなマンガ書いてるんですか?

No.11

>> 10 少年漫画です☺って言ってもまだまだ未熟🐣ですけど💧

No.12

>> 11 そうですか。頑張ってください。!(b^ー°)
応援してます。

No.13

>> 12 ぁりがとぅござぃマス‼めげずに諦めずに頑張りマス😤💨

No.14

お邪魔します。
決して 貴方様方の事を言っているのではありませんが

私も中に入りますが、世の中かなり いい大人を含めて事の善悪の判断能力が劣悪に低下しております。漫画等の架空の人物・出来事・デェフォルメされたやくざ像…その他モロモロを本気で信じ込み

「人間は死んでも再生できる」とか 馬鹿な事を、事の善悪がほぼ身についている年齢で平気で言い出す お馬鹿を作り出したのも 事実。

生産者側のグレードがいくら高くとも
受け取る側のグレードが ここまで劣悪化している 以上 その法案も 視野にいれなければ ならないのは 当然かなと思います。

楽しい仮想を取り入れつつ尚且つ読む人間の 精神性・正義感等の向上に貢献できるような 高尚?…とまではいかなくとも そういう作品を沢山つくって頂たいです。
<<<子供をもつ母親からの意見でした。

No.15

青少年有害環境なんたら法とか言うヤツですか?
個人的な意見ですか仮に通ったとしても直ぐ廃案になるのでは

理由はそれで食べてる人が居るから(供給側)
各関連業界から反発買うの必須(コアやユーザー監視がきつくはなると思うけど)

そんな法律作るなら
ゲーム、マンガは二十歳から

子を持つ者は、暴力、性表現のあるマンガ、ゲームをしたりしてはならない

とか、程度なら許せる

そもそも友達家族な教育出来ない親ばかりだから…
どうなるコトやら
小さいうちから人と人の触れ合いを大切にしとけば…

まぁ、今直ぐ消える心配はないわけだしマンガ、ゲームだけじゃなくテレビも問題なんじゃ?

同人は著作違反だからしかたないと思うけど?

No.16

規制基準は何よ?CERO(ゲームのレーティング審査機関)みたいなものを政府で作ったりとかするのかな?
これって情報統制ですか?

• << 18 実際にゲームの対象年齢も最近できはじめたからね。このままいくとマンガの対象年齢もきまっていくんじゃない?
  • << 19 『マンガやゲームの為』って言われるなら業界とか政府が規制していくしかないでしょね。 っつかやっぱ小さいうちから (感動作品でも)作り物の話に触れるのはよくないと思う 感動作品→所詮作り物 暴力作品→人にやってみたい って感じになるじゃないですか? 楽な方に流されるんですから 大人でも。

No.17

あげ

No.18

>> 16 規制基準は何よ?CERO(ゲームのレーティング審査機関)みたいなものを政府で作ったりとかするのかな? これって情報統制ですか? 実際にゲームの対象年齢も最近できはじめたからね。このままいくとマンガの対象年齢もきまっていくんじゃない?

No.19

>> 16 規制基準は何よ?CERO(ゲームのレーティング審査機関)みたいなものを政府で作ったりとかするのかな? これって情報統制ですか? 『マンガやゲームの為』って言われるなら業界とか政府が規制していくしかないでしょね。

っつかやっぱ小さいうちから
(感動作品でも)作り物の話に触れるのはよくないと思う

感動作品→所詮作り物
暴力作品→人にやってみたい
って感じになるじゃないですか?

楽な方に流されるんですから
大人でも。

No.20

最近なんかの統計で小学校六年生の40%が『人が死んだら生き返る』って輪廻を信じているらしい。
まあたしかに天国とか地獄っていう概念を小さい頃から刷り込まれてたらそうゆう考えをもつのも必然ちゃあ必然だな。人間誰しも死後の世界に興味があると思うが少し科学的な目でみればそんなのはないのはすぐわかる。でも特に幼い子供のうちにそういった仮想話の影響をもろにうけるだろ。そこでお偉いさんたちが考えた一番手っ取り早い方法がマンガ規制なわけだ。まあ一番合理的だとは思うな。

No.21

>> 20 違ったらすみませんが……日経じゃありませんか

小学生の『生き返る』は『自分自身が生き返る』であって輪廻とか思想とかではないと思います。『輪廻』は生あるものが死後三界六道を巡り新たな生を得る事(らしい)つまり別の『人間』か『(草花含めた)生命』に『生まれ変わる』事(小学生が言うのは)ではないじゃないかと思います。良く判ってない癖に偉そうですみませんが…。そこに『自分』の『生きた記憶』はないのが大前提だと思います

だから小学生の『生き返る』はゲームで主人公が『生き返る』のと同じなんでは?

しかたない事だと思います。
(『輪廻』や『思想』は自然に対する畏怖や敬意の心として少しぐらい要ると思います)

現実は『セーブ』が出来ない『戻れない』って教えないと…。

仮想物の氾濫は作り手にモラルがあっても受け手が楽しむだけでは『害』にしかならない
それを機に真剣に何かを考えられる事が出来たら問題あるものはホボ無に等しいんじゃないですか?
堅苦しい事言っては娯楽も何もありませんが少しは作品の本質などもミジンコ程度でも考えるべき。著者が意図してなくても見つかるものです。

No.22

>> 21 何でも好き15さんご指摘ありがとうございます。俺の輪廻という表現に誤りがありました。俺がいいたかったのはたしかに何でも好き15さんがいったことです。
俺もガキのころ(今でも十分ガキですが…)悪いことをすると地獄に落とされ、良いこと(真面目に生活)をすれば天国にいける、とよく言われました。たしかにこう教育することで子供は善悪の判断が的確にできるようになるのかもしれません。
しかし最近の子供は『死んでもまた生まれかわれるからいいや』
という考えが増えてきてるんじゃないかと思います。
このようなことを書いて良いのか本当に悩みますが、去年自殺してしまった男の子の遺書に『生まれかわったらディープインパクトになりたい』と書かれていたそうです。これはやはり来世に生まれ変わることができるという思いが自殺という最悪の行動の引き金の一つになったのではと自分は考えています。
なんかマンガの話とだいぶズレてしまいました。すみません。またこのレスをみて気を悪くされたかたがいらっしゃいましたらすみません。

No.23

>> 22 今の子にそんな事言ったら『ンなもんねぇーよ』とか言われそうですねι

あの事件は覚えてますよ。
けど、生まれ変わりの願望は誰にでもあるんじゃないですか?
男の子に生まれたいとか女の子に生まれたいとか
全く悪い事とも思えないし。

だから、自殺して良いか?
と言っても駄目ですし
生まれ変わるなら最期まで生きなきゃならないとも思います。

科学の進歩や漫画、ゲームの氾濫、共同幻想(金銭価値)が膨らみ大切な事を『伝える』べき『大人』が忘れてるのかもしれません。新しいメディアであるゲームや漫画、CP等を通して伝える事の出来ないのは実際の温もりだと思います。確かに感動したり泣ける作品は色々ありますが疑似体験にしかすぎませんから。

No.24

てかさ…
漫画が悪影響になるねがヤなら最初から見せるなよ、漫画家が悪いわけじゃないだろ、てめえ等の教育の仕方が悪いからって漫画やゲームのせいにするなよ糞野郎共

って大人達に言いたい

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧