主婦へのアプローチ 不純と純粋

レス1 HIT数 2028 あ+ あ-

2016/09/30 23:28(更新日時)

30代主婦です。仕事で知り合った同年代の独身男性からアプローチされました。
ひたすらかわして、今は私が転職しましたのでもう二度と会うことはありません。

もともと夫婦仲もすごく良かったですし、私自身とても真面目で絶対に不倫などしないですし、
付け入る隙があったとは思えないのです。なので軽い女に見られていたならショックです。
ただ、その男性は女好きそうな印象があったので、深く考えていなかっただけかもしれません。過去に主婦相手に成功体験があった可能性もあります。

あと、直感としか言いようがないのですが、初対面の頃から狙われていたような気がします。
初期の頃は、ずーっと私の動きを目で追われてるのを感じたり、話をする時にドキっとするほど側に立たれたりだとかに始まり、最初は気のせいかもと思って知らんぷりをしていました。

ですが、徐々に思わせぶりな発言が増えてきたため、それには冷ややかに接し、警戒してこちらからは基本的に話しかけないようにしました。(ちなみにこれらは休憩中のことで、仕事中はもちろん仕事に集中していました) バカにしないでよと思っていましたし、絶対になびかない自信がありました。

なのに、時折すごく優しい顔で微笑まれたりして、まるでそこに愛情があるかのような、はっとするような瞬間が何度かあり、徐々に気持ちが揺さぶられてしまいました。 

独身時代、別にモテなかったので数少ないですが、下心で近付いてきた男性は、もっと狡猾で嫌なオーラがあり、何も始まらない内にケンカ別れしたことがあります。そういう男性は捨て台詞を吐いて去っていきました。

でも、今回の人はどちらかというと計算できないおバカさゆえに、「好き!」と思ったら子犬のように尻尾を振ってしまうような人で、どこか憎みきれないところがありました。

仕事を辞める日に、私に背を向けたまま「ご主人とは仲いいの?」と聞いてきたので、「仲いいですよ」とはっきり答えました。 (なんでそんなこと聞くの!)

そして最後に挨拶に行ったら、今までで一番真摯でつらそうな顔をして、「いろいろすみませんでした。今まで本当にありがとう、お元気で」と震える声で言葉がありました。

この場の空気に一瞬、泣きそうになりました。 
何もなかったですが、最後の最後、忘れられない人になってしまいました。

私が美化しているだけなのか、不純の中にも純粋があったのか、私にもよく分かりません。
もう二度と会わないですが、憎むべきなのか、綺麗な思い出としていいのかもよく分からなくなってしまいました。 ただ、思い出すと涙が出てきます。 

特に男性のご意見いただけると助かります。

タグ

No.2383219 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

良いお話ですね。それだけ好かれていると女性も男性もですが嬉しいですよね。一つの思い出として胸にしまっておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧