鼻をすする人を根絶するにはどうすれば?

レス73 HIT数 4766 あ+ あ-

2020/02/27 04:28(更新日時)

いつどこにいても鼻をすする人が非常に多く、不快で我慢の限界です。
耳聞こえなくなるか死にたいくらい辛いです。
鼻炎や花粉症なのは分かりますが、すするのなら、かんでもらいたいのです。かむ音はいくら大きな音だろうがいくら頻繁だろうが何とも思いません。しかし、すする音は多少であっても神経をかきむしられるほど不快です。私も鼻炎や花粉症持ちなので一日中鼻水が止まらないこともありますが、絶対に人前ですすることはせず、鼻の下が赤くなっても常に鼻をかみます。

この世界の鼻をすすっている人全員に鼻をかんでもらうにはどうすれば良いでしょうか?

16/09/29 12:21 追記
※質問に対する回答以外は一切受け付けませんので、ご遠慮願います。

16/09/29 13:15 追記
※相談者を攻撃するのが目的の方は、迷惑なので書き込みをしないでください。これ以上続く場合は運営会社に訴えます。

No.2382703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 主さんは今まで人にこれっぽっちも迷惑かけた事ないのですか? 人の事ばかり言って、ご自分はどうなんですか? 持ちつ持たれつで生きて… 質問に対する回答をお願いします。

No.52

>> 51 主さんの言っている事は不可能だから質問してるんです。

迷惑かけた事はないのですか?
あるでしょ?
だったら、ガマンも必要です。

No.53

>> 52 質問に対する回答ができない場合は書き込みをお控えください。

No.55

>> 54 相談者への迫害とみなし、運営会社に報告します。

• << 58 どうぞご自由になさって下さい。 自分が不愉快だからと、世の中の人を自分の思い通りに動かす事は出来ません。 みんなそれぞれ様々なつらい事に耐えながら生きています。 つらいですが、それが人生だから仕方ありません。

No.56

主よ、鼻をかむ音が我慢出来ない者はどうすれば良い?

No.57

>> 56 質問に対する回答のみ受け付けております。

No.58

>> 55 相談者への迫害とみなし、運営会社に報告します。 どうぞご自由になさって下さい。

自分が不愉快だからと、世の中の人を自分の思い通りに動かす事は出来ません。

みんなそれぞれ様々なつらい事に耐えながら生きています。
つらいですが、それが人生だから仕方ありません。

No.60

繰り返します。

・死ぬほど不快なものを気にしないようにできる魔法のような方法を知っている方はいますか?

・それが不可能なら、社会運動を起こしますので、良いアイデアがあればドシドシください。

※質問に対する回答以外は、論題から逸れるため一切受け付けません。

No.61

わざとしている奴と自然にしている方もいます だいたい見分けがつきます チックで無意識にしている方もいます

No.62

>> 61 それは分かりますが、質問に対する回答は思いつきますか?

No.63

すする人の前で、同じようにすする真似して、
ごめんなさい‥、
このくらい不快なんですって伝えてあげて、
これってなくならないんでしょうかね?
これなくす運動をしているので、なくすために協力してくれませんか?
そして、それを他のすすっている人にも伝えてくれませんか?とお願いして
と署名を集める
とか?

No.64

防音マスクを開発して付けてもらうのは?

花粉症の人は花粉を防げて、風邪の人はウイルス撒くのを防げる。一石二鳥!

No.65

根絶? 無理に決まってるでしょ。

好きにしたらいいよ

No.66

公共広告機構のACで
いろんな人の鼻をすする映像を連続再生し‥‥‥‥‥これって不快ですよね?みなさんやらないようにしましょう~
と全国放送‥‥‥‥

No.67

>> 38 鼻をすする音を不快に感じている人はたくさんいます。 http://sirabee.com/2016/07/05/136683/ 「鼻… いるんや…でもその程度でどうこうなるもんでもない。普通に考えて全員鼻をすするのやめましょうは無理。根絶も無理な事くらいわからんかな…

No.68

>>63 >>64 >>66

ありがとうございます。実践します。

No.69

余談ですが、鼻炎持ちはひがみっぽい性格ですぐいじける性格な人が多いです。

No.70

>> 69 本当ですね。自分のコンプレックスを他人に押し付けて憂さ晴らししてるのかって感じです。
鼻をすする音で迷惑をかけてるのに、正当化して、気にしないようにできる方法を提示するでもなく我慢しろだの冷たい人間だと気にする側を責める。とんでもないワガママですよね。

そういう方たちにつける薬がありましたら、ぜひ教えてください。

No.71

主さんの望む答えではないと思いますが、自分一人で出来ることといえば公共の場に行くことを最小限に抑え、行くとしてもイヤホンやヘッドホンなどで音楽を聴いて周りの音が聞こえないようにするくらいだと思います…(周りに音が漏れない程度で)
私も花粉症で鼻をかみます。しかし、ティッシュには限りがあるのでなくなるとどうしてもすするしか選択肢が無くなってしまうのです。だから、不快に思われるのでしたら、ティッシュを私事情を説明するなどをすると良いと思います。親切な方なら気を付けてくれます。
また、無理だとは思いますが、テレビなど多くの人が見たり聴いたりする所で「このような人間もいるから気を付けて欲しい」と言うことを広めると言う選択肢もあります。ただ、これは難しいと思います…
気に障られてしまったらごめんなさい…

No.72

鼻炎フィルムか1日に一度飲めば良い薬を気になる人に渡したら?
鼻をかんで貰うより確かだと思うけど。

No.73

鼻すすりも嫌いだけど
自分は咳の音が大嫌いです
自分が咳出る時は電車乗らず歩くようにして、後はマスクして口をつぐんで咳をできるだけ抑えます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する