ミクルの中年齢、高齢年化に基づき

レス20 HIT数 1458 あ+ あ-

2016/09/27 00:29(更新日時)

初スレ建てです!

ROMしてるとミクルの高齢者が多いなと思って

いつから年取ったなと感じましたか?思いましたか?その瞬間とは?

自分は、物忘れが多くなった
老人に気さくに話せるようになった
髪の毛が少なくなった
性欲が減った
なにかしら天然になった
自分の人生の可能性を勝手に決めてしまってる

などです

自分がスレ建てよう思ったのは、今日いぼ痔が出来ました笑!!
不規則な生活してきたけど、こればかりはバージンで笑

決して悲しいスレじゃなくて、自分も年とったぜって明るく建てました
皆通る道ですもんね
自分、34です

年齢言ってくれたら有難いです
そしていぼ痔経験で病院いらずで治した方いたら、教えてくれたら有難い

押忍!

No.2381729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは発射
回数 減ったね
42ぐらいから

五回から 二回に
(爆笑)
髪も 少し 抜けた
元々 多いから
丁度普通に成った感じ(笑)

そしてアナタと
おんなじイボ痔ですが 無視して
上手に付き合っている

だから 去年から
42 かな
走っても なかなか
スピードに 乗らないつまりアジリティー 落ちたな!(泣)(笑)
また三十代に
身体戻すけれどね♪ 気合いで 。

No.2

>> 1 兄さんありがとう
週に5から2になったってことですか?
や、まだ若いと思うんだけど笑

運動してるんですね、やっぱ大事すかね

いぼ痔無視なんて、どんだけ精神強いんすかね笑
自分いろいろググって不安ですけど笑

なんか兄さん若いので年を取らない人でしょう

ありがとう!

• << 4 こちらこそ ありがとう しかし イボ痔 出来た時は 凄い ショック だったよ (苦笑) 何か カッコ悪いし (泣)(笑) ちょっと?痛いし 後 若干お通じ が 悪く成って 時間 懸かるように 成ったなぁ それに 旅行とか 遠出しなくなったなぁ.…………そんな所かなぁ まっ 健康第一 基本的日常生活送れる健康を キープ出来れば良いよ 徹夜 とか ムチャは もう卒業して (笑)

No.3

最近の若者は、と出している自分は年を取ったんだな、とつい最近気付いた(笑)

• << 5 姉さん、ありがとう! い、自分もそれありますよ 会社でも厳しくしちゃいます でもそれって若い人に期待してるからで会社でも厳しくしちゃっい....ますね、ちょっとね なんか友達っぽくな関係は出来ないですね 相談とかは乗るんですけど、自分で解決出来ることなのになと思うよ でも、そんなの本人に聞けとか言ったら会社内で不安定になるんで、まあまあ聞いてます なんか自分もそうだったんかなって思って過去振り返っても見当たらないな

No.4

>> 2 兄さんありがとう 週に5から2になったってことですか? や、まだ若いと思うんだけど笑 運動してるんですね、やっぱ大事すかね … こちらこそ
ありがとう

しかし
イボ痔 出来た時は 凄い ショック
だったよ (苦笑)

何か カッコ悪いし (泣)(笑)
ちょっと?痛いし 後 若干お通じ
が 悪く成って
時間 懸かるように 成ったなぁ
それに
旅行とか 遠出しなくなったなぁ.…………そんな所かなぁ

まっ 健康第一
基本的日常生活送れる健康を キープ出来れば良いよ

徹夜 とか ムチャは もう卒業して (笑)

• << 8 兄さん、ありがとう! ググったら痔にもいろいろ種類あって、手術必要ってあって ドラッグストアで痔の薬はダメなんかな わかるよ、気持ち! まず、何かおかしな異物感触で?て 切れ痔、いぼ痔はなんだかどこから聞いたことあったから まさか?!?!て 次に直接触れて、マジか?!?!て で、ケツの下に鏡入れて、マジだ!!て笑 痛いよな、便と拭くとき ショック過ぎるな 健康第一んま、そうだけど酒が好きなんすよ たくさんは飲んでないけど、昔より飲み減ったけど、これも年取ったんだろなー笑

No.5

>> 3 最近の若者は、と出している自分は年を取ったんだな、とつい最近気付いた(笑) 姉さん、ありがとう!
い、自分もそれありますよ
会社でも厳しくしちゃいます

でもそれって若い人に期待してるからで会社でも厳しくしちゃっい....ますね、ちょっとね

なんか友達っぽくな関係は出来ないですね
相談とかは乗るんですけど、自分で解決出来ることなのになと思うよ
でも、そんなの本人に聞けとか言ったら会社内で不安定になるんで、まあまあ聞いてます

なんか自分もそうだったんかなって思って過去振り返っても見当たらないな

No.6

こんばんは😊

歳取ったって
思う事❓

そうだね…

数字の6が
8❓9❓0❓

見にくい🙈

老眼だね😂

私も痔主だった
まさにイボ痔

最初は
ボラギノールで様子
見てたけど

病院行って
イボ取ったら
一週間で治った😊

やっぱり
病院行った方がいいよ。

• << 9 姉さん、ありがとう! 自分も視力がやばいですよ ペーパーで運転する予定ないですけど、身分証明書の代わりで、更新に行くわけですよ で、視力検査で、警察官が何見えるかの返答で間違った答え言ったら、全然ダメでメガネかけてギリギリだった 次ダメだったら、返納?してもいいかな 保険証とかになるけど、身分提示、免許証の方がカッコイイと思ってたから笑 くだらないかな?笑 市役所とか携帯ショップとかの呼ばれる数字見るために、常に近くいる笑 まじですか、病院考えます!ありがとう!

No.7

背中、腰周りに脂肪ついた。
取れない…
(´・ω・`)

37独身。
ミクルは8年くらい徘徊中~

• << 10 姉さん、ありがとう! なんか、レス出来ないから再度ログインしましたトピ主です 個人的に言うと、そのままでいてください笑 もうこれは、お願いです笑 今の女は細いのが多いからダメですね笑 抱きしめたり、セックスしたりしても骨が当たるし、触り心地も骨なんで、ケツも胸もなし 肉があってプリプリしててください笑 ちなみに自分は人妻のふくよかなAV昨日みました笑

No.8

>> 4 こちらこそ ありがとう しかし イボ痔 出来た時は 凄い ショック だったよ (苦笑) 何か カッコ悪いし (泣)(笑) ち… 兄さん、ありがとう!

ググったら痔にもいろいろ種類あって、手術必要ってあって

ドラッグストアで痔の薬はダメなんかな

わかるよ、気持ち!

まず、何かおかしな異物感触で?て
切れ痔、いぼ痔はなんだかどこから聞いたことあったから
まさか?!?!て

次に直接触れて、マジか?!?!て
で、ケツの下に鏡入れて、マジだ!!て笑
痛いよな、便と拭くとき
ショック過ぎるな

健康第一んま、そうだけど酒が好きなんすよ
たくさんは飲んでないけど、昔より飲み減ったけど、これも年取ったんだろなー笑

No.9

>> 6 こんばんは😊 歳取ったって 思う事❓ そうだね… 数字の6が 8❓9❓0❓ 見にくい🙈 老眼だね😂 私も痔主だった まさにイボ… 姉さん、ありがとう!
自分も視力がやばいですよ

ペーパーで運転する予定ないですけど、身分証明書の代わりで、更新に行くわけですよ

で、視力検査で、警察官が何見えるかの返答で間違った答え言ったら、全然ダメでメガネかけてギリギリだった
次ダメだったら、返納?してもいいかな
保険証とかになるけど、身分提示、免許証の方がカッコイイと思ってたから笑
くだらないかな?笑

市役所とか携帯ショップとかの呼ばれる数字見るために、常に近くいる笑

まじですか、病院考えます!ありがとう!

No.10

>> 7 背中、腰周りに脂肪ついた。 取れない… (´・ω・`) 37独身。 ミクルは8年くらい徘徊中~ 姉さん、ありがとう!

なんか、レス出来ないから再度ログインしましたトピ主です

個人的に言うと、そのままでいてください笑
もうこれは、お願いです笑
今の女は細いのが多いからダメですね笑

抱きしめたり、セックスしたりしても骨が当たるし、触り心地も骨なんで、ケツも胸もなし
肉があってプリプリしててください笑

ちなみに自分は人妻のふくよかなAV昨日みました笑

No.11

38歳

首、首の後ろに肉がついた
これは若い頃なかったはず(-""-;)
一番年取ったと実感がある部分、、、

後、精神的に図太くなった、仕事で20分怒鳴り散らされても動じない私ってどうよ…
怒鳴ってる内容半分聞いてなくても的確に対応できるし
年取った証拠だよ、、昔は可愛かったのにな。

• << 13 お姉さん、ありがとう 首のうしろに肉は、ちょっとわからないな 腫瘍だったりしないの? そりゃ、年取ると精神的にある程度頑丈になりますよ 若い時はいろんなこと小さいことに、悩んだり、苦しんだりします でも経験積んで強く賢くなった証じゃないのかな そうじゃないと厳しいこの世界で生きていけないでしょ 生きるってことは強く成長し続けることだと思うなぁ 偉いよ、とにかく今生きてることが偉い

No.12

やっぱり一番分かりやすいのは白髪かな。
40くらいから増えてきて、42で染めました。
あと、ほうれい線と、お尻周りのお肉と痩せにくくなった事とか。

物忘れやそそっかしいのと、老人と話せるのは子供の頃から。

• << 15 お姉さん?ありがとう! 白髪、自分もあります笑 人によって出方や、出る範囲違うみたいね 自分は上の方にでやすいみたい 染めてますか? 顔のシワって、よくそこの筋肉が動くからなんて聞いた 長い人生笑ってると、目元やほうれい線や出ますね 老人と小さい頃から接せれて明るいお姉さん、よく笑う方だったんじゃないですか? 個人的な意見ですが、お肉は落とさなくていいんです笑 ちょっとダラシないくらいについてていいんです笑! おケツにお肉!無敵です!笑

No.13

>> 11 38歳 首、首の後ろに肉がついた これは若い頃なかったはず(-""-;) 一番年取ったと実感がある部分、、、 … お姉さん、ありがとう

首のうしろに肉は、ちょっとわからないな
腫瘍だったりしないの?

そりゃ、年取ると精神的にある程度頑丈になりますよ
若い時はいろんなこと小さいことに、悩んだり、苦しんだりします
でも経験積んで強く賢くなった証じゃないのかな

そうじゃないと厳しいこの世界で生きていけないでしょ
生きるってことは強く成長し続けることだと思うなぁ
偉いよ、とにかく今生きてることが偉い

No.14

なんかねぇ…

主さんはじめ皆さんまだ30代や40代でしょ…?

今から年とったなんて言わないで欲しいなぁ。

ここミクルには50代以上のユーザー多いのよ?

とは言うものの、確かに多くの人は40代に差し掛かる頃にいろいろと加齢を実感するのよね。
やっぱり生身の人間、人生も半ばになればいろいろ不具合も感じるもんだわね。

もう若くは無いんだなぁ…なんて悲観的になるのも分かる。

でも私みたいに50代も半ばになればもう開き直りよ。
あちこちの不具合も騙しだましってな感じで上手い事生きられるもんよ。

都合の悪いものは見えなくなるし、30代の子と張り合う気も無いし、痛いところにはサロンパス貼り放題よ(笑)

皆さん先は長~い、楽しく年をとりましょ、ね!

• << 16 お姉さん、ありがとう! や、自分、いぼ痔キッカケで建てました 確かにまだ若いのかも知れないけど 上司や同僚の上の女性から、あっちが痛い、水が溜まった、痔になった、とかいろいろ聞いてて、今いる中年、高年の楽しく加齢話をしたくて笑 あ、全然年を取ることに悲観してないです なんだろ、、同じく楽しく年取りたいし、とってます笑 いずれ自分もサロンパスと出会う日がある運命を予感してる笑

No.15

>> 12 やっぱり一番分かりやすいのは白髪かな。 40くらいから増えてきて、42で染めました。 あと、ほうれい線と、お尻周りのお肉と痩せにくくなっ… お姉さん?ありがとう!

白髪、自分もあります笑
人によって出方や、出る範囲違うみたいね
自分は上の方にでやすいみたい
染めてますか?

顔のシワって、よくそこの筋肉が動くからなんて聞いた
長い人生笑ってると、目元やほうれい線や出ますね
老人と小さい頃から接せれて明るいお姉さん、よく笑う方だったんじゃないですか?

個人的な意見ですが、お肉は落とさなくていいんです笑
ちょっとダラシないくらいについてていいんです笑!
おケツにお肉!無敵です!笑

No.16

>> 14 なんかねぇ… 主さんはじめ皆さんまだ30代や40代でしょ…? 今から年とったなんて言わないで欲しいなぁ。 ここミクルには50代以上のユ… お姉さん、ありがとう!

や、自分、いぼ痔キッカケで建てました
確かにまだ若いのかも知れないけど

上司や同僚の上の女性から、あっちが痛い、水が溜まった、痔になった、とかいろいろ聞いてて、今いる中年、高年の楽しく加齢話をしたくて笑

あ、全然年を取ることに悲観してないです
なんだろ、、同じく楽しく年取りたいし、とってます笑

いずれ自分もサロンパスと出会う日がある運命を予感してる笑

No.17

若いのばかりだから安心して雑談楽しめ!

ミクルのジジイは35歳からだから

若いのよ年は皆さん

年齢詐欺も多いし!

No.18

同じく34。中学生や高校生の子をみると、この子は自分が二十歳ぐらいの時に産まれたのかー、とナゼか逆算して落ち込んでしまう。

• << 20 お兄さん?ありがとう! いまいちそれ、わかんないす笑 皆そうなんですかね 飲み会とかに若い女が来たら、えー!20なの?!?俺より何個下!とかビックリする奴いますけど、いまいちピンとこない笑 そんな騒ぐことかな言わないけど あとJKとやったとか自慢したり、JKとやりたいとか言ってる奴、わかんないす笑 ただのガキじゃないすか 騒がないし、羨ましくない自分がおかしいのかな笑

No.19

>> 17 若いのばかりだから安心して雑談楽しめ! ミクルのジジイは35歳からだから 若いのよ年は皆さん 年齢詐欺も多いし! あざっす!

No.20

>> 18 同じく34。中学生や高校生の子をみると、この子は自分が二十歳ぐらいの時に産まれたのかー、とナゼか逆算して落ち込んでしまう。 お兄さん?ありがとう!

いまいちそれ、わかんないす笑
皆そうなんですかね
飲み会とかに若い女が来たら、えー!20なの?!?俺より何個下!とかビックリする奴いますけど、いまいちピンとこない笑
そんな騒ぐことかな言わないけど

あとJKとやったとか自慢したり、JKとやりたいとか言ってる奴、わかんないす笑
ただのガキじゃないすか

騒がないし、羨ましくない自分がおかしいのかな笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧