童顔で補導されかけた

レス40 HIT数 9074 あ+ あ-

2016/09/24 22:30(更新日時)

19歳女です。
今日の24時頃、母が仕事が終わるのが遅いので車で遅 コンビニに向かって買い物に向かっていたところ、警察に呼び止められました。
なんですかと聞いたら、え、19歳!?顔がお若く見えたから連れ回しかと思って(笑)と言われました。
正直、顔だけ見てやっぱり童顔なんだと思ってなんだかショックを受けてます。
童顔に見られるのが嫌で髪を伸ばし薄く化粧もしてるのに、、、
なんだか頑張ってお洒落してるのがあほらしくなって悲しいです。
童顔って一生このままなのでしょうか(´;ω;`)

No.2378931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

珍しくないし、今は嫌かもしれなくても老けにくいからずっと若いよ。
気にしない気にしない。
警察は仕事してるだけなので、お疲れ様ですってニコニコと協力(任意の取り調べには素直に応じてください。免許証があれば済むので)してくださいね。

• << 9 気にしないようにします!ありがとうございます!

No.2

だとすると…芸人のキンタローも童顔になるんですかね

No.3

いーじゃん!!

中学1年生の時に、普通に黒髪スッピンで
道を歩いてたらソープランドから、
うちで働かない?今、どこかで働いてる?
と、
スカウトされた老け顔の私からしたら、羨ましいよ!!

中1だから、ソープランドって単語も知らずに
帰宅して、親に聞いたくらいだよ(~_~;)

初めて「おばさん!」と、呼ばれたのは
18歳の時。

老け顔と童顔
童顔の方がいいに決まってる!!

No.4

童顔なら電車に子ども料金で乗れるかも?

ケケケケ(笑)

No.5

私の場合は28までコンビニ、スーパーで年齢確認されました(^_^;)20代前半はやっぱりあなたみたいに焦って大人ぽい服装を心掛けてました。さすがに最後の方はもう中年なのでびっくりしましたが、悪い気はしませんでしたよ。
ただ面倒くさかった(笑)

No.6

童顔はいいぞ!

俺32だけど今でもたまにタバコ買う時にマジか!って顔されるからな(笑)

こっちのセリフやって言いたくなるけど。

でもいい事はいっぱいあるよ

No.7

警察は夜ひまなので
若い女とみると
ちょっかいかけます
油断はしないでくださいね

ばーさんにはちょっかいかけません
犯罪と向き合ってる彼らは
犯罪おかす気持ちも強いから

No.8

私、昨年(28歳)
彼氏とドライブ中に職務質問にあいました。
彼氏が未成年を連れ回してると思われたようで…
先に彼氏が車から降ろされ、少しして女性警察官の方が私に事情を聴きに来て身分証明出しました。

普段は童顔なんて言われることないですし、
若く見えると言われても20代前半までです。
でも、その時はすっぴんだったので若いより幼く見えたみたい。

若く見えるのと幼く見えるのじゃ…なんか違いますよね(−_−;)
情けなかった

No.9

>> 1 珍しくないし、今は嫌かもしれなくても老けにくいからずっと若いよ。 気にしない気にしない。 警察は仕事してるだけなので、お疲れ様ですってニ… 気にしないようにします!ありがとうございます!

No.10

歳とってもきっと若くみえるよ
お得!
ウチの職場に40代後半なのに30代に見える女の人がいる
お子さんが高校生と言うたびに初めて聞く人が驚いてる
まぁその人は美人でスタイルが良いからかな、と思うけど
老けて見えるより絶対良いと思うな

No.11

老けて見られるよりは良いでしょ。

私なんて大人っぽすぎて、小6でOLとか言われてたんだから(笑)

• << 16 目鼻立ちのはっきりした美人の証拠!

No.12

大丈夫。

40代、50代過ぎれば童顔でも普通にオバサンに見えるようになります。

No.13

20代後半までは居酒屋に運転免許を持って行ってました。毎回提示しないといれてもらえなかったので。
お客にも「お前では話にならん」って無視されたり、5年後輩の所に行かれて・・・
でもその子で対応出来なくて、「チーフお願いします」って私に言って来たら客がびっくりしてた。

店長と歩いててもお子さんおいくつですか?って聞かれたり。10も違わないのに。

30代になったら若く見られる方がうれしくなるし、もう少しの辛抱ですよ。
子供も夫も若いお母さんの方がうれしがるよ。

No.14

No.15

将来こうならないでね。

No.16

>> 11 老けて見られるよりは良いでしょ。 私なんて大人っぽすぎて、小6でOLとか言われてたんだから(笑) 目鼻立ちのはっきりした美人の証拠!

No.17

20代前半までならほとんどの人が経験してることだから大丈夫!
職場でも40代女性なんだけど、20代前半に見える人がいるよ。雑誌の取材受けたとか言ってた。あと30代男性で大学生に間違われることが多々あるから、コンビニでタバコ買うとき毎回身分証が必要って言ってた。

No.18

童顔で19歳くらいだったら分かるかも。でもいいなあ〜!私も1回そんな補導されてみたいな〜。私なんか17で普通にタバコ買えてたし。悩みなのにごめんw

No.19

私逆です。
20歳の時、同い年のストーカー被害に合ってた友人について警察署行ったら「お母さんですか?」言われましたよ。
気にしてない…気にしてないもん…!

No.20

私も32歳の頃、母校の大学の学園祭に行った際、居合わせた学生から在学生と間違われたこともあります。

学園祭時にはOB会も開催されるのですが、久方ぶりに会った学生時代の仲間からも「若い」と言われました。

そんな私も最近では、たまたまふと立ち寄った高速PAに居合わせた若者から「おじいさん、ちょっと俺達の写真撮ってくれない?」と、スマホを差し出されたことがあります。

今では、実年齢以上に老けて見えるようです。

どんな童顔の若者も、ずっと童顔のままと言うことはありません。

No.21

あたしは20歳で小学生か中学生か確認されたことはありますが、童顔の人も努力しないで永久に若く見られ続けることはありません

顔は童顔でも、シミやシワはできますし、白髪もあるようになります

出産と子育てをして、年相応に見えるようになる人もいます

童顔の人が努力なしで若く見えるのは、30歳までと思います

努力なしでしたら、どんどん老けますよ

主さんは未成年でしたら、若く見えるのは当たり前と思います

No.23

14めっちゃ分かりやすい例をありがとうございます。確かに二十歳過ぎても若く見えるのは年齢不詳で垢抜けていないだけかも。

No.24

自分の事を童顔だという人で童顔には出逢った事がないな。

深夜だった事や暗かった事を考えると間違えも起こりやすいですね。コンビニの年齢確認は普通にされますが、あれってマニュアルで全員ですよね!?

No.25

>> 24 現在では、レジと連動している液晶タッチパネル画面で年齢確認を行いますので全員ですね。

かつてこのシステムがなかった頃には店員の目視判断でしたので、私は30代の頃からもさすがに未成年には見えなかったらしく、ビールなどを購入しても年齢確認はされませんでした。

No.26

>> 25 そうですよね!マニュアルですよね!

私は30代で学生さんですか!?と聞かれた事は何回かありますね。まぁ確認の為かなとは思っています。たまに童顔だとも言われますが、自分で童顔だとは思いませんね。

• << 29 24,26 で、自分で自分を童顔と思わないのだから24さんは童顔てことね。なるほど。まわりくどかった。

No.27

めんどくさいですよねそういうの。
私ももうアラサーですが、未だにお酒買う時年齢確認求められますし、お客さんにも未成年がバイトしてると思われてナメられます。

童顔の人が大人っぽいファッションやメイクしても、子供が背伸びしてるようにしか見えないので、潔く自分の身の丈にあった格好しましょう。自信もって生きていれば大人に見えます。多分。

No.28

私は童顔ですがキャッチセールスに捕まりかけたときは「学生です」で捕まりにくくて、ごまかせて楽ですよ?
かわりに父親のビールを買いに行ったときに酒屋さんに年齢確認されたりします、あと同人誌も成人向けのシールが貼ってたら年齢確認された事もありましたね(最近同人誌買わないけど)私はお化粧してもたいして変わらなかったし、もともとお化粧しないタイプなので気にしても仕方ないで済ませてますww

No.29

>> 26 そうですよね!マニュアルですよね! 私は30代で学生さんですか!?と聞かれた事は何回かありますね。まぁ確認の為かなとは思っています。た… 24,26
で、自分で自分を童顔と思わないのだから24さんは童顔てことね。なるほど。まわりくどかった。

No.30

>> 29 童顔だと言われた事はあるけど童顔ではないと思う。

童顔だと言われて真に受けて
わたしって童顔だから~とか言っている人に童顔はいなかったな~て話だ。

何人かに若いってリップサービスで言われてるのに真に受ける感覚とおんなじ。

• << 39 え?じゃあ、童顔と言われるとか学生と間違われるとかわざわざ書く意味は…汗 私は童顔です! と言いきる人と 私はそうはおもわないんだけどぉー 周りの人が私を童顔って言うんですー って人だと 明らかに後者の方が隠れ思い込み度が激しそう(^-^;

No.31

主さん未成年だし夜中に出歩いてたら声掛けられても別に不思議はない。
高校生か大学生かなんて誤差の範囲内だよ。若く見られたじゃなくて実際若いんだよ(^^;;
二十歳過ぎあたりから頬がスッキリしてきて大人っぽくなる人多いよ。
あと堂々としていて自分に自信持っている人は大人っぽく見えますよ。
素敵な大人の女目指しましょうね(^^)

No.32

大丈夫。童顔はいきなり老けるから。

• << 34 30歳位まではわりとよくある事ですよ。 微妙な感じの人には、一応年齢確認しておくのが無難だしね。 40歳をすぎれば、シワやシミ、お肌のハリで童顔でもそれなりに老けますから、面倒な思いもあと少しです。 19歳なら仕方ないですよ。だって実際若いしね。あまり気にしないで!

No.33

童顔羨ましい!なぜか?今でも持っている、小学校の時の健康手帳。
私も、小6で身長156センチ、44キロあったから、バス乗る度、
いつも何歳?って聞かれてて、嫌だったな。
中高の時も、変なスカウト?多くて困ったし。16の時、23ぐらいでしょ?とか…。
付き合った彼氏にも、1人だけに絶対、歳ウソ!とか云われたし。
見た目も、11コ上の姉がいるから会話もね。
でも、30過ぎた頃から、やっと見た目年齢の方が追い越してくれて、
今は、逆に若く見てもらえるよ。もちろん、真に受けてないけど。
でも、童顔、童顔じゃなくても『小柄』で、身なりを綺麗にしてる人は、
若く見えるね。
私みたいに身長165、ヒール履くとデカイから体型も気を付け無いと、
女子レスラーだよ…。
本当、大変。

No.34

>> 32 大丈夫。童顔はいきなり老けるから。 30歳位まではわりとよくある事ですよ。
微妙な感じの人には、一応年齢確認しておくのが無難だしね。

40歳をすぎれば、シワやシミ、お肌のハリで童顔でもそれなりに老けますから、面倒な思いもあと少しです。

19歳なら仕方ないですよ。だって実際若いしね。あまり気にしないで!

No.35

とてもわかります。私ももう30を越えたのに、相変わらず20くらいに見られます。20そこそこの時には私も補導されかけたことが何度もありました。
大人っぽい服は相変わらず似合わないし、濃い化粧もなんだか、、、。年齢を言う度に悲鳴はあがりますし、もはや恥ずかしい気持ちです。
若い子が着る服が難なく着れるというのはいい点ですが、うーん。
ナンパしてくる男も、私より明らかに若い子だし、仕事しててもキャリアあるのに、なめられる。
あまり良いことはたくさんないですね。
残念ですが、一生変わりません。

No.36

大人になったと思っているのは主さんだけで、19才はまだまだ子供です。
他の方も言っていますが、童顔かどうかではなく、質感がまだまだ若いのです。
張りがあるというか、柔らかいというか、若者特有のものですから、気にし過ぎだと思います。

はじめての経験で驚いたかもしれませんが、警察も仕事でしているだけで、補導などではありません。声をかけられたら、任意での取り調べに協力すればいいんです。

警察も、毎日、お巡りさんは巡回をしていて、今回はたまたま主さんとタイミングがぶつかっただけですが、一応声をかける場合に、これは確認した方が良いだろう判断をしています。

数年内にあった小学生二人の殺人事件も、2日もうろうろとしていたのですから、お巡りさんが声をかけていたら今も生きていたかもしれません。(しかもあちらは、明らかに子供でした。)
自分は良い地区に住んでいるんだな。と、思ってくださいな。

No.37

わたしも20代後半ですが、今でも未成年に見られるみたい

コンビニで買い物するとき
年齢確認ボタン押してください!て言われて毎回おしてる

私も童顔なのかな?

No.38

>> 37 あれは、もはやジジイの私でさえも言われます。

液晶画面をタッチしないと、レジが通らないシステムになっているようです。

No.39

>> 30 童顔だと言われた事はあるけど童顔ではないと思う。 童顔だと言われて真に受けて わたしって童顔だから~とか言っている人に童顔はいなかっ… え?じゃあ、童顔と言われるとか学生と間違われるとかわざわざ書く意味は…汗

私は童顔です!
と言いきる人と

私はそうはおもわないんだけどぉー
周りの人が私を童顔って言うんですー
って人だと

明らかに後者の方が隠れ思い込み度が激しそう(^-^;

No.40

>> 39 めんどくせヽ( ̄▽ ̄)ノ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ