何日入浴せずに過ごした事ありますか?

レス23 HIT数 976 あ+ あ-

2016/09/21 14:54(更新日時)

風邪や怪我、断水工事や災害などやむを得ない場合ではなく、何となく入らない、面倒くさくて入らないなど、自分の都合で入浴しなかった最長記録を申告してみてください。

タグ

No.2378364 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一週間位。三日めくらいから頭が痒くて狂いそうでした。

• << 6 ありがとうございます。 そんなに頭痒いのに入らなかった理由はなんですか?

No.2

懲罰で7日くらいかな

垢で皮膚呼吸が出来なくなりました

No.3

そうそう、3日目は頭が痒くて仕方ないんですが、4日目は収まるんです。
私は水道管が凍結して4日間入れませんでした。

• << 8 ありがとうございます。 そういう状況では仕方ないですよね。

No.4

約3ヶ月です。                      24歳の時に椎間板ヘルニアで手術したので入れませんでした。それまでの間は抜糸が済んだ日からお湯で濡らしたタオルで毎日身体を拭いていました。抜糸が済んだのは1ヶ月後だったかな?頭は半月に1回位だったかな?ベッドの上で寝たままシャンプーしてました。完全に傷が塞がってからストレッチゃーで寝たまま風呂場に行き、看護師さん2人が付いてそこで初めてストレッチャーに寝たままシャワーを浴びました。それが約2ヶ月半後位だったかな?そしてやっと起き上がる事が出来て初めて自分1人で風呂に入る事が出来たのが約3ヶ月後位でした。しかし散髪出来なかったので髪がまるで女性の様に伸びてしました。

• << 9 ありがとうございます。 怪我では仕方ないですよね。 ただ、仕方ないとは言え、その長期間の入浴禁止は辛かったでしょうね。

No.5

6ヶ月間が最高です。

• << 10 ありがとうございます。 なぜ入浴しなかったのですか?

No.6

>> 1 一週間位。三日めくらいから頭が痒くて狂いそうでした。 ありがとうございます。

そんなに頭痒いのに入らなかった理由はなんですか?

• << 12 面倒臭かったからです

No.7

ありがとうございます。
懲罰?服役されてたんですか?

No.8

>> 3 そうそう、3日目は頭が痒くて仕方ないんですが、4日目は収まるんです。 私は水道管が凍結して4日間入れませんでした。 ありがとうございます。
そういう状況では仕方ないですよね。

No.9

>> 4 約3ヶ月です。                      24歳の時に椎間板ヘルニアで手術したので入れませんでした。それまでの間は抜糸が済ん… ありがとうございます。
怪我では仕方ないですよね。
ただ、仕方ないとは言え、その長期間の入浴禁止は辛かったでしょうね。

No.10

>> 5 6ヶ月間が最高です。 ありがとうございます。
なぜ入浴しなかったのですか?

No.11

>> 10 面倒くさかったからです。

• << 14 再度ありがとうございます。 面倒くさいだけで、半年間も入らずに居られるんですか? 匂いや不快感は大丈夫だったのですか?

No.12

>> 6 ありがとうございます。 そんなに頭痒いのに入らなかった理由はなんですか? 面倒臭かったからです

• << 15 再度ありがとうございます。 頭が痒くて狂いそうになるよりも、面倒くさいが勝ったということですか?

No.13

主さんは最高何日ですか?

• << 16 僕は面倒くさいという理由では2日が限度です。 芸能人で1週間入らない人が居ると聞いて、他の人はどうなのかと質問してみました。

No.14

>> 11 面倒くさかったからです。 再度ありがとうございます。

面倒くさいだけで、半年間も入らずに居られるんですか?

匂いや不快感は大丈夫だったのですか?

No.15

>> 12 面倒臭かったからです 再度ありがとうございます。

頭が痒くて狂いそうになるよりも、面倒くさいが勝ったということですか?

• << 17 面倒臭いプラス、どこまで記録伸びるかやってみようと言う好奇心です。 でも私は、外に出て帰ってきたらシャワー浴びずにはいられないので一週間が限度だなあ 主さんが見た一週間入らない芸能人はよほど仕事が無い人ですか?

No.16

>> 13 主さんは最高何日ですか? 僕は面倒くさいという理由では2日が限度です。

芸能人で1週間入らない人が居ると聞いて、他の人はどうなのかと質問してみました。

No.17

>> 15 再度ありがとうございます。 頭が痒くて狂いそうになるよりも、面倒くさいが勝ったということですか? 面倒臭いプラス、どこまで記録伸びるかやってみようと言う好奇心です。

でも私は、外に出て帰ってきたらシャワー浴びずにはいられないので一週間が限度だなあ

主さんが見た一週間入らない芸能人はよほど仕事が無い人ですか?

No.18

好奇心ですか?(笑)

ちなみにその間、下着はどうしていたのですか?
あとせめてトイレでビデとかは使うのですか?

その芸能人はAKBのメンバーです。
あまり売れていない時の、年末年始の時で入らなかったらしいです。

No.19

>> 18 意外と若い人で平気な人いるんですよね
若い人は新陳代謝もいいし加齢臭もないから

下着は変えますよ
ビデは嫌いで使いません
1人なんで人と会わない時は私は全然平気です

実は今日も3日目で痒くて痒くて😂
今からシャワー浴びます

No.20

>> 19 新陳代謝が良いから、汗や垢がいっぱい出て臭くなりそうですけどね!
でも加齢臭が無い分マシなんでしょうかね?

ちなみに1さんは若い頃から風呂嫌いだったのですか?

ビデをしないなら匂いヤバくないですか?
でも人と会わない時なら、どんなに臭くても自分が大丈夫なら大丈夫なんですよねきっと。

逆に彼氏居たりすれば小まめに入りますか?

今日はやる気出たんですね!

No.21

>> 20 面倒臭がりプラス、テトリスで言うとあの長い一本わかりますか?

細々した複雑なコマを垢やフケに例えたとしたらそれを徐々に積み重ねてって極限迄来たら
長い一本で一気に消す!(丿 ̄ο ̄)丿
その醍醐味にハマるそんな感覚です。

男の子ってそういう1人遊びみたいの好きじゃないですか?
私は女でいい年ですがそういう子供っぽいところがあるんです

彼氏出来たらこまめに入ると思いますよ、今でも人に会うときは必ず入ります。

No.22

なるほど(笑)
面白いですね!

溜めて溜めてまとめてスッキリ!は、理解出来ます(^O^)

1さんの場合、汚れや匂いに対して許容範囲が広いから、それが可能なんでしょうね☆

No.23

今気付いたのですが、1さんに共感されている人もいらしたのですね。

という事は1週間入らない人は少数ながらそれなりに居るんでしょうか?

逆に、それ未満の人はどうなんでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧