義理の姉
義理の姉夫婦は、給料(二人分合わせて)4、50万ぐらい(もっとあるかも)です。それに比べて私達夫婦は、20万あるかないかで生活してます。どちらにも子供が、います。
ないなりに節約しながら、外食したり出掛けたり楽しく暮らしているのですが、義理の姉夫婦…とくに姉からは、遊びに来る度に嫌みを言われます。
『お金のない庶民は、私達みたいに裕福に暮らせない』、『よく、こんな不味いものが食べられるね』など言われます(;_;)
旦那も反撃して言ってくれるのですが…聞く耳もたずです(^_^;)
揚げ句には、『嫁(私)が、しょもないからね』と…
言うだけ言ってしっかりご飯も食べて帰っていきます…
この義理姉の性格にどう向き合えばいいのかわかりません(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
私なら
『こんな不味いものをしっかり食べるあなた(義姉)もどうかと思います😋』
とハッキリ言っちゃうでしょう😌
不味いと言うなら二度と遊び来るなっって✌
義兄弟もそうですが、姑にはこのクソババアって心の中で言っちゃいます😁(言葉悪くてすいません)
私は義家族には一切、金銭面で助けてもらったことがないので余計にイライラします✌
孫産まれた瞬間にちょくちょく遊びに来やがって…と😆
所詮、私はどうでもよく孫目当てです😌
私の親にも会ってくれないし😠(今現在も)
もう義家族に孫を会わせる気ナッシング➰✨
- << 8 ありがとうございます★ 旦那が、前に言った事があって…その時の答えが、『○○(私)が、出した物だから食べないと私(義理姉)が、どんな仕打ちを受けるかわからない』と言ってましたが…おかわりの催促も何度かあり、心の中で『不味いなら催促するな』と愚痴ってました(^_^;) 姑は、孫がうまれようが来ません…むしろ、お金をかりにくる感じです…。 一切、貸しませんが、そこでまた、義理姉から『冷たい女、義母が困ってるのに貸さないとか鬼』と言われました。 姑は、ギャンブル好きで男に貢ぐのが好きで、お洒落好きです(^_^;)
主さん、勝手に言わせて
おいては?
収入の差はあっても
自分達の生活は、成り立ってる訳で
義理の姉に、関係ないじゃないですかね?
義理の姉は、金!金!金!金の亡者なんでしょ…
いちばん、嫌なタイプですわ👊
世の中、お金じゃないですよ!
家族円満、仲良く暮らせたらいいじゃないですかね⤴構わず、放って置きましょう⤴
気にしないで、下さいよ。
- << 9 ありがとうございます★ お金に目がないみたいで、始めは義理姉の誕生日に旦那に義理姉が『お金でいいから!貯金ぐらいあるんでしょ!』と… 言いたい事を言わせてますが、子供達の前でも平気でいうので子供たちが『うち、貧乏なの?』と… 生活は成り立ってますし、貯金も少ないですが、ちゃんとあります。
>> 4
私なら
『こんな不味いものをしっかり食べるあなた(義姉)もどうかと思います😋』
とハッキリ言っちゃうでしょう😌
不味いと言うなら二度と遊び…
ありがとうございます★
旦那が、前に言った事があって…その時の答えが、『○○(私)が、出した物だから食べないと私(義理姉)が、どんな仕打ちを受けるかわからない』と言ってましたが…おかわりの催促も何度かあり、心の中で『不味いなら催促するな』と愚痴ってました(^_^;)
姑は、孫がうまれようが来ません…むしろ、お金をかりにくる感じです…。
一切、貸しませんが、そこでまた、義理姉から『冷たい女、義母が困ってるのに貸さないとか鬼』と言われました。
姑は、ギャンブル好きで男に貢ぐのが好きで、お洒落好きです(^_^;)
こんばんは☺
義理姉、姑共に腹立ちますね👊
義理姉夫婦仲うまくいってますか❓
もしかしたら、主さんの家庭が幸せだから嫉んでるのかもしれませんよ😥
そういう、馬鹿な(言葉悪くてすみません🙇)義理姉の言うことは気にせず「家はお姉さんのとこと違ってあまりお金ないですが、幸せですから✨お金が全てって寂しくないですか❓」なんて言ってみたらどうでしょう😁そんなこといったら、余計風当たりが強くなりますかね💦
旦那さんも味方になってくれてるみたいですし、主さんの家庭の幸せだけ考えればいいですよ✨
収入あっても、貯金ないなら老後どうするつもりだろ…😱
電気代が浮くから友人の家に長居したり食費が浮くからご馳走になる…こうゆうタイプの女性に見えますね 義理姉。
主さんの家庭が羨ましいから皮肉を言うと書いてるか方がいましたが、私も同感ですⅨ
それに嫌味を言うって事は弟を悪く言ってるのと同じなことに気付いてないんですかね淸
うちの義理姉はお節介やきだし、シスコンとゆうか…。気分悪いときなんかは無視してきます埇 理解できないですハッキリ言って。
でもやっぱ旦那の姉だし私にとっても偽姉(笑)なんで、角がたつことは絶対に言えません
義理姉が主さんちに来るときはその旦那さんも一緒に来るんですか?
主さん気にしないで!!!
義姉の言うことは、右から左にスルーしてください。
お金のことばかり言う人は下品です。
主さん家族は、キチンとしていると思います。
お子さんにも堂々と教育してほしいです。お金のことばかり言うあのおばさんは嫌だな~ってお子さんも思ってることでしょう!
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 814HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 236HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 488HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 289HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 814HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 236HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 488HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 289HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 208HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 334HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 208HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 334HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
39レス 544HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 268HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 291HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 307HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る