【BASARA】

レス24 HIT数 3311 あ+ あ-

2007/01/30 00:15(更新日時)

前に友達から借りて読んだ事があって急に読みたくなってきて最近、買い揃えました★かなり泣けましたが質問があります。浅葱は結局タタラを好きだったんですよね?

タグ

No.23778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

BASARAいいですね~ 最高です!! 浅葱はタタラが好きだったと思います (^O^)/

No.2

>> 1 わたしもバサラすごく好きで、田村由美さんのマンガは全部持ってます☆(7シーズの8巻まで♪)すごくすごく泣けたし凹んだ時は読み返します!アサギわタタラ好きだったし実はお兄ちゃん子だった気がします(>ε<)

No.3

>> 2 あの、バサラとはどんな内容のマンガなのでしょぅか(?_?)皆さんのお話を聞いて興味を持ったのでレスしちゃいました(*^ー^)ノもし良ければどなたか教えて頂けませんか??

No.4

内容は女の子が男の子の振りをして革命を起こしていく大河ロマン的なものなんですけど(設定は今の文明が滅びた後です)恋愛もぁりつつ、一人一人の生きざまがひたむきでかっこいぃんです(>_<)思い出すと泣けてきますすー(ToT)

No.5

私もバサラ大好きなんですけど、ナギが国王の子(矢を射かけて殺したはずの子)だと勝手な推測してるのは私だけですか?

No.6

多分そぉですよ☆番外編でナギがそんな感じのこと話してたし(>ε<)バサラ大好きなモノ同士お話しませんかぁ??

No.7

>> 6 はい!喜んで!バサラしか知らないけど。
その後の話(27巻)ももっと続けて欲しいですよね~☆一水さんが手術出来たのかも知りたいし、茶々にも子供産んで欲しいし…♪もう続編て出ないのかなぁ?本当にまだまだ読みたい!

No.8

わたしも、続編読みたいですっ(>ε<)終わり方はすごくキレイに終わってたと思うけど、でもサラサと朱里のラブラブしてるとこがもっと見たかった(>д<)またたびのだけじゃあなんてゅうか欲求不満ぢゃないですか??

No.9

>> 8 うんうん。かなり欲求不満(≧▽≦)ゞ
隼人のその後やらナギは?角じいは?おかあさんは?(o≧∇≦)oって、知りたい事が増え続けて困ってる。
もう本当に続編ないのかなぁ?こーゆーのって何とかお願いしても描いて貰えないのかな?

No.10

返信おくれました(>_<)かいてもらえないんぢゃないかなー↓↓↓今は新連載もしてるしね(>_<)バサラはまだ少女マンガにしてはたくさん番外編や続編をかいた方だし(☆o☆) でも、もっともっと読みたい!朱里以上の男が他のマンガではでてこない(●д●)またサラサと朱里に会いたいです(泣)

• << 12 やっぱりダメかぁ… まぁ分かっていても悲しいo(T□T)o そうそう!あの揺るがない炎は無類だね☆ 私は揚羽と四道とザキが大好き(o^-’)b 四道が死んだとき思わず『早すぎ~!』って叫んだもん(>д<) あっ、また読みたくなってきた… 私、実は持ってないんだぁ~。前に全巻買い揃えたんだけど、引越しの際に母が間違って捨ててしまったの…(T^T)スッゴいショックだった

No.11

初めまして(*v_v*)私もBASARAが大スキなんです☆彡ぜひ仲間に入れて下さい!BASARAのビデオはちょっとビミョーな終わり方でしたょιι

• << 13 はじめまして!え~!どんな終わり方なの?気になる~…
  • << 15 初めまして☆あの水がわーってなって別れるとこで終わりでしたっけ??アニメ見てたんですが、あれわオイって突っ込んだ覚えがあります(>_<)でも主題歌は好きでした☆歌詞にブルメリアの花が入ってた方が(●д●)←うろ覚えですが(☆o☆)

No.12

>> 10 返信おくれました(>_<)かいてもらえないんぢゃないかなー↓↓↓今は新連載もしてるしね(>_<)バサラはまだ少女マンガにしてはたくさん番外編… やっぱりダメかぁ…
まぁ分かっていても悲しいo(T□T)o
そうそう!あの揺るがない炎は無類だね☆
私は揚羽と四道とザキが大好き(o^-’)b
四道が死んだとき思わず『早すぎ~!』って叫んだもん(>д<)
あっ、また読みたくなってきた…
私、実は持ってないんだぁ~。前に全巻買い揃えたんだけど、引越しの際に母が間違って捨ててしまったの…(T^T)スッゴいショックだった

• << 14 わたしは文庫本サイズをもってます~☆あと実は巴がゆくや7シーズや僕が◎◎になった理由シリーズも持ってます(☆o☆)たまに読み返してますが、いつも泣いちゃいます(泣)で、続きがないことにはがゆくなります↓なんか田村由美さんてサラサに甘くて朱里に厳しくなぃですか??四道も死んじゃうし裏切られちゃうし・・・わたしは途中みてられませんでした(>_<)サラサは良い人たちに囲まれてて!

No.13

>> 11 初めまして(*v_v*)私もBASARAが大スキなんです☆彡ぜひ仲間に入れて下さい!BASARAのビデオはちょっとビミョーな終わり方でしたょ… はじめまして!え~!どんな終わり方なの?気になる~…

No.14

>> 12 やっぱりダメかぁ… まぁ分かっていても悲しいo(T□T)o そうそう!あの揺るがない炎は無類だね☆ 私は揚羽と四道とザキが大好き(o^-’)… わたしは文庫本サイズをもってます~☆あと実は巴がゆくや7シーズや僕が◎◎になった理由シリーズも持ってます(☆o☆)たまに読み返してますが、いつも泣いちゃいます(泣)で、続きがないことにはがゆくなります↓なんか田村由美さんてサラサに甘くて朱里に厳しくなぃですか??四道も死んじゃうし裏切られちゃうし・・・わたしは途中みてられませんでした(>_<)サラサは良い人たちに囲まれてて!

• << 16 いいなぁ~!持ってて(>ε<)いつでも読み返せるもんね☆私も密かにまた買い揃える計画進行中なんだ(^u^) 朱里は王子だからね~荒波に揉まれないと風と光を背負った男には成れないからかなぁ~。這上がる姿がまたいいよね( ̄▽ ̄) 中古でも何でも安く手に入るとこ知ってたら教えて♪

No.15

>> 11 初めまして(*v_v*)私もBASARAが大スキなんです☆彡ぜひ仲間に入れて下さい!BASARAのビデオはちょっとビミョーな終わり方でしたょ… 初めまして☆あの水がわーってなって別れるとこで終わりでしたっけ??アニメ見てたんですが、あれわオイって突っ込んだ覚えがあります(>_<)でも主題歌は好きでした☆歌詞にブルメリアの花が入ってた方が(●д●)←うろ覚えですが(☆o☆)

No.16

>> 14 わたしは文庫本サイズをもってます~☆あと実は巴がゆくや7シーズや僕が◎◎になった理由シリーズも持ってます(☆o☆)たまに読み返してますが、い… いいなぁ~!持ってて(>ε<)いつでも読み返せるもんね☆私も密かにまた買い揃える計画進行中なんだ(^u^)
朱里は王子だからね~荒波に揉まれないと風と光を背負った男には成れないからかなぁ~。這上がる姿がまたいいよね( ̄▽ ̄)
中古でも何でも安く手に入るとこ知ってたら教えて♪

No.17

やっぱブックオフとかぢゃないかなぁ??近くにない?? 朱里のぁの不敵さと不屈のゆらがなさがだーぃ好き☆なんか田村由美さんは朱里のモデルを織田信長にしてる気がするんですよねー(>ε<)性質が似てる気がする☆勝手な想像ですけど・・・ あと好きなシーンてゅうかところは沖縄!すごい幸せそぉだった☆あとは最後の赤の王との戦いでその心を受け取るってサラサが言ったところ(*^^*)

No.18

>> 17 ブックオフあるけど、あまり在庫がない店舗で、おまけに高いんだよね~(-.-)
あの最後の戦いのシーンはいいね☆私も好き♪
私はその後の、浅葱が城で柊を倒すシーンと私のだーい好きな揚羽が地下で戦うシーン。本当に好き過ぎて説明出来ないσ(^_^;)?
織田信長かぁ~…うんうん確かに言われて見れば…
けど、登場人物が男女共に、できすぎ(人間的に)だよねぇ~♪
本当に憧れちゃう

No.19

みんな強くて、いい人過ぎだよねぇ(>_<) わたし実はアサギぁんまり好きぢゃなかったんだー。朱里にいぢわるだったし!アゲハはすごぃ!の一言(>ε<)達観した人だったな~☆なんか激動の時代だったからこそ、の愛の形とかあってほんと泣きっぱなしのマンガだった(>_<)わたしもこんなちっさなことで悩んでられないって思ったりしたよ~(o・v・o)

No.20

バサラって何巻で完結してるのでしょうか😥朱里と更沙が互いの正体知らずに惹かれあって~… …アサギが合流するトコまでしか読んでないし(^_^;)

No.21

>> 20 はじめまして、バサラ27巻で終わりだったと思います(^O^)
妻が読んでて自分も読んだらハマって徹夜しちゃったのを思い出しました(^-^)b レスしてたらまた読みたくなっちゃった(^O^)/ では、失礼します。

No.22

バサラのラジオやってたのしってますか?
声優の木村亜紀子さんが司会で…
あれってどうなったんだろう

No.23

好きだったと思いますね➰⤴⤴私やたら読んでました✨揚羽最高です😭

No.24

はじめまして‼皆さんのレス見てたらまためちゃめちゃ読み返したくなりました😭何回読み返したか分からないけど💧
高校のときめっちゃ流行ってみんなで回し読みして、完結まで読んだのに自分でも欲しくなって買い揃えました(笑)
授業中に読んで泣いてたなぁ…😭友達同士でカルトクイズもしてました(笑)
田村由美さんの作品て本当に心揺さぶられて泣けますね💦
BASARAは子供が産まれて大きくなったら是非読ませたい作品です✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧