知らない子持ちにジュースをたかられた

レス31 HIT数 921 あ+ あ-

2016/09/13 16:03(更新日時)

散歩ついでにポケモンしようと思って出かけた公園でジュース飲んでいたら、5歳くらいの子供が近づいて来てジュース頂戴って言われた。ダメって言って無視したらケチ!死ねって言われたあげく、近くにいた母親に子供が欲しいっていってるのにあげないなんて人間として終わってる。欲しいって言ってるんだから新しいの買ってあげなさいよ。私の子供が可哀想でしょ!!お金を出し惜しみしてケチな人っているのね、みたいな事を言われた。こんな人いるんだ、と思ったら周りにいた親子数人からも同様のことを言われて責め立てられた。最終的には3人の母親に自分と子供のジュースを買って不快な気分にさせたお詫びをしろと言われたんだけど最近こういう人が増えてるの?

No.2376812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当の話なら
たかり屋がいますってその場で通報

• << 3 さすがに通報するレベルではないかなと思ったんだけど通報した方が良かったんだろうか。

No.2

そこまで言われたら、逆に笑けてきて、おごるかな。

おもろい。

• << 5 冗談ぽかったら笑えるんだろうけど結構怖かったよ

No.3

>> 1 本当の話なら たかり屋がいますってその場で通報 さすがに通報するレベルではないかなと思ったんだけど通報した方が良かったんだろうか。

• << 8 集団たかり屋に脅されています、すぐ来てください 言ったらいいのに

No.4

嫌な思いしましたね
どう考えても向こうが頭おかしいですよ
「自分の子どものジュースくらい
自分で買え!」
と言って何も問題ないと思いますよ!
その子どもの将来も末恐ろしいですね。
犯罪とかおかしそう。

私はコンビニで100円貸してとかいう
おっさんいたけど「むりです」と言って逃げたよ。

• << 6 どういう思考回路なのか本当に分らなかった。ちなみに、向こうに自販機ありますよ。って言ったら、お金は誰が出すのよ。私に出せって言うのあfghjkl;みたいな事言って後半本当に何言ってるのか聞き取れなかった。一人だったら変な人もいるもんだな、なんだけど三人が同じような事言ってきたから別世界に迷い込んだのかと思った。

No.5

>> 2 そこまで言われたら、逆に笑けてきて、おごるかな。 おもろい。 冗談ぽかったら笑えるんだろうけど結構怖かったよ

• << 9 マジキチだったんだね。 おーこわ。😨

No.6

>> 4 嫌な思いしましたね どう考えても向こうが頭おかしいですよ 「自分の子どものジュースくらい 自分で買え!」 と言って何も問題ないと思い… どういう思考回路なのか本当に分らなかった。ちなみに、向こうに自販機ありますよ。って言ったら、お金は誰が出すのよ。私に出せって言うのあfghjkl;みたいな事言って後半本当に何言ってるのか聞き取れなかった。一人だったら変な人もいるもんだな、なんだけど三人が同じような事言ってきたから別世界に迷い込んだのかと思った。

• << 20 最近流行りのモニタリングにでも引っかかったんじゃないかい。 別世界に迷い込んでるね。

No.7

俺なら他人から貰うってどんな教育やねん…お前が買ったれアホ!で終わり。おばはん何人こようが負ける気しない。

• << 15 自分は怖かったから逃げた。ちなみにジュースは買ってない。

No.8

>> 3 さすがに通報するレベルではないかなと思ったんだけど通報した方が良かったんだろうか。 集団たかり屋に脅されています、すぐ来てください
言ったらいいのに

• << 16 追いかけられもしなかったし、実際に買わされたわけじゃないから警察って発想はなかったな。とりあえず、凄い経験(悪い意味で)したので、報告しようと思って投稿したところ。

No.9

>> 5 冗談ぽかったら笑えるんだろうけど結構怖かったよ マジキチだったんだね。

おーこわ。😨

• << 17 思考回路が変で怖かった。見た目はちょっと派手めな人だったけど変な人って感じじゃなかったんだけどね

No.10

釣りでしょ?
そんな人いるわけない(笑)

• << 21 私も、人からこの話を聞いたらネタだと思うと思う。

No.11

釣りじゃなければ通報レベルと思いますが

• << 22 買わされたわけじゃないから通報って発想はなかったんだよ

No.12

スマホ持っていたなら、その場で録音か、録画を開始。

警察に通報しましょう。

子供と女性が相手なので、単独で男性であったなら、相手にする必要もなかったかもしれませんが、まともな相手ではないので、穏便に済ませたのは得策だったと思いますよ。

災難でしたね。

私は、子供と二人で公園にいて、初老の男性に交通費を出してと言われたことがあります。
お金を渡して、その場を後にして警察には通報しましたが、男性は公園にはいなかったそうです。
他にも通報があったらしく、各々の金額を併せると数千円になるそうです。
強請集りは、割合簡単に出来るようで、一度成功すると味をしめるようです。
一般市民であっても現行犯逮捕も可能らしいので、体格的な問題がないならば捕まえて通報して、警察に引き渡せば良いそうですが、危ないので、その場は穏便に、速やかに通報でいいです。と、警察には言われました。

写メよりは、録音か、録画をするほうが気付かれにくく、証拠になりやすいそうです。

• << 24 証拠はないけど、一応近所の交番に伝えておこうかな。今度は録画するようにします

No.13

絶対嘘だ(笑)

• << 25 そう思われてもしかたない

No.14

最近こんな釣り増えてんの?

• << 26 そうなの?もしかしてよく聞く話?だったらよくあることなんだね。

No.15

>> 7 俺なら他人から貰うってどんな教育やねん…お前が買ったれアホ!で終わり。おばはん何人こようが負ける気しない。 自分は怖かったから逃げた。ちなみにジュースは買ってない。

No.16

>> 8 集団たかり屋に脅されています、すぐ来てください 言ったらいいのに 追いかけられもしなかったし、実際に買わされたわけじゃないから警察って発想はなかったな。とりあえず、凄い経験(悪い意味で)したので、報告しようと思って投稿したところ。

No.17

>> 9 マジキチだったんだね。 おーこわ。😨 思考回路が変で怖かった。見た目はちょっと派手めな人だったけど変な人って感じじゃなかったんだけどね

• << 23 今、韓国人とか中国人とか、多いし日本に住みついてる人達じゃなかったですか?

No.18

次に遭遇したら即通報した方がいいよ!被害者や不快な思いをする人を増やさないために。
それか、昨日今日の話なら、今からでも近所の派出所へ行き話してた方がいいかも。同じような被害があるかも。

• << 27 確かに買っちゃう人もいるかも知れないし、一応連絡しておこうかな。

No.19

釣りとは思わないな。
実際にあり得ないくらいのモンスターな親って存在するし。

主さん災難でしたね。
子供がいるから何をやっても許されると勘違いしてるクソ親なんだろうけど相手せずに無視するのが一番ですよ。

• << 28 やっぱり、変わり者同士セットになってたのかも。三人とも(多分友達?)同じような思考回路だったし、逃げたのは正解だったみたいです

No.20

>> 6 どういう思考回路なのか本当に分らなかった。ちなみに、向こうに自販機ありますよ。って言ったら、お金は誰が出すのよ。私に出せって言うのあfghj… 最近流行りのモニタリングにでも引っかかったんじゃないかい。
別世界に迷い込んでるね。

• << 29 二度と迷い込みたくない

No.21

>> 10 釣りでしょ? そんな人いるわけない(笑) 私も、人からこの話を聞いたらネタだと思うと思う。

No.22

>> 11 釣りじゃなければ通報レベルと思いますが 買わされたわけじゃないから通報って発想はなかったんだよ

No.23

>> 17 思考回路が変で怖かった。見た目はちょっと派手めな人だったけど変な人って感じじゃなかったんだけどね 今、韓国人とか中国人とか、多いし日本に住みついてる人達じゃなかったですか?

• << 30 日本語話していたし、知ってる人ではないから分らないですね

No.24

>> 12 スマホ持っていたなら、その場で録音か、録画を開始。 警察に通報しましょう。 子供と女性が相手なので、単独で男性であったなら、相手… 証拠はないけど、一応近所の交番に伝えておこうかな。今度は録画するようにします

No.25

>> 13 絶対嘘だ(笑) そう思われてもしかたない

No.26

>> 14 最近こんな釣り増えてんの? そうなの?もしかしてよく聞く話?だったらよくあることなんだね。

No.27

>> 18 次に遭遇したら即通報した方がいいよ!被害者や不快な思いをする人を増やさないために。 それか、昨日今日の話なら、今からでも近所の派出所へ行き… 確かに買っちゃう人もいるかも知れないし、一応連絡しておこうかな。

No.28

>> 19 釣りとは思わないな。 実際にあり得ないくらいのモンスターな親って存在するし。 主さん災難でしたね。 子供がいるから何をやっても許されると勘… やっぱり、変わり者同士セットになってたのかも。三人とも(多分友達?)同じような思考回路だったし、逃げたのは正解だったみたいです

No.29

>> 20 最近流行りのモニタリングにでも引っかかったんじゃないかい。 別世界に迷い込んでるね。 二度と迷い込みたくない

No.30

>> 23 今、韓国人とか中国人とか、多いし日本に住みついてる人達じゃなかったですか? 日本語話していたし、知ってる人ではないから分らないですね

No.31

一応報告です。
近所の交番で話してきたけど、正直相手にされなかった。嫌な思いしただけで実際にお金を払ったわけじゃないんでしょ??みたいな対応だったんで、まぁ、こんなものかなと思って帰って来た。その帰り道に、近所でも噂話大好きで有名な中年女性から声をかけれた。
交番に入る前にうろうろしていたのを見られたみたいで、ネタゲット!とばかりにぐいぐい話を聞かれたんで、全部話したら代わりに教えて貰えた。結構子連れママさんたちの間で話題になっている人達らしい。(私は独身で情報入ってきてなかった)
以下聞いた話、真偽不明

・子供のお菓子やジュースを盗る、あるいは頂戴っていわれる
・子供玩具を盗る、或いは壊された
・子供の洋服を頂戴、自分の子供の服と交換して、と言ってくる
みたいな感じで、断るとキレたり騒いだりするそうな。
盗られた、壊された、買わされた、人なんかもいるそうだけど、額も小さいし騒いで子供に何かされたら嫌だってことで黙ってる人が多いんだってさ。
もし今度会ったら、動画撮影して警察に持って行くわ。

意見くれた方々ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧