ペットが死んだのに悲しまない娘にショック
朝方飼ってるトカゲが亡くなりました
5年ほど飼ってました
ですが娘はあまり悲しんでいないみたいです
口では「悲しいね」と言ってますが
さっき「銭湯行ってくる!」と出かけていきました
なんかがっかりしました
ペットが死んだ日に普通温泉に行く気になりますか?
娘は日頃は動物をかわいがるんですけど
いざ死ぬとあっさり見放すというか忘れるみたいです
過去にハムスター買ってたときもすごくかわいがってたのに死んでもあまり悲しんでませんでした
娘が怖いです
どうしたら正常になりますか?
タグ
でもハムスターとかトカゲって、観賞用ペットで、コミュニケーション取れない動物だし、「コンパニオンアニマル」とはまた違うよね。
犬や猫みたいにベタベタになついてきて、兄弟や友達のような存在で長年共にしてきたって位じゃないと、深い悲しみのような深い悲しみってなれない気がする。私も色んなペット飼ってたけど、泣いたのは長年飼ってた猫だけだったし。
ラットや亀、その他爬虫類は死んでショックはあったけど、泣いたりはしなかったな。
あと、遠くに住んでる友達に手紙書かないのは単にズボラなだけかと。
冷たいと思われるエピソードでもっとこれは冷酷すぎるってのはないの?
冷たいっていってるけど弱いし、冷たいとも思えない。あれ、私も冷たいのかな?
たぶん、娘さんが冷たいのではなく、主さんが物凄く感受性豊かで、センチメンタリズムに浸りやすいタイプの人なんだろうなと思ったよ。 そういう人はちょっとドライなところがあるだけで、冷たい人とかおもっちゃうから。
25じゃ 親の前で幼い子供みたいに 嘆き悲しむ事は 逆に無理
主 自分の子供だからって いちいち感情まで 監視して どうにかしようとするのやめなよ
自分が 逆に 子供からいちいち どんな事をどんな風にして どんな表情したのかまで 気にされたら苦痛じゃないの?
主が そんな事を平気で娘にしてるから 主の前で感情出す気持ちにならないんだよ
主のしてる事は 人の信用を得られなくなるだけだから
娘だからって して良い事だったり しても仕方ないと思える事にはならないからね
自分が正しいとか 自分は間違ってないって思う為に 常に他の誰かや 娘を否定しないといられないでいても
誰を否定したからって 主が正しいとか 主は悪くないなんてなる事は 一切ないから
母親のくせに いつまで娘を否定し続けるつもりだろう
どうにかしないといけないのは 主の方だよ
娘は 主のせいでいろいろな思いして悩んできたし 思いをしてるのも気づかないで
人に自分を良く見せようとするのやめなよ
♂ですが。
まず、正常の単語の使用が正常ではありません。
本問題は、70億を越える人類個々人の様々たる死生感に対してたかだか1個人の価値観がさも標準かのように勘違いしているただ一点にあります。
念のため、疑問に対する回答ですが。
あなたは子に対してペットと呼称する
“玩具”を与えましたか?
それとも
“生命”を与えましたか?
それに対する知識と教養をあなたが保持していない限り、
子に対して教育できていないはずです。
あなたが単に購入した商品が消費・破損し、使用が不能・困難になった際、
例えば口紅を使いきったとき。
あなたは泣き叫び、床に伏せ、風呂も入らず悲しみにふけますでしょうか。
以上です。
たかがトカゲだろ人じゃないんだ
犬死んだけどよ確かに悲しいわ
だけどよやる事あるしで忙しかったわ
悲しんでメソメソヨヨヨしてたら弔われへんよ
娘さんがメソメソヨヨヨしててご飯も食べず風呂も入らず
抜け殻で仕事も行かずぼーっとしてて止めやと言われても
悲しくないの?私は、悲しいとっても悲しい涙が枯れるまで泣くし
とか言いいつまでも悲しみにふけりいつまでも仕事に行かず
トカゲの事を思っては、ご飯が喉を通らずなんて
呆れない?
世間なんてトカゲくらいで仕事休むなメソメソヨヨヨしてるなと思うよ
メソメソヨヨヨは、ねペットロスだから心の病気
それの方が心配だけど
主さんは、ペットロスこそ正常らしい
だったら娘さんをペットロスにして病むだけ病して正常って楽しんでたら?
主さんよ毎日病むような事を言ったり自分を責めたり病みきった姿を見せられたり言われたら
おかしくならない?普通主さんこそおかしくなってネジを探さないといけなくなるよ
主さんがペットロスで同類ならわかるけど
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インバウンド制度について0レス 35HIT 初心者さん (♂)
-
江別市はパキスタン自治区3レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
知的や発達障害のきょうだい児やその妻(夫)はなぜ10レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
長座の体勢について3レス 68HIT 匿名さん
-
もしも…3レス 76HIT みなと (40代 ♀)
-
骨盤臓器脱
30代でお若くて まだまだセックスも、旅行とかで温泉や 海やプール…(通りすがり)
13レス 147HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
インバウンド制度について0レス 35HIT 初心者さん (♂)
-
江別市はパキスタン自治区
江別市はそんな不良外人の事に構っている程暇じゃ無い 今は市をあげて日…(匿名さん3)
3レス 74HIT おしゃべり好きさん -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
>ここは、「本当にできないかどうか」は解明されてないので分からない、が…(育児の話題好きさん0)
27レス 276HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
知的や発達障害のきょうだい児やその妻(夫)はなぜ
それぞれの祖父母やいとこ、伯父伯母などには障害者はいないのですか? …(匿名さん0)
10レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か4レス 84HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール2レス 126HIT 初心者さん
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。16レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 165HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か
論外だな >見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か …(匿名さん4)
4レス 84HIT 社会人さん -
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール
>冗談にもならない 一言多い(初心者さん0)
2レス 126HIT 初心者さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
ここやお悩みで何度も当たってるし 当たり屋の才能があるんやな(匿名さん16)
16レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 412HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 173HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 204HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 152HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 139HIT パートさん - もっと見る