1日で辞めるなんて甘えですか?
おはようございます
昨日が仕事初日だったのですが、、既にやめたいです。以下辞めたい理由です。
①想像以上に通勤がキツく田舎から都内なので移動が大変だった
②社内ルールが厳しすぎ(お菓子をデスクに持ち込めない食べられないのは初めて)
③仕事内容が自分に合わない、システムが複雑で取り組むのに躊躇するレベル。マニュアル完備とか言ってたのは嘘でマニュアルなど無くストレス溜まりまくりの架電(コルセンは経験あるが、マニュアルしっかりしてるしストレスはなかったのに、、)
特に、仕事の報告が膨大で日々大変というかノルマじゃないけど課せられるものの多さの割合が強く嫌悪感があります
人間関係はそこまで嫌ではないけど仕事内容がほんとに嫌です。こんな理由でやめるなんて甘えでしょうか?
体調も悪くなるわ、続ける自信ありません。。でも採用(人事課)は3ヶ月は辞めるなとわりと念押しするし、辞めにくい………
※ちなみにパートです。
新しいレスの受付は終了しました
仕事内容が自分には無理となると
無駄に居てもらうより、早めに辞めてもらう方が会社的には良いと思いますが
(あくまでも個人的な見解ですが)
一番気になったのが、デスクでお菓子を食べれないということに不満なこと。
幼稚園児レベルです。
これまで働いた所が、それが許される職場であっても そうでない所は沢山あります。
働いて金銭を得るとは
どういうことか 深く考えて下さい。
- << 4 回答ありがとうございます。 確かにその通りですね。 ただ、お菓子を食べたいというより縛りがあることそのものが締め付けのようで違和感がある、と言う感じです。 自分は持ち物が多いので最低限しかデスクに持ち込めないのもストレスで、甘えだとは分かってるけれど不安になります。
辞めるなら早い方が助かります。教え損になってしまうので。
辞める理由なんて人それぞれです。それがいいか悪いかなんて他人が判断するものではないんです。
自分に向かないと思った時点でやる気も喪失してますし、ノルマがあるなら余計に厳しいと思います。
自分にとっても会社にとっても辞めるなら早い方がいいし、やるならば3か月はやりましょう!
1通勤のことは応募の時点でわかるでしょ
2菓子持ち込めないのは普通
仕事中必要ない
3仕事内容は求人情報、面接で確認出来る
1日ですべてわかったような判断出来るような人は大企業の正社員で働いてると思います
甘えじゃなく理由を会社のせいにした言い訳
甘えなんて思う必要がありません。
自信を持って決断、行動したことでしょ?
試着せずに買った服を1日着たけど、自分には合わなかった、だけのことです。
辞めるべきではないと思ったら、人間、自分のことしか考えていませんから、何とかして辞めないように気持ちを切り替える努力をするものだから。
決断し行動したのなら、次に進めばいいこと。質問するくらいの決断だったのなら甘えだったの?自分が一番良く分かってるでしょ。甘えではなく安易だったと。
人生100年。選択と決断の繰り返し。その度に考えが変わったり成長したり後退したりといろいろ。これから何千回、何万回としていくんだから、たかだか数回のどうでもいいレベルの選択で一々戸惑わない!他人に聞いて甘えじゃないよと言われて安心材料にしたり、いや甘えだと言われて不安になったりしたところで何の役にも立たない。だからくだらないことに一々他人に意見を求めることをやめる!自分で責任持つ!
- << 18 自分で責任を持つ!それだけですよね。 ありがとうございました。
辞めた方がいいと思います。
あなたが経営者だと思って考えたら、やる気ないパートなんていらないでしょ。
色々教えたり、物を用意したりするのも無駄になるんだし。
早く辞めた方がお互いのためだと思います。
正直言って、パートのやる仕事なんて正社員に比べたらたかが知れてる
仕事の範囲も責任の重さも全然違う
それをたった1日で(笑)
無理して続けても迷惑になるだろうから、さっさと辞めて、もっと緩いテキトーな仕事を探せば?
個人的には主さんみたいな甘いこと言う人間は嫌いだな
- << 22 お言葉を返すようですがあの会社はパートタイマーがかなり比重が強いうえ重要な仕事をやっています。 私は初日に仕事にはスピードを求めますから覚悟して、とハッキリリーダー社員に言われました、そんなこと面接ではひとっこともありませんでしたが。 スピードを求めるなら自分には無理と分かれたのは本当に良かったと思っています。
うちの職場はお菓子と飲み物持ち込めて、午前、午後、休憩時間とは別にみんなでお茶を飲みます。
忙しい日はみんなでは無いですが各自タイミングを見て飲んだり食べたり。
何度かパートを転々としましたが、たまにそういう職場ありますね。
目的は従業員のリフレッシュと集中力(血糖値)を上げる事みたいで離職率も低いです。
ただ、働く前に「貴社はお茶菓子食べれますか?」とは聞けないので運ですね。
持ち物は私も多く、制汗剤や常備薬やとあります。
仕事用ポシェットは禁止ですか?
主さんの年齢や資格にもよりますが次はちゃんとありますか?
募集要項と内容が違うのはそこだけではないと思うのであまり信じるとガッカリするかも。
通勤場所だけは確実だと思うので通勤場所が良いところあると良いですね。
- << 24 回答ありがとうございます お茶菓子が食べれないのが辛いというよりはそこまでの縛りが強いことへの違和感がすごかったことにあります。 持ち物も携帯私物ほぼ全て禁止なので、婦人科系弱い自分はサニタリーポーチが持てないこと(メガネとメモ筆記具タオルだけなので)、いざというとき用の化粧品や絆創膏(靴ずれ初日に実際出来て…貼ってたり)などもNG、交通費申請まで厄介等、会社の諸々の決まりが自分とは合わなかった面は強くありましたので、 続けるのは難しかったと思います。
>> 21
うちの職場はお菓子と飲み物持ち込めて、午前、午後、休憩時間とは別にみんなでお茶を飲みます。
忙しい日はみんなでは無いですが各自タイミン…
回答ありがとうございます
お茶菓子が食べれないのが辛いというよりはそこまでの縛りが強いことへの違和感がすごかったことにあります。
持ち物も携帯私物ほぼ全て禁止なので、婦人科系弱い自分はサニタリーポーチが持てないこと(メガネとメモ筆記具タオルだけなので)、いざというとき用の化粧品や絆創膏(靴ずれ初日に実際出来て…貼ってたり)などもNG、交通費申請まで厄介等、会社の諸々の決まりが自分とは合わなかった面は強くありましたので、
続けるのは難しかったと思います。
つまり、あなたの能力がそぐわないのね。
努力もしない。
できないんじゃないのよ。
やりたくない
だからやめたら?
理由は能力的に合わないからで良いんじゃない?
荷物は個人保護法もあり、内部に持ち込めない所が多いと思うけど。
ロッカーにしまっておいて、必要な時にそこから出してトイレでやる。
そんな感じが多いと思う。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場によって自分の評価が違う0レス 13HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
友人とフレネミーの違い4レス 56HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
兄との落差3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
愚痴の聞き手側の対処は?4レス 43HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
マイクロソフトのアカウント0レス 30HIT 教えてほしいさん
-
職場によって自分の評価が違う0レス 13HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
愚痴の聞き手側の対処は?
昔…武田信玄の残した格言に… 『真面目だと知恵が出る 不真…(匿名さん4)
4レス 43HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
兄との落差
随分意地悪な母親ですね。 子供に食べ物の差別をするなんて考えられない…(匿名さん3)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん -
友人とフレネミーの違い
どんなに仲良い人でも一緒にいたら不満は出るし、悪口に乗るのは別に気にな…(匿名さん4)
4レス 56HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
は??(匿名さん10)
11レス 255HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば16レス 149HIT 社会人さん
-
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感8レス 109HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
これってあり?なし?5レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 85HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば
こういう幼稚な奴もいるからね、気をつけなさい(匿名さん15)
16レス 149HIT 社会人さん -
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感
病院行くほどでもないのでここで聞いてます (聞いてほしいさん0)
8レス 109HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
悪魔
夢というのはその日感じたことの残像とも言われます。 なれない仕事…(匿名さん4)
4レス 126HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
これってあり?なし?
ウチの地域がおかしいのかと思ってたら、どこにでもいるんですね… 混雑…(匿名さん0)
5レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
祖母
ありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
5レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 416HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 362HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 325HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
16レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る