14年式の中古ガラケー

レス6 HIT数 630 あ+ あ-

2016/09/06 20:26(更新日時)

本体、良い状態のタイプは2万~3万、なぜこんなに高値なんですか?

来年から部品、電池、充電器と生産中止になるんですよね?

今時、若手が扱うには困難な代物だし…

もしかしてガラケーは継続する可能性があるんでしょうか

タグ

No.2373187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2年前にdocomoに聞いた時はなくならないと言っていたけど。

• << 4 ありがとうございます。 2年前はまだガラケー生産継続でしたが来年、部品の生産中止は確定しましたよ

No.2

なんか寂しくなるね。
だけどガラホはあるんじゃない?スマホ統一にしてもキッズはすぐ落としたりで画面割りそうだしシニアには使い辛そうだし。
パカパカ携帯は結構便利よ。

• << 5 ありがとうございます。 着物から洋服へ移行した寂しさですね 全メーカーのガラホは評判が悪いので色々迷ってます やっぱりパカパカですよね …けど高値

No.3

自分はいまだにガラホやよ。
CASIOのだけど、新品での購入時は7万近くでスマホ勧められたけどガラホにしたよ。
めっちゃ便利やよ。
スクロールも出来るしフルブラウザも楽しめるし指先でスイスイやよ。
欠点はYouTubeで見れんのがあるからイヤやな。
先月ちょっと調子悪くなってドコモショップに行って修理して貰った時はまだなくならないと言っていたし新機種も出ていたし少ないけど新機種がまた出るようなことを言っていたから大丈夫やと思うよ。

自分もこのガラホは5~6年やからそろそろ変えたい。

• << 6 ありがとうございます。 ガラホでユーチューブが見れないんですか!? ガラケーと同じですね; wikiも見れなかったりして… 3メーカーの新品新型スマホは超高額ですもんね…2万とかマシかもしれない そしたらガラケーは古機種は消して新しい機種は継続かもしれませんね 5~6年だとかなり愛用されてますから電池交換して使い続けるのもありですね

No.4

>> 1 2年前にdocomoに聞いた時はなくならないと言っていたけど。 ありがとうございます。

2年前はまだガラケー生産継続でしたが来年、部品の生産中止は確定しましたよ

No.5

>> 2 なんか寂しくなるね。 だけどガラホはあるんじゃない?スマホ統一にしてもキッズはすぐ落としたりで画面割りそうだしシニアには使い辛そうだし。 … ありがとうございます。

着物から洋服へ移行した寂しさですね

全メーカーのガラホは評判が悪いので色々迷ってます

やっぱりパカパカですよね
…けど高値

No.6

>> 3 自分はいまだにガラホやよ。 CASIOのだけど、新品での購入時は7万近くでスマホ勧められたけどガラホにしたよ。 めっちゃ便利やよ。 … ありがとうございます。

ガラホでユーチューブが見れないんですか!?

ガラケーと同じですね;
wikiも見れなかったりして…

3メーカーの新品新型スマホは超高額ですもんね…2万とかマシかもしれない

そしたらガラケーは古機種は消して新しい機種は継続かもしれませんね

5~6年だとかなり愛用されてますから電池交換して使い続けるのもありですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する