人のことをブスというブスな女

レス32 HIT数 3762 あ+ あ-

2016/09/05 16:06(更新日時)

職場の63歳の女性が口が悪いのかすぐあの人はブス、人のことをバカにしたようにゲラゲラ笑う人がいます。はっきりいって年齢は63ですがその人が若い時の容姿はわかりませんが若い時も人のことを言えないくらいのブスだと思うくらいの人間です。バツイチなんですが一度結婚したから自分のことはブスじゃないと思うんですかね?こんな人がいたらどう対応していいのでしょうか?

タグ

No.2372803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下を向いて聞き流しましょう

決して相手に合わせて相づちを打ったりしてはいけません
あなたも周りから63のババアと同じように見られます

No.2

しゃべり出したら
黙って眼前に手鏡を差し出しましょう

• << 14 ナイス‼︎(爆笑)^_^
  • << 24 ナイス2票(大爆笑)

No.3

ブスに限って、自覚なし。
分かってるブスは、人前では悪口言わない。
むしろ愛想がいい。もしかしたら、ブスではないのか?と思う。
心まで貧しい、低脳の歳だけとったブスバカ♀。
言わせておけばいい。無視でいい。
多分デブだろう。

No.4

私の元職場にいました。仕方なく聞くしかないです。あとは、「あなたに付ける薬は、御座いません!!性格ブスを直して下さい!!」と言いたい位です。こういう嫌な人に限って残るから酷いですよね。

No.5

根拠のない自信がある人間は
自覚する能力が そもそも持ち合わせて無い人間なんだって

主が思う事は 誰もがそう思う事。 だから 自分は違うって事を相手に対する態度で対応しないと 周囲に間違った認識を与えちゃうよ
一緒にいる時間を持たない 余計な コミニュケーションを一切取らない 相手が仕事以外の事を話す時は徹底して聞こえない様にシカトする
この人以外の人とだけ話す様にする これしかない

No.6

美人だったら我慢するのか?(´・ω・`)

No.7

苦笑いして聞き流す。

No.8

スマホで音楽聴きながらゲームする。

No.9

みなさんありがとうございます!どこにもそんな人いるんですね。聞いてて呆れます。毎回、自分の顔鏡でみれよと思ってます(笑)制服がキュロットの時がありその時も63歳のおばーちゃんは脚が汚い人はキュロットはけないとか言いながら履いてましたよ。ハイソックス履いてかがんだら太ももまで丸見えでシワシワな脚でした(笑)

No.10

そういう婆さんずっとほったらかしすると、後々評判悪くなるから!それされる相手が可哀想だよ思います。私もそういう婆さんのせいで転職したので、人間関係大事だと思いました。今の職場の人間関係が恵まれているとそのブス女とブス女に加担した痛々しい女に言い返してやりたい、思う位です。一緒の方がいたので、本当に嬉しいのと安心しました。主さん、スレ建てしてくれてありがとうございます☆

No.11

>> 10 いえいえ(^。^)私も同じ方がいて嬉しいです。通行人4さんもツライ思いしましたね。思い出すだけで腹立ちますよね!

No.12

>> 11 うん、その加担した女が、今の職場に来たから、余計腹立ちましたよ😲何とかキャラクターと忙しいので、回避しました😁

No.13

年寄りのおばちゃんなんだから口も緩いのよ

ズバズバ思ったことを平気でいえるようになるのがおばちゃん

気にしない
あなたも笑ってやり過ごせるまで成長するのを期待

No.14

>> 2 しゃべり出したら 黙って眼前に手鏡を差し出しましょう ナイス‼︎(爆笑)^_^

No.16

あの人可愛いじゃない!と、可愛い可愛いと他人を褒めましょう。

No.17

その63歳の職場の婆さんは痴呆なんでしょ。普通の人なら他人をブスだなんて言いません

No.18

ブスの方から挑発してくるし嫌がらせもしてくる同じ私もブスだが自分から挑発したり嫌がらせ仕向けたりとソンナ事をしない様に心かけてる 挑発ブスは自分で気がついてないブスもいるから 十中八九ブス同士の醜い有り様

No.19

ブスだのバカだのヤリマンだの一生恋愛できないだの無職だのクビだの騙されるだの利用されるだの上から目線だの嘘だの一見美人だの小さいだのあついだの涼しいだの情けないだの怠けてるだの寝てばかりだのムダだの低収入だの

No.20

決して同意などせずに、聞き流す。悪口が始まったらその場を去る。
話題をすぐ変える。

可能な限り、関わらない方がいいよ。

No.21

お婆さんは、他人を辞めさせて、自分が居座るためだったら、なんでも言うんですよ。

• << 28 本当にその通りですね。私の元会社、その婆さん居着いています。しかも加担した女は、38歳!まだ悪さ絶賛続行中、評判ガタガタ落ちる、会社消えると思います。38歳、婆さん看護師好み?呆れたもの、、、だけど、38歳加担女、貴女も最低相談員だと思います。こうなるとこわいです。

No.22

一体一人何役なの?

No.23

いるいる!キャバで働いてる38歳の人がそれ。
あいつはブスだ、ってNo.1の子をディスってるけど万年指名無しのお前が言うか?といつも苦笑いしてる。

• << 26 えー!やだー!その38才! 38才にもなって、図々しいわー‼️

No.24

>> 2 しゃべり出したら 黙って眼前に手鏡を差し出しましょう ナイス2票(大爆笑)

No.25

老い先短い63才なんだし、言いたいこと言わせてあげて〜〜。介護してあげて〜♫おばあちゃんだからなんにもわからなくなったんだよ。
聞こえないふりしとけばー?トイレに行くふりしてその場を離れたりとか?
でも、毎度毎度、お疲れ様です。

No.26

>> 23 いるいる!キャバで働いてる38歳の人がそれ。 あいつはブスだ、ってNo.1の子をディスってるけど万年指名無しのお前が言うか?といつも苦笑い… えー!やだー!その38才!
38才にもなって、図々しいわー‼️

No.27

ちょっと主さんを落とすことになっちゃうけど

悪口が始まったら
「私は自分がブスだから他人の顔のことは言えません!私は自分がブスだから、普通はとてもとてもそんな恥ずかしいこと言えません!私はね‼」
言いましょう

No.28

>> 21 お婆さんは、他人を辞めさせて、自分が居座るためだったら、なんでも言うんですよ。 本当にその通りですね。私の元会社、その婆さん居着いています。しかも加担した女は、38歳!まだ悪さ絶賛続行中、評判ガタガタ落ちる、会社消えると思います。38歳、婆さん看護師好み?呆れたもの、、、だけど、38歳加担女、貴女も最低相談員だと思います。こうなるとこわいです。

No.29

このスレ面白い!私の前の職場は某有名スーパーだったけど、本当ブスのオンパレードだった。(一部きれいなおばあさん、チーフはいたけど)
って言う自分は精神科薬飲みのデブだし。ほっとけば。でも、このレス見てて楽しい

No.30

主です。色々な意見や話ありがとうございます(^。^)なんだか笑えて元気でました。

• << 32 主さん面白いスレ立ててくれてありがとう^_^ブスがブスにブスと言う(爆笑)たまにそんな性格悪い女性いますよね。黙ってその女性に手鏡渡すには、腹を抱えて笑いました(笑)その通り‼︎ですね^_^

No.31

>> 30 転職したり色々な場所に行ってみるとわかる、本当に色々と痛々しい人いるから…まぁその痛々しい皆さん(このスレ含めてね)ならないように、相手考えて話するようにしたいですね☆まぁそういう60代やアラフォーならんように多少は礼儀や言葉わかる可愛いお婆さんになりたいですね😁まぁお婆さんの歳には、早いですが、おばさんの自覚は、持ちたい思います。

No.32

>> 30 主です。色々な意見や話ありがとうございます(^。^)なんだか笑えて元気でました。 主さん面白いスレ立ててくれてありがとう^_^ブスがブスにブスと言う(爆笑)たまにそんな性格悪い女性いますよね。黙ってその女性に手鏡渡すには、腹を抱えて笑いました(笑)その通り‼︎ですね^_^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する