何故あなたは人を傷付け、スレを荒らすのですか?

レス38 HIT数 2106 あ+ あ-

2016/11/13 10:50(更新日時)

僕はメイタというものです。自営業の社長というポジションにいるものです。少し前に独立しました。何故最初にこんなことを書いたのかというと、何故か一部の人が僕をニートにしてスレを荒らそうとするからです。こんなことを書いても結局はニートにしようとするのですけどね。

僕の願いは、ミクルの人達が手を取り合って平和に暮らすこと。ストレス解消に使うのはやめて皆でミクルを楽しもうよ。そういうことなのです。

ああ、どうかあなたの一日が幸せになりますように。どうかあなたの一日がかけがえのない一日になりますように。僕の願いはただそれだけ!

でもここは相談スレなので相談します。他者のスレを荒らそうという精神で迷惑行為をする負のオーラにとりつかれてる人を助けてあげたいのですがどうしたらいいですか?何かアドバイスがあればください♪

16/08/29 20:14 追記
多くの方が
「私は悪くない!彼等が私を怒らせるんです!」
という書きこみをしていて、俺が前に購入した本の主人公と同じ台詞を言っていて驚きました。

虐め加害者も似たような理由で虐めを正当化しますよね。なんだかとても残念。

久しぶりにミクルにきたと思ったら、どうやら俺の成長が早すぎて追い抜かしてしまっていたようだ。

16/08/29 20:30 追記
あ、俺のここ1年の成長を書きます。皆さんより努力した結果なんで嫉妬はやめて。

◆身長170→174
どうやら俺が勘違いしてた模様。正確に計ったら174だった。
◆体重82→70
◆一般人→社長
◆友達なし→ネット友達10人、リア友4人
◆女の子なし→あり
◆ファッションセンスなし→皆が羨むイケ男

こんな感じかな?ま、努力したからね。

タグ

No.2371295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

名太!おはよ!

最近順調そうでなりより!

名太、突然嫌味や酷い暴言を吐かれたら、それは攻撃とみなすんだよね?
じゃ、名太はどうする?嫌な気持ちになりやりあうよね?もしくは嫌な気持ちのままスルーか

名太が言ってるこの掲示板の平和って、世界平和考えるより簡単だと思う
1人1人いろんな角度からみることだよ
掲示板平和を訴えるなら、1人1人の嵐の意見交換して長く会話してみたら?
だってその人は今不幸なんだから、めいたが1人1人幸せな気持ちにさせていったら、名太の願いが叶うよ
頑張って!これからもROMしてるからね!

• << 16 誰だか知らないけどそんな大昔の話は忘れてしまいました あいにく彼は会話ができないので意見交換は無理ですな、、、、、

No.2

それよりジャニーズ入る準備できた?

• << 17 渋谷で超かっこいい男いるだろ?スカウトしてくれ!

No.3

スレが荒れる原因を作ってるのは君だろ?

• << 18 そうだね、毎回レス削除されてる人よりスレを削除されない俺が悪いよね、わかるわかる(笑)

No.4

ネットの世界の中である限り誰かを助ける、誰かを幸せにするなど不可能な話。
ネットの世界でできるのは、せいぜい相手の日常の疲れやストレスをほんの一瞬和らげる程度。
一瞬でしかないからそれじゃ満たされない人もいる。
その負が攻撃に変わったら絶ちきるしかないと思います。

ネットだからこそ個々の人格が自立していなきゃ良い関係は築けません。
それがネットでやりとりする相手の最低必須条件。

誰かに何を言われたり誤解されようが所詮はネット内でのこと。

ネット上の関係というものをちゃんと認識され、最低必須条件を満たない人は除外。
その線引きが大事だと思います。

• << 19 結局何を言いたいのかよくわかりませんでした。 俺の頭でもわかるように説明してください! 個々の人格が自立してようが自立してまいが万人に好かれる人はいませんな、、、、、 ネット上の関係がうんたらかんたら書いてますが、加害者を正当化しようとしてるのかな?と感じました。

No.5

荒らしでも何でもないのに荒らし認定される人が気の毒でしょうがない。
元凶の君がここの掲示板から去れば、この人達を救えるのではないでしょうか。

No.6

名太さんのスレに書き込むのは初めてで、はじめまして。

名太さんが言われて傷付いた時、どうして欲しかったですか?
誰か別のレス者にこうして欲しいと願ったのは何でしたか?

自身が嫌な気分になった立場も経験されてますから、見えて来るのがあるのではないですか?
自分はこうしちゃいけない、それとは別にこうして貰えたらと願ったこと。

• << 20 匿名でこそこそ荒らして、レス削除されたら新しいアカウントを作る哀れなドコモのユーザーだなと感じました。

No.7

金がないから生活は苦しい泥沼
地べた這いずり回る毎日をやってると
性格も荒れる

助けなんていらない
ストレス発散できればいいんだから

あなたはどこの誰だか知らないけど大きなお世話

• << 21 ああやっぱりストレス発散なんだね。それわかるわ。

No.8

荒れるスレは、大概スレの主に問題あるからです。まともなスレわ荒れる要素も無し❗❗

• << 22 なるほど、なるほど。 それでスレ主が悪いからよくレスが削除されてスレは残るんですな。

No.9

そういう病んでる人や知的や発達障害の人を救うのは医療機関や薬。
掲示板では無理。
同じことを何度もやるのは発達障害の特徴。
感情のコントロールが効かないから論理的思考はない。
説得しても論してもご病気の人には通じません。

• << 23 あーまあそうなんですけどね。 でも発達障害をバカにしすぎですね。

No.10

ミクルにそこまで思い入れするんだ…
それより仕事した方が充実するよ?
そんなだからニートだって言われるんじゃない?

主さんが誰か知らないけど、こういう所で人の為に~なんて言ってる人こそ、家族や友人に寄り添うべき人だと思います
そっちは多分おざなりになってるんでしょ?

• << 24 俺は自営業の社長ですが?本文の冒頭に書いてるんだけど?スレ本文も見ないでレスするの多すぎだろ、、、、 貴方よりは周囲を大切にしてるんで安心してください。

No.11

主、2専常連の(゜m゜;)?
ユウ、ヒロ、マイロードさん?他人の忠告、聞かなら批判されるんだよな、、。

• << 25 すいません、何がなんだかわからないので日本語にしてください。

No.12

あなたが消えればかなり平和になるんだけどなー…(´・_・`)

No.13

メイ太殿?(;¬_¬)

相変わらずだな?

ミクル住人

名探偵メイタ?

相談する前に

メイタ殿が

考えれば

解る事

じゃないのか?

なんて、

アドバイスも

ないぜ。

平和なんてな、

自分が平和だと

思えば

平和なんだよ‼

賛否両論

人それぞれの

考えが

案だローよ?

flower☆ミ

• << 26 次からは出来れば改行を乱発しないで見易くしてほしいなと思いました。 つまり 「人はそれぞれ考え方がある。相談する前に自分で考えろ」 と言いたいのかな?考えました。わからないので改行無しで詳しく教えてください。

No.14

他の人も書いてるように、原因を作っているのはあなたご自身だと思います。

まず、タグの選択、め、い、た、とかふざけているとしか周りには映りません。
これを改善するだけでだいぶ心証は良くなるでしょう。

次にコテハン、コテハンなんて付けるから「ああまたこいつか」と思われる。
まっとうな議論をしたいならコテハンの使用はやめた方がいいです。

• << 27 ここに至るまで昨日から初心者マークがたくさんいて一体何個アカウントを作ってるんだろう?と思ってしまった。 何をごちゃごちゃ屁理屈をぬかしてるんだ?コテハンだろうがコテハンじゃなかろうが本人の自由である。 どこにそんなルールがある?抜粋せよ。

No.15

意外に批判だらけでびっくり!!

この主ってけっこう仲間もいて好かれていたと思うんだけど

ひょっとしてみんな、ただの悪ノリの批判?あほ雑みたいな

なら納得だけど

• << 28 なお、粘着まんは多数のアカウントで粘りついてくる模様

No.16

>> 1 名太!おはよ! 最近順調そうでなりより! 名太、突然嫌味や酷い暴言を吐かれたら、それは攻撃とみなすんだよね? じゃ、名太はどう… 誰だか知らないけどそんな大昔の話は忘れてしまいました
あいにく彼は会話ができないので意見交換は無理ですな、、、、、

No.17

>> 2 それよりジャニーズ入る準備できた? 渋谷で超かっこいい男いるだろ?スカウトしてくれ!

No.18

>> 3 スレが荒れる原因を作ってるのは君だろ? そうだね、毎回レス削除されてる人よりスレを削除されない俺が悪いよね、わかるわかる(笑)

No.19

>> 4 ネットの世界の中である限り誰かを助ける、誰かを幸せにするなど不可能な話。 ネットの世界でできるのは、せいぜい相手の日常の疲れやストレスをほ… 結局何を言いたいのかよくわかりませんでした。

俺の頭でもわかるように説明してください!

個々の人格が自立してようが自立してまいが万人に好かれる人はいませんな、、、、、

ネット上の関係がうんたらかんたら書いてますが、加害者を正当化しようとしてるのかな?と感じました。

No.20

>> 6 名太さんのスレに書き込むのは初めてで、はじめまして。 名太さんが言われて傷付いた時、どうして欲しかったですか? 誰か別のレス者にこう… 匿名でこそこそ荒らして、レス削除されたら新しいアカウントを作る哀れなドコモのユーザーだなと感じました。

No.21

>> 7 金がないから生活は苦しい泥沼 地べた這いずり回る毎日をやってると 性格も荒れる 助けなんていらない ストレス発散できればいいんだから あ… ああやっぱりストレス発散なんだね。それわかるわ。

No.22

>> 8 荒れるスレは、大概スレの主に問題あるからです。まともなスレわ荒れる要素も無し❗❗ なるほど、なるほど。
それでスレ主が悪いからよくレスが削除されてスレは残るんですな。

No.23

>> 9 そういう病んでる人や知的や発達障害の人を救うのは医療機関や薬。 掲示板では無理。 同じことを何度もやるのは発達障害の特徴。 感情のコントロ… あーまあそうなんですけどね。
でも発達障害をバカにしすぎですね。

No.24

>> 10 ミクルにそこまで思い入れするんだ… それより仕事した方が充実するよ? そんなだからニートだって言われるんじゃない? 主さんが誰か知… 俺は自営業の社長ですが?本文の冒頭に書いてるんだけど?スレ本文も見ないでレスするの多すぎだろ、、、、

貴方よりは周囲を大切にしてるんで安心してください。

No.25

>> 11 主、2専常連の(゜m゜;)? ユウ、ヒロ、マイロードさん?他人の忠告、聞かなら批判されるんだよな、、。 すいません、何がなんだかわからないので日本語にしてください。

No.26

>> 13 メイ太殿?(;¬_¬) 相変わらずだな? ミクル住人 名探偵メイタ? 相談する前に メイタ殿が 考え… 次からは出来れば改行を乱発しないで見易くしてほしいなと思いました。

つまり
「人はそれぞれ考え方がある。相談する前に自分で考えろ」
と言いたいのかな?考えました。わからないので改行無しで詳しく教えてください。

No.27

>> 14 他の人も書いてるように、原因を作っているのはあなたご自身だと思います。 まず、タグの選択、め、い、た、とかふざけているとしか周りには映… ここに至るまで昨日から初心者マークがたくさんいて一体何個アカウントを作ってるんだろう?と思ってしまった。

何をごちゃごちゃ屁理屈をぬかしてるんだ?コテハンだろうがコテハンじゃなかろうが本人の自由である。
どこにそんなルールがある?抜粋せよ。

• << 30 ミクルは何回も初心者で登録出来ないよ 端末がミクルに記録されるから無理 被害妄想?

No.28

>> 15 意外に批判だらけでびっくり!! この主ってけっこう仲間もいて好かれていたと思うんだけど ひょっとしてみんな、ただの悪ノリの批判?… なお、粘着まんは多数のアカウントで粘りついてくる模様

No.29

おいら正真正銘の初心者なんだが、このスレ主やたらと被害妄想が激しいな。
まぁそこまで精神的に追い込んでしまった周りも悪いといえば悪いんだけど、
だからこそコテハンやめるなり、しばらく投稿休むなりして、追跡を絶った方がいいとは思う。
ここってリンク張れるのかな?。わからないんでリンク抜きでニコ動の解説をペタっとな。

> コテハンを使うと簡単に自己主張することが出来るが、
> その場の空気を読めないとほかの人を不快にしてしまう場合があるので
> よくよく注意するべきである。
>
> 空気が読めずに、いろいろと必死なコテハンは「糞コテ」と称される場合がある。
> 糞コテと言われないためには、コテハンを付けた時にはよく空気を読んで、
> 「問題のあるレス」をしないように心がけることである。
> 「空気読んでるつもりなのに叩かれる!」って時は、
> おとなしく名無しに戻ったほうがいいかも。

コテハンでググれば似たような解説はいくらでも見つける事ができるんでそこんとこよろしく。
「いろいろと必死な」様子は疑いようがないし、ここまでの周囲の反応からしても、
あなたはすでに多くの人から糞コテという認定を受けていると思うんだわ。
あとどうすればいいかは自分で判断して決めておくれ。
なお、これはルールじゃなくて常識の範疇だから、そこは勘違いしないほうがいいと思われ。

No.30

>> 27 ここに至るまで昨日から初心者マークがたくさんいて一体何個アカウントを作ってるんだろう?と思ってしまった。 何をごちゃごちゃ屁理屈をぬか… ミクルは何回も初心者で登録出来ないよ

端末がミクルに記録されるから無理

被害妄想?

No.31

うんち ●んこ

No.32

痩せたの偉いね

女の子無し→あり
これは彼女が出来たってこと?

No.33

ただの自慢

No.34

やたら鼻息荒くて短気な人や底意地の悪い人がいる。
ヒマなのは間違いないが余程幸せじゃないんだなと思う。

No.35

今日は、忙しくて来れなかったのかな?

No.36

茶番

No.37

他サイトで 優⚪さん発見!
相変わらず、女性とラブラブ
テッヘで分かったよ

No.38

めいたってのは要注意人物なんだねー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する