彼氏の親族の集まり

レス2 HIT数 2407 あ+ あ-

2016/08/28 22:52(更新日時)

彼氏はまだ若いのですが、結婚を意識してくれてるのでしょうか?
彼氏23歳、私24歳。

彼氏の実家で親族の集まりがあり、招待されて行きました。

彼氏のお姉さん、お兄さんは結婚されてて
お兄さんのお嫁さんは来てました。

お姉さんと親戚の女の人は妊娠中で、色々結婚生活の愚痴や旦那さんの愚痴なんかを話してて、すごいオープンな明るい集まりでした。

お兄さんは先月結婚されたばかりでお嫁さんは、妊娠してません。
その場に妊婦さんが2人もいたこともあり子どもの話になったのですが、彼の祖母が「○○ちゃん(お兄さんのお嫁さん)と○○ちゃん(私)が子どもが出来たら」みたいな話をして
私は内心えっ…と思って、彼のお母さんも「まだ〇〇ちゃんにはそんな話早いですよ」と結婚もしてないのにと慌ててました。

その後も、親戚の女の人が
彼の兄弟の結婚相手って全員B型だね!と話になったり(私がB型だとわかって)
結婚生活の愚痴を聞いてたら、親戚のおじさんが「嫁にするなら聞かせないほうがいいぞ!」と彼に言ってたり…

付き合って1年2ヶ月で
しかも彼は社会人5年目の23歳で若いのに、周りが結婚を視野に入れて見てくれてるのはスゴイなあと思ったのですが
どうなんでしょうか?

私だけ彼女という立場で、身内の集まりに行くのは場違いだと思うと伝えて行ったのですが…

彼が「ぜひ〇〇ちゃんにも来て欲しいな。みんな〇〇ちゃん来るかな?って言ってたよ」と言ってくれた為、行かせてもらいました。

No.2371154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

考えすぎじゃあないですか。

No.2

わたしも同じような感じで、彼のお兄さん2人は結婚してて妻子連れで
わたしと彼だけ結婚してない関係で、よく彼の親戚の集まりに顔出してました🎶

最初は色々考えたり、緊張したりしてましたが
彼とは高校生の頃から付き合ってて彼の両親とは頻繁に顔合わせてたので、仲良くなるまでに時間はかかりませんでしたね☺☺

で、交際4年目で21歳の頃に結婚しました✋

彼の中で主さんは親、親戚に紹介したい存在なんでしょうね😄
彼は主さんと将来を意識してるように思います💓

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧