かわいい息子嫁だけど…

レス30 HIT数 1737 あ+ あ-

2016/08/26 19:00(更新日時)

息子が2ヶ月前に入籍して別居が望ましいと思っていたのに嫁が「仕事も節約も無理だから、同居します‼家事するんで‼」と始まった同居。
だけど、何時に起きたのか夕方になっても乾いてない洗濯物。
朝に主人と息子が飲んだ珈琲カップもそのまま、夕飯も出来てないのが当たり前になっていて疲れます。
下手に注意しても「難しいですね❗」と、悪びれもせず。
別居を促しても「私、🌕🌕の父ちゃんも母ちゃんも大好きだからイイ❗」とか、有り難いけど出ていって欲しい。

No.2369757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少しぐらい強く言っても良いと思うけど…

嫁は何歳なの?

掃除や洗濯、料理など一緒に遣りながら自覚させた方が良いと思うよ!

No.2

私はあんた達と同居無理だからぁ~出てけ!と言って追い出しましょ。

新手の同居ありあり詐欺だわ。

主さんも、まだ若いんだから息子らのいいなりにならない!

No.3

44歳は本当の年齢?

No.4

今時嫁なんぞおるか?て話だよ。楽したいから結婚するのが今流の女性たち
金は、♂親義理親で独身と同じ感覚であり
昔は、結婚前に花嫁修行をしていたはずが
他人の大人を躾なきゃならんの?先ず相手の親に折り返し躾のし直しから始めないといけないレベル。主は、すでに便利屋になってます。
結婚を舐めてる現代の若い女性よ。結婚するなら苦労してこいだよ。楽していき楽しておんぶに抱っこで孫の世話金お洒落の金を巻き上げたいだけだろう。結婚て誰でも出来るんだな。
何も出来なくても♂探しがうまければ結婚出来るんだもんな。仕事が楽て言うが既婚女性が自立し経済が安定しないのだから嘘だろうね。
仕事が楽なら今時キャリアウマーンが普通が
大概結婚したがりお洒落やランチ、ママ友しか活動してないし結婚しないで一生この息子の妻と言う人物が仕事し生きて行くほどの力量があるとも思えない。つまり寄生獣てやつ。日本じゃ♂が扶養するて洗脳から女性に多いと思われる現象で
沢山いるんですよ。氷山の一角ですよ。嫁じゃなく寄生獣ですよ。何もしませんよ。食べる散らかすお洒落し遊び歩く

No.5

こないだも同じような内容のスレ見たよ。嫁に用事を頼んだら「えーやだー」って言われたって投稿した人と同じ人ですか?

No.6

文句があるなら主が家事すればいいじゃん。お嫁さんは洗濯してくれてるんだから文句言ってないで感謝しなよ。

No.7

そういう寄生獣みたいなのは居るよ。
再婚同士でも再婚した嫁が何一つしないとかね。

運が悪かったと諦めるしかないかも。
いくら出て行ってと言っても出て行かないよ。
嫁にしたら居心地良い棲み家を手離すわけがない。

息子に言っても嫁には逆らえずだし。
逆に息子は板挟みで苦労。
仕方ないと諦めるしか今はないよ。
飼育していると思うしかない。

No.8

もしかしたら主さんはお仕事されてるんですかね。
夜勤もありそうな本文内容なので。
もしそうなら心中お察しします。

大変だろうけど息子さんが嫁にした女だから難しい。
ここはもう諦めるしかないよ。

No.9

洗濯も夕方まで濡れてて
気の毒としかね。
自分の娘ならいざ知らず他人様が育てた人間を躾し直すて無理だよ。
我慢の限界がくるだろう時後悔しかねないから早く家から出ていけと言う。
結婚したら自分たちでやれなきゃしちゃだめだろうと説教だ
洗濯も洗濯機の今1日何してんだかね?むしろ洗濯だけしましたでならしないでいいよ。
全て洗濯機にぶちまけて洗濯してそうだ、ビニールや諸々
ヤバイわ、結局二度手間て奴だわ。

No.10

完全に主さんを家政婦とか、お手伝いくらいに思ってますね。
私も嫁ですけど、あり得ないわ、主さんとこの嫁。
金の節約、家事もしたくない、で同居したいんだと思いますよ。
生活費、息子さんはちゃんと入れてますか?
まさか、負んぶに抱っこじゃないですよね。
最初にキッチリしないとナアナアになりますよ。
うちもまだ小学生てすけど息子2人います。
絶対、同居は無理。
今から老後の計画を考えてます。

No.11

ゆとり嫁は大変

けど息子が一番どうしよーもなか

No.12

沢山のアドバイス、有難う御座います。

私の年齢は、間違いありません。
息子23才、嫁は25才です。
私も早婚で何も出来ない嫁でしたが、流石にここまで出来ないと何から教えてよいのか分かりません。
私も老人ホームでバイトをしていて夜勤もあるので、嫁の申し出は有り難かったのですが洗濯すら間に合わないので結局してしまいます。
頼めば良い返事が返って来ますが、していない事が多いです。
「忘れちゃった❗」と、悪びれもせず言います。
今日みたいに休みの日に一緒にするようにしてますが、真面目なのか“目分量”や“少々”がダメで「キッチリじゃないと無理❗」と逃げてしまいます。
息子も注意してますが「頑張ってるもん❗」と言い切るので、息子が私に「気長に教えてやってくれ‼」と頭を下げています。
息子の給料は嫁の意見で、私に渡されています。
ほとんと家から出ないので、生協の宅配で嫁と献立を考えて注文しています。
考えた献立もネットで作り方を出して置いてますが、分からないらしくて私が帰るまで手付かずです。
疲れます。

No.13

>> 12 何故嫁さんは働いてないの?
息子さんにも入籍して所帯を持ったならそれなりの覚悟と責任が有る事を認識させないと。
息子と嫁が可愛いかったら追い出しましょうよ。

No.14

家事しないお嫁さんは困りましたよね、別居したらしわ寄せは全部息子さんが被りそうですよ

No.15

月に一度ぐらい
目分量の件は嫁が気がすむまで、やらせていいのでは?

主さんたちはパンでも食べてまっていたらいいんです(^-^)

料理教室に通わせてみたらどうですか?

No.16

あまりの事故物件に笑えて仕方なかったです。
息子さんと休みの日にアパート巡りして、引っ越し先決めて、後は引っ越し業者呼んで全部やってもらい、追い出して自宅の鍵交換で宜しいです。

No.17

ご実家にお返しして、躾直して貰いましょう。
人様のお嬢様を、他人のお姑さんが躾なおすのは
到底無理です。

お引き取り頂きましょう。

No.18

お嫁さん妊娠中ですか?
まともに家事しないんなら働きに出させてお金貯めさせアパート探してここに住みなさいってしつこく言う(笑)
それまであれやってこれやってとこき使う。
やだーとか言っても結婚したんだからちゃんと主婦業しなきゃってキッパリ言う。
けど10代の若いお嫁さんかと思ったらいい年で唖然ですね。
先が思いやられますね。

No.19

息子は妻に何も言えないんですか?
でも怠け者の嫁を選ぶような情けない息子に育てたのは主さんですよ。

No.20

難しいなら同居は難しいね。
私達夫婦が大好きだから、家事しませんは通用しません。
私の仕事を増やすだけだから、同居は今年中に解消。
冠婚葬祭のみの付き合いにしましょう。
私ならそう突き放すかな。
というか、息子呼び出して家事ができない嫁はいらない。
子供だけは絶対に作るな。
あの嫁は家事もろくにしないんだから、赤ちゃんの世話はしない。
別居しても、料理はないからお前が仕事後に作るのは覚悟しなさい。
子供ができる前に離婚して欲しい。
子供ができても子守りのアテにするな、自分たち夫婦で乗りきれ。
とか色々言うだろうなぁ。
マジで別居どころか離婚しないと、子供抱えて主さんが子守りと家事と仕事で過労死するよ

No.21

沢山のアドバイス、有難う御座います。
嫁は妊娠しておらず、息子も毎日注意はしています。
働かない理由は、分かりません。
嫁は実母親を嫌っていて、家出のような結婚スタートでした。
息子は嫁に同情しており、私に嫁の母親になって欲しいようです。
昨晩 息子夫婦と話し合いをして、年内で私が仕事を辞めることにしました。
今のまま別居すると息子が過労死するので、嫁に1年かけて家事を教え別居する予定になりました。

有難う御座いました。

• << 24 主さん、ハッキリ言って嫁云々より息子可愛さのあまり我が儘を受け入れているに過ぎませんよね? 息子が好きな女を家に連れ込んで来たから、息子の機嫌を害わないように面倒見てるっていうだけじゃない? 結婚した息子の収入で自立生活出来ないなら嫁が働くのは当たり前の事。 主さんがまだ若いから、息子の為ならなんとかしてやりたいと思うのはわかるけど、先行き自分たちの老後に影響してきますよ。余計なお世話ですかね。
  • << 25 一年間。 教えられない事は主さんの責任ではありません。 一年間の教えた範囲で独立させなさい。 一年間に何も学べないなら主さん以外の人間も無理。

No.22

>> 21 働かない理由は主さんも薄々分かってるのでは?文章からして嫁さん使えないと思いました。多分、何処に行っても働く口が見つからないよ。

No.23

うちの会社に主さんの嫁みたいなのが入社してきたら超迷惑。
やはり製造元(実家)に返すのが一番かと…

No.24

>> 21 沢山のアドバイス、有難う御座います。 嫁は妊娠しておらず、息子も毎日注意はしています。 働かない理由は、分かりません。 嫁は実母親を嫌… 主さん、ハッキリ言って嫁云々より息子可愛さのあまり我が儘を受け入れているに過ぎませんよね?

息子が好きな女を家に連れ込んで来たから、息子の機嫌を害わないように面倒見てるっていうだけじゃない?

結婚した息子の収入で自立生活出来ないなら嫁が働くのは当たり前の事。

主さんがまだ若いから、息子の為ならなんとかしてやりたいと思うのはわかるけど、先行き自分たちの老後に影響してきますよ。余計なお世話ですかね。

No.25

>> 21 沢山のアドバイス、有難う御座います。 嫁は妊娠しておらず、息子も毎日注意はしています。 働かない理由は、分かりません。 嫁は実母親を嫌… 一年間。
教えられない事は主さんの責任ではありません。

一年間の教えた範囲で独立させなさい。
一年間に何も学べないなら主さん以外の人間も無理。

No.26

その嫁のせい、息子さんの為にが嫁の為にで、それで仕事辞めるのは考え直した方がいいのでは?
主さんが、息子さんの為にも良かれとすることが本当に良いのか、家事はもう主さん夫婦のみのをして息子夫婦のには一切手を出さないなどしてみたらどう?

意地悪な姑と悪口言われようが、洗濯もそのままだったら自分たちのだけ終わらせ息子夫婦のは洗濯槽の中に入れて、料理も自分たちののみのを作るとかすれば、嫁さんが嫌がおうでもやらなきゃなるんじゃないかな。
息子さんにも負担かかるなら、息子さんか対処しなきゃならないよ。
息子さん夫婦が独立するなら尚更今息子さん夫婦の言いなりになってはならないと思うけどね。

厳しさは意地悪なわけじゃない。
厳しさは優しさなんだよ。
夫婦独立に向けて嫁さんも家庭をサポートしなきゃならない認識と自覚、出産から子育てに至るまで主さんをあてに甘えられちゃたまらんし、母親にいつかなる自覚や覚悟を身にもってわからせないと駄目人間が益々駄目人間になり、息子さんへの影響は悪にしかならないよ。
実母が嫌いでと言っても実母もヘキヘキしていたのでは?
自己中な我が儘な自分本位の娘が家出してくれて実母は助かっているかも知れない。
しかしその皺寄せは主さん一家にあるとわかれば、辛いだろうね。

No.27

実家へ帰ってお勉強をしてくる。
って思うんですけど……

No.28

あと嫁さんが仕事したら益々家事なんかしないと思うよ。
「疲れたから」「私だって仕事しているんだから」「ストレスたまる」など愚痴りながら言い訳にしてやらないよ。
協力すらしないだろうね。

仕事してもしなくても、長年蓄積して来た今の性格はそうそう変われるもんじゃない。

何かきっかけがない限り。
例え一年かけて教えてもいざ独立してからやるかなんて保証はないしね。
息子さんが痺れ切らして離婚に持って行けば良いけどなまじっか同情したのが運のつきだったね。

No.29

>> 28 同居中の義両親も居る今ですら息子さんが注意しても聞く耳ないんだから夫婦独立になると相当だよ。

親同居中だと何かと自分を隠し自分を殺しながらせめて親の目には良い嫁を演じようとするのもあるから、裏表はなさそうだけどね。

No.30

再度沢山アドバイス頂き、有難う御座います。

嫁の働かない理由も性格も、まだ分かりません。
息子より、嫁の機嫌取りをしているかも知れません。
結婚したからには、最後まで寄り添って貰いたいと願っています。
息子は長時間勤務も肉体労働も頑張り、嫁が妊娠しても大丈夫なように頑張っています。
嫁が家事ができないうちは、妊娠しないようにしているそうです。
結婚したからには私の娘でもあるので、来年からは鬼のように厳しく教えていくつもりです。
私たち夫婦の老後を心配してくれる声もあり、本当に有り難いです。
根はいい子だと思うので、頑張ってくれると信じてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧