結婚生活に大切な順位
結婚生活に大切な物ってなんですかね。
お金?惚れてるか?愛情?家事の分担?味方の一致?ルックス?大切な順に上げてみて下さい。
全部あればパーフェクトですが、どこまでなら結婚しますか?
タグ
好き>熱心さ(根気強さ?責任感?)>愛情>価値観>お金>親族>性的な相性>経済観念
かなぁ?
実はあまり性格の反りは良くないと思います…。
根負けしました
あぁ、私に甘いこと。
絶対に味方になってくれて駆け付けてくれます。
ここ重要です。
結婚して良かったです。
経済観念をもう少し重視すべきでしたが(新物好きですぐ欲しがるのに色々無くすので不経済です…。)
掃除選択全くしません(笑)ゴミすらゴミ箱に入れません…。子供の面倒は見てくれます。
料理に対して誠実なところ。とても喜んで美味しく食べてくれます。マナーは割と良いです。一緒に食事していて不愉快でない人です。
持病、骨格、体型にもう少し配慮すべきでした。遺伝します。
目をつぶってること多いなぁ~(笑)
主人と上手く行って結婚できたダケの話で、自分で決めたけれど結婚は自分だけで出来ることではないので、主人の頑張りや周囲の祝福や理解もあったと思います。
他の選択肢もあったかもしれませんが、決意はしたけれど、結婚は自分だけの決定権の結果とは思わないです。
- << 13 具体例をありがとうございます。 なるほど、遺伝ですか。
1 お金
子供育てるのにも生活するにもお金がないとストレスたまると思います。
別に妻が働いて収入が増えればいいけど、旦那の転勤があるなら仕事を辞めなければいけないし、次は正社員やフルタイムの仕事は見つからない可能性も高いです。
子供がいたら尚更だし、産休もなければ妊娠出産産後の収入はなくなる。
2 愛情
愛があるうちは相手を思いやれる。
自分だけが大変だ、苦労してる、相手のここが嫌だムカツク、とか考えないです。
夫婦には支え合いが必要だと思っているので、お互いの苦手なことを補い合いつつ、どんな相談も会話もその都度できるといいです。
3 家事の分担
妻の仕事がフルタイムかパート、してるしてないも関係すると思いますが、これも思いやりだと思います。
相手がいっぱいいっぱいなときに嫌な顔せず「自分がやるよ」と自然と助け合えるかどうか。
そして感謝の気持ちも口に出す。
4 ルックス
個人的には上記のことで上手くやっていけているならルックスはそれほど必要ではないと思います。
最低限の自己管理(痩せすぎや極度の肥満でない、不潔でない、身だしなみは整える)ができていれば私は気になりませんし、慣れてくるので外見については年々何も思わなくなります。
味方の一致←すみませんがこれは意味がわかりませんでした。
見方の間違いですかね?
●私のこと大好き+素直+従順
●私に優しい+私の家族にも優しい
●家事全般できる+まめに動く
●真面目に働く+規則正しい生活ができる
●ケチじゃない
●メンタル強い+ポジティブ
●人付き合いうまい+みんなから好かれる
●賢い+要領が良い
●あらゆる価値観が近い
●趣味や嗜好が合う(酒飲まない、タバコ吸う、ギャンブル好き)
●食事中の態度合格(いただきます・ごちそうさま・美味しいを言う、ながら食いしない、クチャクチャ音たてない等)
これらすべて必須なので順番はないです。
一般的な女性なら絶対に結婚しない点も数々ある人ですが、私にとってはパーフェクトな人だったから結婚しました。
結婚願望なかったので、パーフェクトじゃなければ妥協してまで結婚する必要はありませんでした。
1.愛情
2.価値観(マイナス面が理解できる範疇か)
3.お金
4.ルックス
5.性的相性
赤の他人同士暮らしていくには思いやりが必須なので、愛情は大事です。
ミクルでよく夫への不満が相談されてて、「そんなの結婚前にわかるでしょ?」と突っ込まれてる内容のものは、この愛情の部分を分析できてたら結婚前にちゃんとわかると思います。
結婚前は価値観のプラス面の共通点を多く探しましたが、結婚後は、マイナス面を理解して受け入れられるかどうか(許せないとしても)が大事かなと。
お金は、量ではなくお金に対する価値観の一致という意味で、大切だなって思います。
ルックスは結構大事ですよ。
太っても禿げてもやっぱり好きだなって思いたいし、可愛いと言われると努力もしますから。
性的相性は良いに越した事はなく、結婚前は第2位くらい重視してましたが、実際結婚するとリズムも欲望も変わってくるので、よほど歪んだ性癖や温度差がない限り、愛情があればクリアできるなと。
むしろここに拘り過ぎる人は、他に問題がなくても離婚を考えてしまうのでは。
いろんな人の意見が見れて、このスレは参考になります(^^)
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妥協してるけど結婚できません。27レス 245HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。5レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活市場にろくな男はいない.17レス 365HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?8レス 249HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚していいかどうか26レス 660HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
妥協してるけど結婚できません。
主の口の悪さに相手が引いていってしまうなら、最初から言葉の通じない外国…(匿名さん27)
27レス 245HIT 匿名さん (40代 ♂) -
婚活市場にろくな男はいない.
チー牛笑ったw (匿名さん17)
17レス 365HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
>ヘア、メイクもお願いしてるのですが、 プロに任せる方が安心ですかね…(匿名さん1)
5レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?
不労所得は良いけど それでずっと家にいるって悪夢やん 全然高収入で…(通りすがり)
8レス 249HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
結婚していいかどうか
あの、彼女のこと、好きなんですか? 正社員がいいなら初めから正社…(匿名さん26)
26レス 660HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い142レス 4545HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 398HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 211HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 498HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 869HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4545HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 398HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 211HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 498HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 956HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 382HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
23レス 345HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
30レス 331HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 221HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 187HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る