主さまの雑談部屋2-1

レス500 HIT数 2440 あ+ あ-

2016/11/20 20:09(更新日時)

ジェバンニが頑張ってくれたのでしたが…。
先日の交通事故で帰らぬ人となりました。
ということで!
仕事の早いアンドロイド(´・ω・`)を雇ったのであった…!
(続→)

16/11/20 20:09 追記
http://mikle.jp/thread/2401434/?guid=ON

雑談

No.2368516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 最終回はアンドロイド山田が一人で宇宙に帰るという寂しい回。 まあ、さすがに部屋を明るくして妖怪ウォッチをテレビで釘付けしてるちびっこは… 一人で宇宙へ…(´・ω・`)

カオス過ぎてわけがわからない事になっているな…(´・ω・`)

いやそもそもアンドロイド山田は元々は山田さんではないのか…?(´・ω・`)

宇宙に帰っていいのか…?(´・ω・`)

これほど突っ込みどころの多いキャラはそういない気がする(´・ω・`)

• << 204 知らん。宇宙に行った(笑)

No.202

>> 199 歌い手や踊り手 弾いてみたからも曲を知るのだが。 今の私はたくさん交じってる。ww 弾いてみた(´・ω・`)

よもやそちらまで手を出しているとは(´・ω・`)

しかしそうして色々聴くと巡り会う曲数も増えてよいのかもしれんなぁ…(´・ω・`)

私の場合はどうしても歌ありきで聴くからな(´・ω・`)

楽器の一つでも出来るのならばまた違うのであろうが(´・ω・`)

• << 205 例えばてっぺい先生とかバイオリンでゲームのSEを再現出来ちゃったりとか

No.203

>> 200 ないんかい(´・ω・`) ないない。

• << 206 てっきり花沢さんに隠された秘密でもあるのかと…(´・ω・`) 花沢さんと言えば昔エヴァのオープニングを探していた時に登場人物が全てサザエさん絡みになっているのがあったな(´・ω・`) 花沢さんは綾波だった気がする(´・ω・`)

No.204

>> 201 一人で宇宙へ…(´・ω・`) カオス過ぎてわけがわからない事になっているな…(´・ω・`) いやそもそもアンドロイド山田は元々は… 知らん。宇宙に行った(笑)

• << 207 ものすごい無茶な設定からの最後は投げっぱなしとは…(´・ω・`) 制作者は確信犯だな…(`・ω・´)

No.205

>> 202 弾いてみた(´・ω・`) よもやそちらまで手を出しているとは(´・ω・`) しかしそうして色々聴くと巡り会う曲数も増えてよいのか… 例えばてっぺい先生とかバイオリンでゲームのSEを再現出来ちゃったりとか

• << 208 バイオリンでSE!?Σ(´・ω・`) ヒャダインさんタイプか…(´・ω・`) 世の中にはすごい人がいるものだな(´・ω・`)

No.206

>> 203 ないない。 てっきり花沢さんに隠された秘密でもあるのかと…(´・ω・`)

花沢さんと言えば昔エヴァのオープニングを探していた時に登場人物が全てサザエさん絡みになっているのがあったな(´・ω・`)

花沢さんは綾波だった気がする(´・ω・`)

• << 209 あ、あのね マニアックなら ヱヴァで魂のルフランでマツコが歌ったってのがあったたしか。

No.207

>> 204 知らん。宇宙に行った(笑) ものすごい無茶な設定からの最後は投げっぱなしとは…(´・ω・`)

制作者は確信犯だな…(`・ω・´)

• << 210 私はそのシーンは見てないのだが ママテラスは見ていた!

No.208

>> 205 例えばてっぺい先生とかバイオリンでゲームのSEを再現出来ちゃったりとか バイオリンでSE!?Σ(´・ω・`)

ヒャダインさんタイプか…(´・ω・`)

世の中にはすごい人がいるものだな(´・ω・`)

• << 211 タグは大体。 貴族の~ シリーズ

No.209

>> 206 てっきり花沢さんに隠された秘密でもあるのかと…(´・ω・`) 花沢さんと言えば昔エヴァのオープニングを探していた時に登場人物が全てサザ… あ、あのね

マニアックなら

ヱヴァで魂のルフランでマツコが歌ったってのがあったたしか。

• << 212 最近の私の寝落ち率の高さ(´・ω・`) む?(´・ω・`) それはピッチ変更のあれかね?(´・ω・`) スローにしたらなりそうな予感はあるな……(´・ω・`)

No.210

>> 207 ものすごい無茶な設定からの最後は投げっぱなしとは…(´・ω・`) 制作者は確信犯だな…(`・ω・´) 私はそのシーンは見てないのだが

ママテラスは見ていた!

• << 213 ママテラス何故!?(´・ω・`) 密かにママテラスはファンなのか(´・ω・`)

No.211

>> 208 バイオリンでSE!?Σ(´・ω・`) ヒャダインさんタイプか…(´・ω・`) 世の中にはすごい人がいるものだな(´・ω・`) … タグは大体。

貴族の~
シリーズ

• << 214 うむ(´・ω・`) 聴いてみたいと思って検索してみたところ(´・ω・`) ヘタリアの動画が多すぎて探せなかった私(´・ω・`)

No.212

>> 209 あ、あのね マニアックなら ヱヴァで魂のルフランでマツコが歌ったってのがあったたしか。 最近の私の寝落ち率の高さ(´・ω・`)

む?(´・ω・`)

それはピッチ変更のあれかね?(´・ω・`)

スローにしたらなりそうな予感はあるな……(´・ω・`)

• << 215 タグはカオス(笑)

No.213

>> 210 私はそのシーンは見てないのだが ママテラスは見ていた! ママテラス何故!?(´・ω・`)

密かにママテラスはファンなのか(´・ω・`)

• << 216 私は仕事だったが 最終回見ていたらしい(笑)

No.214

>> 211 タグは大体。 貴族の~ シリーズ うむ(´・ω・`)

聴いてみたいと思って検索してみたところ(´・ω・`)

ヘタリアの動画が多すぎて探せなかった私(´・ω・`)

• << 217 なら、貴族のマリオで検索

No.215

>> 212 最近の私の寝落ち率の高さ(´・ω・`) む?(´・ω・`) それはピッチ変更のあれかね?(´・ω・`) スローにしたらなり… タグはカオス(笑)

• << 218 ふむ(`・ω・´) では一度聴いてみよう(`・ω・´) 最近前にも増して検索下手になったような気がするな…(´・ω・`)

No.216

>> 213 ママテラス何故!?(´・ω・`) 密かにママテラスはファンなのか(´・ω・`) 私は仕事だったが

最終回見ていたらしい(笑)

• << 219 そうなのか(´・ω・`) しかし他にも色々チャンネルはあるはずなのに何故そこを選んだのか…(´・ω・`) ママテラスはアニメ好きだったりするのかそれともアンドロイドがそれほど人気だったのか…謎は深まるばかりだな(´・ω・`)

No.217

>> 214 うむ(´・ω・`) 聴いてみたいと思って検索してみたところ(´・ω・`) ヘタリアの動画が多すぎて探せなかった私(´・ω・`) … なら、貴族のマリオで検索

• << 220 了解した(`・ω・´) というかもうそのタグが(´・ω・`) 貴族のマリオって何だ(´・ω・`) 配管工なのに貴族(´・ω・`)

No.218

>> 215 タグはカオス(笑) ふむ(`・ω・´)

では一度聴いてみよう(`・ω・´)

最近前にも増して検索下手になったような気がするな…(´・ω・`)

• << 221 魂のルフラン マツコ コメ付きでどうぞ

No.219

>> 216 私は仕事だったが 最終回見ていたらしい(笑) そうなのか(´・ω・`)

しかし他にも色々チャンネルはあるはずなのに何故そこを選んだのか…(´・ω・`)

ママテラスはアニメ好きだったりするのかそれともアンドロイドがそれほど人気だったのか…謎は深まるばかりだな(´・ω・`)

• << 222 たまたま妖怪ウォッチを見た→普通ジバニャンとかだよね→謎のキャラが出てた。→それがアンドロイド山田。→3秒ではまる

No.220

>> 217 なら、貴族のマリオで検索 了解した(`・ω・´)

というかもうそのタグが(´・ω・`)

貴族のマリオって何だ(´・ω・`)

配管工なのに貴族(´・ω・`)

• << 223 まあ、聞いてみなって

No.221

>> 218 ふむ(`・ω・´) では一度聴いてみよう(`・ω・´) 最近前にも増して検索下手になったような気がするな…(´・ω・`) 魂のルフラン マツコ コメ付きでどうぞ

• << 224 最初の魂のルフランが怖すぎる件(´・ω・`) いやしかしだんだんこれはこれで中々よいのではないかと思い始めるところが怖い(´・ω・`) コメントもずるいな(´・ω・`) また夜中だというのに部屋笑ってしまった(´・ω・`)

No.222

>> 219 そうなのか(´・ω・`) しかし他にも色々チャンネルはあるはずなのに何故そこを選んだのか…(´・ω・`) ママテラスはアニメ好き… たまたま妖怪ウォッチを見た→普通ジバニャンとかだよね→謎のキャラが出てた。→それがアンドロイド山田。→3秒ではまる

• << 225 そんなに興味をひかれるほどのキャラなのか…(´・ω・`) さすがに妖怪ウォッチは私の守備範囲外だったからな…完全に見逃していたか…(´・ω・`) しかしあれほど子供に人気があるのに何故そんなコンセプトに走ったのか気になって仕方ない(´・ω・`)

No.223

>> 220 了解した(`・ω・´) というかもうそのタグが(´・ω・`) 貴族のマリオって何だ(´・ω・`) 配管工なのに貴族(´・ω… まあ、聞いてみなって

• << 226 これはすごい!(`・ω・´) 馬鹿だ(`・ω・´) いやこれは誉め言葉だが(`・ω・´) 何と言う完成度であろうか(`・ω・´) 確かに貴族のマリオ(`・ω・´) こんな事をしている動画があるとは知らなかった…(`・ω・´) ちょっと感動したな(`・ω・´)

No.224

>> 221 魂のルフラン マツコ コメ付きでどうぞ 最初の魂のルフランが怖すぎる件(´・ω・`)

いやしかしだんだんこれはこれで中々よいのではないかと思い始めるところが怖い(´・ω・`)

コメントもずるいな(´・ω・`)

また夜中だというのに部屋笑ってしまった(´・ω・`)

• << 227 私に喰われなさい(笑) とか笑った。 あと、和菓子のルフラン(笑)

No.225

>> 222 たまたま妖怪ウォッチを見た→普通ジバニャンとかだよね→謎のキャラが出てた。→それがアンドロイド山田。→3秒ではまる そんなに興味をひかれるほどのキャラなのか…(´・ω・`)

さすがに妖怪ウォッチは私の守備範囲外だったからな…完全に見逃していたか…(´・ω・`)

しかしあれほど子供に人気があるのに何故そんなコンセプトに走ったのか気になって仕方ない(´・ω・`)

• << 228 作者迷走だろうね。(笑)

No.226

>> 223 まあ、聞いてみなって これはすごい!(`・ω・´)

馬鹿だ(`・ω・´)

いやこれは誉め言葉だが(`・ω・´)

何と言う完成度であろうか(`・ω・´)

確かに貴族のマリオ(`・ω・´)

こんな事をしている動画があるとは知らなかった…(`・ω・´)

ちょっと感動したな(`・ω・´)

• << 229 この人の関連上で貴族のゼルダの伝説とかあったかな? クオリティー高いよ。この人

No.227

>> 224 最初の魂のルフランが怖すぎる件(´・ω・`) いやしかしだんだんこれはこれで中々よいのではないかと思い始めるところが怖い(´・ω・`)… 私に喰われなさい(笑)

とか笑った。

あと、和菓子のルフラン(笑)

• << 230 しかしよくもまぁああいう歌詞いじりを考えつくものだなぁ…(´・ω・`) しかもあのように画像を表示されて聴くと本人が歌っているように思ってしまうのがすごい(´・ω・`) マツコネタは他にもありそうだな(´・ω・`)

No.228

>> 225 そんなに興味をひかれるほどのキャラなのか…(´・ω・`) さすがに妖怪ウォッチは私の守備範囲外だったからな…完全に見逃していたか…(´… 作者迷走だろうね。(笑)

• << 231 迷走か悪のりか…(´・ω・`) 端から見たら暴挙だが(´・ω・`) しかし巷ではポケモンがまた盛り返しているからな(´・ω・`) 正攻法で敵わないと見ての禁じ手を出したのかも…(´・ω・`) だが悪のりは嫌いではない私(´・ω・`)

No.229

>> 226 これはすごい!(`・ω・´) 馬鹿だ(`・ω・´) いやこれは誉め言葉だが(`・ω・´) 何と言う完成度であろうか(`・ω… この人の関連上で貴族のゼルダの伝説とかあったかな?

クオリティー高いよ。この人

• << 232 確かに(´・ω・`) クオリティーの高さはすごい(´・ω・`) この手のいい意味での下らない企画は上手い人間がやるからこそ面白いからな(´・ω・`) ゼルダも聴いてみるとしよう(´・ω・`) ゼルダは元の音楽も秀逸だからな(´・ω・`) 楽しみだ(´・ω・`)

No.230

>> 227 私に喰われなさい(笑) とか笑った。 あと、和菓子のルフラン(笑) しかしよくもまぁああいう歌詞いじりを考えつくものだなぁ…(´・ω・`)

しかもあのように画像を表示されて聴くと本人が歌っているように思ってしまうのがすごい(´・ω・`)

マツコネタは他にもありそうだな(´・ω・`)

• << 234 魂のルフランの他に残酷の天使のテーゼだな

No.231

>> 228 作者迷走だろうね。(笑) 迷走か悪のりか…(´・ω・`)

端から見たら暴挙だが(´・ω・`)

しかし巷ではポケモンがまた盛り返しているからな(´・ω・`)

正攻法で敵わないと見ての禁じ手を出したのかも…(´・ω・`)

だが悪のりは嫌いではない私(´・ω・`)

• << 233 今日はちょっと見た。 なんか、外人が増えてた。

No.232

>> 229 この人の関連上で貴族のゼルダの伝説とかあったかな? クオリティー高いよ。この人 確かに(´・ω・`)

クオリティーの高さはすごい(´・ω・`)

この手のいい意味での下らない企画は上手い人間がやるからこそ面白いからな(´・ω・`)

ゼルダも聴いてみるとしよう(´・ω・`)

ゼルダは元の音楽も秀逸だからな(´・ω・`)

楽しみだ(´・ω・`)

• << 235 再現率がハンパない

No.233

>> 231 迷走か悪のりか…(´・ω・`) 端から見たら暴挙だが(´・ω・`) しかし巷ではポケモンがまた盛り返しているからな(´・ω・`)… 今日はちょっと見た。

なんか、外人が増えてた。

• << 236 外人!?Σ(´・ω・`) 妖怪は一体どうなっているのか…(´・ω・`)

No.234

>> 230 しかしよくもまぁああいう歌詞いじりを考えつくものだなぁ…(´・ω・`) しかもあのように画像を表示されて聴くと本人が歌っているように思… 魂のルフランの他に残酷の天使のテーゼだな

• << 237 ふむ(´・ω・`) つまり高橋洋子がマツコになるというわけだな(´・ω・`)

No.235

>> 232 確かに(´・ω・`) クオリティーの高さはすごい(´・ω・`) この手のいい意味での下らない企画は上手い人間がやるからこそ面白い… 再現率がハンパない

• << 238 確かに(`・ω・´) ファミコン音源を楽器であれほどまで再現出来るとは…(`・ω・´) 有名どころ以外の曲も再現してほしくなってしまうな(´・ω・`)

No.236

>> 233 今日はちょっと見た。 なんか、外人が増えてた。 外人!?Σ(´・ω・`)

妖怪は一体どうなっているのか…(´・ω・`)

• << 239 妖怪ウォッチの奴で メダル逆にして「そうじゃないよ!」を言わせてる外人さ。 それで喜んでる外人(笑)

No.237

>> 234 魂のルフランの他に残酷の天使のテーゼだな ふむ(´・ω・`)

つまり高橋洋子がマツコになるというわけだな(´・ω・`)

• << 240 そうそう 一青窈が平井堅になるようにね。 もっと面白いのだと ポケモンにてマサラタウンのサトシがHot limitを歌ってみたとかね 初期やん!って突っ込みたくなるよ。

No.238

>> 235 再現率がハンパない 確かに(`・ω・´)

ファミコン音源を楽器であれほどまで再現出来るとは…(`・ω・´)

有名どころ以外の曲も再現してほしくなってしまうな(´・ω・`)

• << 241 あとはFFとか ボス戦とかうまい。

No.239

>> 236 外人!?Σ(´・ω・`) 妖怪は一体どうなっているのか…(´・ω・`) 妖怪ウォッチの奴で

メダル逆にして「そうじゃないよ!」を言わせてる外人さ。
それで喜んでる外人(笑)

• << 242 何と言うか…(´・ω・`) 急に大昔のギャグアニメのような流れになっていたのか妖怪ウォッチ…(´・ω・`) いやそう聞くとしかし逆に気になってしまうな(´・ω・`)

No.240

>> 237 ふむ(´・ω・`) つまり高橋洋子がマツコになるというわけだな(´・ω・`) そうそう

一青窈が平井堅になるようにね。

もっと面白いのだと

ポケモンにてマサラタウンのサトシがHot limitを歌ってみたとかね

初期やん!って突っ込みたくなるよ。

• << 243 Hot limit(´・ω・`) それは聴いておかねばなるまい(`・ω・´) しかしピッチ変更ネタは相当数あるのだなぁ…(´・ω・`) 日本中で色々な人間が歌を聴きながらピッチ変更しているという事か…(´・ω・`)

No.241

>> 238 確かに(`・ω・´) ファミコン音源を楽器であれほどまで再現出来るとは…(`・ω・´) 有名どころ以外の曲も再現してほしくなって… あとはFFとか

ボス戦とかうまい。

• << 244 ほう(`・ω・´) それはチェックだな(`・ω・´) FFの曲は好きなのでな(`・ω・´) まぁFFと言うよりも植松氏の音楽と言うべきか(´・ω・`) 実はサントラを持っていたりする(´・ω・`)

No.242

>> 239 妖怪ウォッチの奴で メダル逆にして「そうじゃないよ!」を言わせてる外人さ。 それで喜んでる外人(笑) 何と言うか…(´・ω・`)

急に大昔のギャグアニメのような流れになっていたのか妖怪ウォッチ…(´・ω・`)

いやそう聞くとしかし逆に気になってしまうな(´・ω・`)

• << 245 昔のやつね。 はぁ。明日から会社の相棒がいないなぁ

No.243

>> 240 そうそう 一青窈が平井堅になるようにね。 もっと面白いのだと ポケモンにてマサラタウンのサトシがHot limitを歌って… Hot limit(´・ω・`)

それは聴いておかねばなるまい(`・ω・´)

しかしピッチ変更ネタは相当数あるのだなぁ…(´・ω・`)

日本中で色々な人間が歌を聴きながらピッチ変更しているという事か…(´・ω・`)

• << 246 あの歌を聞いてみて。

No.244

>> 241 あとはFFとか ボス戦とかうまい。 ほう(`・ω・´)

それはチェックだな(`・ω・´)

FFの曲は好きなのでな(`・ω・´)

まぁFFと言うよりも植松氏の音楽と言うべきか(´・ω・`)

実はサントラを持っていたりする(´・ω・`)

• << 247 聞いて聞いて すごくかっこいいから

No.245

>> 242 何と言うか…(´・ω・`) 急に大昔のギャグアニメのような流れになっていたのか妖怪ウォッチ…(´・ω・`) いやそう聞くとしかし… 昔のやつね。

はぁ。明日から会社の相棒がいないなぁ

• << 248 ここ最近私はそちらの方面新しいものはさっぱりになってしまったからな(´・ω・`) また少し手を出してみるか…(´・ω・`) ふむ?(´・ω・`) 相棒…と言われるとどうしてもドラマの方が思い浮かんでしまう(´・ω・`) 二人一組のような形で仕事をするところなのかね?(´・ω・`)

No.246

>> 243 Hot limit(´・ω・`) それは聴いておかねばなるまい(`・ω・´) しかしピッチ変更ネタは相当数あるのだなぁ…(´・ω… あの歌を聞いてみて。

• << 249 うむ(´・ω・`) 今日はちと遅くなってしまったので明日聴いてみよう(´・ω・`) しかし全く想像がつかんな…(´・ω・`)

No.247

>> 244 ほう(`・ω・´) それはチェックだな(`・ω・´) FFの曲は好きなのでな(`・ω・´) まぁFFと言うよりも植松氏の音… 聞いて聞いて

すごくかっこいいから

• << 250 うむ(´・ω・`) しかし弾いてみただとゲームミュージックなども多々あるのだなぁ(´・ω・`) 今まで全く聴いた事がなかったからこれはこれで新鮮だ(´・ω・`) FFを聴いた後にちと検索してみるとするかな(´・ω・`)

No.248

>> 245 昔のやつね。 はぁ。明日から会社の相棒がいないなぁ ここ最近私はそちらの方面新しいものはさっぱりになってしまったからな(´・ω・`)

また少し手を出してみるか…(´・ω・`)

ふむ?(´・ω・`)

相棒…と言われるとどうしてもドラマの方が思い浮かんでしまう(´・ω・`)

二人一組のような形で仕事をするところなのかね?(´・ω・`)

• << 251 お昼に話し相手になってくれてた人が違うとこ行くの

No.249

>> 246 あの歌を聞いてみて。 うむ(´・ω・`)

今日はちと遅くなってしまったので明日聴いてみよう(´・ω・`)

しかし全く想像がつかんな…(´・ω・`)

• << 252 サトシ…。!? ってなるよ。(笑)

No.250

>> 247 聞いて聞いて すごくかっこいいから うむ(´・ω・`)

しかし弾いてみただとゲームミュージックなども多々あるのだなぁ(´・ω・`)

今まで全く聴いた事がなかったからこれはこれで新鮮だ(´・ω・`)

FFを聴いた後にちと検索してみるとするかな(´・ω・`)

• << 253 ふふ。 マニアックだとお風呂の湧いた音をピアノで再現するとかある
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧