毎日お菓子を食べたい欲求が凄くて食べないとストレスたまります

レス14 HIT数 2420 あ+ あ-

2016/08/23 08:40(更新日時)

ご飯だけじゃ満足できないです
甘いのやポテチやアイスクリームを毎日となると金額的に意外と馬鹿にならないから食事だけにしたいのですが、お菓子依存もタバコやお酒同様簡単にはなくせないものなのでしょうか?

16/08/22 04:34 追記
早めに眠ろうと、睡眠薬飲むも我慢ならず、チーズとアイスクリームむさぼり中です
ヤバイわこりゃ

体重は46キロだけで内臓は汚いと思う

No.2367911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

砂糖も中毒になるらしい
お酒やタバコと一緒みたいね
私は多分、中毒です

毎日、必ず甘いもの食べてるし食べないと居られない

No.2

食後の習慣になってるんですよね分かります 笑

私は、どうせ食べるならとお菓子の質を変えましたよ

シュガーカットの0ゼロカロリー甘味料で手作りしてます、他の甘味料より甘さがガツンと残るので良く使います、もちろん面倒くさがりなので簡単なものばかりですが

おからクッキー・豆乳プリン・牛乳とフルーツ缶詰のゼリー、バナナチップス、ごぼうチップスなどなど

あんこも無糖のゆでアズキに甘味料を混ぜて置けば、牛乳と混ぜて小豆アイスや、カリカリに焼いたフランスパンに付けて食べても美味しいですよー

食後に少量で落ち着きます(o^^o)♪

No.3

癖になってるんだよ。思いきって一定期間やめてみて!別に食べたくなくなるから。私も常に甘いもの食べたいから、カバンや車の中にチョコレート入れてた。でも、健康のこと思ってやめたら、今はさほど食べたいと思わなくなったよ。たまに食べる程度。しかも間食やめたせいか体重3キロ減ったし。嬉しい!

No.4

『ご飯だけじゃ満足できない』そもそもココがおかしいんじゃないかな。

飯をガッツリ食えばいいだけのことじゃないの?

私もお菓子は毎日食べるけど、お菓子を食べるのは夜に1人(旦那が夜勤でいないから)でテレビ視ながらと、朝、旦那が帰ってきてからのお菓子タイム(旦那がトレイに色んなお菓子を盛り付けて配当してくれる(笑))で食べる感じ。

飯はガッツリ食べてるから食後に満足できなくてお菓子食べるなんてことはしないよ。
食後にはデザートとしてアイスやプリン、今の季節なら梨やスイカは食べるけどね。

うちにとってお菓子やデザートは依存でも何でもなくて、生きる上で必須の幸せの1つだから、家計の中では欠かせないエンゲル係数の一部と考えてるよ(笑)

No.5

お菓子を我慢出来ないなら、お菓子を食べてご飯を食べない。

体には悪いけど、肥満防止と節約にはなるんじゃない?

No.6

この人は間違いなくデブっている。

No.7

俺も同じです。
毎日スナック菓子やケーキに餡ころ餅、辞められない。
体に悪いから辞めたいよ
かたあげポテチ最高

No.8

ようするに節約したいんですか?
買わなきゃ良いんです。
なければ食べたくても食べられないんですから。

No.9

私も同じ。食べないとストレスでイライラしちゃいます。食物中毒だそうですよ。
ちなみに克服するのは難しいとネットで見ました。

私は夕飯、お風呂の後に家族で食べてます。クッキーやアイス等甘い物、ポテトやスナック菓子等塩気のある物、どちらも食べたくて…(;_;)

もう10年以上そんなですが、先日の検診では異常なしでした。

主さんは1日どれくらい食べるんですか?

No.10

>> 9 独り者だからあんまり贅沢できないですが、日によってはご飯食べるのが億劫だからお菓子とパンやアイスでお腹を誤魔化すときありますね
止まらない時はブルボンのプチシリーズ食べまくります
そしてチョコ系アイスクリーム食べてポテトチップスみたいなパターンですね

No.11

私もです。健康にもよくないし太るので最近は控えるようにしていたのですが、一度食べ出すと逆戻りってかんじですね。また頑張ります。

No.12

今日は晩御飯食べてからアイスクリーム、いまポテトチップスです💧
太らないから代わりに体調にはよくないよなぁ
チーズまで買ってきてしまった…

No.13

お菓子のパッケージにカロリーが表示されていますから、それをメモして、生活の検証(統計)をすると、意識が変わるかも。
思った以上に過剰なカロリー摂取で、自分で自分にショックを与えることになったりします。
一袋は朝飯前の別バラの私は、書き出してこれじゃ痩せるわけがないと自覚しました。
なんとなくの感覚と、実際の統計をもとにした現実とのギャップを直視する人は少ないのかも。

ただ、励まし合う仲間、報告する相手がいないとこの統計・記録は継続が難しいかも。
これはもしかして書くだけダイエットの手法かもしれません。

No.14

1~2週間食べなかったら食べなくてよくなるよ。

食べたくないなら買うなよ(笑)お菓子買いまくっといて何いってんの?(笑)
どーせ何個か食べてたら一個目より味落ちるし、惰性で食べるんだから食べなきゃいいし、買わなきゃいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する