貧乏自慢

レス34 HIT数 1894 あ+ あ-

2016/08/26 06:58(更新日時)

そこそこ貧乏だよ

…そこそこ?

No.2366066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ~づ~い~

今日も33度ぐらいいったかな?

エアコンなしは堪えるわ~

No.2

でもな、エアコンなしも4年目になると、乗り切れるだろうと経験者は思うんだよ

もっときつい夏を乗り越えたもんな

No.3

扇風機がぬくい風を作ってくれてる

この扇風機は3年目だろうか?

ドラッグストアのポイント何年も貯めてもらったやつ

たぶん中国製

今年も頑張ってくれてる

No.4

そういや洗濯機だ

これは何年前だったか

ずっと使ってた洗濯機がダメになって、急遽家電店に走ったんだ

5kgぐらいの容量で、安い機種を選んだ

洗濯機にゴージャスさも多機能も求めてないからね そんなにハズレはないだろう?

ちゃんと順調に動いてた

3ヵ月ほど経った頃、テレビで知った

中国製の家電が日本で頑張ってるんだと

中国製なんて買うわけない

と思ってたら、なんとブランド名「アクア」だって

シャープだかトーシバだかサンヨーだかの、ブランドの一つだと思ってた 単身者向けラインとかの

アクアがまさか中国製とは まさしくうちが買ったやつ

翌年、洗濯中に排水ホースから水が噴き出した

慌ててガムテープで割れた箇所をぐるぐる巻きにしたら、別の箇所からも水が噴き出した あちこち、ホースが割れて水が漏れた

こんな経験は初めてだ

さっすがメードイン、チャイナ!

ホースだけを交換しようにもサイズが細かくてぴったりがわからない

仕方なくホース全部ガムテープでぐるぐる巻いて使ってる

次の洗濯機を買えないでいる

まだ使える!

No.5

>> 4 http://aqua-has.com/sp/laundry/product/etc01/S114755/

ちゃんとアクア純正品があるよー
家電量販店で頼んでも取り寄せてくれるよ
各メーカー対応のホースもあると思うよ
排水はまた漏れると大変だから、家電量販店で相談してみん

• << 7 わお~! アクア純正品とな!?そんな発想全くなかったです 4さんありがとう~ しかしまた数ヶ月で割れるなんて事は、、、不安がよぎる ガムテープの方が耐久性あったりして(笑) 今踏ん張ってくれてるガムテープが力尽きた時、純正品にすがろうと思います ありがたい情報です!

No.6

この暑さの中、トイレに入って小をしたら一回では流さない
二回か三回目で流す
水道代節約
トイレ臭いんだよね〜 でもビンボーなんでしゃあない(´・_・`)

• << 8 おぉ、、、! 我が家と一緒ですな~ 我が家は子供が自主的にやり出しましたわ なんで最近トイレ流さんの? って聞いたら、もったいないから何回かに1回流そうよと 涙がちょちょぎれました~ 、、、そんなに臭いますか?うちはまだ始めて1ヵ月ぐらいなんで、そのうちぷうーん、、、いやつうーん!ときますかね? 節約 倹約 美しいはずです!

No.7

>> 5 http://aqua-has.com/sp/laundry/product/etc01/S114755/ ちゃんとアクア純正品がある… わお~!

アクア純正品とな!?そんな発想全くなかったです

4さんありがとう~

しかしまた数ヶ月で割れるなんて事は、、、不安がよぎる ガムテープの方が耐久性あったりして(笑)

今踏ん張ってくれてるガムテープが力尽きた時、純正品にすがろうと思います

ありがたい情報です!

No.8

>> 6 この暑さの中、トイレに入って小をしたら一回では流さない 二回か三回目で流す 水道代節約 トイレ臭いんだよね〜 でもビンボーなんでしゃ… おぉ、、、!

我が家と一緒ですな~

我が家は子供が自主的にやり出しましたわ

なんで最近トイレ流さんの?

って聞いたら、もったいないから何回かに1回流そうよと

涙がちょちょぎれました~

、、、そんなに臭いますか?うちはまだ始めて1ヵ月ぐらいなんで、そのうちぷうーん、、、いやつうーん!ときますかね?

節約 倹約

美しいはずです!

No.9

夕食もう済んだ

空腹で早めになるあるある

うちだけ?

大根としめじとシーチキンの炊いたん

うまみが他のおかずのなさをカバーだ

No.10

そこそこ?
美味しそうなお食事ですね。
今は頑張って下さい
絶対に抜け出せますから。
応援してます。

ちょうどテレビで中島みゆきさんの時代が流れて、主さんのスレを読んでるまさに今…色々思い出しちゃって…応援したい気持ちになってしまいました。

• << 12 10さんありがとう~♪ 時代、しみじみいい曲ですね 何か10さんの思い出とリンクしたのかな うちはユーは何しに日本へ?みてガハガハ笑ってるとこだよ はい、貧乏生活乗り切りますよ!まずは今夜の熱帯夜だ せめて風吹いてくれないかな

No.11

おお!  自分もそこそこ貧乏だわ。

アクア… そういや買い換えたくて下見した冷蔵庫が確かアクアで、なんでコレ安いのかなと調べたら日本製じゃなくてびっくりした。ステキな冷蔵庫だったよ。あるんだね、ひっそり紛れて。

中国製でもいいけど壊れやすかったりすると困るなぁ(汗)

15年くらい…せめて10年は頑張ってもらいたいもん

• << 14 そうなんですわ!アクアなんて洒落た名前でこられちゃ、まさか中国製なんてわからないでしょ~? 11さんの勝因はちゃんと買う前に調べたところですなあ 安物買いの銭失いとはよく言ったもんだわ その後、壊れず頑張ってくれる冷蔵庫を買ったんですね?素晴らしいです 実はうちも先月、20年物の冷蔵庫が壊れまして 今度は天下のHITACHIを買いました~!ちっさいやつ

No.12

>> 10 そこそこ? 美味しそうなお食事ですね。 今は頑張って下さい 絶対に抜け出せますから。 応援してます。 ちょうどテレビで中島みゆ… 10さんありがとう~♪

時代、しみじみいい曲ですね

何か10さんの思い出とリンクしたのかな

うちはユーは何しに日本へ?みてガハガハ笑ってるとこだよ

はい、貧乏生活乗り切りますよ!まずは今夜の熱帯夜だ

せめて風吹いてくれないかな

• << 18 お返事有難うございます。 どん底時代の習慣なのか?今でもアイス枕と扇風機ですよ笑 エアコンつけるのが悪い事に思えてしまう自分が未だに居ます。 扇風機も十何年目?で音が…この夏買いかえるか、まだまだ使える… 既に1ヶ月プチ悩み?笑 こちらは、少し雨がふり、アスファルトを冷やしてくれて涼しくて扇風機も今日は休憩してます。 そうそう、扇風機の後ろにアイス枕を置いて回すと室温下がりますよ! 100均に売ってる少し小さいサイズが扇風機の首振りにも影響無さそうです、十何年持ってますから。 今夜は息子が外食なので、ご飯と明太子、未だに独り食事は貧相です笑

No.13

タオルにくるんだアイスノンを首に置いたら体温下がって体が楽になるお。

あ…

買えないのか…

• << 15 へっへっへっへっ 13さん、見くびっちゃあいけないよ~ アイスノンという神グッズ、ちゃあんと去年手に入れたのだ しかも首の下と足の下のダブル使いという鼻血が出そうな贅沢三昧 これで、生きていける、、、くぅーーーっとそれはそれは感激したもんです でも、秋冬春ずっと冷凍庫に入れっぱなしにしていたせいか、臭い
  • << 16 13さんありがとね! 干からびるの心配してくれたんだよね 嬉しかった

No.14

>> 11 おお!  自分もそこそこ貧乏だわ。 アクア… そういや買い換えたくて下見した冷蔵庫が確かアクアで、なんでコレ安いのかなと調べたら日… そうなんですわ!アクアなんて洒落た名前でこられちゃ、まさか中国製なんてわからないでしょ~?

11さんの勝因はちゃんと買う前に調べたところですなあ

安物買いの銭失いとはよく言ったもんだわ

その後、壊れず頑張ってくれる冷蔵庫を買ったんですね?素晴らしいです

実はうちも先月、20年物の冷蔵庫が壊れまして

今度は天下のHITACHIを買いました~!ちっさいやつ

• << 20 レスありがとうございます(^-^)/ >その後、壊れず頑張ってくれる冷蔵庫を買ったんですね? 迷いに迷って、買うのやめました。まだ動く!から(笑) わたしのも多分20年選手に近いです(貰い物) 主さん、20年物の冷蔵庫ですか! 頑張ってくれましたね~ 感謝ものですね 私もその時が来たら、天下のHITACHIのちっさいやつを検討しようかな。 主さんのお話を聞いたら、やはり中国製は…心配になってきた(汗)

No.15

>> 13 タオルにくるんだアイスノンを首に置いたら体温下がって体が楽になるお。 あ… 買えないのか… へっへっへっへっ

13さん、見くびっちゃあいけないよ~

アイスノンという神グッズ、ちゃあんと去年手に入れたのだ

しかも首の下と足の下のダブル使いという鼻血が出そうな贅沢三昧

これで、生きていける、、、くぅーーーっとそれはそれは感激したもんです

でも、秋冬春ずっと冷凍庫に入れっぱなしにしていたせいか、臭い

No.16

>> 13 タオルにくるんだアイスノンを首に置いたら体温下がって体が楽になるお。 あ… 買えないのか… 13さんありがとね!

干からびるの心配してくれたんだよね

嬉しかった

No.17

冷蔵庫買い替えたんかい!どこが貧乏じゃあ~!

のんきにテレビ観てるし、普通じゃん!

とつっこみたいあなた

実はじつは、、、情けなすぎて言えませんが、、、やはり貧乏なのでそこは、、、

以下略

そこそこ明るい貧乏を目指すぞ~

No.18

>> 12 10さんありがとう~♪ 時代、しみじみいい曲ですね 何か10さんの思い出とリンクしたのかな うちはユーは何しに日本へ?みてガハガハ笑… お返事有難うございます。

どん底時代の習慣なのか?今でもアイス枕と扇風機ですよ笑

エアコンつけるのが悪い事に思えてしまう自分が未だに居ます。
扇風機も十何年目?で音が…この夏買いかえるか、まだまだ使える…
既に1ヶ月プチ悩み?笑

こちらは、少し雨がふり、アスファルトを冷やしてくれて涼しくて扇風機も今日は休憩してます。
そうそう、扇風機の後ろにアイス枕を置いて回すと室温下がりますよ!
100均に売ってる少し小さいサイズが扇風機の首振りにも影響無さそうです、十何年持ってますから。

今夜は息子が外食なので、ご飯と明太子、未だに独り食事は貧相です笑

• << 24 13さん遅くなってすみません 扇風機の後ろに保冷剤を置くと冷えるんですか~ 扇風機の傘裏側に固定するのかな いっぱい貼りつけたほうがいいかな 今1個だけそーっと乗せてみました いろいろ試してみよーっと うちも子供が旅行中 ゆうべの夕食 チーズ、味付け海苔、きゅうりとプチトマトのドレッシング和え、ゼリー、、、全て、実家からの恵みです ドレッシングも 味付け海苔はそのまま1枚ずつムシャムシャ はー、情けない

No.19

明るい貧乏あるある

値引きシールの商品を買って、シールを剥がして元の値段を確認して…

わ~いo(`▽´)oこんなに得した~

…と幸せに浸る…

• << 25 19さん遅くなってすみません あるある!めちゃわかりますわー そーっと値引きシール剥がして確かめる やらずにいられない 幸せ探し!笑みがこぼれるの~

No.20

>> 14 そうなんですわ!アクアなんて洒落た名前でこられちゃ、まさか中国製なんてわからないでしょ~? 11さんの勝因はちゃんと買う前に調べたところで… レスありがとうございます(^-^)/

>その後、壊れず頑張ってくれる冷蔵庫を買ったんですね?

迷いに迷って、買うのやめました。まだ動く!から(笑)
わたしのも多分20年選手に近いです(貰い物)

主さん、20年物の冷蔵庫ですか! 頑張ってくれましたね~ 感謝ものですね

私もその時が来たら、天下のHITACHIのちっさいやつを検討しようかな。 主さんのお話を聞いたら、やはり中国製は…心配になってきた(汗)

• << 26 11さん遅くなってすみません 冷蔵庫買わずにいけてるんですね い~心がけです うちも異音がしたり冷凍庫が霜で半分埋まったりしながらもだましだまし使って、5、6年使えましたよ ただし、真夏にいきなり事切れたので、心と財布の準備はしておかれた方が、、、 エアコンはなくても生きてこれてるけど、真夏に冷蔵庫なしは3日と生きられませんわー愛すのんも愛せないので

No.21

愛すのん、いい感じですか?

昨夜は保冷剤を抱いて寝ました。しかも一個しかないので近々もうひとつ買う予定(50円)でしたが… 愛すのん(500円)の方がいいかなぁ

迷います(-.-)ムゥ

• << 27 ゆうべは子供がいなかったので、愛すのん独り占めしましたーばんざーい 首の下と、膝の下と、足首の下と、3つも ふぁ~贅沢でした 子供は毎日出かける時に保冷剤を握りしめてます これもなかなか優秀で使えますね~

No.22

こんばんは!

貧乏暇なし!

またレスしますぅー

スレは終わりませんので、、、お暇ならまた覗いてください!ぼろ雑巾のごとく働きますわー

No.23

毎日暑すぎー

扇風機の風が熱風だよ、、、外よりも暑い我が家

シャワーから出た途端に汗だくだよ

でも今日のおやつはなんと巨峰!むしゃぶりついたわ

帰省しなかった親不孝者に、実家から恵みが届いたわけ

巨峰ってなんか栄養あるんだろか?ビタミン?アントシヤニン?わからんけどだれきった体を瑞々しく潤してくれた 暑さがましになった すごいな~夏の果物は夏バテに効く~

今年始めての巨峰

そして多分最後、、、

No.24

>> 18 お返事有難うございます。 どん底時代の習慣なのか?今でもアイス枕と扇風機ですよ笑 エアコンつけるのが悪い事に思えてしまう自分が未… 13さん遅くなってすみません

扇風機の後ろに保冷剤を置くと冷えるんですか~

扇風機の傘裏側に固定するのかな いっぱい貼りつけたほうがいいかな 今1個だけそーっと乗せてみました いろいろ試してみよーっと

うちも子供が旅行中

ゆうべの夕食 チーズ、味付け海苔、きゅうりとプチトマトのドレッシング和え、ゼリー、、、全て、実家からの恵みです ドレッシングも

味付け海苔はそのまま1枚ずつムシャムシャ

はー、情けない

No.25

>> 19 明るい貧乏あるある 値引きシールの商品を買って、シールを剥がして元の値段を確認して… わ~いo(`▽´)oこんなに得した~ …と幸せ… 19さん遅くなってすみません

あるある!めちゃわかりますわー

そーっと値引きシール剥がして確かめる
やらずにいられない

幸せ探し!笑みがこぼれるの~

No.26

>> 20 レスありがとうございます(^-^)/ >その後、壊れず頑張ってくれる冷蔵庫を買ったんですね? 迷いに迷って、買うのやめ… 11さん遅くなってすみません

冷蔵庫買わずにいけてるんですね い~心がけです

うちも異音がしたり冷凍庫が霜で半分埋まったりしながらもだましだまし使って、5、6年使えましたよ ただし、真夏にいきなり事切れたので、心と財布の準備はしておかれた方が、、、

エアコンはなくても生きてこれてるけど、真夏に冷蔵庫なしは3日と生きられませんわー愛すのんも愛せないので

No.27

>> 21 愛すのん、いい感じですか? 昨夜は保冷剤を抱いて寝ました。しかも一個しかないので近々もうひとつ買う予定(50円)でしたが… 愛すのん(… ゆうべは子供がいなかったので、愛すのん独り占めしましたーばんざーい

首の下と、膝の下と、足首の下と、3つも ふぁ~贅沢でした

子供は毎日出かける時に保冷剤を握りしめてます これもなかなか優秀で使えますね~

No.28

昼ごはんどうしようかな

実家からの恵みだけで乗り切るぞー

肉のかわりにあぶら麩で肉じゃがもどき作ろう

No.29

主さん、今日も暑い中 お疲れ様^^

何となく暑さのピークを過ぎた気がするのですが…どうでしょうね。

我が家はエアコン無しは無理っぽいので、使っているんです…電気代やいかに!? 早く涼しくなぁ~れ!

^^巨峰を食べることが出来て良かったですね☆ 季節の果物は生きてる喜びみたいなのがジンワリ感じられていいですね♪

私も安売りの巨峰を一房買いました~(中の方がカビてまして苦笑い でも楽しめました!)

• << 31 11さんこんばんは! 秋の気配…どうだろ?残暑が厳しくて厳しくて、まだ感じる余裕がないような…はーーっ…涼しい部屋で熟睡したい… そういえば、毎年お盆を過ぎるとせみの鳴き声がツクツクボーシに変わって夏の終わりを感じるんだけど、今年はまだミンミンいってますなあ~ エアコンがあるとはなんて素敵なお宅なんだー家で熱中症の危機なんて直面するもんじゃないですよ、ほんと

No.30

8月も終わりが近づいてきました。

実は今年から付けていた家計簿が、今月に入り挫折していました・・・

ギリギリ過ぎて、机に向かう度にドキドキするのがしんどくて。

でもやっと、
気持ちが這い上がってきました! 今から一気に書きます!判るだけでも!

そこでなんですが、
主さんは 頑張るためのご褒美みたいなものを何か設定していますか?

この為に頑張る! 頑張れる! みたいな。

(よく聞くのが仕事の後のビールですよね)

• << 32 家計簿ですか~…ドキドキするもんなんですね 未知だわあ そう、家計簿とゆーのをつけた事がないです 反省してみたり落ち込んだり、時にはワクワクもあるのでしょーか?ざっくりどんぶり勘定が貧乏に拍車をかけてるのかな、ひょっとして? ご褒美はね、肉!です 肉OK!なスーパーでのお買い物は至福そのもの ただし、夕方、値引きシールが貼られるのを待つ なんとか牧場のローストビーフがうまくてたまらんです!(値引き後は300円を切るんだわ) 11さんのご褒美は何ですか?ビールも、本物のビールをぐびぐびとか良さげ~

No.31

>> 29 主さん、今日も暑い中 お疲れ様^^ 何となく暑さのピークを過ぎた気がするのですが…どうでしょうね。 我が家はエアコン無しは無理っ… 11さんこんばんは!

秋の気配…どうだろ?残暑が厳しくて厳しくて、まだ感じる余裕がないような…はーーっ…涼しい部屋で熟睡したい…

そういえば、毎年お盆を過ぎるとせみの鳴き声がツクツクボーシに変わって夏の終わりを感じるんだけど、今年はまだミンミンいってますなあ~

エアコンがあるとはなんて素敵なお宅なんだー家で熱中症の危機なんて直面するもんじゃないですよ、ほんと

• << 33 こちらは今日、秋の空っぽくなっていました。 暑さはまだまだですけどね、少しずつ、少しずつ…秋の近づく季節でしょうか。 主さんのお宅はエアコン未設置かな。 ウチのは安く人から譲ってもらいました~^^;

No.32

>> 30 8月も終わりが近づいてきました。 実は今年から付けていた家計簿が、今月に入り挫折していました・・・ ギリギリ過ぎて、机に向かう度… 家計簿ですか~…ドキドキするもんなんですね 未知だわあ

そう、家計簿とゆーのをつけた事がないです

反省してみたり落ち込んだり、時にはワクワクもあるのでしょーか?ざっくりどんぶり勘定が貧乏に拍車をかけてるのかな、ひょっとして?

ご褒美はね、肉!です

肉OK!なスーパーでのお買い物は至福そのもの

ただし、夕方、値引きシールが貼られるのを待つ

なんとか牧場のローストビーフがうまくてたまらんです!(値引き後は300円を切るんだわ)

11さんのご褒美は何ですか?ビールも、本物のビールをぐびぐびとか良さげ~

No.33

>> 31 11さんこんばんは! 秋の気配…どうだろ?残暑が厳しくて厳しくて、まだ感じる余裕がないような…はーーっ…涼しい部屋で熟睡したい… そうい… こちらは今日、秋の空っぽくなっていました。
暑さはまだまだですけどね、少しずつ、少しずつ…秋の近づく季節でしょうか。

主さんのお宅はエアコン未設置かな。

ウチのは安く人から譲ってもらいました~^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧