貧乏自慢
そこそこ貧乏だよ
…そこそこ?
そういや洗濯機だ
これは何年前だったか
ずっと使ってた洗濯機がダメになって、急遽家電店に走ったんだ
5kgぐらいの容量で、安い機種を選んだ
洗濯機にゴージャスさも多機能も求めてないからね そんなにハズレはないだろう?
ちゃんと順調に動いてた
3ヵ月ほど経った頃、テレビで知った
中国製の家電が日本で頑張ってるんだと
中国製なんて買うわけない
と思ってたら、なんとブランド名「アクア」だって
シャープだかトーシバだかサンヨーだかの、ブランドの一つだと思ってた 単身者向けラインとかの
アクアがまさか中国製とは まさしくうちが買ったやつ
翌年、洗濯中に排水ホースから水が噴き出した
慌ててガムテープで割れた箇所をぐるぐる巻きにしたら、別の箇所からも水が噴き出した あちこち、ホースが割れて水が漏れた
こんな経験は初めてだ
さっすがメードイン、チャイナ!
ホースだけを交換しようにもサイズが細かくてぴったりがわからない
仕方なくホース全部ガムテープでぐるぐる巻いて使ってる
次の洗濯機を買えないでいる
まだ使える!
>> 4
http://aqua-has.com/sp/laundry/product/etc01/S114755/
ちゃんとアクア純正品があるよー
家電量販店で頼んでも取り寄せてくれるよ
各メーカー対応のホースもあると思うよ
排水はまた漏れると大変だから、家電量販店で相談してみん
- << 7 わお~! アクア純正品とな!?そんな発想全くなかったです 4さんありがとう~ しかしまた数ヶ月で割れるなんて事は、、、不安がよぎる ガムテープの方が耐久性あったりして(笑) 今踏ん張ってくれてるガムテープが力尽きた時、純正品にすがろうと思います ありがたい情報です!
おお! 自分もそこそこ貧乏だわ。
アクア… そういや買い換えたくて下見した冷蔵庫が確かアクアで、なんでコレ安いのかなと調べたら日本製じゃなくてびっくりした。ステキな冷蔵庫だったよ。あるんだね、ひっそり紛れて。
中国製でもいいけど壊れやすかったりすると困るなぁ(汗)
15年くらい…せめて10年は頑張ってもらいたいもん
- << 14 そうなんですわ!アクアなんて洒落た名前でこられちゃ、まさか中国製なんてわからないでしょ~? 11さんの勝因はちゃんと買う前に調べたところですなあ 安物買いの銭失いとはよく言ったもんだわ その後、壊れず頑張ってくれる冷蔵庫を買ったんですね?素晴らしいです 実はうちも先月、20年物の冷蔵庫が壊れまして 今度は天下のHITACHIを買いました~!ちっさいやつ
>> 10
そこそこ?
美味しそうなお食事ですね。
今は頑張って下さい
絶対に抜け出せますから。
応援してます。
ちょうどテレビで中島みゆ…
10さんありがとう~♪
時代、しみじみいい曲ですね
何か10さんの思い出とリンクしたのかな
うちはユーは何しに日本へ?みてガハガハ笑ってるとこだよ
はい、貧乏生活乗り切りますよ!まずは今夜の熱帯夜だ
せめて風吹いてくれないかな
- << 18 お返事有難うございます。 どん底時代の習慣なのか?今でもアイス枕と扇風機ですよ笑 エアコンつけるのが悪い事に思えてしまう自分が未だに居ます。 扇風機も十何年目?で音が…この夏買いかえるか、まだまだ使える… 既に1ヶ月プチ悩み?笑 こちらは、少し雨がふり、アスファルトを冷やしてくれて涼しくて扇風機も今日は休憩してます。 そうそう、扇風機の後ろにアイス枕を置いて回すと室温下がりますよ! 100均に売ってる少し小さいサイズが扇風機の首振りにも影響無さそうです、十何年持ってますから。 今夜は息子が外食なので、ご飯と明太子、未だに独り食事は貧相です笑
>> 11
おお! 自分もそこそこ貧乏だわ。
アクア… そういや買い換えたくて下見した冷蔵庫が確かアクアで、なんでコレ安いのかなと調べたら日…
そうなんですわ!アクアなんて洒落た名前でこられちゃ、まさか中国製なんてわからないでしょ~?
11さんの勝因はちゃんと買う前に調べたところですなあ
安物買いの銭失いとはよく言ったもんだわ
その後、壊れず頑張ってくれる冷蔵庫を買ったんですね?素晴らしいです
実はうちも先月、20年物の冷蔵庫が壊れまして
今度は天下のHITACHIを買いました~!ちっさいやつ
- << 20 レスありがとうございます(^-^)/ >その後、壊れず頑張ってくれる冷蔵庫を買ったんですね? 迷いに迷って、買うのやめました。まだ動く!から(笑) わたしのも多分20年選手に近いです(貰い物) 主さん、20年物の冷蔵庫ですか! 頑張ってくれましたね~ 感謝ものですね 私もその時が来たら、天下のHITACHIのちっさいやつを検討しようかな。 主さんのお話を聞いたら、やはり中国製は…心配になってきた(汗)
>> 12
10さんありがとう~♪
時代、しみじみいい曲ですね
何か10さんの思い出とリンクしたのかな
うちはユーは何しに日本へ?みてガハガハ笑…
お返事有難うございます。
どん底時代の習慣なのか?今でもアイス枕と扇風機ですよ笑
エアコンつけるのが悪い事に思えてしまう自分が未だに居ます。
扇風機も十何年目?で音が…この夏買いかえるか、まだまだ使える…
既に1ヶ月プチ悩み?笑
こちらは、少し雨がふり、アスファルトを冷やしてくれて涼しくて扇風機も今日は休憩してます。
そうそう、扇風機の後ろにアイス枕を置いて回すと室温下がりますよ!
100均に売ってる少し小さいサイズが扇風機の首振りにも影響無さそうです、十何年持ってますから。
今夜は息子が外食なので、ご飯と明太子、未だに独り食事は貧相です笑
- << 24 13さん遅くなってすみません 扇風機の後ろに保冷剤を置くと冷えるんですか~ 扇風機の傘裏側に固定するのかな いっぱい貼りつけたほうがいいかな 今1個だけそーっと乗せてみました いろいろ試してみよーっと うちも子供が旅行中 ゆうべの夕食 チーズ、味付け海苔、きゅうりとプチトマトのドレッシング和え、ゼリー、、、全て、実家からの恵みです ドレッシングも 味付け海苔はそのまま1枚ずつムシャムシャ はー、情けない
>> 14
そうなんですわ!アクアなんて洒落た名前でこられちゃ、まさか中国製なんてわからないでしょ~?
11さんの勝因はちゃんと買う前に調べたところで…
レスありがとうございます(^-^)/
>その後、壊れず頑張ってくれる冷蔵庫を買ったんですね?
迷いに迷って、買うのやめました。まだ動く!から(笑)
わたしのも多分20年選手に近いです(貰い物)
主さん、20年物の冷蔵庫ですか! 頑張ってくれましたね~ 感謝ものですね
私もその時が来たら、天下のHITACHIのちっさいやつを検討しようかな。 主さんのお話を聞いたら、やはり中国製は…心配になってきた(汗)
- << 26 11さん遅くなってすみません 冷蔵庫買わずにいけてるんですね い~心がけです うちも異音がしたり冷凍庫が霜で半分埋まったりしながらもだましだまし使って、5、6年使えましたよ ただし、真夏にいきなり事切れたので、心と財布の準備はしておかれた方が、、、 エアコンはなくても生きてこれてるけど、真夏に冷蔵庫なしは3日と生きられませんわー愛すのんも愛せないので
主さん、今日も暑い中 お疲れ様^^
何となく暑さのピークを過ぎた気がするのですが…どうでしょうね。
我が家はエアコン無しは無理っぽいので、使っているんです…電気代やいかに!? 早く涼しくなぁ~れ!
^^巨峰を食べることが出来て良かったですね☆ 季節の果物は生きてる喜びみたいなのがジンワリ感じられていいですね♪
私も安売りの巨峰を一房買いました~(中の方がカビてまして苦笑い でも楽しめました!)
- << 31 11さんこんばんは! 秋の気配…どうだろ?残暑が厳しくて厳しくて、まだ感じる余裕がないような…はーーっ…涼しい部屋で熟睡したい… そういえば、毎年お盆を過ぎるとせみの鳴き声がツクツクボーシに変わって夏の終わりを感じるんだけど、今年はまだミンミンいってますなあ~ エアコンがあるとはなんて素敵なお宅なんだー家で熱中症の危機なんて直面するもんじゃないですよ、ほんと
8月も終わりが近づいてきました。
実は今年から付けていた家計簿が、今月に入り挫折していました・・・
ギリギリ過ぎて、机に向かう度にドキドキするのがしんどくて。
でもやっと、
気持ちが這い上がってきました! 今から一気に書きます!判るだけでも!
そこでなんですが、
主さんは 頑張るためのご褒美みたいなものを何か設定していますか?
この為に頑張る! 頑張れる! みたいな。
(よく聞くのが仕事の後のビールですよね)
- << 32 家計簿ですか~…ドキドキするもんなんですね 未知だわあ そう、家計簿とゆーのをつけた事がないです 反省してみたり落ち込んだり、時にはワクワクもあるのでしょーか?ざっくりどんぶり勘定が貧乏に拍車をかけてるのかな、ひょっとして? ご褒美はね、肉!です 肉OK!なスーパーでのお買い物は至福そのもの ただし、夕方、値引きシールが貼られるのを待つ なんとか牧場のローストビーフがうまくてたまらんです!(値引き後は300円を切るんだわ) 11さんのご褒美は何ですか?ビールも、本物のビールをぐびぐびとか良さげ~
>> 29
主さん、今日も暑い中 お疲れ様^^
何となく暑さのピークを過ぎた気がするのですが…どうでしょうね。
我が家はエアコン無しは無理っ…
11さんこんばんは!
秋の気配…どうだろ?残暑が厳しくて厳しくて、まだ感じる余裕がないような…はーーっ…涼しい部屋で熟睡したい…
そういえば、毎年お盆を過ぎるとせみの鳴き声がツクツクボーシに変わって夏の終わりを感じるんだけど、今年はまだミンミンいってますなあ~
エアコンがあるとはなんて素敵なお宅なんだー家で熱中症の危機なんて直面するもんじゃないですよ、ほんと
- << 33 こちらは今日、秋の空っぽくなっていました。 暑さはまだまだですけどね、少しずつ、少しずつ…秋の近づく季節でしょうか。 主さんのお宅はエアコン未設置かな。 ウチのは安く人から譲ってもらいました~^^;
>> 30
8月も終わりが近づいてきました。
実は今年から付けていた家計簿が、今月に入り挫折していました・・・
ギリギリ過ぎて、机に向かう度…
家計簿ですか~…ドキドキするもんなんですね 未知だわあ
そう、家計簿とゆーのをつけた事がないです
反省してみたり落ち込んだり、時にはワクワクもあるのでしょーか?ざっくりどんぶり勘定が貧乏に拍車をかけてるのかな、ひょっとして?
ご褒美はね、肉!です
肉OK!なスーパーでのお買い物は至福そのもの
ただし、夕方、値引きシールが貼られるのを待つ
なんとか牧場のローストビーフがうまくてたまらんです!(値引き後は300円を切るんだわ)
11さんのご褒美は何ですか?ビールも、本物のビールをぐびぐびとか良さげ~
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 58HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 99HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 58HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3941HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1207HIT 初心者さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4346HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 195HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3553HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る