晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。

レス500 HIT数 4285 あ+ あ-

2016/08/26 13:06(更新日時)

晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。

仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/

No.2361629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 室外機ベランダ置きタイプだと洗濯物干す時に邪魔だから、コンクリートの日差しの上に設置して欲しいと頼んだら、業者に金払ってるのに嫌だと断られた事あるよ。多分業者がいい加減なんだと思うよ。工事しに来たのに新品なのに壊れてて
付け替え依頼した事があるよ。

No.402

>> 399 みんな、こんばんは きりん、私も今辛いけど、一緒にマイペースで乗り切ろうね ふう、イカと野菜の炒め物美味しそう、体調悪いのに大変だった… みどり、皆んなイカと野菜の炒め物美味しかったよ。明日5時起き大変だね。

No.403

>> 378 みんな、おはよう。 ふう、みんな、色々とアドバイスどうもありがとう!参考になり励まされました😁 みどり、鬱の調子大丈夫かな? … yaaは、対人関係のストレスが凄く辛そうだね。
心配だよ。肩こり酷いのは、血圧とか高くなったりしてないかな?私も頭痛が酷くて最近吐き気するよ。痛み止めが手放せないよ。

• << 419 みんな、こんばんは。 ふう、気にかけてくれてどうもありがとう。 頭痛、大丈夫かな?無理ないようにね。 私はもう慢性的だからねー、血圧は何とかぎりぎり正常範囲だけど、高めだよ。 人間関係は、どこでも難しいもんだよね。 ぶれない自分、しっかりした自分になりたいと強く思ってるよ。 いろんな人いるし、相性はあるし、割りきりは肝心だよね。 強くならないと足元すくわれるから、毅然としなくちゃだね。 信頼できる人が一人でもいれば、幸せなことだと思うよ。

No.404

みんな、おはよう

みんな、ありがとう
もう少しがんばってみるね

No.405

みんな、こんにちは 今日は寂しいことが、あって鬱がひどくなってるよ 低空飛行でなかなか上がっていかないよ

No.406

>> 405 皆んなこんにちは、みどり寂しいことって
大丈夫かな?良かったら、何時でも聞くよ。
私も母からの上から目線の命令の電話が掛かってきて落ち込んでるよ。無理矢理にでも脅してでも
言うことを聞かせようとするから、嫌だよ。
おまけに都合が悪くなったら、金よこせとか💧

No.408

みんな、こんにちは ふう、ありがとう
本人に直接電話して、私の気持ちを伝えたよ 少し気持ちが軽くなったよ ふう、お母さんの事、辛いね お互い元気出そうね 旦那が今日は早く帰ってくるから、夕食の支度するね

• << 413 みどり嫌だったことを電話で伝えられたんだね。頑張ったね。良かったね。 うちの母は、自分に都合の良い話ししか しないし、凄く我儘な発言ばかりするので 親戚にも嫌がられてるよ。私や嫌いな人の事の悪口ばかり言ってるよ。具合悪い中で 平気で絶対に月曜に市役所に住民票取りに 行けと命令されたよ。金曜行けなかったら ボロカスに言われたよ。母と縁切りたい気分だよ。

No.409

こんにちは、皆。
俺も今日は気持ち的にも落ちているよ。
逆まつ毛で左目が痛いよ、1番端の上下だよ。

みどり、それは辛いねぇ、俺の祖父が墓参りに帰省した日には、自分の親の家なのに上がらなかったって言っていたよ。
ふう、お母さん上から目線で命令的に言われるのは嫌だよねぇ。

• << 414 ゼロ身内でも、嫌な人間は、いるよね。 母とは、自己中なことばかり言って 人の話は、全く聞かないから、距離置くことにしたよ。

No.410

>> 409 ふう、きりん、ゼロ、みどり体調どうかな?私も今日は気圧のせいかあたまがいたくてくすりのんだよ。バイト中も生あくびばかりだったよ。

• << 415 皆んなこんばんは、ヌーも今日は、具合悪かったんだね。私も湿度が多すぎて暑くて 吐き気と頭痛と戦ってたよ。

No.411

俺は気温差や血圧基準値になったら心臓への負担が出てきたよ。

No.412

皆んなこんばんは、今日は、昼間市役所と
ドラックストアに行ったら、暑すぎて、吐き気と
頭痛で具合が悪くなったよ。ゼロも暑すぎて熱中症になってるんじゃ無いかな?身体の関節の痛みや動悸や吐き気とか熱中症になってるとそう言う症状が出てくるよ。

No.413

>> 408 みんな、こんにちは ふう、ありがとう 本人に直接電話して、私の気持ちを伝えたよ 少し気持ちが軽くなったよ ふう、お母さんの事、辛い… みどり嫌だったことを電話で伝えられたんだね。頑張ったね。良かったね。
うちの母は、自分に都合の良い話ししか
しないし、凄く我儘な発言ばかりするので
親戚にも嫌がられてるよ。私や嫌いな人の事の悪口ばかり言ってるよ。具合悪い中で
平気で絶対に月曜に市役所に住民票取りに
行けと命令されたよ。金曜行けなかったら
ボロカスに言われたよ。母と縁切りたい気分だよ。

No.414

>> 409 こんにちは、皆。 俺も今日は気持ち的にも落ちているよ。 逆まつ毛で左目が痛いよ、1番端の上下だよ。 みどり、それは辛いねぇ、俺の祖… ゼロ身内でも、嫌な人間は、いるよね。
母とは、自己中なことばかり言って
人の話は、全く聞かないから、距離置くことにしたよ。

No.415

>> 410 ふう、きりん、ゼロ、みどり体調どうかな?私も今日は気圧のせいかあたまがいたくてくすりのんだよ。バイト中も生あくびばかりだったよ。 皆んなこんばんは、ヌーも今日は、具合悪かったんだね。私も湿度が多すぎて暑くて
吐き気と頭痛と戦ってたよ。

No.416

うん、身内でも嫌な人いるよねぇ、別の親戚との事もあるから大変だよ、我侭で自己中だからねぇ。

No.417

今日は帰り道に近くにある次の仕事場の候補地見に行ったよ、前回は裏道から行ったから迷子になったけど、表道から行ったら微妙だったけどわかったよ、看板とか出ていないしポストで確認したよ。

No.418

熱中症になったらそうなるんだねぇ、水分は取り過ぎているけど、これが良くないのかなぁ。

No.419

>> 403 yaaは、対人関係のストレスが凄く辛そうだね。 心配だよ。肩こり酷いのは、血圧とか高くなったりしてないかな?私も頭痛が酷くて最近吐き気する… みんな、こんばんは。
ふう、気にかけてくれてどうもありがとう。

頭痛、大丈夫かな?無理ないようにね。
私はもう慢性的だからねー、血圧は何とかぎりぎり正常範囲だけど、高めだよ。

人間関係は、どこでも難しいもんだよね。
ぶれない自分、しっかりした自分になりたいと強く思ってるよ。
いろんな人いるし、相性はあるし、割りきりは肝心だよね。
強くならないと足元すくわれるから、毅然としなくちゃだね。
信頼できる人が一人でもいれば、幸せなことだと思うよ。

• << 423 yaaこの前から、頭痛酷くて、痛み止め飲み過ぎをなのか?今夜は、胃痙攣になって 痛みに2時間ほど苦しんだよ。yaaも血圧少し高めなんだね。わたしも少し高めだったけど、最近は、安定してきて油断してたら、金曜夕方から、疲れが溜まってるのか?また少しだけ高めだったから、肩こりと頭痛が酷く吐き気も困ってるよ。季節の変わり目なのか?蒸し暑いし身体も不調だし皆んなボチボチ行こうね。

No.420

こんばんは、yaa。
ここにいる皆は絆で繋がっているよ、そうだよねぇ、皆。

No.421

>> 420 ゼロ、こんばんはー。

暖かい言葉かけてくれてどうもありがとう。
心に染み入りました。
これからも宜しくお願いします✨

• << 425 うん。ゼロ、yaa.皆んなここにいる皆んなは、大切な仲間で心で繋がってるよね。 ずっとゼロと私で頑張って、スレ守ってきて 途中スレをゼロが支えてくれて、その後みどりが仲間になってくれて数人が入れ替わり立ち代りしたけどヌーやyaa.キリンが仲間になってくれたね。ゼロ、のんさんやジン、その他一部の人は、今でも見守ってくれてるよ。 だから、私は、ずっと出来る限りこのスレを皆んなで守りながら、仲間スレとして続けて行こうと思ったよ。このスレには、楽しいこと嬉しいこと、悲しい事を何時でも話せるスレで居たいと思ってるよ。途中何回もスレの中で喧嘩したり荒らしが入ったりして何度か スレ名を変えたりしたけど、このスレを続けて良かったと思うよ。喧嘩しても仲直り出来たり見守ってくれる仲間や友達が居るという事は、ありがたい事だといつも感謝してるよ。弱いスレ主だけどスレの皆んな見守って下さってる皆さんありがとうございます。 m(_ _)m

No.422

皆んなこんばんは、ゼロ新しい職場の見学どうだった?福祉関係の職場って、道の大体奥にあるから、分かりにくいよね。(^_^;)ゼロ水分だけでは、熱中症は、防げないって私も昨年の熱中症になりまくりで学習したよ。皆んな痛いのや具合悪くなるのは、困るから、汗で、水分塩分、ミネラル類が失われそれも含めて補充しないと熱中症になるから、ミネラルも入ってるプルーンエキスをドラックストアで買ってきたよ。これで、貧血、足りないミネラル類を補充しょうと思うよ。毎日ティースプーンに一杯飲むだけで簡単だよ。おまけにちょっと美味しいから、ヨーグルトにかけたりパンに塗ったりパンケーキにかけたりしてもそのまま食べても美味しいよ。家族皆んなプルーンエキスは、大好きだよ。

No.423

>> 419 みんな、こんばんは。 ふう、気にかけてくれてどうもありがとう。 頭痛、大丈夫かな?無理ないようにね。 私はもう慢性的だからねー、血… yaaこの前から、頭痛酷くて、痛み止め飲み過ぎをなのか?今夜は、胃痙攣になって
痛みに2時間ほど苦しんだよ。yaaも血圧少し高めなんだね。わたしも少し高めだったけど、最近は、安定してきて油断してたら、金曜夕方から、疲れが溜まってるのか?また少しだけ高めだったから、肩こりと頭痛が酷く吐き気も困ってるよ。季節の変わり目なのか?蒸し暑いし身体も不調だし皆んなボチボチ行こうね。

No.424

プルーンエキスって言うんだ、ドラッグストアー見てみるよ。

• << 429 うん。四角い箱にプルーンエキスとか 紫色のプルーンの絵や写真が載ってるよ。 値段は、650〜800円位だよ。 これ美味しいし貧血もミネラル不足も防げるよ。

No.425

>> 421 ゼロ、こんばんはー。 暖かい言葉かけてくれてどうもありがとう。 心に染み入りました。 これからも宜しくお願いします✨ うん。ゼロ、yaa.皆んなここにいる皆んなは、大切な仲間で心で繋がってるよね。
ずっとゼロと私で頑張って、スレ守ってきて
途中スレをゼロが支えてくれて、その後みどりが仲間になってくれて数人が入れ替わり立ち代りしたけどヌーやyaa.キリンが仲間になってくれたね。ゼロ、のんさんやジン、その他一部の人は、今でも見守ってくれてるよ。
だから、私は、ずっと出来る限りこのスレを皆んなで守りながら、仲間スレとして続けて行こうと思ったよ。このスレには、楽しいこと嬉しいこと、悲しい事を何時でも話せるスレで居たいと思ってるよ。途中何回もスレの中で喧嘩したり荒らしが入ったりして何度か
スレ名を変えたりしたけど、このスレを続けて良かったと思うよ。喧嘩しても仲直り出来たり見守ってくれる仲間や友達が居るという事は、ありがたい事だといつも感謝してるよ。弱いスレ主だけどスレの皆んな見守って下さってる皆さんありがとうございます。
m(_ _)m

No.426

>> 425 ゼロ、良いこと言ったねぇ。言い得てるねぇ。私も一日が終わってここに来るとホッとするよ。

No.427

ふう、皆これからもよろしくねぇ。

No.428

みんな、こんばんは

たまにしか来れないけどここですごく救われてるよ
みんな、ありがとう
もっと来れるようになれるといいんだけど
気力がでなくて
ホント居場所だと思ってるよ

• << 431 きりんこれからもボチボチ来れる時に きたら、良いよ。(=^ェ^=)

No.429

>> 424 プルーンエキスって言うんだ、ドラッグストアー見てみるよ。 うん。四角い箱にプルーンエキスとか
紫色のプルーンの絵や写真が載ってるよ。
値段は、650〜800円位だよ。
これ美味しいし貧血もミネラル不足も防げるよ。

No.430

ゼロも皆んなもこれからもこんな主でもよろしくね。

No.431

>> 428 みんな、こんばんは たまにしか来れないけどここですごく救われてるよ みんな、ありがとう もっと来れるようになれるといいんだけど … きりんこれからもボチボチ来れる時に
きたら、良いよ。(=^ェ^=)

No.432

みどり子供さんとの事寂しかったね。
男の子は、独立したら、親より時間優先なのかも
しれないね。いつか自分が同じ立場になれば
親の有り難みが自然にわかってくる日がきっと
来るよ。寂しいけどこれも親離れして成長したんだなぁ〜って考えれば良いよ。いつかゆっくり子供と話せる日がきっと来るよ。だから、落ち込まないでね。良い方にプラスに考えれば少しは、
気持ちがみどりも軽くなるよ。子供さんも悪気は、きっと無かったんだと思うよ。

うちの母は、性格悪いから、私から、避けてて
たまに可哀想だと差し入れしたら、文句たらたら言うから、もうこう言う悪口ネチネチ言うのが
昔から、趣味で生き甲斐で、悪口言える間は、元気で死なないから、良しと思う様に自分に私は、言い聞かせてるよ。寝たきりになられて
私に世話させられる様になられるよりかは、マシだと思うよ。うちの母は、孫まで当てにして
私は、嫌いだから、孫に将来的一緒に住んで面倒見てもらうとか勝手に言ってるけどね(*_*)
孫にしたら、良い迷惑だよね。私は、子供の近くには、住みたいけど、子供に迷惑は、掛けたく無いよ。

No.433

>> 432 うちも、子供反抗期で、腹立つこと多いけど「ホルモンのせい」と自分に言い聞かせてるよ。成長ホルモンのせいなんだわ、と。それでないとけんかしちゃいそう。今日は台風一過で洗濯干せるよ。

• << 439 皆んなこんにちは、ヌー息子さん反抗期なんだね。誰しもそういう時があるよ。そんな時は、ガミガミ言っても腹立てて向こうは、親の言う事なんか聞かないよね。うちの子もそうでずっとこんな感じなのか?と凄い悩んだけど、いざ進路を真剣に考える時になってギリギリになって、焦って真剣に真面目に大人しく落ち着いてきたよ。 親に甘えて我儘言えるのは、義務教育の間だけなんだなぁ〜って、感じる日がくるよ。それまでが大変なんだけどね。昨日は、ノートルダム女子大に行きたいとかアホな事を言ってきたから、そんな金ねぇ〜わ!って、一括してやったよ。(笑) 地元から、通える通学範囲か寮のある大学か?専門校にしてくれ!って言ってやったよ。(^_^;) もちろんバイトもしてもらうよ。

No.434

おはよう、皆。
いつもの時間に起きて頭痛がして朝軽食して、さっき嘔吐して気分が悪いよ、熱中症になったんかな。

• << 440 ゼロ大丈夫?熱中症になってたら、経口補水液か?スポーツドリンク飲むか、酷いなら 救急病院へ行ってね。こんな感じで動けないなら、仕事休んで、病院へ行くか、外にも出れないなら、救急車呼ぶんだよ。その時に病院指定は、したら、断られるから、ダメだよ。指定したら、病院選ぶ余裕あるなら、 タクシーとか自力で言ってくれ!って 断られるからね。

No.435

おはよう、みんな ゼロ、大丈夫? 大事にしてね みんな、ありがとう 私も今、うつがひどくてなかなか来れないかも、しれないけどここに来ると一人じゃないんだなって思うよ

• << 441 みどり大事にしてね。私もヤル気が全く出なくて、ゴロゴロしてるよ。ぼちぼち来れる時に来たら、良いよ。

No.436

みどり、来れる時に来たら良いよ、今は無理しないでねぇ。
今日は休んだよ、体が動けそうにないよ。
安静にしているよ。

No.437

>> 436 ゼロ、大事にしてね。みどりもゆっくりしたらまた上がってくるよ。

No.438

みんな、こんにちは ゼロ、ヌーありがとう 優しい言葉をかけてもらって、ほんと嬉しいよ ゼロ、大事にしてね

No.439

>> 433 うちも、子供反抗期で、腹立つこと多いけど「ホルモンのせい」と自分に言い聞かせてるよ。成長ホルモンのせいなんだわ、と。それでないとけんかしちゃ… 皆んなこんにちは、ヌー息子さん反抗期なんだね。誰しもそういう時があるよ。そんな時は、ガミガミ言っても腹立てて向こうは、親の言う事なんか聞かないよね。うちの子もそうでずっとこんな感じなのか?と凄い悩んだけど、いざ進路を真剣に考える時になってギリギリになって、焦って真剣に真面目に大人しく落ち着いてきたよ。
親に甘えて我儘言えるのは、義務教育の間だけなんだなぁ〜って、感じる日がくるよ。それまでが大変なんだけどね。昨日は、ノートルダム女子大に行きたいとかアホな事を言ってきたから、そんな金ねぇ〜わ!って、一括してやったよ。(笑)
地元から、通える通学範囲か寮のある大学か?専門校にしてくれ!って言ってやったよ。(^_^;)
もちろんバイトもしてもらうよ。

No.440

>> 434 おはよう、皆。 いつもの時間に起きて頭痛がして朝軽食して、さっき嘔吐して気分が悪いよ、熱中症になったんかな。 ゼロ大丈夫?熱中症になってたら、経口補水液か?スポーツドリンク飲むか、酷いなら
救急病院へ行ってね。こんな感じで動けないなら、仕事休んで、病院へ行くか、外にも出れないなら、救急車呼ぶんだよ。その時に病院指定は、したら、断られるから、ダメだよ。指定したら、病院選ぶ余裕あるなら、
タクシーとか自力で言ってくれ!って
断られるからね。

No.441

>> 435 おはよう、みんな ゼロ、大丈夫? 大事にしてね みんな、ありがとう 私も今、うつがひどくてなかなか来れないかも、しれないけどここ… みどり大事にしてね。私もヤル気が全く出なくて、ゴロゴロしてるよ。ぼちぼち来れる時に来たら、良いよ。

No.442

皆んなこんばんは、相変わらず暑いけど
皆んな具合は、どうかな?ゼロ熱中症は、我慢し過ぎたら悪化するから、悪化させる前に応急処置するんだよ。みどり鬱の具合は、どうかな?
頓服とかもらってるかな?ヌー、yaaは、バイトや家事お疲れ様きりんは、その後具合は、どうかな?最近るるる〜やくぅ見ないけど元気にしてるかな?

No.443

こんばんは、皆。
熱中症の応急処置したよ、まだ頭が少しクラクラしているよ。

No.444

>> 443 ゼロ、熱中症の応急処置出来たんだね。
スポーツドリンクとか飲めたのかな?
私は、外や家で病院に行けない位具合が
悪い時は、外だったら、経口補水液かスポーツドリンクを一目散に買って飲んだり家なら、少し涼しく部屋を冷やして、スポーツドリンクあったら飲むか、粉末の作って飲んだり足りない物を補える健康食品とかを摂るようにしてるよ。それにしても応急処置出来て安心したよ。

No.445

>> 444 みんな今晩わ。今日は一日外出して、疲れて9時半眠りについたらこんな時間に起きちゃったよ。ゲームして時間潰してるよ。ゼロは熱中症よくなったかな?きのうはゲリラ雷雨になってバイト先は二回停電したよ。

No.446

>> 445 ヌー、同じくお昼寝したから、寝れなくて
ラインゲームしてたよ。また明日は、午前中から、夕方まで用事で外出があるよ(^_^;)
そちらは、豪雨で停電バイト先でして大変だったね。

No.447

>> 446 ふう、私も眠れないよ。一日用事があるんだね。少しは涼しいという良いね。私も朝から用事があって、カウンセリングと夜に少し用事があるよ。一日お互い様乗り切れるといいね

No.448

>> 447 うん。少しでも寝れて、明日に備えて眠りたいけどね。なんか、眠剤飲んだのに眠気が全く来ないから、赤ちゃんの写真が付いてるフェイスマスク
しながら、ミクルやラインゲームしてるよ。
ボコバン、ブラウンファームしてるよ。

No.449

>> 448 ふう、おはよう~私は少しは眠れたよ。フェイスマスクいいよね。私も最近したよ。艶々になったよ。今日はこちらは曇りの予報だよ。少しはすずしいといいなあ

• << 457 ヌーこんばんは、お疲れ様 今日も午前中は、少し暑いな程度だったけど 11時頃から、34度位の暑さで2時間かかる所に出掛けてたんだけど暑過ぎて、気分が悪くなったから、急いで外でスポーツドリンク飲んで何を逃れたよ。最近は、家でも外でも身体の痛みや胃痙攣発作にストレスと暑さから、襲われるから、悩むよ。おまけに熱中症に暑過ぎてなりやすいから、昨年は、週一以上熱中症の点滴治療受けたから、今年は ビタミン剤やミネラルサプリや健康食品や スポーツドリンクで何とか防いでるよ。 ヌーや皆んなも熱中症になったら、酷い喉の渇きや身体の骨の痛みや頭痛、倦怠感や凄い冷や汗に襲われるから気を付けて予防してね。プルーンエキス良い感じだよ。ミキプルーンみたいな感じで美味しいよ。
  • << 458 ヌー少し寝れて良かったね。 フェイスマスク疲れてる時の顔のお手入れに凄く便利だから、大袋にいっぱい入ってて チャックで出して1枚づつ使うタイプを買って使ってるよ。たまに自分へのご褒美にコスメ雑誌の付録とかに付いてるのやコンビニで買った1枚売りの少し良いのを使うのが唯一の楽しみだよ。お盆過ぎても暑いよね。

No.450

おはよう、皆。
まだ頭痛がするよ。
塩飴やホカリ飲んだけど、まだ回復していないよ。

• << 451 ゼロ、おはよう~。体調優れないと辛いよね。一日無理しないで過ごしてね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧