晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。

レス500 HIT数 4283 あ+ あ-

2016/08/26 13:06(更新日時)

晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。

仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/

No.2361629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 みんな、こんばんはー。

ごめんなさい、今、全くレスをあまりかける心境ではなくて、みんなのレスを読むのに精一杯な状態です。

ヌー、職場はどのくらい忙しいかな?
仕事どのくらいの期間で覚えられたかな?

教えてもらえたらありがたいです。

• << 153 yaa,私は八年前に働いてた、コンビニに復帰したから、覚えることは思い出すことと、ものの場所を覚えることだったけど、慣れるまでは3か月かかったよ。やめたくなったこともあったけど、病院の先生に今に慣れますよと励まされたりしてなんとか乗り切ったよ。今は調子がいいので苦にならないけど、鬱がひどいときは、他人を見るだけで嫌になったりしてたよ。yaaなにか職場であったかな?わたしでよければはなしきくよ。

No.152

こんばんは、皆。
今回は奥歯治療途中の歯が折れてしまって、今日は何も食べる元気もなくダウンしているよ。

• << 155 ゼロ、歯が折れたんだね、痛そうだね。ゼリーくらいは飲めるのかな?無理しないでね。

No.153

>> 151 みんな、こんばんはー。 ごめんなさい、今、全くレスをあまりかける心境ではなくて、みんなのレスを読むのに精一杯な状態です。 ヌー、… yaa,私は八年前に働いてた、コンビニに復帰したから、覚えることは思い出すことと、ものの場所を覚えることだったけど、慣れるまでは3か月かかったよ。やめたくなったこともあったけど、病院の先生に今に慣れますよと励まされたりしてなんとか乗り切ったよ。今は調子がいいので苦にならないけど、鬱がひどいときは、他人を見るだけで嫌になったりしてたよ。yaaなにか職場であったかな?わたしでよければはなしきくよ。

No.154

>> 153 あと、忙しさは、いっしょに働いてるお局様とそのお母さんなんだけど、その二人が凄く几帳面でうるさいから、ぼ~っとできる時間が一秒もないよ、すごい監視されてるからね笑
まあ、嫌な人じゃないから、少し救われてるかな。

No.155

>> 152 こんばんは、皆。 今回は奥歯治療途中の歯が折れてしまって、今日は何も食べる元気もなくダウンしているよ。 ゼロ、歯が折れたんだね、痛そうだね。ゼリーくらいは飲めるのかな?無理しないでね。

No.156

みんな今晩わ。わたしは今日は買い物や料理、バイトで明日もバイトになったので、なんだか疲れて、ポケモン探しに主人と子供に誘われたけど断って今ごろんと横になったとこだよ。今日は同い年の一緒に働いてる人が夜中の3時まで勉強してるとか話を聞いてなんだか焦ってしまったよ。私は私と自分に言い聞かせてるよ。さいきん調子がいいのでそれだけでも感謝しないとと思うよう。

• << 158 ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。 お気遣いもどうもありがとう。 やはり、三ヶ月はかかるよね。 業務内容がほんとに多数だから、この仕事こなせれば、接客業は何でもできる気がするよ。 ヌー、調子良くて良かったね! 確か薬変わったんだよね? 抗うつ剤は何種類飲んでるの? 差し障りなければ教えてください。

No.157

今は近所のスーパーにゼリー売り切れているから、市内で買わないと買えないよ、名税店で買っているよ、1個の値段で2個買えるから、その店でしか買っていないよ。

• << 159 ゼロ、お大事にしてね。 ゼリー見つかるとよいね。

No.158

>> 156 みんな今晩わ。わたしは今日は買い物や料理、バイトで明日もバイトになったので、なんだか疲れて、ポケモン探しに主人と子供に誘われたけど断って今ご… ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。
お気遣いもどうもありがとう。
やはり、三ヶ月はかかるよね。
業務内容がほんとに多数だから、この仕事こなせれば、接客業は何でもできる気がするよ。

ヌー、調子良くて良かったね!
確か薬変わったんだよね?
抗うつ剤は何種類飲んでるの?
差し障りなければ教えてください。

• << 160 本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。 薬はイフェクサー2錠とエビリファイ1錠とかんぽうのカミショウヨウサンを飲んでるけど、今は調子がいいので明日はメンタルの病院だから、減薬できるか聞いてみようと思っテルヨ。うつれき4年目にしてもう二週間くらい、あまり調子がいいから、鬱が治ったのか、まだ波の途中なのか、わたしは躁鬱病なのかと、いろんな可能性があるよ。

No.159

>> 157 今は近所のスーパーにゼリー売り切れているから、市内で買わないと買えないよ、名税店で買っているよ、1個の値段で2個買えるから、その店でしか買っ… ゼロ、お大事にしてね。
ゼリー見つかるとよいね。

No.160

>> 158 ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。 お気遣いもどうもありがとう。 やはり、三ヶ月はかかるよね。 業務内容がほんとに多数だから、この… 本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。
薬はイフェクサー2錠とエビリファイ1錠とかんぽうのカミショウヨウサンを飲んでるけど、今は調子がいいので明日はメンタルの病院だから、減薬できるか聞いてみようと思っテルヨ。うつれき4年目にしてもう二週間くらい、あまり調子がいいから、鬱が治ったのか、まだ波の途中なのか、わたしは躁鬱病なのかと、いろんな可能性があるよ。

• << 164 ヌーも鬱の薬と漢方飲んでるんだね。私は、 ホルモンバランスを整えて不調を抑えるために トウキシャクヤクサンリョウを朝に寝る前に ボウイオオギトウを関節炎の痛み予防に飲んでるよ。

No.161

今は100カロリーのゼリー1日4個朝買うぐらいだよ、たまに朝パン時間がある時にコンビニでパン買うかして朝は食べているよ。

No.162

>> 161 ゼロ、一日4個はぜりーたべてるってことかな?けっこう少ない量だけどたべれないよりはいいから食べてね。パンも毎日たべれたらいいね。

No.163

皆んなこんばんは、ゼロ、転倒後打ち身とか無いのかな?大事にしてね。てんかんの薬は、きちんと時間毎に飲めてるかな?最近転倒とか多いみたいだけど、大丈夫かな?

みどりネギの味噌汁美味しそうだね。
ヌー同じくお肌の調子が少し悪いよ。
エアコンの風でお肌が乾燥してるのかも?だね。
ビタミンB2やビオチン、パテント酸は、お肌や粘膜の健康を助けるから、マルチビタミンとかに
入ってるから、サプリで飲んでみるのも良いよ。
それとゼロ経口補水液やアクエリアスの粉末をを具合が悪いなら常備して置くと良いよ。具合が少しでも悪くなりかけたら、私は、直ぐに飲む様にして、熱中症の悪化を防いだり予防してるよ。

• << 166 ふう、コンバンワ。本当に熱中症にいつなってもおかしくない暑さだね。マルチビタミンは一応サプリで取っているんだけど、肌がガサガサしてきて、さっきワセリンを塗ってみたら、だいぶしっとりしてきたよ。栄養不足分かなあ。ご飯作ってると作ったことに満足してあまりたべないよ。意味ないよね。主人や子供がせっせと食べてくれてるよ。

No.164

>> 160 本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。 薬はイフェクサー2錠とエビリ… ヌーも鬱の薬と漢方飲んでるんだね。私は、
ホルモンバランスを整えて不調を抑えるために
トウキシャクヤクサンリョウを朝に寝る前に
ボウイオオギトウを関節炎の痛み予防に飲んでるよ。

No.165

ゼリー4個で400カロリーだよ、パンもサンドなど食べるぐらいだから、全然1日の消費カロリーは足らないよ、今はチェコの入ったパンのカロリー高いんだけど、なかなか無いから困っているよ。

No.166

>> 163 皆んなこんばんは、ゼロ、転倒後打ち身とか無いのかな?大事にしてね。てんかんの薬は、きちんと時間毎に飲めてるかな?最近転倒とか多いみたいだけど… ふう、コンバンワ。本当に熱中症にいつなってもおかしくない暑さだね。マルチビタミンは一応サプリで取っているんだけど、肌がガサガサしてきて、さっきワセリンを塗ってみたら、だいぶしっとりしてきたよ。栄養不足分かなあ。ご飯作ってると作ったことに満足してあまりたべないよ。意味ないよね。主人や子供がせっせと食べてくれてるよ。

No.167

>> 166 ヌーもマルチビタミン飲んでるんだね。
夏で暑いから、エアコンの風で私もお肌が
乾燥してカサカサしてるよ。私は、顔やオールインワンゲル塗ったり無印の乳液お肌や顔に伸ばして塗りやすいからつけてるよ。顔や体は、それでも乾燥感じたら、化粧水の後にスクワランオイルやオリーブオイルやをつけてるよ。

No.168

うん、今は同じ時期の昨年に比べて血圧50以上の差があるから体の負担があるよ、下がり過ぎたよ、基準値まで下がったよ。

• << 170 ゼロ体調の変化や血圧の変化になれるのは、 大変だろうけど、野菜ジュースとかサプリで で、ビタミンも取らなきゃダメだよ。お金は、少しは掛かるけど、健康への投資だと思って 皆んな夏場は、特に身体に気をつけようね。

No.169

>> 168 ゼロ、基準値まで下がったなら、体調よくなりそうと、おもったのはわたしだけかな?食べれないのはきついけど、まだゼロは退院したばかりだものね。精神的なショックからは、離れられたかな?

No.170

>> 168 うん、今は同じ時期の昨年に比べて血圧50以上の差があるから体の負担があるよ、下がり過ぎたよ、基準値まで下がったよ。 ゼロ体調の変化や血圧の変化になれるのは、
大変だろうけど、野菜ジュースとかサプリで
で、ビタミンも取らなきゃダメだよ。お金は、少しは掛かるけど、健康への投資だと思って
皆んな夏場は、特に身体に気をつけようね。

No.171

ヌー、今までの差が有り過ぎて数年超高血圧で病院でも高過ぎるよって言われていたのが、約1ヶ月で基準値だから体の負担があるよ、最高値は250だったのが、急に139とかだから辛いよ。
担当医は能天気だから数値しかみないよ、体重も落ちているから、拒食症+栄養失調でヤバいよ。

No.172

>> 171 ゼロ、拒食症は、ちゃんとメンタルの病院の先生は分かってくれてるのかな?うちの姉がなったことあるから、なんだか心配だよ。

• << 176 ヌー私もダイエットし過ぎて、20代の頃に 何も食べられなくなって、食べ物も飲み物も身体が受け付けなくなって、3ヶ月入院させられたことがあるよ。凄いスリムになったけど2年間おかゆしか、食べれなくなって困ったし 何食べても飲んでも吐いてしまう時は、凄い辛かったよ。拒食症は、辛い病気だから、ゼロもきちんと医師に胃腸の為にも身体に優しいものから 初めてね。それとチョコは、刺激物だから、 大腸ポリープの手術の後には、2ヶ月は、最低避けて、辛い物や、油物、硬い物、消化に悪い物やインスタントは、再発を防ぐ為に来年の検査までは、極力避けて過ごしてね。例えばリンゴジャム入りパンやアンパンのほうがまだ身体に負担が少ないよ。私は、お昼用に玉子やハムやトマトや胡瓜が入ってるが半額になってたら、買ったりなかったら、ツナやハムのランチバックを買ってるよ。蜂蜜も栄養つけるには、たまに飲むと良いよ。私は、貧血予防にプルーンエキスを買おうと思ってるよ。

No.173

野菜ジュースも体には負担があるから、小さいのから試しているよ、いきなり1リットルの1日で飲んだらキツいみたい、今は牛乳のお腹にやさしいのが無いから困るよ。

No.174

>> 173 ゼロ野菜ジュースは、1回分づつになってる
ビタミンやカロチンが同時に取れるカゴメのが
飲みやすいよ。少しづつ150cc位づつ朝晩に分けて飲むんだよ。スジャータやカゴメの野菜ジュースも美味しいけど100ccづつ飲むのが身体に負担が少なくて良いよ。特に朝に少し飲むと血糖値が少しだけ上がって身体が朝モードになるのに良いんだよ。

No.175

メンタルの医者は知らないよ。手術後に更に痩せてヤバいよ、体がついていかないよ、すぐにパワーダウンするよ、だから1日が大変だよ。

• << 177 ゼロ、内科の先生が教えてくれたんだけど 何も食べれない時は、せめて100%果汁の リンゴジュースの小さい物を飲むのが1番 栄養摂れて身体の体の負担が軽減されて 点滴並みに良いから、飲んでと教えてくれたよ。

No.176

>> 172 ゼロ、拒食症は、ちゃんとメンタルの病院の先生は分かってくれてるのかな?うちの姉がなったことあるから、なんだか心配だよ。 ヌー私もダイエットし過ぎて、20代の頃に
何も食べられなくなって、食べ物も飲み物も身体が受け付けなくなって、3ヶ月入院させられたことがあるよ。凄いスリムになったけど2年間おかゆしか、食べれなくなって困ったし
何食べても飲んでも吐いてしまう時は、凄い辛かったよ。拒食症は、辛い病気だから、ゼロもきちんと医師に胃腸の為にも身体に優しいものから
初めてね。それとチョコは、刺激物だから、
大腸ポリープの手術の後には、2ヶ月は、最低避けて、辛い物や、油物、硬い物、消化に悪い物やインスタントは、再発を防ぐ為に来年の検査までは、極力避けて過ごしてね。例えばリンゴジャム入りパンやアンパンのほうがまだ身体に負担が少ないよ。私は、お昼用に玉子やハムやトマトや胡瓜が入ってるが半額になってたら、買ったりなかったら、ツナやハムのランチバックを買ってるよ。蜂蜜も栄養つけるには、たまに飲むと良いよ。私は、貧血予防にプルーンエキスを買おうと思ってるよ。

No.177

>> 175 メンタルの医者は知らないよ。手術後に更に痩せてヤバいよ、体がついていかないよ、すぐにパワーダウンするよ、だから1日が大変だよ。 ゼロ、内科の先生が教えてくれたんだけど
何も食べれない時は、せめて100%果汁の
リンゴジュースの小さい物を飲むのが1番
栄養摂れて身体の体の負担が軽減されて
点滴並みに良いから、飲んでと教えてくれたよ。

No.178

100ccかぁ、朝は通勤途中のコンビニにあるかな?朝早く行かないとコンビニのはしごするようになるよ。
明日は38℃まで上がるみたいだから熱中症が危ないよ、皆も気を付けてねぇ、入院患者も3週間以上とかって言っていたから気を付けるんだよ。

No.179

ふう、そうなんだ、朝探してみるよ。

• << 181 ゼロそれから、私は、菓子パン高価だから、 食パンにチーズ乗せて焼いたのや 100円で5個ジャムとマーガリンが焼いたトーストに手軽にぬれるのを買ってるよ。コレだと 6枚入りの78円ほどの食パンとチーズ158円や マーガリンとジャムが5個入って108円のを買っても週に350円位で菓子パン買うより安く済むから助かるよ。58〜68円の野菜ジュースや果汁のジュースつけても1日120円位ですむよ。 スムージーも780円ほどの粉で水で溶かすのを買えば結構バランス良く栄養美味しく取れるよ。15杯位は、作れるから、野菜ジュースや果汁のジュース買うより小分け袋に入れて行けば外でも作れるしかなりお得だよ。

No.180

>> 179 ゼロ、私は、前の日の夕方に安い所で
野菜ジュースか、ビタミンが入ったのか、果汁100%のを何個か買い置きしてるよ。定価では、お財布がきついからね。安いスーパーだと
コンビニの半額で買えるよ。緊急の場合は、
アクエリアスの味の薄いのやビタミンウォーターかアセロラ味のビタミン、アミノ酸とかが
入ってるのを倒れたら困るから、少し高くても緊急の具合悪い時は、自販機やコンビニで買ってるよ。

No.181

>> 179 ふう、そうなんだ、朝探してみるよ。 ゼロそれから、私は、菓子パン高価だから、
食パンにチーズ乗せて焼いたのや
100円で5個ジャムとマーガリンが焼いたトーストに手軽にぬれるのを買ってるよ。コレだと
6枚入りの78円ほどの食パンとチーズ158円や
マーガリンとジャムが5個入って108円のを買っても週に350円位で菓子パン買うより安く済むから助かるよ。58〜68円の野菜ジュースや果汁のジュースつけても1日120円位ですむよ。
スムージーも780円ほどの粉で水で溶かすのを買えば結構バランス良く栄養美味しく取れるよ。15杯位は、作れるから、野菜ジュースや果汁のジュース買うより小分け袋に入れて行けば外でも作れるしかなりお得だよ。

No.182

>> 181 みんな、おはようございます。

ふう、以前は呼び掛けどうもありがとう。

ヌー、色々ありがとう。

辛いです。
今はそれしか言えない…。

• << 184 yaa,辛いなら無理しなくてもいいと思うよ。自分を大切にしてね

No.183

みんな、おはよう ヤァー、大丈夫? 仕事で悩んでるみたいだけど、あんまり無理しちゃだめだよ 辛いの楽になるといいね ゼロやふうは体調あんまりよくないよね 大事にしてね ヌー は最近調子いいみたいで、良かったね
私は以前より、少し長く眠れるようになったよ 整腸剤を処方してもらってから、下痢も殆どしなくなったよ
みんな、今日も1日暑いけど、ぼちぼちいこう

No.184

>> 182 みんな、おはようございます。 ふう、以前は呼び掛けどうもありがとう。 ヌー、色々ありがとう。 辛いです。 今はそれしか言… yaa,辛いなら無理しなくてもいいと思うよ。自分を大切にしてね

No.185

こんにちは、皆。
今日は一段と暑いねぇ、倒れそうだよ。
晩御飯は肉じゃがだよ。

No.186

>> 185 ゼロ、暑いねぇ。今はメンタルの病院だから、涼しい中にいるよ。肉じゃがいいなあ。なかなか薄味になったりして、うまく作るの難しいよ。適当に作るせいかな。

No.187

肉を入れた後に酒と砂糖と、お酢少し入れて煮たら良いよ。
じゃがいもは後半に入れて仕上げたら良いよ。

No.188

>> 187 なるほどね、お酢入れるんだね、ジャガイモも大きく切って前半から入れてたよ。聞いてみるものだね。

No.189

肉はお酢は良くて肉柔らかくしてくれたり、味染み込むよ、最初にじゃがいも入れると形が崩れたりするから、後半に入れて後は調整利くし見た目も良いよ。

No.190

こんばんは、皆。
夜になっても熱帯夜だよ。
皆は肉吸い知っているかな?テレビで最近見て食べた事無いし、簡単料理だと言っていたから美味しいのかなって思うよ。
今月末までなく来月中旬までに仕事探せば良いのがわかり焦らないで、今の仕事ギリギリまでいてフルに活動しようと思うよ。
次はカーテンの裾上げだよ、古いの捨てて前まで片方に丈が足らないの使っていたのを、リニューアルしようと思って、来週中には直す予定だよ、バタバタして疲れたら暇がないけどねぇ。

No.191

皆んなおはよう。昨日は、疲れすぎて
夜の8時前には、寝てて4時に目が覚めたよ。
(⌒-⌒; )

No.192

>> 191 ふう、おはよう。よく眠れたみたいでよかったね。ゼロ、無理しないでぼちぼちやってね。

• << 204 ヌー、みどりありがとう。 ヌーやみどりやyaa、ゼロ、きりんは、 身体の疲れ溜まったりや熱中症になって無いかな?

No.193

こんにちは、皆。
休みの日でもいつもより早く目が覚めたしまい、体力温存で眠剤飲んで寝たよ。
来月中旬までに仕事探せば良いのがわかり焦らないで良いかなって感じになったよ。
通院も来月1日に眼科と内科があるけど、内科は採血だけしたら待ち時間長いから帰るよ。

• << 203 ゼロもゆっくり眠剤飲んで、二度寝出来て 良かったね。仕事もゆっくり探せて良かったね。私もお盆過ぎたら、口腔外科の手術や 障害者支援センターの見学しなきゃだから、 不安だよ。まだ例のトラブルも解決してないし長く掛かりそうで悩んでるよ。 今日は、御墓参り用のお花やお供え物買ったりして凄く疲れたよ。

No.194

みんな、こんにちは ゼロ、仕事焦らなくて良かったね ふう、疲れてたんだね ゆっくり眠れてよかったね それから、ふうに聞きたいんだけど、前に美顔器でいいのがあるって言ってたけど、どこのメーカーでどういう名前でいくらぐらいしたのかな?目の下のたるみとかも取れるかな? 教えて下さい お願いします

• << 202 皆んなこんばんは、yaa.、きりんは、かなり具合悪そうだね。私も悩み事が中々解決しないから、 かなり落ち込んだり悩んだり毎日の用事にかなり 心身共に疲れてるよ。 みどり、私が使ってる美顔器は、ジャパンアバンギャルド と言うメーカーの ソニックミニ って 3000円位の美顔器で、グーグルで調べたら、 携帯のネットで送料込みで、楽天やYahooや アマゾンや電気屋のサイトなんかでお得に買えるよ。送料込みで、1番安くで2500円くらいで私は、今年買えたよ。また詳しく何処で買えるか調べて置くね。

No.195

うん、まだ先てはいえ、今までの派遣とは違うから時間が掛かるよ、人とのコミニケーションもゴビ売ったりするのが苦手だから、派遣の時も次回予約しようと思ったら決まっている事があったよ。

No.196

みんな、こんにちは
お久しぶりです

ショックな事が尾を引いてなかなか立ち直れません。
長引くのかなぁ、嫌だなっ
早くスッキリしたい
ホント落ち込んでます。

• << 206 きりんもショックな事があったんだね。 解決に時間の掛かることなら、たまには、 現実逃避して、ひたすら寝たり甘いものや 好きな物たまには、食べたりして、 悩み事ばかり考えてたら、余計に落ち込むからダメだよ。そうは、言っても常に悩み事は、頭の片隅にあるよね。 yaaもきりんも上記した様に思い詰め過ぎても解決直ぐにしない事は、考え過ぎて 思い詰め過ぎても解決しないから、時は、 気分転換になることをするんだよ。 心配してるよ。

No.197

>> 196 皆さん、こんばんは。

私も心身、物凄く体調悪く、頭の調子が悪いです…。思考回路がおかしくなってます。
薬が変わったけど、合わないみたいで具合悪いので、勝手に自分で今までの薬に戻してます。
明日、先生に電話して相談しようと思ってます。
こうも、歴然と調子悪くなるとは精神の薬は怖いなと痛感…。長年飲んでるのをもしなくすとしたら、かなり困難なんじゃないかと心配。
薬付けにならないようになりたいけど…。

私の一方的な話でごめんなさい。
きりんも大丈夫かな?
少しでも、楽になれたら良いね。

私もどん底にいるような気持ちで、苦しいです。

みんなに教えてもらえたらありがたいんだけど、いい精神科や先生の見極めかたはどうしたらいいのかな?私、分からなくて不安でいっぱいです…。

No.198

>> 197 yaa,いい先生は鬱は必ず治ると言ってくれル先生みたいだよ。あまり具合悪いときは寝て充電してね。きりんも辛い思いしたね。必ず先は明るいからゆっくりとしてね。

• << 214 みんな、おはようございます。 みんな、病院の件、アドバイスくれてどうもありがとう。 病院の評判は、どうにも探りようがなくて。 薬剤師さんからは少しは聞けたけど、良し悪しは分からずでね。 私は二ヶ所、セカンドオピニオンしてみたけど、治りますとは言われてないような…。 ただ、カウンセリングでもこれは時間がかかりますねとは言われてるよ。 仕事も多忙でメモ追い付けなくて、記憶力も悪いから後で言われたことを思い返せなかったりして…。 自分の今の限界を更に求められるから、プレッシャーだけど、もう開き直ろうかなと思って。 仕事覚えるにも個人差はあるし、ハイレベルなことを急に求められても、こちらも無理だし。 頑張るけど、自分の実力以上には無理しないで病気悪化しないように、マイペースでいこうと思ってきた。 それで会社が不満ならクビにするだろうし、今までの経験上、頑張りすぎてろくなことなかったような気がするし。 常にそこは求人出してるから、何かしら問題があるんだろうなと思うし。分からないけど…。 自分らしくマイペースにをモットーにいくことにするよ。 病院により、診断が若干違うから、何を信じたらよいのか分からなくて不安だよ。 ゼロも、病院では色々大変な目にあってるね。 いい病院に行けるといいね。 ADHD 傾向にあるせいか、頭が多動でパニックになるのは自覚あるから、自分自身落ち着かせるように言い聞かせるつもり。 みんな、お盆でお墓参りとか忙しいかもしれないけど、心身体調、無理しないでね。

No.199

こんばんは、皆。
yaa、薬が変わって具合悪くなったんだねぇ。
俺の知り合いは何人か同じ病院で担当医変わったら調子が良いと言っていたよ、今は地域の連繋で病院も変わったよ。
俺の総合内科の主治医は勝手に今までの薬無しにしたりコロコロ変えるから、俺もかなり前から血圧下げる薬飲んでいないよ。

• << 208 ゼロの主治医は、説明も無しにコロコロ薬を変えられるのかな?嫌だね。確かに総合内科の医者は、短時間診察で話聞かないよね。

No.200

みんな、こんばんは きりん、辛そうだね
早くショックから、立ち直れるといいね 元気出してね ヤァー、私が思ういい先生は、こちらが言う事を最後まで聞いてくれて、次回の時にあの件はどうなりました?って聞いてくれる先生だと思うよ それから、周りの評判も結構アテになるかも ゼロ、内科の先生、薬を勝手に変えたりしたら、困るよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧