晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。
晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。
仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 150
みんな、こんばんはー。
ごめんなさい、今、全くレスをあまりかける心境ではなくて、みんなのレスを読むのに精一杯な状態です。
ヌー、職場はどのくらい忙しいかな?
仕事どのくらいの期間で覚えられたかな?
教えてもらえたらありがたいです。
- << 153 yaa,私は八年前に働いてた、コンビニに復帰したから、覚えることは思い出すことと、ものの場所を覚えることだったけど、慣れるまでは3か月かかったよ。やめたくなったこともあったけど、病院の先生に今に慣れますよと励まされたりしてなんとか乗り切ったよ。今は調子がいいので苦にならないけど、鬱がひどいときは、他人を見るだけで嫌になったりしてたよ。yaaなにか職場であったかな?わたしでよければはなしきくよ。
みんな今晩わ。わたしは今日は買い物や料理、バイトで明日もバイトになったので、なんだか疲れて、ポケモン探しに主人と子供に誘われたけど断って今ごろんと横になったとこだよ。今日は同い年の一緒に働いてる人が夜中の3時まで勉強してるとか話を聞いてなんだか焦ってしまったよ。私は私と自分に言い聞かせてるよ。さいきん調子がいいのでそれだけでも感謝しないとと思うよう。
- << 158 ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。 お気遣いもどうもありがとう。 やはり、三ヶ月はかかるよね。 業務内容がほんとに多数だから、この仕事こなせれば、接客業は何でもできる気がするよ。 ヌー、調子良くて良かったね! 確か薬変わったんだよね? 抗うつ剤は何種類飲んでるの? 差し障りなければ教えてください。
>> 156
みんな今晩わ。わたしは今日は買い物や料理、バイトで明日もバイトになったので、なんだか疲れて、ポケモン探しに主人と子供に誘われたけど断って今ご…
ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。
お気遣いもどうもありがとう。
やはり、三ヶ月はかかるよね。
業務内容がほんとに多数だから、この仕事こなせれば、接客業は何でもできる気がするよ。
ヌー、調子良くて良かったね!
確か薬変わったんだよね?
抗うつ剤は何種類飲んでるの?
差し障りなければ教えてください。
- << 160 本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。 薬はイフェクサー2錠とエビリファイ1錠とかんぽうのカミショウヨウサンを飲んでるけど、今は調子がいいので明日はメンタルの病院だから、減薬できるか聞いてみようと思っテルヨ。うつれき4年目にしてもう二週間くらい、あまり調子がいいから、鬱が治ったのか、まだ波の途中なのか、わたしは躁鬱病なのかと、いろんな可能性があるよ。
>> 158
ヌー、アドバイスと話どうもありがとう。
お気遣いもどうもありがとう。
やはり、三ヶ月はかかるよね。
業務内容がほんとに多数だから、この…
本当コンビニ侮れないよね。毎日新しいキャンペーンや、セールもあるから、新しいことを覚えなきゃだから大変だね。
薬はイフェクサー2錠とエビリファイ1錠とかんぽうのカミショウヨウサンを飲んでるけど、今は調子がいいので明日はメンタルの病院だから、減薬できるか聞いてみようと思っテルヨ。うつれき4年目にしてもう二週間くらい、あまり調子がいいから、鬱が治ったのか、まだ波の途中なのか、わたしは躁鬱病なのかと、いろんな可能性があるよ。
- << 164 ヌーも鬱の薬と漢方飲んでるんだね。私は、 ホルモンバランスを整えて不調を抑えるために トウキシャクヤクサンリョウを朝に寝る前に ボウイオオギトウを関節炎の痛み予防に飲んでるよ。
皆んなこんばんは、ゼロ、転倒後打ち身とか無いのかな?大事にしてね。てんかんの薬は、きちんと時間毎に飲めてるかな?最近転倒とか多いみたいだけど、大丈夫かな?
みどりネギの味噌汁美味しそうだね。
ヌー同じくお肌の調子が少し悪いよ。
エアコンの風でお肌が乾燥してるのかも?だね。
ビタミンB2やビオチン、パテント酸は、お肌や粘膜の健康を助けるから、マルチビタミンとかに
入ってるから、サプリで飲んでみるのも良いよ。
それとゼロ経口補水液やアクエリアスの粉末をを具合が悪いなら常備して置くと良いよ。具合が少しでも悪くなりかけたら、私は、直ぐに飲む様にして、熱中症の悪化を防いだり予防してるよ。
- << 166 ふう、コンバンワ。本当に熱中症にいつなってもおかしくない暑さだね。マルチビタミンは一応サプリで取っているんだけど、肌がガサガサしてきて、さっきワセリンを塗ってみたら、だいぶしっとりしてきたよ。栄養不足分かなあ。ご飯作ってると作ったことに満足してあまりたべないよ。意味ないよね。主人や子供がせっせと食べてくれてるよ。
ヌー、今までの差が有り過ぎて数年超高血圧で病院でも高過ぎるよって言われていたのが、約1ヶ月で基準値だから体の負担があるよ、最高値は250だったのが、急に139とかだから辛いよ。
担当医は能天気だから数値しかみないよ、体重も落ちているから、拒食症+栄養失調でヤバいよ。
>> 171 ゼロ、拒食症は、ちゃんとメンタルの病院の先生は分かってくれてるのかな?うちの姉がなったことあるから、なんだか心配だよ。
- << 176 ヌー私もダイエットし過ぎて、20代の頃に 何も食べられなくなって、食べ物も飲み物も身体が受け付けなくなって、3ヶ月入院させられたことがあるよ。凄いスリムになったけど2年間おかゆしか、食べれなくなって困ったし 何食べても飲んでも吐いてしまう時は、凄い辛かったよ。拒食症は、辛い病気だから、ゼロもきちんと医師に胃腸の為にも身体に優しいものから 初めてね。それとチョコは、刺激物だから、 大腸ポリープの手術の後には、2ヶ月は、最低避けて、辛い物や、油物、硬い物、消化に悪い物やインスタントは、再発を防ぐ為に来年の検査までは、極力避けて過ごしてね。例えばリンゴジャム入りパンやアンパンのほうがまだ身体に負担が少ないよ。私は、お昼用に玉子やハムやトマトや胡瓜が入ってるが半額になってたら、買ったりなかったら、ツナやハムのランチバックを買ってるよ。蜂蜜も栄養つけるには、たまに飲むと良いよ。私は、貧血予防にプルーンエキスを買おうと思ってるよ。
>> 172
ゼロ、拒食症は、ちゃんとメンタルの病院の先生は分かってくれてるのかな?うちの姉がなったことあるから、なんだか心配だよ。
ヌー私もダイエットし過ぎて、20代の頃に
何も食べられなくなって、食べ物も飲み物も身体が受け付けなくなって、3ヶ月入院させられたことがあるよ。凄いスリムになったけど2年間おかゆしか、食べれなくなって困ったし
何食べても飲んでも吐いてしまう時は、凄い辛かったよ。拒食症は、辛い病気だから、ゼロもきちんと医師に胃腸の為にも身体に優しいものから
初めてね。それとチョコは、刺激物だから、
大腸ポリープの手術の後には、2ヶ月は、最低避けて、辛い物や、油物、硬い物、消化に悪い物やインスタントは、再発を防ぐ為に来年の検査までは、極力避けて過ごしてね。例えばリンゴジャム入りパンやアンパンのほうがまだ身体に負担が少ないよ。私は、お昼用に玉子やハムやトマトや胡瓜が入ってるが半額になってたら、買ったりなかったら、ツナやハムのランチバックを買ってるよ。蜂蜜も栄養つけるには、たまに飲むと良いよ。私は、貧血予防にプルーンエキスを買おうと思ってるよ。
100ccかぁ、朝は通勤途中のコンビニにあるかな?朝早く行かないとコンビニのはしごするようになるよ。
明日は38℃まで上がるみたいだから熱中症が危ないよ、皆も気を付けてねぇ、入院患者も3週間以上とかって言っていたから気を付けるんだよ。
ふう、そうなんだ、朝探してみるよ。
- << 181 ゼロそれから、私は、菓子パン高価だから、 食パンにチーズ乗せて焼いたのや 100円で5個ジャムとマーガリンが焼いたトーストに手軽にぬれるのを買ってるよ。コレだと 6枚入りの78円ほどの食パンとチーズ158円や マーガリンとジャムが5個入って108円のを買っても週に350円位で菓子パン買うより安く済むから助かるよ。58〜68円の野菜ジュースや果汁のジュースつけても1日120円位ですむよ。 スムージーも780円ほどの粉で水で溶かすのを買えば結構バランス良く栄養美味しく取れるよ。15杯位は、作れるから、野菜ジュースや果汁のジュース買うより小分け袋に入れて行けば外でも作れるしかなりお得だよ。
>> 179
ふう、そうなんだ、朝探してみるよ。
ゼロそれから、私は、菓子パン高価だから、
食パンにチーズ乗せて焼いたのや
100円で5個ジャムとマーガリンが焼いたトーストに手軽にぬれるのを買ってるよ。コレだと
6枚入りの78円ほどの食パンとチーズ158円や
マーガリンとジャムが5個入って108円のを買っても週に350円位で菓子パン買うより安く済むから助かるよ。58〜68円の野菜ジュースや果汁のジュースつけても1日120円位ですむよ。
スムージーも780円ほどの粉で水で溶かすのを買えば結構バランス良く栄養美味しく取れるよ。15杯位は、作れるから、野菜ジュースや果汁のジュース買うより小分け袋に入れて行けば外でも作れるしかなりお得だよ。
みんな、おはよう ヤァー、大丈夫? 仕事で悩んでるみたいだけど、あんまり無理しちゃだめだよ 辛いの楽になるといいね ゼロやふうは体調あんまりよくないよね 大事にしてね ヌー は最近調子いいみたいで、良かったね
私は以前より、少し長く眠れるようになったよ 整腸剤を処方してもらってから、下痢も殆どしなくなったよ
みんな、今日も1日暑いけど、ぼちぼちいこう
こんばんは、皆。
夜になっても熱帯夜だよ。
皆は肉吸い知っているかな?テレビで最近見て食べた事無いし、簡単料理だと言っていたから美味しいのかなって思うよ。
今月末までなく来月中旬までに仕事探せば良いのがわかり焦らないで、今の仕事ギリギリまでいてフルに活動しようと思うよ。
次はカーテンの裾上げだよ、古いの捨てて前まで片方に丈が足らないの使っていたのを、リニューアルしようと思って、来週中には直す予定だよ、バタバタして疲れたら暇がないけどねぇ。
みんな、こんにちは ゼロ、仕事焦らなくて良かったね ふう、疲れてたんだね ゆっくり眠れてよかったね それから、ふうに聞きたいんだけど、前に美顔器でいいのがあるって言ってたけど、どこのメーカーでどういう名前でいくらぐらいしたのかな?目の下のたるみとかも取れるかな? 教えて下さい お願いします
- << 202 皆んなこんばんは、yaa.、きりんは、かなり具合悪そうだね。私も悩み事が中々解決しないから、 かなり落ち込んだり悩んだり毎日の用事にかなり 心身共に疲れてるよ。 みどり、私が使ってる美顔器は、ジャパンアバンギャルド と言うメーカーの ソニックミニ って 3000円位の美顔器で、グーグルで調べたら、 携帯のネットで送料込みで、楽天やYahooや アマゾンや電気屋のサイトなんかでお得に買えるよ。送料込みで、1番安くで2500円くらいで私は、今年買えたよ。また詳しく何処で買えるか調べて置くね。
みんな、こんにちは
お久しぶりです
ショックな事が尾を引いてなかなか立ち直れません。
長引くのかなぁ、嫌だなっ
早くスッキリしたい
ホント落ち込んでます。
- << 206 きりんもショックな事があったんだね。 解決に時間の掛かることなら、たまには、 現実逃避して、ひたすら寝たり甘いものや 好きな物たまには、食べたりして、 悩み事ばかり考えてたら、余計に落ち込むからダメだよ。そうは、言っても常に悩み事は、頭の片隅にあるよね。 yaaもきりんも上記した様に思い詰め過ぎても解決直ぐにしない事は、考え過ぎて 思い詰め過ぎても解決しないから、時は、 気分転換になることをするんだよ。 心配してるよ。
>> 196
皆さん、こんばんは。
私も心身、物凄く体調悪く、頭の調子が悪いです…。思考回路がおかしくなってます。
薬が変わったけど、合わないみたいで具合悪いので、勝手に自分で今までの薬に戻してます。
明日、先生に電話して相談しようと思ってます。
こうも、歴然と調子悪くなるとは精神の薬は怖いなと痛感…。長年飲んでるのをもしなくすとしたら、かなり困難なんじゃないかと心配。
薬付けにならないようになりたいけど…。
私の一方的な話でごめんなさい。
きりんも大丈夫かな?
少しでも、楽になれたら良いね。
私もどん底にいるような気持ちで、苦しいです。
みんなに教えてもらえたらありがたいんだけど、いい精神科や先生の見極めかたはどうしたらいいのかな?私、分からなくて不安でいっぱいです…。
>> 197 yaa,いい先生は鬱は必ず治ると言ってくれル先生みたいだよ。あまり具合悪いときは寝て充電してね。きりんも辛い思いしたね。必ず先は明るいからゆっくりとしてね。
- << 214 みんな、おはようございます。 みんな、病院の件、アドバイスくれてどうもありがとう。 病院の評判は、どうにも探りようがなくて。 薬剤師さんからは少しは聞けたけど、良し悪しは分からずでね。 私は二ヶ所、セカンドオピニオンしてみたけど、治りますとは言われてないような…。 ただ、カウンセリングでもこれは時間がかかりますねとは言われてるよ。 仕事も多忙でメモ追い付けなくて、記憶力も悪いから後で言われたことを思い返せなかったりして…。 自分の今の限界を更に求められるから、プレッシャーだけど、もう開き直ろうかなと思って。 仕事覚えるにも個人差はあるし、ハイレベルなことを急に求められても、こちらも無理だし。 頑張るけど、自分の実力以上には無理しないで病気悪化しないように、マイペースでいこうと思ってきた。 それで会社が不満ならクビにするだろうし、今までの経験上、頑張りすぎてろくなことなかったような気がするし。 常にそこは求人出してるから、何かしら問題があるんだろうなと思うし。分からないけど…。 自分らしくマイペースにをモットーにいくことにするよ。 病院により、診断が若干違うから、何を信じたらよいのか分からなくて不安だよ。 ゼロも、病院では色々大変な目にあってるね。 いい病院に行けるといいね。 ADHD 傾向にあるせいか、頭が多動でパニックになるのは自覚あるから、自分自身落ち着かせるように言い聞かせるつもり。 みんな、お盆でお墓参りとか忙しいかもしれないけど、心身体調、無理しないでね。
みんな、こんばんは きりん、辛そうだね
早くショックから、立ち直れるといいね 元気出してね ヤァー、私が思ういい先生は、こちらが言う事を最後まで聞いてくれて、次回の時にあの件はどうなりました?って聞いてくれる先生だと思うよ それから、周りの評判も結構アテになるかも ゼロ、内科の先生、薬を勝手に変えたりしたら、困るよね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 725HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 211HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る